теория натуральной физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: теория натуральной физики

Комментарий теории:#11  Сообщение Александр Ховалкин » 23 май 2015, 23:11

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №8.
Уважаемый Александр Ховалкин. Приношу свои извинения, именно из-за имени и отчества перепутал Вас. С уважением, Борис Шевченко

Спасибо...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-naturalnoy-fiziki-t3339-10.html">теория натуральной физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2015, 09:13

Ответ на комментарий №4.
Александр Николаевич писал(а): Обучение – это моральная сторона бытия и здесь, как и в религии, должны быть авторитеты, то есть это аспект восприятия.

Уважаемый Александр Николаевич. Именно авторитеты в науке, как и в религии, являются тормозом в науке. Поэтому приходится третьему, а то и четвертому поколению исправлять или дополнять представления «научных авторитетов». Научный деятель становится авторитетом, когда находится у власти, поэтому он может узаконить свот представления, что и делает религия. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
alexandrovod (05 июн 2015, 07:48)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение dreamer » 25 май 2015, 10:40

Борис Шевченко писал(а): Научный деятель становится авторитетом, когда находится у власти, поэтому он может узаконить свот представления, что и делает религия.

Во дает ! Значит-по Шеченко-Римская курия утверждает штаты РАН, а совет муфтиев Поволжья визирует выдачу Нобелевских премий ! Поистине,форум не дает скучать и некоторые персонажи веселят народ не хуже Арлекино.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2015, 11:17

Ответ на комментарий №13.
dreamer писал(а):Значит-по Шеченко-Римская курия утверждает штаты РАН, а совет муфтиев Поволжья визирует выдачу Нобелевских премий !

Уважаемый dreamer.Не перестаю повторять, что Вы в своем репертуаре. Если не хотите ду-мать сами, постараюсь объяснить. Я привел две параллели, одну в науке, вторую в религии. Вы нашли способ перекрестить их, т. е. религия устанавливает законы в науке, а наука законы в религии. Смешно конечно, но не серьезно. Поэтому написанное Вами получается не по Шевченко, а по dreamer(у). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение dreamer » 25 май 2015, 11:58

Борис Шевченко писал(а):Я привел две параллели, одну в науке, вторую в религии. Вы нашли способ перекрестить их, т. е. религия устанавливает законы в науке, а наука законы в религии. Смешно конечно, но не серьезно.

Это Вам так кажется,что Вы привели параллели(которые по определению выражают зримо-логические отношения как минимум ДВУХ объектов, поэтому уточняющее слово "две" излишне),хотя на самом деле параллелями здесь и не "стояло близко". Почему я так говорю ? Потому что в критикуемом мной Вашем утверждении наличествуют два субъекта:наука и религия, два глагола:один-модальный-"может", касающийся науки и второй смысловой глагол совершенной формы-"делает", касающийся второго субъекта-религии. Наличие двух субъектов и двух глаголов создает два полноценных самостоятельных предложения-выразителей мысли,но Вы объединяете эти две мысли-два предложения- в одно посредством введения одного на двоих объекта, а именно, слово "представления" и одного на два субъекта -глагола неопределенной формы"узаконить". И после этого говорите о параллелях,которые не должны пересекаться(это все знают),а у Вас они пересекаются-см. доказательство выше(это у Шевченко так получается-самопальная неевклидовая геометрия).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2015, 13:24

Ответ на комментарий №15.
dreamer писал(а):Это Вам так кажется,что Вы привели параллели(которые по определению выражают зримо-логические отношения как минимум ДВУХ объектов,

Уважаемый dreamer. Я не претендую на совершенные знания грамматики русского языка в сравнении с Вами, поэтому излагаю свои мысли так как понимаю. Я привел пример, когда в науке «научный авторитет» приходит к власти его представления узакониваются. Аналогично в религии, только там авторитет, в лице служителя религии, существуют вечно, поэтому их догмы бессмертны. Поэтому Ваши грамматические словосплетения для меня ни чего не прояснили. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение Виктор Янович » 14 ноя 2020, 11:44

Александр Николаевич писал(а):Физика превратилась в абстрактную науку, давно пора возвратить ей материальный статус.
Вы правы. Я бы уточнил - в абстрактную математическую науку. Физики теоретики считают главным подобрать математические выражения, описывающие те или иные явления, и второстепенным - дать им интерпретацию. Общую же картину мироустройства складывают из этих частных представлений и меняют её с лёгкостью необычайной в след за изменением интерпретаций частных явлений. Так для объяснения движения звёзд на периферии галактик, наполнили мировое пространство "темной материей". А когда, согласно их интерпретации оказалось, что галактики на краю ограниченной вселенной ускоренно разлетаются, то заполнили мировое пространство ещё "темной энергией". И это не конец их интеллектуальной эквилибристики. В частности, им придётся придумывать выход из неприятного положения с законом сохранения энергии в связи с непрерывным ростом "темной энергии" при расширяющемся пространстве.
Что же касается вашего общего представления о мироустройстве, изложенного в первой части, то оно мне кажется очень глубоким и верным. Но, на мой взгляд, его портит, сводит на нет, вторая часть, в которой Вы интерпретируете конкретные явления.
С уважением Виктор Янович.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2020, 12:57

Ответ на комментарий №17.
Виктор Янович писал(а): Я бы уточнил - в абстрактную математическую науку. Физики теоретики считают главным подобрать математические выражения, описывающие те или иные явления, и второстепенным - дать им интерпретацию.

Уважаемый Виктор Янович. Я поддерживаю такое Ваше определение современной квантово-теоретической физики. Я лично считаю, что Классическая Физика более материализована, в которой всегда можно в чем-то разобраться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#19  Сообщение Александр Рыбников » 14 ноя 2020, 16:07

Виктор Янович писал(а): Физики теоретики считают главным подобрать математические выражения, описывающие те или иные явления, и второстепенным - дать им интерпретацию.

Уважаемый Виктор Янович!
А я считаю Ньютона гениальным физиком, заложившим основы механики на все времена.
А любителям блаблабла он посоветовал заткнуться и считать.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение bocharov » 14 ноя 2020, 16:44

Борис Шевченко писал(а): Я лично считаю, что Классическая Физика более материализована, в которой всегда можно в чем-то разобраться.
Борис, я считаю что тебе по силам разве что "рычаг Архимеда"(на большее ты не способен), а ведь Лагранжиан, и Гамильтониан, это всё Классическая Физика.
Александр Рыбников писал(а):А я считаю Ньютона гениальным физиком, заложившим основы механики на все времена.
Тоже мне, оригинал(хотя на этом форуме высказывание имеет смысл).
Александр Рыбников писал(а):А любителям блаблабла он посоветовал заткнуться и считать.
А что ещё советовать арифмометрам(в смысле- бухгалтерам).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика