теория натуральной физики (дополненая и исправленая)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

теория натуральной физики (дополненая и исправленая)

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Николаевич » 09 сен 2015, 10:41

Фундаментальные положения:

1. Пространство. Пространство абсолютно, то есть непрерывно, неразрывно, бесконечно и многомерно. Пространство не может быть дискретным, иначе оно должно находиться в пространстве №2, но природа, как и Оккама, не любит лишнего, то есть пространство обречено на непрерывность. Если пространство непрерывно, значит оно и неразрывно, потому что непрерывность однородна, то есть, у однородности нет «тонких» мест, где пространство могло бы рваться. Если оно неразрывно, то и бесконечно, так как конец пространства – это его разрыв. Мы живем в трехмерном пространстве, а значит, существуют мерности ниже нашей, так почему бы не быть и высшим мерностям пространства?

И, наконец, пространство не имеет никаких физических свойств или характеристик, поэтому совершенно не может взаимодействовать с материей, иначе оно и было бы этой самой материей. Все вышесказанное даже математически исходит из того, что бесконечность состоит исключительно из «нолей» и несчетная, а дискретность состоит из «единиц», «двоек», «троек» и т.д. и счетная, даже если этот счет, как ни странно, бесконечен. Ясное дело, что наша Вселенная состоит из «троек».

2. Дискретность и трехмерность материи. То, что наша материя дискретна, понимают все, но то, что она только трехмерна и другой быть не может, требует некоторых объяснений. Мы привыкли к различным поверхностям и линиям, но все это иллюзия и математические договоренности. Линия, проведенная на бумаге, например, имеет ширину, а значит, имеет площадь и по этой причине уже не линия. Любая поверхность существует благодаря объему, который ограничивает, то есть, нет объема – нет поверхностей, а так же линий и точек на пересечении этих поверхностей. Даже математически в трехмерной системе точка, линия и плоскость имеют хотя бы одну размерность ноль, то есть произведение трех размерностей этих объектов говорит о том, что в трехмерной системе они не существуют самостоятельно, а могут быть только абстрактными атрибутами трехмерных объектов или математической договоренностью. Соответственно и трехмерный объем в четвертом измерении является абстрактной «поверхностью четырехмерного объема», то есть в четвертом измерении не существует.

3. Причинно-следственная связь. Все процессы Вселенной подчинены причинно-следственной связи, иными словами, случайность – это «непонятый детерминизм», а детерминизм – это «понятая случайность». Детерминизм – это не предсказание неизбежности, а неизбежность конкретного следствия из конкретной причины. Причинно-следственная связь – это процесс, а любой процесс – это изменение физической реальности независимо от того происходит это по внешней или внутренней причине и определяема эта причина человеком или нет, просто у природного процесса нет слова «или». Условия – это те же самые причины. Причинно-следственная связь – это Закон сохранения процесса.

4. Закон сохранения. Закон сохранения для материи пока абсолютен и незыблем. Это положение доказывалось для многих категорий физической реальности, но, материя может исчезать только в других измерениях и появляться тоже из других измерений, что требует неоспоримых эмпирических доказательств.

Объяснительные и направляющие положения:

5. Энергия. Энергия – это движение фотонов. Фотон – единственный известный переносчик энергии, а значит действия.

Есть два признака, что бы объявить фотон «кирпичиком» мироздания. Во-первых, скорость движения фотона несоизмерима со скоростью движения всей остальной материи. Во-вторых, только фотон движется по Первому закону Ньютона, а остальная материя движется по Второму закону, то есть криволинейно и соответственно ускоренно или замедленно, потому что на всю остальную материю постоянно действуют различные силы и (или) она несимметрично теряет энергию.

