теория натуральной физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: теория натуральной физики

Комментарий теории:#21  Сообщение Виктор Янович » 14 ноя 2020, 18:56

Александр Рыбников писал(а):А я считаю Ньютона гениальным физиком, заложившим основы механики на все времена. А любителям блаблабла он посоветовал заткнуться и считать.

Уважаемый Александр! Сам Ньютон не считал себя ни первым, заложившим основы механики на все времена (он говорил, что своими достижениями обязан предшественникам, на плечах которых стоял), ни последним, решившим все фундаментальные проблемы. Из фразы которую и Вы и я уже цитировали: "Тяготение должно вызываться неким агентом, постоянно действующим по определенным законам; а материален этот агент или нематериален, я предоставляю судить читателям», следует, что решение фундаментальной проблемы о механизме гравитации, он оставил своим последователям.
Виктор Янович

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-naturalnoy-fiziki-t3339-20.html">теория натуральной физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Александр Рыбников » 15 ноя 2020, 01:27

Ньютон писал(а):Тяготение должно вызываться неким агентом, постоянно действующим по определенным законам; а материален этот агент или нематериален, я предоставляю судить читателям

Уважаемый Виктор Янович!
Насколько мне известно, Ньютон создал ЗВТ на основе обработки тысячелетних экспериментальных данных, накопленных астрономами, экспериментальных же законов Кеплера, а также разработанного им математического анализа. Таким образом, он заложил современный научный подход: эксперименты, а затем их математическая обработка с целью выведения законов.
А любители блаблабла были и до него.
Виктор Янович писал(а):решение фундаментальной проблемы о механизме гравитации, он оставил своим последователям.

Я и являюсь последователем Ньютона.
Во-первых, моя теория показала, что гравитация является фундаментальным взаимодействием с квантово-релятивистским статусом.
Во-вторых, моя теория показала, что гравитация в принципе является притяжением, что исключает идею заряда, неразрывно связанную с идеей тока.
В-третьих, моя теория показала, что гравитация является чисто квантовым эффектом взаимодействия электрических диполей, т.е. атомов или плазмы. Кстати, на редкость красивым эффектом. Это реально сумасшедшая идея для образованных сумасшедших.
Наконец, моя теория показала, что Эйнштейн явно наколбасил со своим принципом эквивалентности. Поэтому в моей формулировке ЗВТ введены поправки.

Тем не менее, я не утверждаю, что эти объяснения удовлетворят особо одарённых. Всегда можно спросить о чём-то. Как физик я приветствую любые вопросы. Но меня интересуют только практически значимые.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение petronius_1946 » 15 ноя 2020, 10:54

Александр Рыбников писал(а):Насколько мне известно, Ньютон создал ЗВТ на основе обработки тысячелетних экспериментальных данных, накопленных астрономами, экспериментальных же законов Кеплера, а также разработанного им математического анализа. Таким образом, он заложил современный научный подход: эксперименты, а затем их математическая обработка с целью выведения законов.
А любители блаблабла были и до него.

Но это не помешало ему украсть идею Закона Всемирного Тяготения у Гука, как вы говорите, "любителю бла-бла-бла".
В. И. Арнольд в книге «Гюйгенс и Барроу, Ньютон и Гук» аргументирует, в том числе документально, утверждение, что именно Гуком был открыт закон всемирного тяготения (закон обратных квадратов для центральной гравитационной силы), и даже вполне корректно обоснован им для случая круговых орбит, Ньютон же доделал это обоснование для случая эллиптических орбит (по инициативе Гука: последний сообщил ему свои результаты и попросил заняться этой задачей). Приводимые там цитаты Ньютона, оспаривающего приоритет Гука, говорят лишь о том, что Ньютон придавал своей части доказательства несоизмеримо большую значимость (в силу её трудности и т. д.), но отнюдь не отрицает принадлежность Гуку формулировки закона. Таким образом, приоритет формулировки и первоначального обоснования следует отдать Гуку (если, конечно, не кому-то до него), и он же, судя по всему, ясно сформулировал Ньютону задачу завершения обоснования. Ньютон, впрочем, утверждал, что сделал это же открытие независимо и раньше, но он никому об этом не сообщал, и не осталось никаких документальных свидетельств этого; кроме того, в любом случае, Ньютон забросил работы по этой теме, которые возобновил, по его признанию, под влиянием письма Гука.

А его часть работы была всего лишь в математическом оформлении.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2020, 11:46

Ответ на комментарий №20.
bocharov писал(а):я считаю что тебе по силам разве что "рычаг Архимеда"(на большее ты не способен), а ведь Лагранжиан, и Гамильтониан, это всё Классическая Физика.

Уважаемый bocharov. Что Вы считаете, это Ваше право.
Только Лагранжиан (функция) и Гамильтониан (оператор), это не физика, а математика, аппарат исчисления в Классической физике.
Поэтому Вы, со своей «рефлексией законов физики», не можете опровергнуть ни одного моего утверждения, а только бла-бла-блакаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение alexandrovod » 15 ноя 2020, 11:49

petronius_1946 писал(а):А его часть работы была всего лишь в математическом оформлении.

прямой камень в огород нелюбителей математики. эмпирический закон Гука просто объяснил известное и на этом его сила исчезла, но вот уже оформленный математически Ньютоном, позволял с достаточной точностью проводить расчеты и ставить эксперименты. То есть стал полностью соответствовать критерию научности Поппера.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение bocharov » 15 ноя 2020, 12:20

Борис Шевченко писал(а):. Что Вы считаете, это Ваше право.
Только Лагранжиан (функция) и Гамильтониан (оператор), это не физика, а математика, аппарат исчисления в Классической физике.

Может ты и "вариационные принципы механики усвоил" , в них ведь не только "принцип наименьшего действия", но и другие(где то я их перечислял). Так что "рычаг Архимеда", твой предел(домкратом пользоваться умеешь?),кстати, помнишь "принцип рычага" .
Борис Шевченко писал(а):Поэтому Вы, со своей «рефлексией законов физики», не можете опровергнуть ни одного моего утверждения, а только бла-бла-блакаете.
А зачем опровергать кашу?(я только иногда пытаюсь подсказывать, но "как об стенку горох").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2020, 13:27

Ответ на комментарий №26.
bocharov писал(а):Может ты и "вариационные принципы механики усвоил"

Уважаемый bocharov. «Содержание вариационных принципов состоит в том, что они устанавливают свойства (признаки), позволяющие отличить истинное, то есть фактически происходящее под действием заданных сил, движение механической системы от тех или иных кинематически возможных её движений».
Поэтому я всегда могу отличить реальное от возможного.
bocharov писал(а):А зачем опровергать кашу?

Конечно незачем опровергать оппонента, если нечем это сделать. А у Вас это система. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 15 ноя 2020, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#28  Сообщение bocharov » 15 ноя 2020, 14:12

Борис Шевченко писал(а):Поэтому я всегда могу отличить реальное от возможного.
Ты можешь только копипастить, и при этом противоречить себе на каждом шагу.
Борис Шевченко писал(а):Конечно незачем опровергать оппонента, если нечем это сделать.
Ладно задаваться, оппонент нашёлся(селюк свидомый). Лучше про маятник почитай.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение petronius_1946 » 15 ноя 2020, 14:39

alexandrovod писал(а):закон Гука просто объяснил известное и на этом его сила исчезла, но вот уже оформленный математически Ньютоном, позволял с достаточной точностью проводить расчеты и ставить эксперименты.

Закон Гука объяснял проверенные экспериментами факты. Гук предложил Ньютону оформить их математически. После всего этого, ЗВТ вышел под одним именем, Ньютона. Есть некоторые законы под двумя и более именами, а вот у ЗВТ почему то один автор. Наверно математики и в то время были самолюбивые, как сейчас.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2020, 14:58

Ответ на комментарий №26.
bocharov писал(а):Ладно задаваться, оппонент нашёлся(селюк свидомый). Лучше про маятник почитай.

Уважаемый bocharov. Вот и сейчас, в Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, одно бла-бла-блакание и проявление невежества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика