Спин и полуволна

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Спин и полуволна

Комментарий теории:#111  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 окт 2024, 22:46

Валерий Пивоваров писал(а):с чего это Вы взяли, что в опытах с электроскопом образуются позитроны? Это только Ваша (как обычно) ничем необоснованная фантазия, ибо в статье "Природа электрического заряда", (которую Вы не смогли прочесть) ничего такого нет.
Борис Шевченко писал(а):Это не у меня взялось, а у Вас в теме «Природа электрического заряда», вот выдержка из нее:
«Объяснение: Натирая каучуковую палочку, мы добавили ей энергию. Значит, объёмная плотность энергии (проще – давление) в палочке возросла (возник отрицательный заряд)
Борис, уже неплохо то, что Вы, хотя бы, прочли выдержку из данной статьи. Однако, где в этой выдержке Вы нашли упоминание о ПОЗИТРОНЕ?
Теперь и сами видите, что это только Ваша неуёмная фантазия.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/spin-i-poluvolna-t7031-110.html">Спин и полуволна</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2024, 10:40

Ответ на комментарий №111.
Валерий Пивоваров писал(а):Однако, где в этой выдержке Вы нашли упоминание о ПОЗИТРОНЕ?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так это как раз и говорит о том, что Вы не знаете, что электрон и позитрон рождаются только в паре, так как этого требует закон зарядовой симметрии и закон сохранения энергии, а Вы их нарушаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#113  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 окт 2024, 11:33

Борис Шевченко писал(а):у Вас в теме «Природа электрического заряда», вот выдержка из нее:
«Объяснение: Натирая каучуковую палочку, мы добавили ей энергию. Значит, объёмная плотность энергии (проще – давление) в палочке возросла (возник отрицательный заряд).»
Валерий Пивоваров писал(а): Борис, где в этой выдержке Вы нашли упоминание о ПОЗИТРОНЕ? Это только Ваша неуёмная фантазия.
Борис Шевченко писал(а):Так это как раз и говорит о том, что Вы не знаете, что электрон и позитрон рождаются только в паре
Борис, мы все уже давно привыкли к тому, что у нас только Вы всё "знаете". Однако Вы не знаете, где рождается позитрон (в атоме или за его пределами) и, как он потом образует протон, хотя об этом заявляете почти во всех темах. Не знаете, но утверждаете.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2024, 11:56

Ответ на комментарий №113.
Валерий Пивоваров писал(а):Однако Вы не знаете, где рождается позитрон

Уважаемый Валерий Пивоваров. Как же не знаю, если я в своих комментариях неоднократно приводил схему образования электрон позитронной пары, которая образуется из энергии поля физ. вакуума через образование стоячей ЭМ волны, обра-зованной двумя фотонами, с соблюдением законов зарядовой симметрии и сохранения энергии, по схеме:
Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#115  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 окт 2024, 12:20

Валерий Пивоваров писал(а):Однако Вы не знаете, где рождается позитрон (в атоме или за его пределами) и, как он потом образует протон, хотя об этом заявляете почти во всех темах.
Борис Шевченко писал(а):Как же не знаю, если я в своих комментариях неоднократно приводил схему образования электрон позитронной пары
Борис, но Вы действительно не знаете, где рождается позитрон (в атоме или за его пределами) и, как он потом образует протон, хотя об этом заявляете почти во всех темах. Ведь Вы в своём комментарии так этого и не сказали. Или ещё скажете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#116  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2024, 12:34

Ответ на комментарий №115.
Валерий Пивоваров писал(а):но Вы действительно не знаете, где рождается позитрон

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы, что, не умеете читать или придуриваетесь. Я же четко сказал, что электрон позитронная пара рождается из энергии поля физ. вакуума, то по=вашему, где она тогда рождается как не в поле физ. вакуума. И причем здесь атом водорода, если в нем уже участвуют готовые и протон, и электрон? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#117  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 окт 2024, 12:53

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, но Вы действительно не знаете, где рождается позитрон (в атоме или за его пределами) и, как он потом образует протон, хотя об этом заявляете почти во всех темах.
Борис Шевченко писал(а):Я же четко сказал, что электрон позитронная пара рождается из энергии поля физ. вакуума
Борис, но Вы так и не сказали, в атоме или за его пределами рождается позитрон? Неужели не знаете? Ведь электрон в атоме присутствует.
Кроме этого Вы ушли от ответа, как позитрон потом образует протон, хотя об этом заявляете почти во всех темах. Сможете объяснить ВНЯТНО? Или опять "поползёте в кусты" с любимой Вами лживой фразой "Я всё вам уже объяснил"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#118  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2024, 13:08

Ответ на комментарий №117.
Валерий Пивоваров писал(а):но Вы так и не сказали, в атоме или за его пределами рождается позитрон?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я действительно не знаю, как по-вашему образуется протон из позитрона. А, по-моему, он образуется в поле физ. вакуума из позитрона за счет свойства поля физ. вакуума, называемого энтропией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#119  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 окт 2024, 22:27

Борис Шевченко писал(а):Я действительно не знаю, как по-вашему образуется протон из позитрона.
Борис, этого никто не знает, ибо протон из позитрона не образуется. Это всего лишь Ваша фантазия.
Борис Шевченко писал(а):А, по-моему, он образуется в поле физ. вакуума из позитрона за счет свойства поля физ. вакуума, называемого энтропией.
Борис, Вы даже знаете, что такое энтропия? Пока это знают только физики (математики и многие физико-математики отдыхают).
И тут вновь возникает вопрос. Протон образуется из позитрона в самом атоме или за его пределами? Сможете ответить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » 09 окт 2024, 12:20

Ответ на комментарий №119.
Валерий Пивоваров писал(а):этого никто не знает, ибо протон из позитрона не образуется. Это всего лишь Ваша фантазия.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я бы с Вами согласился, но беда в том, что тогда частиц с положительным зарядом будет в два раза больше чем частиц с отрицательным зарядом. А это нарушает закон зарядовой симметрии и закон сохранения энергии. Поэтому я вынужден остаться при своем мнении, что протон образуется с позитрона при помощи свойства физ. вакуума, называемого энтропией. поэтому протон образуется в самом поле физ. вакуума. Так как без протона не мог бы образоваться атом водорода. О чем я Вам уже подробно рассказывал. Возможно это и моя фантазия, но другого способа я не вижу, чтобы не нарушать указанные мной законы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика