https://sfiz.ru/datas/users/27234-01_otf_rus1999.pdf
Если учесть время жизни Хиггсона, то скорость на графике преобразится в радиус действия. И не надо никаких скалярных полей (новых эфиров). Всё определяется внутренней структурой элементарных частиц. В данном случае, протоном и электроном. И отсюда следует, что никакого Хиггсона нет. Такое тоже бывает. Нет же частиц у термо-динамического распределения.
А раз бозона Хиггса нет, то эта функция должна быть не потенциальной энергией от r, а кинетической от v. Должен быть минимум в кинетической энергии не только при v=0.
Короче, я не знаю как объяснить, ощущение такое, что частица есть, а на самом деле её нет. Это частица-шутка.
Ну, действительно, если бы Хиггсон был бы частицей, то нужно было бы время на его рождение, действие и распад. Кинетические процессы бы были дискретными и дёргаными. Масса бы дёргалась. И как следствие, не выполнялся бы принцип относительности Галилея, с чего всё и начиналось.
Друзья!
Вышло окрытие в расчётах по квантовой механике, подтверждающие мой метод получения Поля Хиггса: https://nplus1.ru/news/2023/03/15/EDFT
Фергут зехдойрлинг!
А из уравнения (16) следует, что в ноле скорости теряется ноль функции, если бы она была строго периодична. Это можно интерпретировать, как потерю π по фазе. В волновой функции это интерпретируется как спин 1/2. А бозоны получаются в виде производных, и у них потери уже 2π, и спин равен 1.
На верхнем графике фермион, а на нижнем бозон как его производная:
Почему фермионам со спином ½ приходится делать 2 оборота для полного возвращения в исходное состояние показано на рисунке. За один оборот центральный максимум превращается в минимум и из-за сдвига фаз максимумы переходят в минимумы, а спин +1/2 в -1/2.
На самом деле должно быть чётное число полупериодов для половины общей волновой функции. Что и происходит. Плюс полпериода на потере в 0.
Если рассматривать не 2, а 3 и более частиц, то ничего существенного в 3-х мерном пространстве не получается. При 3-х частицах получается 4 слагаемых вида (16) с 4-мя константами. При столкновении большего числа частиц, таких составляющих будет ещё больше, но общей вид их будет тот же.
О размерности пространства. Когда получали уравнение (15) из (9) и (13) , то в n-мерном пространстве получилось бы уравнение:
(32)
И для получения Гамильтониана, как при выводе «2.3 Волновые уравнения», пришлось бы из n-1 кинетической энергии вычитать Эйнштейновский Лагранжиан. А поскольку у нас везде n-1 равно 2, то пространство 3-х мерно. (Правда барахлит немного потенциальная энергия, но она и в СТО барахлит.)
Ещё, если взять n не равным 3, то абсолютно не получается СТО Эйнштейна, Квантовая механика и распределение Гиббса.
Не помню кто, но кто-то из мудрых сказал, что вся потенциальная энергия должна свестись к кинетической. Вот она и свелась.
Похоже вне вселенных пространство заполнено какой-то материей, возможно эфиром. Вот вселенные и вбирают в себя эту материю и перерабатывают через «Большие Взрывы», Схлапывания и Взрывы. Может это Остатки от других вселенных, а может всегда так было.
Вывод: Если всё получается из Принципа Относительности Галилея, то почему он так важен?
А важен он потому, что Пространство одинаково во всех направлениях и при любых скоростях. Оно и неограниченно ничем. Следовательно Пространство — это Пустота. А, как мелочь, это доказывает, что никакого эфира нет.
С другой стороны, утверждают, что для задания Пространства надо установить в нём материальные точки отсчёта, но тогда можно будет установить по ним движется одно тело, относительно другого или наоборот, а это противоречит Принципу Отн. Галилея. А посему Пространство существует отдельно от материи. Ведь всегда можно определить прикреплена ли материальная точка к точке Пространства. Так же и с эфиром можно установить движется или нет. Потому, опровергая это, ПО Галилея задаёт Принципы Пространства и Материи, и отвергает эфир.
Также уравнение (16) может иметь бесконечное значение при нулевом значении v. Это может объяснить с одной стороны гиперинфляцию, когда при «Большом Взрыве» скорость разлёта стала огромной; а с другой стороны принцип неопределённости Гейзенберга в квантовой механике, когда частица не может покоиться (то есть когда импульс и координата одновременно определены). Есть ещё третий случай, когда при нулевой скорости уравнение (16) может иметь отрицательное бесконечное значение, тогда всё может остановиться и слипнуться в точку.
Рассмотрим полное уравнение (14) при . Его решение:
(33)
А это уже напоминает потенциал глюонного поля. Вот статья:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/students/quarks/index.html
Добавлено спустя 2 дня 7 минут 44 секунды:
Частицы и поля должны вместе строиться из единых потоков корпускул (более мелких частичек, как макровещество состоит из молекул, так и частицы и поля должны состоять из корпускул).
Вот модель такого построения: "ОТВС - Общая Теория Всех Сил":
https://sfiz.ru/datas/users/27234-02_otvs_rus.pdf
Добавлено спустя 2 дня 10 минут 24 секунды:
Идеи по решению самых разнообразных проблем физики и математики:
"ФМТИ - Физико-Математические и Техно Идеи":
https://sfiz.ru/datas/users/27234-03_fmti.pdf
Добавлено спустя 4 дня 5 часов 41 минуту 22 секунды:
По большому счёту мне этот сайт ничего не дал. Абсолютно ничего. Если выгонят, жалко не будет.
Добавлено спустя 17 дней 8 часов 47 минут 14 секунд:
Борис Шевченко писал(а):«на обиженных богом не обижаются»
Уважаемый Борис Шевченко!
Обиженные богом расстраивают, но если призадуматься, приходят совершенно новые мысли. Меня так достал один человек, а потом я призадумался и открыл квантовую гравитацию на совершенно новых принципах. Она в корне отличается от квантовой механики. Правда, когда объяснял квантовую механику, была мысль проверить тот закуток, но потом его оставил. А когда начал думать о квантовой гравитации, понял, что тот закуток и есть решение. Дело в том, что в квантовой механике формулы
Там и гравитон строится на взаимодействии пары бозонов (фотонов) с основными частицами.
И получается для спинов гравитонов
То есть спин гравитона кратен 2.
Вот так.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать