Александр Николаевич писал(а):Физика превратилась в абстрактную науку, давно пора возвратить ей материальный статус.
Вы правы. Я бы уточнил - в абстрактную математическую науку. Физики теоретики считают главным подобрать математические выражения, описывающие те или иные явления, и второстепенным - дать им интерпретацию. Общую же картину мироустройства складывают из этих частных представлений и меняют её с лёгкостью необычайной в след за изменением интерпретаций частных явлений. Так для объяснения движения звёзд на периферии галактик, наполнили мировое пространство "темной материей". А когда, согласно их интерпретации оказалось, что галактики на краю ограниченной вселенной ускоренно разлетаются, то заполнили мировое пространство ещё "темной энергией". И это не конец их интеллектуальной эквилибристики. В частности, им придётся придумывать выход из неприятного положения с законом сохранения энергии в связи с непрерывным ростом "темной энергии" при расширяющемся пространстве.
Что же касается вашего общего представления о мироустройстве, изложенного в первой части, то оно мне кажется очень глубоким и верным. Но, на мой взгляд, его портит, сводит на нет, вторая часть, в которой Вы интерпретируете конкретные явления.
С уважением Виктор Янович.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.