Термоядерный синтез на Солнце – новая версия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Термоядерный синтез на Солнце – новая версия

Комментарий теории:#51  Сообщение Александр Рыбников » 03 сен 2023, 17:51

Борис Шевченко писал(а):А Вы то хотя бы сами разобрались какая разница между горением вещества, ядерной реакцией и термоядерной реакцией?

Уважаемый Борис Шевченко!
Ядерные реакции — это моя специализация!
Их сотни и нам читали курс целый год!

Горение веществ — это область химии. Общую и органическую я знал уже в школе.

Термоядерные реакции на Солнце - это процесс слияния двух атомов водорода в один атом гелия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... fusion.svg

Это по Вашему неграмотному мнению специалиста по навозу (пастушка-природоведа) в Природе всё образуется из какой-то хрени, а физикам давно известно, что сложная материя образуется увеличением количества протонов, которые в конечном счёте превращаются в нейтроны, присоединия электронно-позитронный диполь .

Так вот, стабильность функционирования звёзд обеспечивается тем, что термоядерный синтез — это горение:

"Кислородом" является электронно-позитронный диполь
Его поступление от границ кристалла настолько стабильно, что возникла наша цивилизация.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/termoyaderniy-sintez-na-solnce-novaya-versiya-t1179-50.html">Термоядерный синтез на Солнце – новая версия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 04 сен 2023, 14:30

Ответ на комментарий №51.
Александр Рыбников писал(а):Ядерные реакции — это моя специализация!
Их сотни и нам читали курс целый год!

Уважаемый Александр Рыбников. Может это Вам и читали, только до Вас это не дошло.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, стабильность функционирования звёзд обеспечивается тем, что термоядерный синтез — это горение:
"Кислородом" является электронно-позитронный диполь

Горение, это процесс окисления вещества с кислородом воздуха при определенной температуре нагревания вещества, сопровождающийся выделением энергии обеспечивавшей молекулярные связи.
Ядерная реакция, это процесс распада ядер вещества, происходящий за счет воздействия на ядро внешними частицами, как правило протонами. Этот процесс может протекать как взрывообразно, так медленно в зависимости от интенсивности попадания внешних частиц на ядро. При разрушении ядра дополнительно выделяется энергия связи нуклонов в ядре.
Термоядерная реакция, как правило происходит взрывообразно из-за интенсивного попадания внешних частиц на ядро что приводит к интенсивному разрушению ядер с огромном выделением энергии связи нуклонов.
Это, при высокой температуре, может приводить еще и к дополнительному образованию новых элементов, за что эта реакция еще получила название реакции термоядерного синтеза.
Что касается стабильности функционирования Звезд, то это является способностью Звезды проводит саморегулирование силы повышения давления внутри Звезды, при разрушении вещества с силой ее гравитационного сжатия вещества. Электрон-позитронный диполь тут ни при чем.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Александр Рыбников » 08 сен 2023, 15:59

Борис Шевченко писал(а):Термоядерная реакция, как правило происходит взрывообразно из-за интенсивного попадания внешних частиц на ядро что приводит к интенсивному разрушению ядер с огромном выделением энергии связи нуклонов.

Я ни разу не видел, чтобы физика до Вас дошла!
Вот и сейчас Вы напрочь перепутали искусственные реакции деления ядер с естественными реакциями синтеза ядер.
Открытие первичного вещества — это первый признак маразма.
В таких случаях говорят, что пипец подкрался незаметно.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2023, 10:17

Ответ на комментарий №53.
Александр Рыбников писал(а):Вот и сейчас Вы напрочь перепутали искусственные реакции деления ядер с естественными реакциями синтеза ядер.

Уважаемый Александр Рыбников. Не надо передергивать мои высказывания, я Вам просто перечислил какими бывают ядерные реакции и объяснил, что термоядерная реакция на Солнце остается стабильной не потому, что этой реакцией управляет Ваш ЭПд, а обыкновенная гравитация, которая работает как паровой клапан.
Александр Рыбников писал(а):Открытие первичного вещества — это первый признак маразма.

Что касается образования первичного вещества – Э-П пары, так это не моя идея, а Драка, поэтому с претензией обращайтесь к нему, я только показал из какой энергии, на самом деле, образуется первичное вещество, ссылаясь на уравнение Шредингера.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение Александр Рыбников » 13 сен 2023, 15:32

Борис Шевченко писал(а):Не надо передергивать мои высказывания

Пожалуйста, отделяйте мух от котлет!
Где вы видели Ваши высказывания?

Вы несёте ахинею. До высказываний на русском Вы не доросли.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#56  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2023, 13:14

Ответ на комментарий №55.
Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждении, только один Ваш За-вистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. Продолжайте словесное испражнение и дальше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика