Спектральное смещение в гравитационном поле.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Спектральное смещение в гравитационном поле.

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 02 июл 2024, 09:20

Ответ на комментарий №10.
Унжаков писал(а):О каком расщеплении спектра фотона идет речь?

Уважаемый Унжаков. Система СГС более удобоваримая при анализе физических законов, поэтому я и использовал ее при анализе законов Ньютона, Кулона, Дирака и Шредингера.
Я не знаю о каком фотоне Вы говорите. Лично я говорю о вещество образующем фотоне, который возникает в поле физ. вакуума через его ЭМ свойства - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц. Этот фотон имеет время образования равное - Т₀=1/f=8,09·10⁻²¹ сек. и размер амплитуды равный - r₀=α·ƛ=7,3·10⁻³×3,86·10⁻¹¹=2,817·10⁻¹³ см. что соответствует справочным данным для радиуса электрона и позитрона, образованных из энергии стоячей волны, образованной двумя фотонами.
При такой амплитуде ЭМ волны движение фронта фазы ЭМ волны или самого фотона как частицы произойдет на расстоянии – L=2π·r₀=1,769‧10⁻¹²см, а скорость самого фотона будет равна - Vф =2πr₀/T=2,1872·10⁸ см/сек. Энергия фотона в этом случае будет определяться не как Е=mс², а как Еф=m·c·Vф= 9,109·10⁻²⁸× (2,998‧10¹⁰×2,1872·10⁸) =5,972·10⁻⁹ г‧см²/сек², вместо - 8,1867‧10⁻⁷ эрг. А отношение эти скоростей буде равняться постоянной тонкой структуры поля физ. вакуума равной - α=vᵩ/с=е²/ћ·с=r₀/ƛ=7,3·10⁻³. Внутренняя скорость фотона «с» является констант, а на скорость движения самого фотона будут влиять внешние условия, что будет приводить к изменению энергии фотона, что и будет расщеплять его энергию при спектральном анализе, при котором и определили постоянную тонкой структуры как α= е²/ћ·с наши предки. Вам непонятны мои рассуждения так же как и мне не-понятно откуда Вы взяли зеленый фотон. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/spektralnoe-smeshchenie-v-gravitacionnom-pole-t6963-10.html">Спектральное смещение в гравитационном поле.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Физика