знахарь писал(а):Уважаемый Дудин, я хочу обратить ваше внимание на то, что в любом учебнике физики и электрон и позитрон, образующие ваши фотоны, имеют массы, а фотон образованный из них массы не имеет. Насчёт нейтрино и антинейтрино я склоняюсь к мысли, поскольку это вещественные образования, они тоже должны иметь массы. Фотон, движущееся электромагнитное поле не имеет в своём составе вещественных образований и массы тоже не имеет. Вообще я взял себе такое правило: если частица имеет антипода, то есть античастицу, то они имеют массы. Фотон антипода в учебниках не имеет. У меня тоже.
С уважением знахарь.
Уважаемый знахарь, а протон и нейтрон, состоящие из фотонов, массу имею, а то что они состоят из фотонов доказано радиоактивным излучением, доказано в статье К вопросу о Майорановских фермионах, которая есть здесь на форуме, где показано, что в каждом, кварке есть, по крайней мере одна электрон-позитронная пара, а в статье Расщепление фотона Вы найдёте ответ из чего состоит фотон. Фотон в учебниках принято считать античастицей самому себе, что согласуется с экспериментами по расщеплению фотона. И то что массу фотона не могут измерить во время его полёта, то это не значит, что он не имеет массы. Другое дело, что масса у фотона постоянно переходит в заряды, а заряды, о наличии которых свидетельствуют меняющиеся электромагнитные поля, а о наличии массы фотона свидетельствует отклонение фотона в гравитационном поле, то есть в мощном потоке частиц нейтрино и антинейтрино вблизи солнца, звёзд. Считается, что фотон электрически нейтрален, нейтрален, так как заряд электрона и позитрона равны по величине и противоположны по знаку, так же, как и массы электрона и позитрона равны по величине и противоположны по импульсу. Если заряды оставляют след в виде переменных электромагнитных полей, которые мы можем зафиксировать, то гравитационные силы между электроном и позитроном мы пока не можем обнаружить, но это не значит, что их нет, а вот силы возникающие в когерентных лучах фотонов обнаружили и их расчёт приведён в указанных мною источниках. Аналогично можем рассчитать и гравитационные силы между электроном и позитроном.
Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:знахарь писал(а):Нужно сначала познать как он образуется? Какие элементы атома и как образуют элементы фотона (частоту, энергию, его размеры итд) при его образовании? Как фотон перемещается в эфире и почему именно со скоростью света несмотря на разные частоты? Что сообщает фотону именно эту скорость? Правда в последнем я ещё не уверен. Вот когда вы сможете доказательно объяснить 3 первых вопроса, уважаемый Александр Дудин тогда будет о чём говорить. Волновой дуализм имеет как сторонников, так и противников. Я отношусь к последним и не без оснований. И заявляю, что фотон чистой воды движущееся электрическое поле наведённое отрицательным зарядом частичкой и знаю ответы на все 4 вопроса.
С уважением знахарь.
Какие элементы атома и как образуют элементы фотона, вопрос странный и не совсем корректный. Во первых атом состоит из фотонов, и атом при определённых условиях может распадаться на фотоны. Частоту длины волны фотонов, как раз и определяют условия его распада на фотоны. Энергия фотона определяется по формуле E = mc^2, его размеры определены амплитудой колебания, которую Вы определите через частоту. А почему фотон перемещается со скоростью света, несмотря на разные частоты, ответ вы найдёте в указанных мной источниках, посмотрите на форуме статью К вопросу о Майорановских фермионах. По Вашему фотон, это электрическое поле, наведённое отрицательным зарядом частичкой. Но частичка наводит электрическое поле вокруг себя, а не направленное по одной прямой в одну сторону. Зачем Вам размеры фотона, если это электрическое поле?
Добавлено спустя 44 минуты 21 секунду:знахарь писал(а):Вы преувеличиваете роль своих источников. Приведите пример какими параметрами атома образуются размеры и частота фотона? Нет этого у вас.
Не параметрами атома определяются размеры и частота фотона, а условиями распада атомов на фотоны, это температура, давление, электрическое и магнитное поле, в комбинациях и по отдельности и другие.
Добавлено спустя 49 минут 24 секунды:знахарь писал(а):Пожалуйста. На форуме в теме "Модель фотона" я чётко описал фотон не менее чем по 10 параметрам, чего вы не найдёте нигде ни в литературе ни в Интернете. Это изложено в комментариях № 48, 93, 100, 109, 111, 118, 123 и 129. Условия форума не позволяют повторяться, да и тема не та.
Я внимательно ознакомился с Вашими работами и к сожалению остался разочарованным, особенно длиной фотона 3 метра. Вы правы, только в единственном, что электрон на каждой орбите имеет разную массу. С уважением А.Т.Дудин.