О массе покоя

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

О массе покоя

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 15 янв 2016, 23:32

Предлагаемая в теме гипотеза исходит из положения, что масса покоя у так называемых элементарных частиц не появляется вследствие взаимодействия частиц с каким-либо полем или бозоном, а является следствием особенностей строения частиц.

Исходные допущения.
Основной компонент среды, которую мы называем эфир или физический вакуум, составляют не имеющие массы покоя частицы первоосновы – конкретный вид материи находящийся в непрерывном движении, назовём их действительно элементарными частицами.
Действительно элементарные частицы и переносят взаимодействие и участвуют в нём, передача взаимодействий осуществляется контактно. Размер (диаметр) частицы порядка 10-55м.
Внутри субстанции действительно элементарной частицы находится область в неравновесном состоянии – “напряжении”. Вопросы что собой представляет “напряжение”, как оно образовалось, как сохраняется и другие связанные с понятием “напряжение” в этой теме не рассматриваются, существование области напряжения в субстанции действительно элементарной частицы принимается как данность. Напряжение величина векторная, то есть в каждой действительно элементарной частице оно имеет определённое направление.
В эфире по закону функционирования мироздания в некоторый момент в ограниченном объёме сосредоточилось огромное количество действительно элементарных частиц. При достижении критической концентрации действительно элементарных частиц началось их рассредоточение.
Рассредоточение было не мгновенным, началось с верхнего слоя и продолжалось до центра области. Вся область превратилась в расширяющийся шаровой слой.

Начало образований.
Критическая концентрация действительно элементарных частиц (далее RE) могла быть достигнута в шаровой области с диаметром порядка 10+5м. В соответствии с законом функционирования мироздания вначале рассредоточение было не хаотичным, а несколькими объёмными волнами в отношении Золотого сечения. С момента начала рассредоточения RE из области с большой начальной энергией начали сталкиваться с RE эфира. В результате упругих столкновений началось объединение отдельных RE в цепочки, в которых RE контактно взаимодействуют друг с другом, затем соединение цепочек и объединение их в стабильные образования.

В цепочках RE, контактируя друг с другом, колеблются на одной линии. В момент контакта векторы напряжений RE всегда направлены или друг от друга или друг к другу. Стабильность отдельных возникающих образований обеспечивали “склеенные” потенциальные ямы RE [1]. Вначале образовались цепочки из двух и трёх RE – нейтрино и фотоны.

В нейтрино две одинаковые RE, назовём их контактными, колеблются вокруг точки находящейся на линии контакта, будем считать её центром нейтрино. Векторы напряжения обоих RE в момент контакта направлены от центра нейтрино. В антинейтрино векторы напряжения обоих RE в момент контакта направлены к центру антинейтрино.

Изображение
Нейтрино
Изображение
Антинейтрино
Изображение
Динамика взаимодействия

В фотоне, между двух одинаковых как у нейтрино RE(кон), на линии контакта гармонично с обоими RE(кон) колеблется третья RE, назовём её центральной. Фотон состоит из трёх RE, поэтому в любой момент при любом положении RE направление вектора напряжения одной контактной RE всегда будет противоположно направлению вектора напряжения другой контактной RE. Эта особенность строения фотона делает его античастицей самому себе и абсолютно нейтральным в любых полях.

Изображение
Фотон
Изображение
Динамика взаимодействия

Не имеют массы покоя образования, состоящие из двух или трёх действительно элементарных частиц, в которых действительно элементарные частицы колеблются на одной линии, контактно взаимодействуя друг с другом.

Масса покоя – следствие особенностей строения образований.
В процессе рассредоточения после образования цепочек из RE началось соединение простых цепочек из двух одинаковых RE в две пары. В парах RE, назовём их базовыми, колеблются вокруг одной общей точки, центра образования, линии колебаний пар частиц перпендикулярны друг другу. Колебания пар RE сдвинуты относительно друг друга на половину периода. В нашей видимой материи вектор напряжения RE(баз) направлен от центра образования, в антиматерии вектор напряжения RE(баз) направлен к центру образования.

Изображение
Материя
Изображение
Антиматерия
Изображение
Динамика взаимодействия

Образование имеет массу покоя, если в его основе объединены две пары одинаковых действительно элементарных частиц в единое целое, в котором линии колебаний пар частиц перпендикулярны друг другу.

В следующей стадии рассредоточения на основе двух пар одинаковых RE объединённых в единое целое, в котором линии колебаний пар частиц перпендикулярны друг другу, путём присоединения к каждой RE(баз) отдельных RE образовались электроны, а путём присоединения к каждой RE(баз) цепочек из RE кварки в протонах.

В качестве примера приведём строение электрона.
Поскольку на сегодняшний день электрон проверен на дискретность только до размера 10-19м, утверждать, что он неделим некорректно. Представим электрон как образование из RE, в котором каждая базовая RE контактно взаимодействует попеременно с тремя другими одинаковыми RE, назовём их контактными.

Электрон (и позитрон тоже) состоит из шестнадцати действительно элементарных частиц колеблющихся в двух концентрических “слоях”: в первом – четыре (базовые), во втором – двенадцать (контактные) RE. Структурная запись [4RE(баз)↔12RE(кон)]. Размер электрона (его условная сферическая граница) практически определяется амплитудой колебаний RE(кон), в обычных условиях порядка 5^10-12м. Колебания RE(кон) в электронах атомов синхронизированы.
В атоме центр электрона (точка, вокруг которой колеблются RE(баз) электрона) расположен от центра протона на расстоянии порядка 1,4 радиуса протона.

В электроне векторы напряжения RE(кон) в момент контакта направлены к векторам напряжения RE(баз), в позитроне векторы напряжения RE(кон) в момент контакта направлены от векторов напряжения RE(баз).

Изображение
Электрон
Изображение
Позитрон
Изображение
Динамика взаимодействия

Представление электрона как дискретной динамической системы позволяет применить математические методы для расчета характеристик и свойств соединений.

Борис Кириленко.

Литература
1. О гравитации. http://www.newtheory.ru/physics/o-gravitacii-t3664.html

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-masse-pokoya-t3667.html">О массе покоя</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Борис К поблагодарил:
Анатолич (16 янв 2016, 22:58)
Борис К
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О массе покоя

Комментарий теории:#2  Сообщение astrolab » 16 янв 2016, 09:07

Интересно. Есть на что посмотреть. Спасибо автору за работу! Еще бы узнать силу, которая заставляет частицы двигаться по таким немыслимым траекториям.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5049
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: О массе покоя

Комментарий теории:#3  Сообщение chichigin » 16 янв 2016, 09:49

astrolab писал(а):Интересно. Есть на что посмотреть. Спасибо автору за работу! Еще бы узнать силу, которая заставляет частицы двигаться по таким немыслимым траекториям.


Еще бы узнать, чем "масса покоя" отличается от инертной массы ?
Еще бы узнать, как измерить величину массы покоя ?
Еще бы узнать, какое взаимодействие определяет "массу покоя" ?
chichigin
 
Сообщений: 1356
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: О массе покоя

Комментарий теории:#4  Сообщение astrolab » 16 янв 2016, 10:21

chichigin писал(а):Еще бы узнать, чем "масса покоя" отличается от инертной массы ?
Еще бы узнать, как измерить величину массы покоя ?
Еще бы узнать, какое взаимодействие определяет "массу покоя" ?

Как я понял, Вы считаете, что массы покоя вовсе нет. Я правильно понял?
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5049
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: О массе покоя

Комментарий теории:#5  Сообщение chichigin » 16 янв 2016, 11:05

astrolab писал(а):Как я понял, Вы считаете, что массы покоя вовсе нет. Я правильно понял?


В чем отличие "массы покоя" от инертной массы ?
Как можно определить массу тела, которое не взаимодействует с окружающими телами ?
Все познается в сравнении.
Для этого вводятся эталоны.
Ньютон ввел понятие массы тел, как меры инертности (сопротивление изменениям относительного движения (покоя)) этих тел.
"Масса покоя" тела - мера чего ?
Если разговор идет о каком то количестве вещества, тогда ...

МАССА ПОКОЯ — тела, Масса тела в системе отсчета, в которой оно покоится; одна из основных характеристик любых материальных объектов, в том числе элементарных частиц, обычно называется просто массой (m). Соотношение Эйнштейна m0=E0/c^2 (c скорость света)… … (Современная энциклопедия)

Для меня (лично) данное определение абстракция.
Последний раз редактировалось chichigin 16 янв 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора chichigin поблагодарил:
dreamer (17 янв 2016, 13:33)
chichigin
 
Сообщений: 1356
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: О массе покоя

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2016, 11:09

Ответ на комментарий №4.
astrolab писал(а):Как я понял, Вы считаете, что массы покоя вовсе нет. Я правильно понял?

Уважаемый astrolab. Масса покоя, это масса количества вещества, она эквивалентна сумме внутренней энергии гравитационного и электрического зарядов. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 18708
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 253 раз.

Re: О массе покоя

Комментарий теории:#7  Сообщение astrolab » 16 янв 2016, 11:16

Борис Шевченко писал(а):Масса покоя, это масса количества вещества, она эквивалентна сумме внутренней энергии гравитационного и электрического зарядов.

По-моему, Вы сами не понимаете того, что пишете.
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарили: 2
Анатолич (16 янв 2016, 22:49) • petronius_1946 (16 янв 2016, 18:37)
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5049
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Re: О массе покоя

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2016, 14:06

Ответ на комментарий №7.
astrolab писал(а):По-моему, Вы сами не понимаете того, что пишете.

Уважаемый astrolab. Если не хотите сами думать, почитайте в вики. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 18708
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 253 раз.

Re: О массе покоя

Комментарий теории:#9  Сообщение Анатолич » 16 янв 2016, 23:24

astrolab писал(а):Интересно. Есть на что посмотреть. Спасибо автору за работу!

Присоединяюсь! Здесь не только работа, а главное мышление...
Борис К писал(а):Образование имеет массу покоя, если

"если" - вот революционный подход!
chichigin писал(а):Еще бы узнать, какое взаимодействие определяет "массу покоя" ?

Вообще, масса - мера инертности, а инертность вылазит в момент А.
И, если автор не возражает, анимация...
RE 32c0224aa090.gif
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: О массе покоя

Комментарий теории:#10  Сообщение chichigin » 17 янв 2016, 04:57

Анатолич писал(а):chichigin писал(а):
Еще бы узнать, какое взаимодействие определяет "массу покоя" ?

Вообще, масса - мера инертности, а инертность вылазит в момент А.


Надо более внимательно читать предложенную тему.

1)
Борис К писал(а):Предлагаемая в теме гипотеза исходит из положения, что масса покоя у так называемых элементарных частиц не появляется вследствие взаимодействия частиц с каким-либо полем или бозоном, а является следствием особенностей строения частиц.


2)
Борис К писал(а):Не имеют массы покоя образования, состоящие из двух или трёх действительно элементарных частиц, в которых действительно элементарные частицы колеблются на одной линии, контактно взаимодействуя друг с другом.


3)
Борис К писал(а):Образование имеет массу покоя, если в его основе объединены две пары одинаковых действительно элементарных частиц в единое целое, в котором линии колебаний пар частиц перпендикулярны друг другу.


Ну и как Анатолич, согласно содержанию темы, будет определять величину массы покоя?
chichigin
 
Сообщений: 1356
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1