Равновесный обмен излучениями

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Равновесный обмен излучениями

Комментарий теории:#41  Сообщение знахарь » 22 июл 2013, 17:50

che писал(а):предполагая некоторую частицу фундаментальной, мы тем самым отказываемся от приписывания ей какой-либо структуры. Ведь элементы, складывающиеся с такую структуру обязаны быть ещё более фундаментальными! И так до бесконечности...

Уважаемый che. По моему такая фундаментальность, и именно такая, должны действовать на каждом уровне погружения в материю, и каждый раз фундаментальность должна отодвигаться. Такой ряд мы уже наблюдали. Молекула, атом, элементарная частица. У меня уже заряд. Но в моей концепции не рассматривается почему одни заряды притягиваются, а другие отталкиваются, хотя это элементарные частицы из которых создан вакуум. Это задача которую решат следующие уровни погружения в материю. А вот концепция Ховалкина, при которой вакуум состоит из нейтрализованных частиц неприемлема так как частиц набирается слишком много. Будут очень большие коконы для наборов и частицы продолжают открывать, а структура вакуума однородная.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ravnovesniy-obmen-izlucheniyami-t2428-40.html">Равновесный обмен излучениями</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Зиновий » 22 июл 2013, 19:00

che писал(а):Ого! Какой прогресс! С нетерпением ждём от Вас "дважды два четыре"! Или?...

Или.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Анатолич » 22 июл 2013, 21:31

Александр Ховалкин писал(а):Нелинейные процессы - это что? И как это связано с индуцированием (построением) обрезанной электромагнитной волны света? Почему "семицветная" группировка волн в фотоне...
Любая стабильная частица и коллективы частиц в телах обладают природным колебательным контуром, излучающим или поглощающим группировки электромагнитных волн - фотоны.

К чему эти лозунги, не имеющие ничего общего с физикой?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Александр Ховалкин » 23 июл 2013, 09:30

Анатолич писал(а):К чему эти лозунги, не имеющие ничего общего с физикой?
Анатолич

Лозунги Вы пишите, уважаемый Анатолич! Извольте вместо философской "воды" комментировать физические процессы.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение Анатолич » 23 июл 2013, 20:43

Александр Ховалкин писал(а):Извольте вместо философской "воды" комментировать физические процессы.

Как, замечу, прокомментирую и физический процесс, и размышление в философских категориях.
По теме.
Ронвилс#34 писал(а):Но нужно обязательно учитывать надежно установленные практикой факты.

Поглощение и излучение - причина и следствие и никак иначе.
Поглощение чего? С чем мы имеем дело, что такое квант? Порция энергии, набираемая за время действия цуга волны.
Возможны две ситуации.
1.Длинна волны, более радиуса орбиты электрона. Энергия волны тратится на смещение конструкции атома (молекулы)
2. Длинна волны, менее радиуса орбиты электрона. Упругость атома преодолена, ядро остаётся неподвижным, а электрон забрасывается на более высокую орбиту.
Следствием последнего является падение электрона на ядро и излучение кванта энергии. Мы видим отражённый свет- цвет, специфический для данного материала, или его светимость.
В этом равновесный обмен излучениями тела со средой.
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение Александр Ховалкин » 23 июл 2013, 22:05

знахарь писал(а):А вот концепция Ховалкина, при которой вакуум состоит из нейтрализованных частиц неприемлема так как частиц набирается слишком много. Будут очень большие коконы для наборов и частицы продолжают открывать, а структура вакуума однородная.

Уважаемый Вадим! Похоже Вы не читали статью "Единая теория фундаментальных взаимодействий"
Наименьшие частицы материи, электрические монополи - это абсолютные фундаментальные частицы. Силы взаимного притяжения между двумя разнополярными монополями образуют абсолютное диполь-нейтрино.
Линейное построение электрических зарядов в диполь-нейтрино подобно "электрической батарейке". Возьмите карандаш и нарисуйте диполь-нейтрино, всё поймёте.
Следовательно всё что построено из монополей в диполь-нейтрино не может быть фундаментальным по определению (построено из монополей).
Семь диполь-нейтрино (семь маленьких "батареек") образуют первичную стабильную частицу гамма-нейтрино. Посмотрите в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://ховалкин.рус/ рисунок гамма-нейтрино, для Вас несложно понять как семь батареек (диполь нейтрино) выстраивают первичную стабильную частицу - первичные кирпичики, из которых построены электроны и нуклоны.
Потоки гамма-излучений и рентгеновских излучений - это и есть потоки гамма-нейтрино, частиц, а не жёстких фотонов как это принято считать в официальной науке.
Видите разницу, всё сходится с известными физическими явлениями, объясняются ошибки в существующей физике и дополняют её.
Не надо бояться слова "нейтральный". Нейтрино, нейтральные электроны и нейтроны обладают спином, двухполюсными электрическими зарядами, построены последовательным построением диполь-нейтрино.
Внимательно почитайте, для Вас столь подробно объясняю. Зацепитесь за новое, собственную версию не пытайтесь внедрить, бесполезно и только время теряете.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#47  Сообщение Зиновий » 24 июл 2013, 10:46

Анатолич писал(а):С чем мы имеем дело, что такое квант? Порция энергии, набираемая за время действия цуга волны.

Абсолютно точно.
Анатолич писал(а):1.Длинна волны, более радиуса орбиты электрона. Энергия волны тратится на смещение конструкции атома (молекулы)
2. Длинна волны, менее радиуса орбиты электрона. Упругость атома преодолена, ядро остаётся неподвижным, а электрон забрасывается на более высокую орбиту.
Следствием последнего является падение электрона на ядро и излучение кванта энергии. Мы видим отражённый свет- цвет, специфический для данного материала, или его светимость.
В этом равновесный обмен излучениями тела со средой.

Как Вы прокомментируете следующее обстоятельство:
Радиус первой Боровской орбиты 5,3 * 10^(-11)м, а длина волны излучения порядка 8 * 10^(-7)м?
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
Зиновий

Комментарий теории:#48  Сообщение знахарь » 24 июл 2013, 16:30

Александр Ховалкин писал(а):Наименьшие частицы материи, электрические монополи - это абсолютные фундаментальные частицы.

Уважаемый Александр. Я не знаю, какие задачи вы ставили перед своей физикой, я ставил задачу 1)Наглядно объяснить устройство электрического, гравитационного и магнитного полей, и устройство всех частиц. Потом как-то само получилось устройство атома, фотона, процессы циркуляции энергии и многое другое. Всего я просто не знаю.
Я откажусь от своей концепции, если ваша окажется лучше. Поэтому давайте обменяемся серией вопросов и выясним это.
У нас общее начало заряды (монополи). У вас их 2, у меня 4.
1 вопрос. Какие монополи имеют размеры? Ибо они должны обеспечить плотность ядер 10^14 г/см^3, плотность тяжелых ядер 2,8* 10^14 г/см^3, и плотность нейтронных звёзд 10^15 г/см ^3. Это факт физики.
2 вопрос. Как у вас решается вопрос антивещества? У меня один диполь из вещества, а второй из антивещества.
3 вопрос. В каких видах у вас циркулирует тепловая энергия в веществе?
Подвохов здесь нет и я готов ответить на ваши три вопроса. Почему 3? Уже первые ответы покажут разность концепций. И давайте перейдём в мою или вашу тему.
С уважением Вадим.

Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:
Зиновий писал(а):Как Вы прокомментируете следующее обстоятельство:
Радиус первой Боровской орбиты 5,3 * 10^(-11)м, а длина волны излучения порядка 8 * 10^(-7)м?

Уважаемый Зиновий. Извините за вмешательство, но я больше ни у кого подобной расшифровки не видел, поэтому предлагаю примитивный расчёт по водороду. Я пришел к выводу, что никаких Боровских орбит в природе нет, но есть орбиты излучения. Даже жидкий водород имеет большую оболочку чем первый Боровский радиус. Затем почему расчётных орбит 6, а в природе частот излучений кажется 32. потому что дальше получается непотребное. Предлагаю свой вариант излучения.
Пользуясь методикой, рассчитаем объём атома жидкого водорода.
V=Ат. вес х АЕМ / уд. Вес г ∕ см^3 =1,0079 х 1,66035 х 10^-24 / 0,0708 г ∕ см^3 = 2,3636 х 10^-23 см^3
Радиус атома жидкого водорода при этом будет 1,7803 х 10^-10 м.
Приняв коэффициент объёмного расширения 3,659 х10^-3 при Т=373о К рассчитаем объём атома для Т = 740о С по цвету каления, довольно точно соответствующей красной линии спектра атома водорода с длиной волны 6,562,8 х10^-5 см.
Vt740 = Vt-253 х [1+3,659 х 10^-3 (740+253)] = 1,0951 х10^-22 см^3
По объёму рассчитаем R атома как радиус шара.
R атома. =1/2 х (6 х 1,0951 х 10^-22 / π)^1/3 = 2,9679 х 10^-10 м
Рассчитаем R атома для Т 1200 0 С, примерно соответствующий голубой линии спектра водорода с длиной волны 4861,33 А.
Vt1200 = 2,3636 х 10-23 х [1+3,659 х 10-3 (1200+253)] = 1,493 х10-22 см3
R атома = ½ х (6 х 1,493 х10-22 /π)1∕3 = 3,2909 х10-10 м
Эти расчёты имеют большие неточности из-за коэффициента объёмного расширения и соответствия температур линиям спектра, но они правильно указывают на небольшие приращения орбит при увеличении частоты излучения. Для определения R орбиты нужно добавить толщину шубы. Даже примерно назвать эту толщину я не берусь, но ведь она есть. Чем больше ядро и меньше оболочка атома, тем эта шуба толще. Остановимся, что для атома водорода она составляет примерно + 40% добавки к радиусу атома.
Попробуем провести расчёт на механическое равновесие атома в период излучения для орбит с R0И1 = 2,9679 х 10^-10 х 1,4 ≈ 4.2 х 10^-10 м и R0И2 = 3,2909 х 10^-10 х 1,4 ≈ 4.6 х 10^-10 м
Кулоновская сила притяжения F1 = q^2 ∕ 4πE0 R^2 ои = (1,6 х10^-19)^2 ∕ 4π х8,85 х 10^-12 R^2 ои = 2,3019 х 10^-28 ∕ R^2 ои Н. Для R ои1 F1 = 1.304 х 10^-9 Н. Для R ои2
F1 = 1,087 х 10^-9 Н.
Динамическое ускорение отрыва. Wn = ω^2Rои. м ∕ сек^2.
Для красной линии спектра λ = 6563А, и R ои1 = 4.2 х 10^-10 м. Wn =3,459х10^21м/сек^2
Масса излучающей частицы m = F1 ∕ Wn = 3,769 х 10^-31 кг
Скорость излучающей частицы V= ωR ои1 = 1205 км ∕ сек
Для голубой линии спектра λ = 4861А, и R ои2 = 4.6 х 10^-10 м Wn= 6,918 х 10^21м/сек^2
Масса излучающей частицы m = 1,571 х 10^-31 кг.
Скорость излучающей частицы V = 1783 км ∕ сек
И эти расчёты требуют уточнения, но уже и сейчас из таблицы видно какие параметры излучения изменяются быстрее.
Длина
волны λ
Частота
излучения f
Радиус орбиты
излучения Rо
Скорость
частицы V км/сек
Масса m
частицы
Извините таблица не переносима. Выше это 1 строка таблицы, ниже вывод.
Приоритет 1,36 1,095 1,48 0,4167
Казалось бы, и здесь всё гладко и понятно, и наверняка физикам это было известно. Ведь рассуждения и формулы строились именно на условии электродинамического равновесия атома. Так почему же это не опубликовано при описании излучения, а опубликованы урезанные постулаты, которые не объясняют образования фотона и параметров излучения.
Всё дело в том, что при расчёте удержания электрона на орбите излучения, для разных длин волн электрон должен, и значительно, менять массу.
И ни одна масса не достигает массы электрона. А делить электрон физики не решились.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#49  Сообщение Александр Ховалкин » 24 июл 2013, 17:35

знахарь писал(а):У нас общее начало заряды (монополи). У вас их 2, у меня 4.
1 вопрос. Какие монополи имеют размеры? Ибо они должны обеспечить плотность ядер 10^14 г/см^3, плотность тяжелых ядер 2,8* 10^14 г/см^3, и плотность нейтронных звёзд 10^15 г/см ^3. Это факт физики.

Монополь-плюс и монополь-минус - частицы вещества электромагнитного поля (эфира), наименьшие неделимые фундаментальные частицы обладают массой и электрическим статическим зарядом.
Силы взаимного притяжения между разнополярными зарядами двух монополей образуют диполь-нейтрино (диполь - два разнополярных заряда).
В диполь-нейтрино нейтрализованы электростатические заряды каждого монополя, но совместно они образуют двухполюсный электрический заряд ("батарейку"). При делении диполь нейтрино вновь проявляются электростатические заряды каждого монополя, те самые кулоновские электростатические заряды.
Последовательное построение диполь-нейтрино в 49 (спиновой) трубке электрона, образует спин электрона - двухполюсный электрический заряд. Подобным образом выстраиваются спины нуклонов.

знахарь писал(а):Какие монополи имеют размеры? Ибо они должны обеспечить плотность ядер 10^14 г/см^3, плотность тяжелых ядер 2,8* 10^14 г/см^3, и плотность нейтронных звёзд 10^15 г/см ^3. Это факт физики.

Ну Вы и "сказанули"? Разве можно так просто ответить? В гамма-нейтрино, знаю точно - всего 14 монополей в 7 диполь-нейтрино (см. статью) "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://ховалкин.рус/
Из гамма-нейтрино построены нейтральные электроны, электроны и позитроны (см. статью). Из электронов - нейтроны, протоны и антипротоны. Пусть считают математики мира - это их работа, у них ЭВМ...Нам - физикам, необходимо выдать идею - смысловое описание, эскиз, рисунок и полный набор необходимых данных для математического анализа.
Смысловое описание и математический анализ в полной мере не под силу одиночкам и даже отдельным НИИ.
Плотность вещества в гамма-нейтрино, в электронах, нуклонах, в ядрах атомов зависит от количества электрических монополей в диполях (суммарная масса) и электрических сил сжатия между разнополярными зарядами монополей и сил противодействия сжатию между олноимёнными электрическими зарядами монополей.
Поэтому, определение плотности частиц - это сложное дело, требует коллективной работы учёных и вычислительных центров.
Пока проще, плотность частиц называть - коллапсарной плотностью (коллапс - сжатие). В физике применяют термин - "ядерная плотность", естественно условная характеристика.
Наибольшей плотностью (масса диполей в объёме) обладают гамма-нейтрино и электроны.

знахарь писал(а):2 вопрос. Как у вас решается вопрос антивещества? У меня один диполь из вещества, а второй из антивещества.

В космосе существует только вещество в наименьших носителях электричества монополях. Монополи и их заряды не рождаются, всегда были и всегда будут - бессмертны (акс.).
Проявленная материя - монополи находятся в состоянии вещества (в частицах) и в состоянии поля (электромагнитное, гравитационное).
Не проявленная (скрытая масса космоса) - материя находится вне вещества (частиц) и вне поля - это пока невостребованные запасы материи космоса.
знахарь писал(а):3 вопрос. В каких видах у вас циркулирует тепловая энергия в веществе?

А это-то зачем? Виды...циркуляция...не надо усложнять, от простого к сложному проще.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#50  Сообщение Зиновий » 24 июл 2013, 19:43

знахарь писал(а):Уважаемый Зиновий. Извините за вмешательство, но я больше ни у кого подобной расшифровки не видел, поэтому предлагаю примитивный расчёт по водороду. Я пришел к выводу, что никаких Боровских орбит в природе нет, но есть орбиты излучения. Даже жидкий водород имеет большую оболочку чем первый Боровский радиус.

1. Когда говорят об электронных орбитах в атоме, то имеется ввиду, что речь идёт о стационарных орбитах на которых электрон не излучает.
По этому, что Вы подразумеваете под "орбиты излучения" мне не понятно.
2. Первая Боровская орбита самая маленькая (нижняя) электронная орбита в атомах.
Заполнение орбит начинается с самой нижней.
3. Физические характеристики атомов не могут быть вычислены из термодинамики, т.к. электроны в атомах не движутся хаотически.
Но влияние температуры на их движение есть, что приводит к тепловому расширению атомных спектральных линий.
4.Все характеристики атома водорода экспериментально измерены с высокой точностью, что изложено в "Атомная физика" Э.В.Шпольский, т.1.
Не вижу смысла подбирать приблизительные значения величин известных с высочайшей точностью.
Зиновий

Пред.След.

Вернуться в Физика