Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1741  Сообщение AleksandrDudin » 26 июн 2017, 16:00

«"В Стандартной модели большая часть физических величин имеет свои пределы – существует, к примеру, минимальный заряд частицы или минимальный спин, но нет предела массы. Другими словами, она не запрещает открытия частицы с любым значением массы. Это конечно абсурд, но возможен и такой вариант, когда на ускорителе появятся частицы с массами, равными массе автомобиля, а две таких частицы могут породить что-то вроде автобуса. Это, конечно, не имеет ни какого отношения к физике частиц, но раз теория не запрещает подобного варианта событий, оставаясь последовательной схемой, следовательно, в ней все-таки что то не так. И мы вслед за Моисеем Марковым и Владимиром Кадышевским считаем, что масса должна быть ограничена", — рассказывает исследователь».
РИА Новости https://ria.ru/science/20170625/1497192102.html

Наибольшая по массе частица, это альфа частицы, которые могут различаться по массе на один или несколько фотонов, вплоть до мюона. Все другие частицы,- это случайные сгустки материи, созданные с помощью коллайдера и более нечего.

«Как показывают его расчеты, можно заметить, что некоторые виды нейтрино могут реагировать на сильнейшие магнитные поля. Если ученым удастся зафиксировать различия в том, как нейтрино реагируют на магнитные поля, "повернутые" в разные стороны, то тогда выкладки Родионова и теория Кадышевского могут найти свое подтверждение».
РИА Новости https://ria.ru/science/20170625/1497192102.html

«Используя эту математику, мы выяснили, что она позволяет установить, что верхний предел на массу частиц должен непременно существовать, и быть напрямую связан с эрмитовой и антиэрмитовой компонентами массы фермионов, а также исчезать, когда неэрмитова компонента осутствует. Главное убедиться в появлении новых частиц».
РИА Новости https://ria.ru/science/20170625/1497192102.html

«Мы же показали еще два года назад, что эти аномалии в Троицком эксперименте и в его аналогах не являются ошибкой и могут быть связаны с тем, что частицы в этих установках движутся внутри очень сильного магнитного поля. Нейтрино обладает спином, ненулевой массой и аномальным магнитным моментом, вследствие чего их спин должен взаимодействовать с магнитным полем. Игнорирование этих взаимодействий, которые описывает наша теория, могло привести к появлению аномальных значений».

РИА Новости https://ria.ru/science/20170625/1497192102.html

Что такое масса частицы, это взаимодействие спина частицы с магнитным полем среды. Частицы, перемещающиеся в одном направлении, со спинами, направленными противоположно, отклоняются в разные стороны. В частицах нет перехода из массы в энергию, это явление одно и то же. Формула E = mc^2, как раз и свидетельствует об этом. Частица, представляют собой магнитный вихрь, спин, и постоянно им остаётся. Масса частицы проявляется от взаимодействия с магнитным полем среды. Заряд частицы, это характеристика магнитного вихря, спина частицы, знак заряда показывает направление вращения спина. Энергия частицы зависит от первоначальной скорости, насколько она превышает скорость света, что позволяет сжать вакуум, с которым частица и обменивается энергией. Если нейтрино перемещается со скоростью света, то эта частица только половину периода является нейтрино, а вторую половину периода она является антинейтрино, куда она будет отклоняться в магнитном поле? Если антинейтрино перемещается со скоростью света, то половину периода эта частица будет антинейтрино, а половину периода нейтрино, следовательно, куда она будет отклоняться в магнитном поле? По аналогии с электроном, электрон остаётся электроном до тех пор, пока его не разогнали до скорости свыше скорости света, то есть пока он не сжал вакуум, после сжатия вакуума, частица перемещается со скоростью света, становиться фотоном. Следовательно, точно так же проявляются частицы нейтрино и антинейтрино, если они имеют скорость перемещения меньше скорости света, эти частицы остаются сами собой, с явно выраженным спином, вращающимся ( направленным ) в одну определённую сторону для каждой частицы. В этом случае можно говорить о массе нейтрино и антинейтрино. Если частица перемещается со скоростью света, то проявление массы частицы, через половину периода, меняется на противоположное, так же, как и заряд частицы.
Может ли магнитное поле перевести частицу из частицы, перемещающейся со скоростью света в частицу, перемещающуюся ниже скорости света, то есть частицу с выраженным спином, антинейтрино или нейтрино, может. И сделать это можно, изменяя направление магнитного поля. С уважением А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1740.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1188
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1742  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2017, 16:44

Ответ на комментарий №914.
AleksandrDudin писал(а):Предлагаю ознакомиться со следующими работами:

Уважаемый AleksandrDudin. К моему большому сожалению, меня мало интересуют прикладные науки и их материальная сторона, поэтому я больше внимания уделяю фундаментальной науке. Между прочим, считаю, что прикладная наука мало что может изменить в фундаментальной науке, если она соответствует действительности.
Вы постоянно пользуетесь какими-то мимолетными открытиями и противопоставляете их фундаментальным открытиям.
Кстати, этим занимаются многие на БАКе и на других ускорителях. Поэтому часто в погоне за сенсацией желаемое выдают за действительное.
AleksandrDudin писал(а):так называемые "стерильные нейтрино", должны практически не взаимодействовать с другими формами материи

Нейтрино и антинейтрино всегда стерильны, так как у них кроме гравитационной энергии больше ни чего нет, и именно поэтому они практически не взаимодействуют с материальными образованиями из собственной материи. А какие другие виды материи Вы имеете в виду? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11459
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1743  Сообщение kulikov » 27 июн 2017, 16:37

AleksandrDudin писал(а): эти частицы остаются сами собой, с явно выраженным спином, вращающимся ( направленным ) в одну определённую сторону для каждой частицы.

Это куда?
AleksandrDudin писал(а): электрон остаётся электроном до тех пор, пока его не разогнали до скорости свыше скорости света, то есть пока он не сжал вакуум, после сжатия вакуума, частица перемещается со скоростью света, становиться фотоном.

как можно сжать вакуум?
kulikov
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 13:38
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1744  Сообщение AleksandrDudin » 28 июн 2017, 09:43

Борис Шевченко писал(а): А какие другие виды материи Вы имеете в виду?

Уважаемый Борис! Существует только один вид материи, который проявляется, как электромагнитное поле. Частица представляет собой магнитный вихрь, принятое название спин. Спин, или магнитный вихрь имеют все частицы, в том числе нейтрино и антинейтрино. Взаимодействие спина частицы с магнитным полем вакуума, среды определяет массу частицы. Вся материя состоит из магнитных вихрей. Частица электрон состоит из 12026 антинейтрино, то есть из 12026 магнитных вихрей. Частица позитрон состоит из 12026 нейтрино, то есть из 12026 магнитных вихрей. Частицы электрон и позитрон образуют по одному магнитному вихрю, состоящему из 12026 магнитных вихрей. Частица фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино, как видим, что частица фотон состоит из магнитного вихря электрона, магнитного вихря позитрона, магнитного вихря антинейтрино, магнитного вихря нейтрино. Протон состоит из 918 фотонов, позитрона, нейтрино, то есть состоит из одних магнитных вихрей. Нейтрон состоит из 919 фотонов, то есть состоит из одних магнитных вихрей.
kulikov писал(а):Это куда?

Уважаемый kulikov! Если антинейтрино перемещается к наблюдателю, то вращение спина направлено по часовой стрелке, у электрона также. Если нейтрино перемещается к наблюдателю, то вращение спина направлено против часовой стрелке, у позитрона также.
kulikov писал(а):как можно сжать вакуум?
Вакуум сжимается частицей, перемещающейся со скоростью больше, чем скорость света. У частиц нейтрино, антинейтрино, фотона измеряется относительная скорость света, абсолютная скорость этих частиц или их составляющих выше скорости света, так как они перемещаются по траекториям синусоиды. Вакуум заполнен частицами, которые имеют электромагнитные поля, а, следовательно, они имеют магнитное взаимодействие между собой. Вышеназванные частицы состоят из магнитных вихрей, а, следовательно, имеют электромагнитные поля. Если взять два магнита и одинаковыми полюсами пытаться сблизить друг с другом, то мы чувствуем упругость, то есть, нарушаем первоначальную конфигурацию магнитных линий. Примерно такой же процесс происходит в вакууме. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1188
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1745  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2017, 16:43

Ответ на комментарий №1744.
AleksandrDudin писал(а):Существует только один вид материи, который проявляется, как электромагнитное поле.

