Комментарий теории:#22 Alex_Taras » 02 июн 2024, 20:18
Уважаемый Борис! Я почти полностью с Вами согласен. Никакого БВ не было никогда. Это плавный переход через нулевое значение, составляющей по оси Y, со сменой фазы, потому что эволюция Вселенной происходит по синусоиде. Сделаю только небольшое уточнение. Никакой супер уплотнённой массы в самой сингулярной точке, так таковой, в принципе не может быть, потому что через неё физический Вакуум способен индуцировать во Вселенную только чистую энергию и ничего "материального". . "Первокирпичики" будущей Вселенной, которые достались ей от старой Вселенной, занимали довольно большой шарообразный объем с очень высокой плотностью. Никаких свойств и прочих специфических параметров о которых мы знаем, эти "первокирпичики" не имели перед началом зарождения Вселенной. Сингулярная точка, это энергетический канал, между центром шара из "первокирпичиков" и физическим Вакуумом. Вместо БВ, через это энергетический канал, физический Вакуум начиная с нулевого значения Y cоставляющей синусоиды индуцирует в этот шар из первокирпичиков, чистую запрограммированную энергию, придавая этим "первокирпичикам" соответствующие свойства, параметры, фундаментальные физические константы и т.д. и т.п. Об этом и говорилось в обоих моих сообщениях. Это и есть начало фаза, очередного рождения Вселенной. А, то, о чем Вы говорите, мы способны измерить, потому что эти параметры - конечный результат от взаимодействия первичной энергии индуцированной физическим Вакуумом и ответной реакцией протоматерии, которую первичная энергия уже успела синтезировать из "первокирпичиков". С уважением, Alex.
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 6 секунд:
Re: Термоядерный синтез в Солнце и управляемый ТЯС на Земле.
Уважаемый Борис! Чтобы окончательно прийти к консенсусу, я хотел бы услышать, как Вы представляете себе время. Я представляю себе время так. Время ассоциируется в мозгу человека со скоростью процессов, по аналогии, как цвет ассоциируется с длиной волны света. Чем скорость процессов выше, тем частота тактов времени выше - время идет быстрее. И наоборот. И этого гораздо явственнее понимание единство пространства и времени. Синтез материи обязательно ведет к расширению пространства. Это аксиома. Чем интенсивней идет процесс синтеза материи, тем быстрее время, тем быстрее расширяется пространство. Закончился синтез- процесс остановился - время остановилось. Начался распад - время пошло обратным ходом. Чем быстрее распад, тем время быстрее. Релятивистское изменение хода времени в системе со скоростью самой системы, тоже легко понять, потому что скорость самой системы автоматически добавляется, к скорости процессов в самой системы. А, это значит, чтобы сохранить скорость процесса в целом постоянной величиной, то с увеличением скорости системы, скорость процессов внутри её должна быть соответственно уменьшаться - ход времени замедляться. С уважением, Alex!