знахарь писал(а):Имя эфир можно менять на вакуум или среда, но именно ваш уход от среды с именем эфир разрывает связь физики с действительностью.
Что значит имя!? Ведь солнце, как не назови, оно иначе светить не станет.
Материальную среду как не назови - атмосфера, вакуум, эфир..., разве от этого среда изменится!?
знахарь писал(а): Получается чертовщина, из ничего возникает пара и в никуда исчезает. Надеюсь вы не поддерживаете идею превращение материальных частиц в фотоны (энергию) как Борис Шевченко? Ведь пара не возникает без внедрения в среду энергии.
Да действительно в вашей голове после высказываний Бориса Шевченко, возникает чертовщина, а в его голове возникает чертовщина после ваших высказываний.
Вам кажется, что вы верно, чётко и ясно излагаете свои мысли. В своей голове вы построили "ясную картину мироздания".
Аналогичное можно сказать и о Борисе... Ему тоже самое кажется, что и вам, но относительно уже своих мыслей.
С моей точки зрения вы два "чёртика" - копии из одной табакерки, просто один левый, а последний правый.
С моей точки зрения вы не можете до сих пор ответить на вопрос - Что первично материя или энергия? Вы не понимаете отличия между первым и последним.
Это ваш спор и разногласия, подобны бесконечному спору философов о первичности яйца и курицы.
Гипотетически создам равенство яйцо=энергии, а курица=материи.
Во первых вам обоим следует понять, что вы говорите о едином процессе.
Во вторых вам следует понять то, что у любого процесса есть начало (первичность) и конец (вторичность).
В третьих вам следует понять, что не бывает конца без начала и не бывает начала без конца.
В четвёртых вам следует понять, что не имеет никакого значения как называют начало или конец процесса - яйцо, курица, энергия, материя, эфир, вакуум или как то ещё. Названия (имя) начала и конца, не меняет сути процесса.
Если вы поняли четыре пункта, которые я привёл, то и остальное сказанное мной далее вы поймёте и наоборот, если не поняли, то и не поймёте и далее.
Яйцо =энергии, это курица=материи на конечном этапе процесса развития событий, а курица=материи, это яйцо=энергии на конечной стадии процесса развития событий.
Яйцо=энергии это имя (название) начала процесса, а курица=материи это имя(название) конца процесса. И не следует обращать на имя (которых может быть бесконечное число) начала и конца процесса, а следует понимать, то что первично...
Что первично энергия (начало) или материя (конец)!? Конечно первично начало (энергия)... Образно говоря энергия это корова, а материя это молоко. Может быть корова (энергия) без молока (материи), но не может быть молока (материи) без коровы (энергии).
Я говорю с вами на философском языке, так как на научном вести с вами диалог бесполезно. Вы зациклены каждый на своём, один на эфире, другой на физическом вакууме, даже не понимая того, что вы говорите об одном и том же.
знахарь писал(а):Теперь насчёт отсутствия рабочей идеи у эфира-среды. За счёт чего же создаются поля, столь грандиозные события в среде. за счёт чего движутся частицы из энергии фотоны. Энергия не может существовать без материи. Это ли не идея колоссальной материальной среды?
Ваши вопросы подобны тому, когда слепец спрашивает у слепца - Как выглядит слон!?
Да вы говорите о слоне (материи и энергии), но один исследовал его ногу, а второй хвост... И ваши споры и разногласия по одному вопросу явно свидетельствуют о вашей духовной слепоте и отсутствия видения картины в целом.