Фотон трехмерен, а значит, имеет корпускулярные свойства. Что бы иметь и волновые свойства, он должен вращаться, то есть иметь вид летящего пропеллера, это вращение придает ему устойчивый прямолинейный полет. Так как скорость всех фотонов одинакова, то, их энергия одинакова, а разная только длина «пропеллера», то есть диаметр вращения фотона. Видимо, от этого диаметра зависит скорость вращения (частота волны), а от нее устойчивость траектории фотона и концентрация его энергии, то есть и проникающие возможности, и угол преломления на стыке оптических сред. Нейтрино-фотон самый «маленький», поэтому наиболее устойчив и всепроникающ.

Фотоны, видимо, могут «выстраиваться» друг за другом в колону или как-то по-другому, но именно таким образом может получиться белый свет и другие незамкнутые сборки фотонов.

6. Масса. Будем называть энергией фотон, а материей все, что обладает массой. Масса – это возможность иметь опору в безопорном пространстве, то есть это сила направленная во все стороны и одинаковая в каждой проекции. Поэтому масса относится к Третьему закону Ньютона, то есть она оказывает сопротивление воздействию с любой стороны.

Масса возникает, когда тело начинает вращаться. Положите на горизонтальную поверхность волчок. Для того, что бы сдвинуть волчок в любую сторону по горизонтали надо применить одинаковую силу, то есть преодолеть сопротивление массы волчка. Когда мы раскрутим волчок, и если нет прецессии, его вес не изменится, а значит, не изменится вертикальная составляющая массы. Но теперь, что бы сдвинуть волчок с места по горизонтали, необходимо применить несколько большую силу, чем в первом случае, потому что благодаря вращению масса волчка в горизонтальной плоскости возросла именно на ту силу, с которой мы его раскрутили. Формула такой силы весьма проста – это нормальное ускорение равное частному квадрата линейной скорости на радиус.

Фотон можно остановить, заставив его вращаться, а вращаться он может, только сцепившись с другим фотоном. Скорость всех фотонов одинакова, но радиус разный. Поэтому протон может состоять только из трех, максимум из шести, нейтрино-фотонов, так как его масса должна быть ортогональной. Я склоняюсь к трилистнику, потому что это самая массивная и главное самая устойчивая конструкция протона.

Электрон, напротив, состоит из хороводов фотонов, поэтому его масса гораздо меньше протона, неустойчива и почти всегда неортогональна. Электрон многолик и это подтверждается как наблюдениями, так и расчетами. По существу, электромагнитное поле – это «разросшийся» электрон и Фейнман был абсолютно прав предполагая, что электрон может пролетать сразу через две щели.

Протон «тормозит» материю, электрон является ее «двигателем». Нет никаких притягивающих или отталкивающих сил, просто движение материи осуществляется через электрон, когда изменяется ортогональность его массы при потере или приобретении каким-нибудь из его «хороводов» фотона или сборки фотонов. При этом изменяется не только конфигурация электрона, а, главное, плотность его силовых линий в определенных местах. Электрон может двигаться сам или вместе с протоном, захватив его в свои сети, а также в некоторых случаях и с более крупными объектами, то есть с атомом и молекулой.

Вся материя состоит из двух элементарных частиц протона и электрона, если считать фотон только энергией, остальные «частицы» просто промежуточное состояние конкретного процесса. Но все же, возможно считать электрон упорядоченным полем фотонов, а не только частицей.

Масса обладает исключительно инерционным свойством.

7. Гравитация. Возьмем Земной шар и разделим его мысленно на концентрические слои. Что делает внутренняя гравитация? Она придает каждому слою свое ускорение, то есть у каждого слоя свое ɡ. Иными словами у каждого атома или молекулы слоя свой вектор, направленный к центру Земли, а в результате сложения всех векторов слоя получается ноль. В общем, у каждого вектора есть точно такой же, но противоположный по направлению и поэтому вся конструкция Земли находится в гравитационном равновесии.

Что будет, если от Солнца прилетят гравитационные фотоны? Мы понимаем, что они уже никак не принадлежат Солнцу, но именно со стороны Солнца они делают некоторые поверхностные слои Земли легче, то есть фотоны Солнца нарушают внутреннее гравитационное равновесие Земли. Вполне понятно, что, если с одной стороны векторы короче, более длинные векторы будут толкать всю конструкцию в сторону нарушения равновесия. Это и есть результат, так называемой внешней гравитации.

Только такое понимание гравитации дает правильное объяснение приливам со стороны Солнца и Луны. Что будет, если какая-нибудь молекула воды на поверхности океана станет легче? Более тяжелые подруги в силу текучести воды вытолкнут ее на поверхность, потому что ее ɡ принадлежит другому слою. И так будет продолжаться, до тех пор, пока все облегченные слои воды уравновесятся.

Ньютон считал, что бесконечная Вселенная не имеет центральной точки и поэтому, несмотря на Закон всемирного тяготения, не может «схлопнуться». Хокинг же говорит, что Ньютон ошибался и у такой Вселенной как раз все точки центральные, потому что от любой точки во все стороны одинаково бесконечное количество звезд. Хокинг, видимо, не заметил, что в таком случае все точки Вселенной находятся в гравитационном равновесии и она стационарна. И все-таки частично неправ Хокинг, а не Ньютон и объясняется это очень легко: Хокинг перепутал пространство и Вселенную. Пространство абсолютно и поэтому у него действительно все точки центральные. Вселенная – это пространство с материей, а материя дискретна. Никакая точка Вселенной не может быть центральной, потому что всегда будет кусок материи, который с какой-нибудь стороны находится ближе к этой точке, чем такой же кусок материи с другой стороны. Но это локальная асимметрия, а в бесконечности Вселенная находится в гравитационном равновесии и в бесконечности стационарна, что подтверждается открытием Арно Пензиасом и Робертом Уилсоном так называемого «реликтового излучения». Это как раз и есть доказательство гравитационного равновесия Вселенной иначе «перекосы» были бы неизбежны.

8. Время. Время есть двух видов: идеальное и материальное. Идеальное время (абстрактное, человеческое, антропное, летоисчисление, хронология, биография, стрела времени и т.д.) используется человечеством, в том числе и физиками. Для его измерения годятся любые доступные периодические процессы: вращение и обращение Земли и Луны, колебания маятника, кварца или атома, биение пульса и т.д. Никакие часы не показывают время, а просто являются счетчиком какого-либо периодического процесса. Понятное дело, что это «время» может «искривляться» – даже в экономике есть такое понятие как производительность труда. Исчезнет человек, исчезнет и это время, то есть человеческое время договорное.

Материальное (физическое, природное, конкретное, натуральное и т.д.) время – это скорость изменения материи в процессе энергообмена, так как у материи всего один процесс – энергообмен и этот процесс постоянно изменяет материю. Физическое время – это фотонный и атомный уровень. Физическое время в материальных образованиях происходит параллельно и поэтому бесконтрольно, и воздействовать на него невозможно. Конгломерат рождается, живет и умирает, потому что внутренние физические процессы неизбежны, а сумма физического времени этих процессов и является конгломератным временем для этого конкретного материального образования. Все вышесказанное относится как к человеку, так и к бабочке, пирамидам, Земле, галактикам и камню у дороги.

Человеческое время – это процесс деятельности человека, физическое время – это процесс деятельности материи.

9. Научное понимание истины. Физические законы не зависят от наблюдателей, движутся они или нет, наблюдают глазами или с помощью микроскопа, пробуют приборами или на вкус и есть ли они или их нет – для физической реальности это не имеет совершенно никакого значения. Не имеет значения, как ощущают и понимают природу различные наблюдатели и понимают ли они ее вообще. Только правильное понимание физических законов дает человеку определенную власть над ними, независимо от способов и условий которыми достигнуто это понимание. Природная истина одна и поэтому ее понимание одно для всех, а вот непонимание разное, то есть непониманий много, а понимание одно. Отсюда и пошла поговорка, что «истина рождается в споре», но это не совсем верно, так как из всех спорящих хотя бы один должен стоять на дороге ведущей к истине.

Физика – натуральная, то есть материалистическая наука. Математика и логика – виртуальные, то есть идеалистические науки. Доказать это очень просто. Физика одна, а математик и логик много, потому что в физике нарушать ее законы невозможно, «нарушив» законы математики и логики вы просто создадите другую математику и логику, а такие прецеденты известны. И еще, не надо путать идеализм и религию, идеализм часть философии, то есть наука, а религия наукой не является, потому что идеализм изучает игры разума, а религия обращается к богу, а это уже другая «наука».


P.S.

Прочитали? Через час прочтите еще раз, через восемь часов третий раз, а через сутки четвертый раз, тогда будет задействована вся память. Когда Вы задействуете всю память, понимание обязательно придет либо как озарение, тогда Вы не думали по теме в данном ключе, либо постепенно, тогда Вы были в теме, но не придали ей значения, не поверили или испугались своей смелости. Когда понимание приходит постепенно, тогда противоположности вдруг предстают перед Вами в своем диалектическом единстве и становится понятно, что это было известно Вам уже давно. Почему я говорю о понимании? Потому что понимание как раз и является наукой, а все остальное фантазия.

Естественно концентрированное изложение материала не способствует быстрому пониманию, но никто не говорил, что будет легко. Придется вгрызаться в каждое предложение, ведь это не учебник. Тот, кто быстрее поймет эту теорию и возьмет ее на вооружение, окажется в выигрыше. Она конечно не без греха, не святая, но основа правильная и даже математикам здесь раздолье – не надо вводить никаких искусственных перенормировок и виртуальных частиц, все здесь естественно. Но я боюсь, что России, как всегда, придется догонять саму себя.

Вся критика общей теории относительности и квантовой теории сводится к поиску ошибок и логических нестыковок. Логики в этих теориях действительно недостаточно, но главное не это, а смысл. Найдя математическую или логическую ошибку Вы докажете несостоятельность какого-то утверждения, но найдя смысл Вы сделаете утверждение фактом, то есть понятием. Например, если Вы найдете или наоборот не найдете смысл в бессмертии, то поймете что такое время. Для этого ответьте хотя бы на такой вопрос: я бессмертен, какая разница я позавтракаю сегодня или через тысячу лет? Это не только философский вопрос, но и физический.

Понимаю, что многие найдут много логических нестыковок и ошибок в моей теории. Например, где полюса магнита или куда делся позитрон, его открыли или нет? Открыли, открыли. Только назовите мне роль позитрона в строении Вселенной, что он делает в этой природе, то есть смысл его существования, но не надо антиматерии и прочих виртуальных выкрутасов. Смысла в существовании позитрона нет – это ошибка природы, неудавшийся процесс создания электрона и, естественно, он уничтожается самой природой. Электрон приводит материю в движение и вдыхает в нее жизнь – в этом его смысл. Смысл существования протона в том, что он создает опору в безопорном пространстве. Эти два смысла и делают Вселенную именно такой, остальное от лукавого. А на счет полярности думайте сами, могу только повторить небольшую подсказку: электрон может терять ортогональность, получая или теряя фотон или сборку фотонов.

Можно задать много вопросов, но для этого сначала следуй рекомендации Людвига Витгенштейна: «Посмотри внимательнее». Опыт и поиск смысла – главные инструменты, ограждающие от ошибочных интерпретаций. Природа командует в этом мире, а не человек и она не прогнется под человека, а он должен смиренно понять это и принять ее такой, какой она есть.

Я прекрасно понимаю, что сделал, для этого я прочитал изрядное количество книг по физике хороших и плохих. Моя заслуга только в объяснении понятий времени, массы и гравитации, а также объяснение корпускулярно-волнового дуализма фотона и его роли в организации материи. Все остальное известно уже давно и принимается или отвергается физическим сообществом в зависимости от господствующей концепции. Какая участь ждет современное физическое сообщество? Что будут думать о нем следующие поколения и вообще будут ли они думать? Отвечать придется всем.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-naturalnoy-fiziki-dopolnenaya-i-ispravlenaya-t3476.html">теория натуральной физики (дополненая и исправленая)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Николаевич
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 01:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5