Уважаемый AleksabdrDudin. Вот с этим Вашим утверждением я полностью согласен.
Из чего состоит фотон, Вы уже говорили, наверное, 100 раз и ровно столько я это отрицал и говорил, что электрон состоит из электрического и гравитационного заряда.
Может быть, в комментариях друг к другу, мы больше не будем поднимать эту тему, ведь мы все равно не договоримся. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11459
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1746  Сообщение AleksandrDudin » 05 июл 2017, 08:18

Борис Шевченко писал(а):электрон состоит из электрического и гравитационного заряда.

Уважаемый Борис! Расскажите, что представляет электрический заряд, и что представляет гравитационный заряд, их структура, взаимное расположение, взаимодействие, переносчики этих зарядов. Официально считают, что есть частицы с нулевым зарядом, эти частицы имеет один гравитационный заряд? Почему есть частицы с одним гравитационным зарядом, и нет частиц с одним зарядом? Переносчики электрического и гравитационного зарядов имеют массу, и какую? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1188
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1747  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2017, 09:30

Ответ на комментарий №1746.
AleksandrDudin писал(а): Расскажите, что представляет электрический заряд, и что представляет гравитационный заряд, их структура, взаимное расположение,

Уважаемый AleksabdrDudin. На Все Ваши вопросы есть ответы в моих темах, но Вы их или не читали, или обо всем , после чтения, сразу же забыли. Ну да ладно, повторюсь, только более коротко.
Если помните, то сможете себе представить, что позитрон образуется из сомкнувшейся ЭМ энергии положительной полуволны стоячей волны, а электрон из сомкнувшейся ЭМ энергии отрицательной полуволны стоячей волны.
В данном случае электрон представляет собой поверхность сферы из выделенной ЭМ энергии из охваченного ею объема и определяет собой электрический заряд. Полость сферы, освобожденная от энергии, представляет собой вакуум, степень глубины этого вакуума определяется отрицательным знаком показателя степени и определяется как гравитационная энергия, этот объем определяется как гравитационный заряд.
Что касается частиц с одним электрическим зарядом или одним гравитационным зарядом, то такие частицы не существуют, только что выше я рассказал, что эти заряды всегда рождаются в паре. Беззарядовые частиц представляют собой просто кванты ЭМ или гравитационной энергии. Но существуют нейтральные частицы, такие как нейтрон, но они имею по два заряда, положительный и отрицательный, которые нейтрализуют свои поля.
Переносчиками электрических зарядов являются гравитационные заряды (массы покоя) электрона и позитрона. Их величины определены и находятся в справочниках. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11459
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1748  Сообщение AleksandrDudin » 06 июл 2017, 10:07

Борис Шевченко писал(а):Но существуют нейтральные частицы, такие как нейтрон, но они имею по два заряда, положительный и отрицательный, которые нейтрализуют свои поля.

Уважаемый Борис! Здесь Вы правильно говорите. Непонятно, почему Вы отрицаете, что фотон состоит из электрона и позитрона, здесь также происходит компенсация зарядов и проявления масс. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1188
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1749  Сообщение alexandrovod » 08 июл 2017, 22:24

AleksandrDudin писал(а):Непонятно, почему Вы отрицаете, что фотон состоит из электрона и позитрона, здесь также происходит компенсация зарядов и проявления масс.

Из электрона и позитрона можно составить следующие комбинации 1й. спины параллельны магнитные моменты антипараллельны, орбитальный 0 - сумма спин=1, магнитный момент (ММ)=0, ЕМ=1, 2й. спины антипараллельны, орбитальный 0 - спин=0, ММ=1, ЕМ=1, 3й. спины антипараллельны, орбитальный=1 - спин=1 ММ=1, ЕМ=0.
Не одна комбинация не соответствует фотону.
Но вот В.Петров (астролаб) похоже успешно обошел эту проблему.
С уважением Овод

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
astrolab (08 июл 2017, 22:27)
alexandrovod
 
Сообщений: 2402
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 424 раз.
Поблагодарили: 174 раз.

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1750  Сообщение Андрей Р » 09 июл 2017, 01:31

alexandrovod писал(а):Из электрона и позитрона можно составить следующие комбинации

Комбинаций множество - от фотонов, до ядер, не циклюетесь на спинах, все проще. Позитроний - прекрасное тому доказательство и подсказка.
Андрей Р
 
Сообщений: 940
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], npduel, Yahoo [Bot] и гости: 6