Уважаемый avtor7777777! Вы опять забыли, кто такой здесь chichigin. Если Вы будете на него реагировать, то получите в лучшем случае запрет на месяц. Оно Вам надо?
Странно, что Вы не знаете, что наибольшим КПД среди циклических машин, оперирующих при заданных температурах нагревателя и холодильника , обладают тепловые двигатели, работающие по циклу Карно; этот предельный КПД равен
Всякий, кто сумел понять эту формулу, понимает, что кпд равно 1 при
avtor7777777 писал(а):ВСЕ АКАДЕМИКИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО! или Вы НЕсогласны?
Уважаемый avtor7777777! [quote="Клаузиус]Энергия мира постоянна. Энтропия мира стремится к максимуму. ... Теплота сама собой не может переходить от тела холодного к телу горячему. [/quote] Тут же и в текстовой формуле виден частный случай формулировки. Кристалл без дефектов имеет нулевую энтропию. Граница кристалла — это фабрика по преобразованию энергии в неизвестный Клаузиусу дефект массы. Таким образом, энтропия Вселенной не стремится к максимуму. Она стремится к константе! Именно об этом я и собираюсь рассказать в теме "Начиная «с яйца»".
К сожалению, Клаузиус явно замутил с зелёными. Должен откровенно сказать: ввиду моей специализации в области ядерных реакций, я убедился, что большинство физиков не понимают, что такое дефект массы. Кстати, общеизвестно, что надпись на футболке должна быть непонятной и вызывать желание задать вопрос. Поэтому в летнее время в глазах рябит от "".
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 27 окт 2022, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр Рыбников писал(а):Всякий, кто сумел понять эту формулу, понимает, что кпд равно 1 при
Уважаемый Александр Рыбников. Не тот будет прав, кто понимает формулу – ηк=(T₁-T₂)/T₁, что при Т₂=0, КПД будет равен единице. А тот будет прав, кто знает физику и понимает, что температура вакуума нашей Вселенной равна 2,7ᵒ Кельвина, а абсолютно черное тело излучает энергии с температурой порядка 2ᵒ Кельвина, а это значит, что температуры Т₂=0 достичь невозможно, как невозможно образование и двигателя с КПД равным единице. Именно по этому Ваш двигатель из кристалла из монополей никогда не достигнет КПД равного единице. С уважением , Борис.