ХАОС, Статистическая Физика и Индивидуальные События. ВиЭЭC

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

ХАОС, Статистическая Физика и Индивидуальные События. ВиЭЭC

Комментарий теории:#1  Сообщение Владимир Васильевич » 29 сен 2011, 18:55

: ХАОС в материальном мире характеризует естественное состояние поведения таких двух составляющих материального мира, как вещество и излучение.

Проявляется Хаос почти во всём диапазоне размеров пространства от бесконечного космоса до микромира, исключая размеры элементарных частиц и квантов излучений.

Так, если исследователь на уровне микромира будет рассматривать устройство и поведение конкретных элементарных частиц, или конкретных квантов излучений, то такое изучение не будет исследованием Хаоса, а будет исследованием Индивидуальных Событий на уровне микромира.

Хаос образуется из бесчисленного множества Индивидуальных Событий.

Ввиду того, что в реальном мире Природы Хаос (т.е. всё множество Индивидуальных Событий) образуется двумя перемежающими множествами (множеством частиц и множеством излучений), то и изучать Хаос надо сочетанием двух различных методов, присущим этим различным множествам, если конечно выясняется, что теоретические описания для частиц и для излучений поддаются описаниям различными методами: то ли дискретным методам, то ли волновым, не дискретным методам..

Теоретические исследования автора данной темы, выполненные на основе уточнённой им электродинамики и анализа экспериментальных данных ядерной физики, показали, что устройство элементарных частиц и квантов излучений могут достаточно достоверно описываться лишь волновыми, непрерывными понятиями и методами тригонометрической математики.

Полученные автором теоретические результаты вполне удовлетворительно объясняют все известные экспериментальные данные соврёмённой физики и раскрывают физическую сущность, которая скрывается за многочисленными, введёнными статистической физикой квантовыми числами и квантовыми понятиями для микромира, и более того позволяют объяснить то, чего не может объяснить статистическая физика.

А именно, подход автора, в основе которого лежит рассмотрение Индивидуальных физических процессов на уровне микромира с использованием волновой математики и уточнённых законов электродинамики, позволил понять физическую суть таких явлений, как туннельный эффект, как спонтанная радиоактивность трансурановых элементов, как спин, выявляемый через Импульс Кручения и микровихри, чего не может объяснить статистическая физика, оснащённая дискретной математикой.

Теоретические находки автора раскрывают устройство элементарных частиц, которые представляют собою ни что иное, как свернувшиеся в особое само замкнутое состояние отрезки квантов волн возмущённого вакуума.

Внутри “само замкнувшегося состояния” отрезок волны кванта представляет собою непрерывную, неразрывную бегущую волну, возмущённого вакуума бесконечно во времени пробегающую попеременно расстояние от одного конца отражения до другого и обратно и представляющее собою этим “самозамыканием” то, что физики называют элементарной частицей.

То есть свёртывание кванта волны в само замкнувшееся состояние демонстрирует переход волны в частицу, демонстрирует переход не дискретности в дискретность.

Тот факт, что Хаос присутствует и определяет практически весь диапазон взаимодействий материального мира (исключая микромир) наложил определённый стереотип для методов и подходов учёных к исследованиям Природы.

Явления в Космосе, погода на Земле определяются Хаосом.

Для научного исследования Хаоса учёными была применена Статистическая
Физика и наука термодинамика, которые позволили методами обобщений выявить очень много закономерностей природы.

Необходимо отдать должное тому, что совремённая Статистическая Физика, используя аппарат и методы дискретной математики, позволила в очень большой степени обогатить теорию и Знания законов природы и на этой основе получить выдающиеся технические достижения, такие как атомная энергетика и использование радиоактивности в медицине, в метрологии, в обороне и в других сферах деятельности человека.

Однако, огромнейшие успехи совремённой теоретической физики, к сожалению, послужили тому, что некоторые выводы её теории стали абсолютизироваться, костенеть и превращаться в запреты для развития исследований смежных разделов, для развития Науки.

Так, Статистическая Физика стала в принципе игнорировать и запрещать исследования Индивидуальных физических процессов на уровне микромира.

А Квантовая Механика, выстроенная на абстрактной, дискретной математике, вместо физической сути реальных объектов природы стала использовать, исходя из статистических обработок, субъективно сконструированные, условные математические понятия типа матричных элементов, операторов рождения, векторов состояний, функций вероятностей и других подобных.

Обобщая множества Индивидуальных Событий и получая результатом некие усредненные понятия, Статистическая Физика вынуждена уходить от исследований конкретных Индивидуальных Событий и игнорировать их.

Такой подход для многих экспериментальных проверок находил блестящее подтверждение.

Но природа очень многогранна и в ней встречаются факты, когда на микроуровне воздействия Индивидуальных Событий опрокидывают Статистические закономерности для Хаоса: это спонтанная радиоактивность урановых элементов, туннельный эффект, вихревые явления в атмосфере и другое.

В природе существует всеобъемлющее свойство перехода вещества в энергию.

Но физики, обнаружив это свойство и встретив некоторые трудности и барьеры при его исследовании, ограничили для себя зону его действия принципом “дефекта масс” и остановились на создании атомной промышленности.

Физики создали для себя субъективный запрет для исследований свойств природы в более широких диапазонах.

Развитие же теории микромира должно осуществляться с использованием:
1) как приёмов и результатов Статистической Физики, дающей неоценимый эффект обобщений,
2) так и с использованием Физики Индивидуальных процессов в микромире, рассматривающей события в микромире с позиций реальной, не абстактной, не дискретной сущности материального мира.

Совремённые физики, использующие субъективно созданный принцип “дефекта масс”, ограничиваются в своих исследованиях по отысканию источников энергии теми явлениями в природе, которые проявляются в недрах звёзд, и исключают из рассмотрения другие явления природы, которые происходят постоянно в земных условиях.

Например, они ([i]оснащённые законами термодинамики, а термодинамика представляет собою статистически выведенную науку, в принципе не проникающую в зону действия законов микромира, и поэтому не может достоверно служить для фундаментальных исследований) не усматривают возникновение источников энергии в вихревых явлениях.[/i]
В природе постоянно и многочисленно возникают различные по мощности вихревые явления типа ураганов, торнадо, смерчей.

Эти явления возникают порой неожиданно, приносят много бед и буквально избивают население, заставшееся в расплох.

Человечество знакомо с ураганами с незапамятных времён, но до сих пор не может понять и проникнуть в суть этих загадочных явлений.

Исследования вихревых явлений и совремённых основ теоретической физики, предложенные автором, доказывают то, что при возникновении вихревых явлений под действием различных изменяющихся электромагнитных полей (под действием возникающих экстремальных точечных электрических полей) на микроуровне (т.е. глубже уровня, рассматриваемого термодинамикой) происходит разложение элементарных частиц.

На микроуровне имеет место не частое разложение вещества в энергию, т.е. происходит разложение индивидуальных элементарных частиц в гаммакванты, которые, передавая свои “импульсы кручения” встречным частицам, закручивают воздушную среду и, умножаясь, превращаются в гигантские вихри.

Человек, если будет изучать более глубоко вихревые явления и разрабатывать волновые (не дискретные) разделы физической теории, может выйти на создание вихревых, электрополевых источников энергии и получать энергию в специальных устройствах – энергию в любых количествах, сверхдешёвую, экологически благоприятную и не требующую сырья.

Учёные могут использовать природный вихревой феномен и создать по его образцу Вихревые Электрополевые Электрические станции (ВиЭЭС), способные заменить экологически опасные АЭС.

На такую возможность длительное время обращает внимание автор этих строк.

Но учёные и энергетики продолжают игнорировать возможности получения сверхдешёвой энергии к тому же не требующей специального сырья.

Вы посмотрите на то, как природа демонстрирует свою мощь в разновариантных своих воплощениях.

Вот землетрясения в Японии вызвали цунами, которые повредили атомные станции Японии и в миг разрушили мифы и успокоительные сказочки о надёжности конструкций и об экологической безопасности АЭС.

К этому можно отнести и аварию на Чернобыльской АЭС – ведь по одной из версий именно геопатогенный удар из глубинных недр природы уничтожил Чернобыльскую АЭС.

Природа может повторять землетрясения, разрушающие АЭС, и в других районах земного шара.

Зачем Человек насыщает поверхность земли многочисленными атомными станциями – ведь этим он создаёт вероятность своей гибели???

Или это кому то конъюктурно выгодно и для таких кроме барыша “трава не расти”?

А ведь есть же экологически безопасный способ получать энергию, который демонстрирует сама матушка природа своими ураганными явлениями.

На этот способ указывает автор этих строк уже не один десяток лет.

Но некоторые учёные никак не могут освободиться от своего самогипноза.

Специалисты-ядерщики, хотя и силятся представить себя эрудитами, но всё же не знают достаточно глубоко те физические законы, которые они пытаются использовать при создании вот уже более 50 лет опаснейшей техники.

Учёные не знают повадок Джина, с которым опасно заигрывают.

В то же время этот же Джин избивает человечество ураганными явлениями, указывая такими избиениями на более экологичный способ получения энергии.

Но зацикленные личности не хотят взглянуть в сторону, противоположную их сформировавшейся выгоды.

Более подробно представленные вопросы раскрываются автором в его книге “Возрождённая Физика”, 2010г. и на сайте по адресу http://www.neofizika.yandex.ru/.

На кнопках этого сайта можно посмотреть:
Кнопка “статьи” – предлагает научно популярные изложения с включением неожиданных мыслей и идей.
Кнопка “форум” – предлагает темы исследований некоторых (многочисленных) теоретических вопросов.
Кнопка “фрагменты из книг …” – приводит отрывки теоретических доказательств из книг “Неизвестная Физика” и “Возрождённая Физика”.
Кнопка “отзывы (гостевая)”.- приводит многочисленные дополнения автора к более ранним публикациям … в т.ч. статью “Зачем надо бороться с лженаукой?”, дополнение статьи о шаровой молнии, о логике в науке и др

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/haos-statisticheskaya-fizika-i-individualnie-sobitiya-vieec-t1346.html">ХАОС, Статистическая Физика и Индивидуальные События. ВиЭЭC</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Владимир Васильевич
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 27 май 2010, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1