AleksandrDudin писал(а):Уважаемый Хуснулла! Если есть у частицы спин, значит, есть и магнитный момент.
С уважением А.Т. Дудин.
Уважаемый Александр Дудин, я, конечно, понимаю, что Вы не сможете ответить на все мои вопросы, и потому отвязались одним невнятным предложением "Если есть у частиц спин, значит, есть и магнитный момент". Ну а если у частиц нет спина, значит, не не будет и магнитного момента, так что ли? Вы уверены, что все частицы в атомах и молекулах вращаются? Это не очевидно. По моему, лично у Вас, нет такой уверенности. У меня на столе лежит магнитик, не двигается и не вращается, и он никак не проявляет своего магнитного момента, а металлические предметы притягивает, т. е. проявляет свои магнитные свойства во всю свою мощь.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд:
AleksandrDudin писал(а):Уважаемый Хуснулла! Если есть у частицы спин, значит, есть и магнитный момент.
С уважением А.Т. Дудин.
alexandrovod писал(а):у нейтрона достаточно большой магнитный момент, нейтрон=-1,91304272(45)mu
протон =2,792847350(9)mu.
Уважаемые Александр Дудин и alexanrovod, или я Вас не понимаю иди Вы меня не поняли, я не слово и не духом не заикался о магнитном моменте. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Я говорил о магнитных свойствах.
Я вот о чём писал, повторяю ещё раз, если Вы не внимательно читали: Нет никаких слабых и сильных взаимодействий. Я бы добавил ещё, нет никаких ядерных сил или взаимодействий. Есть только магнитные силы или магнитные поля, через которые осуществляются взаимодействия и есть некая сила, которую по неизвестным причинам в народе называют гравитационными или притягивающими силами. Хотя я сам не понимаю, как и каким образом появляются или образуются магнитные силы, магнитные поля и как они осуществляют взаимодействия. Электромагнитных сил тоже нет, электромагнитные силы только появляются в следствии действия магнитных сил через поля. При отсутствии магнитных сил, электромагнитные силы никак не появляются. Можно сказать, что магнитные силы или магнитные поля, являются возбудителями электромагнитных сил.
Может кто-то знает, как и каким образом у электрона и протонов появляются, появились или присутствуют магнитные свойства, и почему у нейтрона нет магнитных свойств, а может и есть, но очень и очень слабые, и не определяются? И каким образом, и как у нейтрона появляется наведённые магнитные поля от протонов и электронов? Физики почему-то не задаются такими вопросами, не обсуждают и не изучают, а просто магнитные свойства тел принимают как само собой разумеющиеся и этот вопрос ими пропускается мимо ушей. По принципу, есть, ну и ладно, зачем нам знать, откуда оно есть. Сахар сладкий, ну и ладно, зачем нам знать, почему он сладкий. В физике, в принципе, изучается только действие и взаимодействие неких сил, а вопросы, типа зачем и почему, тут дело глухо.
Можете ответить? А если нет, на нет и суда нет.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать