Равновесный обмен излучениями

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Равновесный обмен излучениями

Комментарий теории:#51  Сообщение знахарь » 24 июл 2013, 19:51

Александр Ховалкин писал(а):Ну Вы и "сказанули"?

Уважаемый Александр. Это вопрос, можно ли из ваших монополей создать ядра вещества и нейтронные звёзды, а это природа.
Александр Ховалкин писал(а):В космосе существует только вещество в наименьших носителях электричества монополях.

Во первых из чего состоит позитрон. И во-вторых к нам прилетают метеориты из антивещества. Если вы не согласны обсудим Тунгусский. Это наука не признаёт поскольку малограмотна.
Александр Ховалкин писал(а):А это-то зачем?

Надеюсь вы не отрицаете, что это природное, и наши теории это должны объяснять. Стоячие атомы не способны держать, передавать и принимать энергию. Таким образом вы не ответили ни на один вопрос. Если это ваша теория, то она мертва. Попробуем наоборот. Ваши вопросы, но из жизни.
С уважением Вадим. И где переход в наши темы?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ravnovesniy-obmen-izlucheniyami-t2428-50.html">Равновесный обмен излучениями</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Александр Ховалкин » 24 июл 2013, 20:01

знахарь писал(а):Во первых из чего состоит позитрон. И во-вторых к нам прилетают метеориты из антивещества. Если вы не согласны обсудим Тунгусский. Это наука не признаёт поскольку малограмотна.

Уважаемый Вадим! Я для кого пишу? А Вы продолжаете своё гнуть. Трудно почитать, как всё устроено? Вашу физику обсуждать нельзя, её нет. Вы напрасно тратите время. Физику согласен обсуждать, а Вы пытаетесь втянуть меня в обсуждение мифических теорий...Что есть "чёрные дыры", "Тунгусский метеорит" - описано мною в "Новой физике".
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение знахарь » 24 июл 2013, 20:22

Зиновий писал(а):Но влияние температуры на их движение есть, что приводит к тепловому расширению атомных спектральных линий.

Уважаемый Зиновий. Расширения спектральных линий от температуры наблюдать не приходилось, а разве температурного расширения вещества нет? А что расширяет спектральные линии при увеличении давления в камере излучения для свободных атомов.
Зиновий писал(а):Все характеристики атома водорода экспериментально измерены с высокой точностью, что изложено в "Атомная физика" Э.В.Шпольский, т.1.
Не вижу смысла подбирать приблизительные значения величин известных с высочайшей точностью.

После того как я посмотрел расчёт классического радиуса электрона я как то потерял доверие к автору, но это не велика беда. И если у вас есть абсолютно точные сведения, зачем вы просите форумчан их комментировать?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Александр Ховалкин писал(а):Вы напрасно тратите время.

Уважаемый Александр. Я начинаю это осознавать.
Александр Ховалкин писал(а):Вы пытаетесь втянуть меня в обсуждение мифических теорий.

А может быть вытащить из мифических теорий, кто знает, но не получается. На реальные природные вопросы вы не отвечаете, выдавая их за мистику.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Зиновий » 24 июл 2013, 20:32

знахарь писал(а):И если у вас есть абсолютно точные сведения, зачем вы просите форумчан их комментировать?
Я никого не просил комментировать известные вещи.
Вы что-то перепутали.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение Анатолич » 24 июл 2013, 20:51

Зиновий писал(а):Как Вы прокомментируете

Как, можно прокомментировать не корректное представление?
Зиновий писал(а): Когда говорят об электронных орбитах в атоме, то имеется ввиду, что речь идёт о стационарных орбитах, на которых электрон не излучает.

Так-то лучше!
Зиновий писал(а):Но влияние температуры на их движение есть

Если Вы пользуетесь "Атомная физика" Э.В.Шпольский, т.1, почему не видите связь электропроводности и теплопроводности? Почему вклад электронов в молярную теплоемкость пренебрежительно мал и в тоже время они определяют общий механизм для электро- и теплопроводности?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение che » 24 июл 2013, 21:59

Анатолич писал(а): Вы пользуетесь "Атомная физика" Э.В.Шпольский,
Пользуются туалетной бумагой! Учебники предназначены для выработки навыка самостоятельного использования содержащихся в них знаний.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение Зиновий » 25 июл 2013, 09:51

Анатолич писал(а):Как, можно прокомментировать не корректное представление?

Т.е. Вы признаёте "некорректным" собственное представление.
Я Вас правильно понял?
Анатолич писал(а):Так-то лучше!
Кому "лучше"?
Анатолич писал(а):Если Вы пользуетесь "Атомная физика" Э.В.Шпольский, т.1, почему не видите связь электропроводности и теплопроводности? Почему вклад электронов в молярную теплоемкость пренебрежительно мал и в тоже время они определяют общий механизм для электро- и теплопроводности?
Причём здесь "электропроводность" и "теплопроводность", когда обсуждаются свойства отдельного атома?
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
Зиновий

Комментарий теории:#58  Сообщение che » 25 июл 2013, 13:01

Зиновий писал(а):Причём здесь "электропроводность" и "теплопроводность"
Мне кажется электропроводность, а особенно -- теплопроводность, имеют непосредственное отношение к теме: "Равновесный обмен излучениями". Разве нет?..
che

Комментарий теории:#59  Сообщение Зиновий » 25 июл 2013, 13:10

che писал(а):Мне кажется электропроводность, а особенно -- теплопроводность, имеют непосредственное отношение к теме: "Равновесный обмен излучениями". Разве нет?.

В данном случае обсуждались свойства атомных излучений, также имеющие отношение к заявленной теме.
Зиновий

Комментарий теории:#60  Сообщение che » 25 июл 2013, 13:52

Зиновий писал(а):В данном случае обсуждались свойства атомных излучений, также имеющие

Имеют отношение -- кто спорит. Но существенный вклад в установление теплового равновесия они вносят при температурах, когда kT близка к разности энергий уровней dE, а это тысячи градусов, плазма...
che

Пред.След.

Вернуться в Физика