Борис Шевченко писал(а): Как я представляю распределение энергий зарядов внутри частиц я Вам уже пока-зал, поэтому внутри частиц ни каких магнитных вихрей нет, кроме собственного магнитного момента (спина).
Уважаемый Борис! Электрон и позитрон – это и есть магнитные вихри, вращение которых, при перемещении в одном направлении, происходит в разные стороны.
Этими магнитными вихрями (спинами) и происходит магнитное взаимодействие частиц. Заряд этих частиц, - это количественная характеристика энергии магнитного вихря частицы, а знак заряда,- это направление вращения магнитного вихря частицы.
Борис Шевченко писал(а):Но если Вы докажете, что магнит может притянуть кусок дерев или кирпич, то я с Вами соглашусь.
Вы так не любите дерево и кирпичи? Вам было доказано не раз, что дерево и кирпичи активно взаимодействуют с магнитом, но Вы упёрлись и не хотите принимать эти факты. Почему магнит должен притянуть кусок дерева или кирпича? Он их может отталкивать и держать на определённом расстоянии. Или дерево и кирпич состоят не из таких же атомов, что и другие вещества?
Чтобы у Вас не возникало больше таких вопросов, проделайте опыты сами. Возьмите лучину сухого дерева или даже спичку, обрежьте селитру, один конец с помощью лезвия чуть расщепите, и вставьте конец тонкой нити, подвесьте на штатив, и дайте успокоиться. А теперь подносите к спичке или лучине поочерёдно полюса магнита. Дальше всё сами увидите и поймёте. Далее рекомендую, проделать с деревом ещё более внушительные опыты. Возьмите новую деревянную кухонную доску с ручкой и отверстием в этой ручке, и новую деревянную плоскую кухонную лопатку с прорезями и длинной ручкой с отверстиям, на конце ручки. Привяжите эти предметы с помощью отверстий на нитку и подвесьте их, так чтобы они не чего не касались. Опыты проводил с магнитными шарами и U – образными магнитами. Был очень удивлён, когда маленький магнит на нитке начал качать возле плоскости подвешенной массивной кухонной доски, и она начала раскачиваться. А, далее сами всё увидите, какие эффекты происходят у разных деревянных предметов при разных взаимодействиях с магнитами. Желаю Вам успехов и новых знаний и пониманий. С уважением А.Т. Дудин.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать