ОТФ - Общая Теория Физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ОТФ - Общая Теория Физики

Комментарий теории:#101  Сообщение ssv » 29 ноя 2024, 21:30

Уважаемый Борис!
Так вы же не задаёте вопросы, вы требуете доказательства. Вы требуете доказательства в пару строк того, что доказывается на нескольких страницах. Это так же, как вы бы требовали за 2-3 предложения доказать вам Великую Теорему Ферма, которая занимает намного больше места. А копировать вам всё доказательство сюда, у меня не получается. Ну не копируются формулы. Что поделаешь? Я не в состоянии покупать платные офисные пакеты, а в моём бесплатном формулы пишутся совершенно на другом языке. Неужто так трудно раскрыть ссылку?
С уважением, ssv.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otf-obshchaya-teoriya-fiziki-t7050-100.html">ОТФ - Общая Теория Физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Борис Шевченко » 30 ноя 2024, 16:36

Ответ на комментарий №101.
ssv писал(а):Неужто так трудно раскрыть ссылку?

Уважаемый ssv. Открыть ссылку не сложно, только мало интересного рыться в Вашем ОТФ и искать ответ на свой вопрос.
Гораздо проще ВАМ, c Вашими споcобностями, научиться в Windows технологии написания формул или делайте как я.
Я ответы пишу в Word, а в ворде есть опция «Вставка», в которой имеется масса знаков и чисел не обходимых для написания формул. Я за два часа выбрал для меня необходимые знаки, скопировал в начало страницы и теперь для меня написание формул, что два пальца об асфальт. Я пишу в ворде ответ на комментарий, а потом копирую его на страницу форума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение ssv » 30 ноя 2024, 17:53

Уважаемый Борис!
Я не в состоянии купить Микрософт Офис. Пользуюсь официальным бесплатным Либре Офис. А в нём ЛаТекс сильно отличается от общепринятого. Переписывать же все формулы я не нахожу нужным.

Зато АлександрОвод легко прочитал ОТФ и ОТВС и ему понравилось. Если хотите, можете почитать в "Успехах физических наук" за 1956 год. Статья Сорокина В.С. "Мера движения".

(в изложении М.А. Айзермана «Классическая механика», Москва, Наука, 1974г., стр.44 и далее, метод В.С. Сорокина «Успехи физических наук», т.LIX, вып.2, 1956г., стр.325-362).

С уважением, ssv.

А проще, повторите свой вопрос. Я его забыл. Может напишу ответ.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#104  Сообщение Борис Шевченко » 30 ноя 2024, 19:37

Ответ на комментарий №103.
ssv писал(а):А проще, повторите свой вопрос. Я его забыл. Может напишу ответ.

Уважаемый ssv. Я Вам покажу из каких разделов состоят мои исследования по определению возникновения вещества во вселенной. Первый раздел, это определение среды обитания материальных образований во Вселенной. Это чисто наблюдательные факты. В которых среда просматривается как поле потенциальной энергии физ. вакуума.
Второй раздел, это определение свойств поля физ. вакуума, которые были установлены экспериментально, проявляются как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Именно из-за этих свойств потенциальная энергия поля физ. вакуума считается ЭМ.
Третий раздел, это утверждение квантовой механики, что поле физ. вакуума подвержено синергетическими, стохастическими, энергетическим флуктуациям, которые возбуждают структуру поля и переводят потенциальную ЭМ энергию поля в реальную ЭМ энергию поля через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией раной – E=hc/λ=8,1868·10⁻⁷ эрг. А также врем образования фотона -
Четвертый раздел, это определение скорости распространения ЭИ энергии которая также связана со свойствами этого поля через выражение, записанное кка - с=1/√ε‧μ=2,998‧10¹⁰ см/сек. А также установлена и вторя скорость движения фотона как частицы кванта ЭМ энергии, которая определяется через выражение - vф=2πr₀/t=2,187·10⁸ см/сек.
Пятый раздел, это определение постоянной тонкой (ПТС) структуры физ. вакуума через отношение скоростей распространения фотона как частицы к скорости распространения ЭМ энергии - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. А также квант минимального действия, образовавшего фотон - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек.
Шестой раздел, это образование из полученной энергии фотона, в соответствии с законом Дирака – Е=±√{(mc²)²+(pc)²} образуется первичное вещество – Э-П пара, через полуволны стоячей ЭМ волны, образованной двумя полученными нами фотонами, по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Седьмой раздел, это образование гравитационных зарядов.
Одновременно с возникновением Э-П пары в них, из их же энергий, образовались в соответствии с ЗВТ Ньютона энергетические заряды:
квадрат гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
квадрат электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются основным и главным источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе, а также заменяющие энергетическое взаимодействие через пустоту на энергетическое взаимодействие через потенциальные поля, образованные энергетическими зарядами.
Это короткое изложение содержания моей работы по образованию вещества во Вселенной. Попробуйте и свой ОТФ представить в такой форме. В таком случае будет удобно и интересно вести дискуссии по разным разделам, а не вообще обо всем.. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#105  Сообщение ssv » 30 ноя 2024, 21:27

ОТФ очень проста. Есть материя в пространстве. Она ведёт себя как хочет. Люди желают обратить её описание в наукообразную форму. Для этого пытаются поведение материи описать математическими формулами. Но не всё так просто, да и не всё мы знаем. Вводят промежуточные Принципы и Законы. Чем меньше принципов и законов в науке, тем лучше описана природа. Вот и цель ОТФ свести их количество к минимуму. Полностью от Принципов я не отказываюсь: мы же ещё не всё знаем. Беру за основу принцип относительности Галилея, который полу физический, полу математический, и утверждающий, что математическое описание природы должно качественно сохраняться при изменении количественных физических параметров.
Физику начинают учить с относительности движения. Если едут два поезда, то неизвестно какой из них едет, а какой стоит. Ещё есть принцип, что уравнения описывающие движение, не должны видоизменяться при переходе от одной системы отсчёта к другой. Это принцип относительности Галилея. В этой работе ищутся такие уравнения. Берётся простейший случай двух сталкивающихся тел при разных скоростях. Скорости меняются и из них не получишь однотипных уравнений. Зато взяв какую-то функцию можно рассмотреть её в другой системе отсчёта. Оказывается, что если функция сохраняется, то сохраняется и её изменение, и изменение изменений, и т. д. Переменных скоростей для 2 частиц 6. И независимых изменений должно быть 6, но таких изменений изменений набегает намного больше, и они не должны влиять на решение. Из этих лишних закономерностей получаются законы физики. Получаются законы сохранения энергии и импульса. Для микротел тоже сохраняется относительность движения и получаются уравнения квантовой механики. В термодинамике сохраняется относительность движения и получаются её законы. В теории относительности Эйнштейна. тоже И так далее. В любом разделе физики присутствует относительность движения, и применив её к закономерностям этого раздела, можно получить формулы и законы.
Проверено, что эти закономерности сохраняются и для количества частиц, большего 2. В работе этого не приводится, но вы можете проделать это сами.
Так получается единоначалие всех разделов физики.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#106  Сообщение Борис Шевченко » 01 дек 2024, 12:26

Ответ на комментарий №105.
ssv писал(а):Есть материя в пространстве. Она ведёт себя как хочет.

Уважаемый ssv. Судя по-вашему высказыванию ясно только одно, что это Ваше заявление говорит о том, что Ваша ОТФ никакого отношения к физике не имеет, так как является бездоказательным и ни на чем не основанной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#107  Сообщение ssv » 01 дек 2024, 14:54

Борис Шевченко писал(а):Судя по-вашему высказыванию ясно только одно, что это Ваше заявление говорит о том, что Ваша ОТФ никакого отношения к физике не имеет, так как является бездоказательным и ни на чем не основанной.

Друг Борис.
Вы строите теорию Природы. Строите её на основании готовой физики. А я не строю теорию Природы. Я строю теорию самой Физики, как науки. Наведя порядок в науке Физике, я порождаю другие недостающие её разделы. А уже освоив ОТФ, вы можете приступать к строительству Природы.

Если бы я сочинял устройство природы, то так бы и назвал "Футуристический взгляд на устройство нашего Мира", как это сделано у вас, любезнейший друг. А у меня называется "Общая теория Физики". Чувствуете разницу? Общая - от слова обобщённая, единая, а не главная, как у А. Эйнштейна.
С уважением и надеждой на взаимопонимание, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#108  Сообщение bocharov » 01 дек 2024, 18:38

ssv писал(а):Друг Борис.
Вы строите теорию Природы. Строите её на основании готовой физики.
Да, он такой.
ssv писал(а): А я не строю теорию Природы. Я строю теорию самой Физики, как науки. Наведя порядок в науке Физике, я порождаю другие недостающие её разделы. А уже освоив ОТФ, вы можете приступать к строительству Природы.
И таких на данном форуме через одного(строителей в избытке).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение ssv » 01 дек 2024, 21:26

Декарт

Декарт выделяет ступени мудрости, по которым человек может подняться с помощью наук. Такая мудрость требует постепенного обучения и отличается от мудрости божественного откровения, которая даётся целиком и сразу, возвышая до безошибочной веры.
- На первой ступени постигаются самоочевидные понятия, которые приобретены без помощи размышлений.
- На второй ступени постигается всё то , что даёт эмпирический опыт.
- На третей ступени обретается то, чему учит общение с другими людьми.
- А на четвёртой ступени то, что даёт чтение книг.
- Высшая мудрость раскрывается на пятой ступени через уяснение первых причин и истинных начал, на основе которых можно понять всё доступное знание. Те, кто стремился к такому пониманию и преуспел в этом, назывались философами.

ssv на 5 ступени.
Борис Шевченко между 2 и 3.
Валерий Пивоваров на 1 ступени.
А Бочаров где? Ау! Бочаров! Где вы?
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#110  Сообщение Борис Шевченко » 02 дек 2024, 13:07

Ответ на комментарий №107.
ssv писал(а):А я не строю теорию Природы. Я строю теорию самой Физики, как науки. Наведя порядок в науке Физике, я порождаю другие недостающие её разделы.

Уважаемый ssv. ОТФ, Это Ваша философия о правилах построения физики, но в ней нет разделов по направлениям, как именно надо начинать строить науку о Природе, а только общие представления о возможных направлениях.
И похоже, что это Вас вполне удовлетворило.
Поэтому, согласно своей философии и исходя только из своих ощущений, Вы производите классификацию знаний оппонентов, причем безо всяких на то доказательств.
Лично я исхожу из чисто практической философии, по которой оценка уровней способностей и знания дает реальный результат по достижению поставленной цели. Исходя из таких представлений в Вашей ОТФ не известна конечная цель и не видно достигнутых результатов по достижению этой цели.
Чего не скажешь о моей концепции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика