Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Комментарий теории:#101  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2025, 12:05

Ответ на комментарий №100.
Валерий Пивоваров писал(а):значит Вы согласны с тем, что фотон обладает гравитационной массой? Я правильно понял Ваш не совсем внятный ответ?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал. Если Вы со мной не согласно, то можете оставаться при своем мнении. Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-massa-i-gravitacionnoe-smeshchenie-ego-chastoti-t7089-100.html">Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 фев 2025, 10:22

Борис Шевченко писал(а):гравитационное поле может взаимодействовать только с гравитационной и инерционной массой
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, значит Вы согласны с тем, что фотон обладает гравитационной массой? Я правильно понял Ваш не совсем внятный ответ?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на этот вопрос уже отвечал.
Борис, но Вы так и не ответили, правильно ли я Вас понял? Вы согласны с тем, что фотон обладает гравитационной массой? Жду внятный ответ.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#103  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2025, 10:26

Ответ на комментарий №139.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал. Если Вы со мной не согласно, то можете оставаться при своем мнении. Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#104  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 фев 2025, 03:01

Борис Шевченко писал(а):Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение.
Борис, Ваше мнение весьма важно, но Вы его старательно прячете. Поэтому постарайтесь высказать его здесь во внятной форме.
Например, мы с Вами находимся в теме «Фотон - масса и гравитационное смещение его частоты», в которой доказано, что фотоны:
- обладают гравитационной массой, ибо с напряжённостью гравитационного поля (g) может взаимодействовать только масса (m);
- изменяют частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля.
Как Вы к этому относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё объективное мнение по данной теме. И здесь очень важно знать, согласны ли Вы с тем, что фотон обладает гравитационной массой? Жду внятный ответ.
Или и тут у Вас нет внятного ответа, кроме того, что Вы на этот вопрос, якобы, уже отвечали?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#105  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2025, 13:22

Ответ на комментарий №104.
Валерий Пивоваров писал(а):Как Вы к этому относитесь,

Уважаемый Валерий Пивоваров. И на этот комментарий я Вам уже отвечал в комментарии №3 этой темы. Но если Вы не согласны с моим мнением, можете оставаться при своем мнении. Это не запрещается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#106  Сообщение Валерий Пивоваров » 01 мар 2025, 02:16

Валерий Пивоваров писал(а):мы с Вами находимся в теме «Фотон - масса и гравитационное смещение его частоты», в которой доказано, что фотоны:
- обладают гравитационной массой, ибо с напряжённостью гравитационного поля (g) может взаимодействовать только масса (m);
- изменяют частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля.
Как Вы к этому относитесь
Борис Шевченко писал(а):на этот комментарий я Вам уже отвечал в комментарии №3 этой темы.
Борис, вот Ваш ответ из комментария 3:
Борис Шевченко писал(а):гравитационная масса разгоняет своей слой пробное тело с определенным ускорением, а инертная масса гравитирующего тела, такой же своей силой, тормозит такую же массу
Борис, принципиальная ошибка в этом Вашем ответе заключается в том, что инертная масса не ТОРМОЗИТ тело, а ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ изменению его скорости. То есть, старается сохранить скорость движения тела неизменной.
Если Вы с этим согласны, то попробуйте дать внятный ответ, как Вы относитесь к тому, что фотоны:
Сможете ответить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#107  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2025, 12:14

Ответ на комментарий №106.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, принципиальная ошибка в этом Вашем ответе заключается в том, что инертная масса не ТОРМОЗИТ тело, а ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ изменению его скорости. То есть, старается сохранить скорость движения тела неизменной.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Для меня это, как я Вам уже говорил, что в лоб, что полбу.
Валерий Пивоваров писал(а):Если Вы с этим согласны, то попробуйте дать внятный ответ, как Вы относитесь к тому, что фотоны:

И на этот вопрос я Вам уже отвечал, что не согласен, так как не вижу доказательства, так как у фотона нет гравитационного заряда, сила притяжения которого и определяет массу частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#108  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 мар 2025, 03:51

Борис Шевченко писал(а):а инертная масса гравитирующего тела, такой же своей силой, тормозит такую же массу
Валерий Пивоваров писал(а):инертная масса не ТОРМОЗИТ тело, а ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ изменению его скорости. То есть, старается сохранить скорость движения тела неизменной.
Борис Шевченко писал(а):Для меня это, как я Вам уже говорил, что в лоб, что полбу.
Борис, если тело движется с неизменной скоростью, то МАССА ничего не ТОРМОЗИТ (считайте, что это "в лоб"). А Вы считаете, что инертная масса тормозит движение тела (для Вас это "по лбу"). Что здесь по-Вашему правильно: тормозит или не тормозит? Сможете ответить внятно?
Кстати, Вы так и не дали ответ на вопросы:
- обладают ли фотоны гравитационной массой?
- изменяют ли они частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля?
Для Вас это очень сложные вопросы?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#109  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2025, 10:55

Уважаемый Валерий Пивоваров.
И на этот вопрос я Вам уже ответил, а если Вы ничего не поняли, значит и это Вам тоже не дано, так как Вы не понимаете, чем и как образуется гравитационное силовое поле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#110  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 мар 2025, 06:02

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вы так и не дали ответ на вопрос:
изменяют ли фотоны частоту своих колебаний за счёт потенциальной энергии гравитационного поля?
Борис Шевченко писал(а):Вы не понимаете, чем и как образуется гравитационное силовое поле.
Борис, о Природе гравитационного поля мы обязательно поговорим, но чуть позже. А пока попробуйте ответить на заданный Вам вопрос (если знаете на него ответ). А если ответ Вам неизвестен, то признайтесь в этом честно, а не "отползайте в кусты".
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика