Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 11 мар 2025, 11:11

Ответ на комментарий №147.
Валерий Пивоваров писал(а):изменяют ли фотоны частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Последний раз отвечаю. Покраснение фотона связано с потерей энергии фотона при прохождении им гравитационных полей различной плотности, а меняется ли у фотона частота, думайте сами. Кроме того, имейте в виду, при образовании частоты фотона - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, гравитация не принимает участия. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-massa-i-gravitacionnoe-smeshchenie-ego-chastoti-t7089-110.html">Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 мар 2025, 08:32

Валерий Пивоваров писал(а):изменяют ли фотоны частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля?
Борис Шевченко писал(а):Покраснение фотона связано с потерей энергии фотона при прохождении им гравитационных полей различной плотности
Борис, фотон теряет энергию (краснеет) при удалении от центра гравитационного поля. И наоборот, движение фотона к центру гравитационного поля увеличивает частоту его колебаний, следовательно, и энергию. Неужели Вы этого не знаете?
Очень доступно даже для Вас это изложено в данной статье "Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты", которую мы с Вами здесь и обсуждаем. Попробуйте прочесть её ещё раз более внимательно и постарайтесь ответить на вопрос: изменяют ли фотоны частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля? Очень надеюсь, что у Вас всё получится.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2025, 14:24

Ответ на комментарий №112.
Валерий Пивоваров писал(а):фотон теряет энергию (краснеет) при удалении от центра гравитационного поля. И наоборот, движение фотона к центру гравитационного поля увеличивает частоту его колебаний, следовательно, и энергию.

Уважаемый Валерий Пивоваров. То, что фотон теряет энергию проходя различные значения гравитационных полей мне известно. А вот чтобы фотон приобретал энергию за счет гравитационного поля для меня нонсенс. Так как я знаю, что энергия фотона образуется за счет ЭМ свойств поля физ. вакуума - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. А вот переход гравитационной энергии в ЭМ энергию и обратно, мне не известен. Если Вы обнаружили такой переход, значит Вам крупно повезло. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#114  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 мар 2025, 17:16

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, фотон теряет энергию (краснеет) при удалении от центра гравитационного поля. И наоборот, движение фотона к центру гравитационного поля увеличивает частоту его колебаний, следовательно, и энергию. Неужели Вы этого не знаете?
Борис Шевченко писал(а):То, что фотон теряет энергию проходя различные значения гравитационных полей мне известно. А вот чтобы фотон приобретал энергию за счет гравитационного поля для меня нонсенс.
Борис, тогда Вам надо познакомится с тончайшим экспериментом, который провели в 1960 году Роберт Паунд и его аспирант Глен Ребке. Кстати, этот эксперимент описан в доступной форме в данной статье "Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты", которую мы с Вами здесь и обсуждаем.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#115  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2025, 14:03

Ответ на комментарий №114.
Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, этот эксперимент описан в доступной форме в данной статье "Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты",

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я с Вами в этой статье ничего не обсуждаю, так как понимаю, что ЭМ волна черпает свою энергию только из свойств поля физ. вакуума через выражение, записанное как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. и другого способа не существует, те более, что в ЗВТ Ньютона ни чего не говорится о влиянии гравитации на частоту колебаний взаимодействующих энергий. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика