Теория всего.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория всего.

Комментарий теории:#291  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2018, 11:23

Ответ на комментарий №289.
Николай Шульгин писал(а):А я всё равно пытаюсь.

Уважаемый Николай Шульгин. Вы правильно делаете, так как соударяются атомы, или два шарика, или шарик и атом, они всегда взаимодействуют в первую очередь, электронными оболочками на всех уровнях, начиная от внешней оболочки и до атома. Жесткость взаимодействия зависит от силы связи электронных оболочек внутри тала. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-t5286-290.html">Теория всего.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Николай Шульгин » 26 дек 2018, 11:29

che писал(а):Где-то так... Желание осмыслить любое явление с помощью понятий, сформированных ещё в песочнице...

Вы в самом деле думаете, что только Вы и вам подобные имеете представление о современных теориях поля, гравитации, КЭД?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение che » 26 дек 2018, 13:45

Николай Шульгин писал(а):Вы в самом деле думаете, что только Вы и вам подобные имеете представление о современных теориях поля, гравитации, КЭД?
Почему только я? Я знаю, потому что учил, а после успешно применял свои знания на практике. И те кто учился рядом со мной, и те с кем рядом я работаю -- тоже знают. А Вы не знаете и ещё многие... Зато кто-то знает то, чего не знаю я -- ну и замечательно! Пусть каждый занимается тем делом, которое знает.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение Николай Шульгин » 26 дек 2018, 14:02

che писал(а): А Вы не знаете и ещё многие...

С чего Вы делаете такой вывод? Я это тоже изучал, не берусь утверждать, что знаю, но хорошее представление ещё осталось. Когда представления не хватает, пользуюсь учебниками, как всякий нормальный человек. Но современные знания не достаточны. Это вечный процесс. Иногда полезно вернуться в песочницу.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#295  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 26 дек 2018, 15:47

Николай Шульгин писал(а):...>Транзитный эфиронный обмен - это односторонний эфиронный обмен с изменением эфиронного состава и положения, но без изменения скорости...

Транзитный обмен - это придумка Алексея.
Дело обстоит гораздо проще. Столкновения есть и всякие разные. Только не надо представлять движущийся объект как абсолютно твёрдое тело. Он же состоит из амеров(эфиронов), правда? Представим себе два одинаковых шарика 1 и 2, абсолютно упругих, движущихся на встречу друг другу. Удар центральный, для упрощения понимания. Что будет после удара? Очень просто: шарик 1 стал шариком 2 и наоборот. Но мы то этого не знаем, для нас будто они прошли друг через друга.
Точно так же и с телом, ведь оно состоит из амеров. Амеры заменяются, но мы этого не видим, мы видим инерционное движение тела. Но оно не бесконечно, идеального ничего не бывает.

:) Транзитный эфиронный обмен в условном одномерном варианте отображает так называемая колыбель Ньютона. Самой собой, необходимо учитывать мгновенное изменение положения эфирного объекта при изменении его эфиронного состава. Эта сдвиговая прибавка к скорости зависит от концентрации эфиронов. В эфиронных расчётах никогда нельзя забывать, что движение эфирного объекта складывается из инерциальной и сдвиговой составляющих.
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#296  Сообщение che » 26 дек 2018, 17:13

Николай Шульгин писал(а):Иногда полезно вернуться в песочницу.
Это Вам удалось! Теперь главное не останавливаться: осваивайте начальную школу, затем -- Пёрышкин, Ландсберг, Савельев... Ничего не пропускайте, а то придётся опять возвращаться в песочницу...
che

Комментарий теории:#297  Сообщение kulikov » 26 дек 2018, 17:38

Bosik писал(а):Ближе к выходным посвящу вопросы природе инерции с выводом формулы, показывающей почему сила равна произведению массы на ускорение. Это будет вклад в общую теорию всего. Может я поторопился и уже известно, почему сила равна произведению массы на ускорение?

Уважаемый Bosik, это хорошо, что такие вопросы появляются. Нет, не поторопился. Любая формула имеет физический смысл.Эта формула, как и многие другие, результат накопленного практического материала, причём доступного во времена Ньютона. Умники на этом форуме становятся в позу сверхпросветителей. Почему? Потому. что попугаи. Им истина не нужна даже на стадии отдалённого приближения к ней. А, ведь, эта простая формула как раз ничего не говорит об инерции как о свойстве, тем более формула Ньютона на самом деле выглядит в более общем виде, по-другому, и в ней учтена возможность изменения массы. Тело, подверженное воздействию внешней силы всегда деформировано, что означает вмешательство в его устойчивую структуру, и оно,тело, сопротивляется изменением скорости сначала одних, затем других частей тела. И совсем необязательно, чтобы ускорение вцелом отражало поведение отдельных частей. О песочнице никогда не надо забывать.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#298  Сообщение che » 26 дек 2018, 18:04

kulikov писал(а):Тело, подверженное воздействию внешней силы всегда деформировано
Отнюдь нет. К примеру если тело находится в однородном гравитационном поле и не испытывает воздействия иной силы, кроме гравитационной, то оно не подвержено деформации.
Впрочем, это совершенно не имеет отношения ко 2-му ЗН . Деформации, напряжения -- это внутренние процессы в системе, именуемой "тело" -- они никак не влияют на исполнение 2-го Закона, если принять в качестве фигурирующей в нём силы сумму всех внешних сил, действующих на элементы системы. Ну а масса, естественно, сумма масс всех элементов. Ускорение же -- 2-я производная по времени от координат ЦМ системы.
che

Комментарий теории:#299  Сообщение kulikov » 26 дек 2018, 18:50

che писал(а):если тело находится в однородном гравитационном поле и не испытывает воздействия иной силы, кроме гравитационной, то оно не подвержено деформации.

Во-первых, если что-то утверждать, нужно знать причину, порождающую результат. О природе поля гравитации Вы ничего не знаете и о результате тоже. А на бытовом уровне жидкое тело, например. вода, выстраивается в струйку при падении с неба несмотря на сопротивление воздуха. А ведь, гравитация действует одновременно на все элементы тела.
che писал(а):Деформации, напряжения -- это внутренние процессы в системе, именуемой "тело" -- они никак не влияют на исполнение 2-го Закона

Нагревание тела - это тоже деформация. Даже такой процесс приводит к направленному движению при наличие неоднородностей в теле, например в биметалической пластинке. или при термоударе. Деформация снаружи, это напряжённое состояние. Оно всегда вызывает движение если оно локализовано, ибо это состояние термодинамически неустойчиво и это причина появления силы противодействия.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#300  Сообщение astrolab » 26 дек 2018, 19:59

kulikov писал(а):вода, выстраивается в струйку при падении с неба несмотря на сопротивление воздуха

Про силу поверхностного натяжения слышали что-нибудь? Её создаёт электромагнитное взаимодействие и уж гравитация тут совершенно ни при чем.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика