Термоядерный синтез в Солнце и управляемый ТЯС на Земле.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Термоядерный синтез в Солнце и управляемый ТЯС на Земле

Комментарий теории:#41  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 27 июн 2024, 17:44

Борис Шевченко писал(а):Поэтому при вычислении кинетической энергии частицы необходимо брать скорость движения частицы - Eк=mv²/2. Двойка здесь берется с тем учетом, что масса частицы уже используется в определении внутренней энергии. С уважением, Борис.

Тоже мне физик, даже не знает как и каким образом у формулы кинетической энергии в знаменателе появляется двойка. Также без понятия корчует все свои дурацкие формулы, лишь бы размерности соответствовали чему-то и через размерности делает тупые выводы, которых никто в серьёз не воспринимает.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/termoyaderniy-sintez-v-solnce-i-upravlyaemiy-tyas-na-zemle-t6954-40.html">Термоядерный синтез в Солнце и управляемый ТЯС на Земле.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 28 июн 2024, 11:30

Ответ на комментарий №41.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Тоже мне физик, даже не знает как и каким образом у формулы кинетической энергии в знаменателе появляется двойка.

Почему же не знаю, если я объяснил откуда берется двойка. Если Вы не согласны со мной, покажите свое представление откуда в формуле кинетической энергии появляется двойка.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Также без понятия корчует все свои дурацкие формулы, лишь бы размерности соответствовали чему-то и через размерности делает тупые выводы, которых никто в серьёз не воспринимает.

Не понимают систему обозначений только те, которые не понимают ее значение в математике. Обычно, когда человек что-то не понимает, он обязательно просит объяснить ему то, чего он не понимает. А Вы, ничего не спрашивая, сразу считаете, что мои выводы тупые, не показав ни одной формулы которую вы считаете тупой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#43  Сообщение bocharov » 28 июн 2024, 12:15

Борис Шевченко писал(а):Почему же не знаю, если я объяснил откуда берется двойка.
А вывод формулы посмотреть, что ума не хватает?(формула то не твоя, и выведена она порядка двухсот лет назад).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Alex_Taras » 28 июн 2024, 16:59

[/quote]
Уважаемый Alex_Taras. Вы упускаете одну важную истину, связанную с тем, что выражение Е=mc² отображает внутреннюю непоколебимую энергию частицы, связанную с внутренней скоростью распространения ЭМ энергии в частице, которая констант. Но части-ца может еще имеет и внешнюю скорость распространения – vк, которая не может превышать линейную скорость движения фото-на, равную vк=2,1872·10⁸ см/сек, иначе частица распадется. Эта скорость движения является предельной для распространения вещественных тел. Поэтому при вычислении кинетической энергии частицы необходимо брать скорость движения частицы - Eк=mv²/2. Двойка здесь берется с тем учетом, что масса частицы уже используется в определении внутренней энергии. С уважением, Борис.[/quote]
А, я считаю, что дело в массе m. Никто толком не понимает, что это за масса. Это масса покоя m0 или ещё какая? А, если она релятивистская, то может Вы знаете, как её вычислить? . С уважением, Alex.
Alex_Taras

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 28 июн 2024, 17:25

Ответ на комментарий №44.
Alex_Taras писал(а):Это масса покоя m0 или ещё какая?

Уважаемый Alex_Taras. У вещественных частиц и тел масса только одна, масса покоя, которой является гравитационный заряд части-цы или тела, определяемый выражением - mc²‧rᵣₚ=qᵣₚ².
Эта масса частицы или тела защищается законом сохранения заряда, поэтому эта масса является константой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#46  Сообщение Alex_Taras » 28 июн 2024, 19:23

Уважаемый, Борис! Ну, тогда правильное написание формулы Эйнштейна должно быть так или иначе: Е = m0 C^2. А, почему это правило не соблюдается никем. Везде пишут не m0, а m. И за-за неграмотности, наверное? Да? С уважением, Alex!
Alex_Taras

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#47  Сообщение Борис Шевченко » 29 июн 2024, 15:16

Ответ на комментарий №46.
Alex_Taras писал(а):Ну, тогда правильное написание формулы Эйнштейна должно быть так или иначе: Е = m0 C^2. А, почему это правило не соблюдается никем. Везде пишут не m0, а m.

Уважаемый Alex_Taras. Масса m₀ обозначает минимальную начальную массу покоя, т. е. массу электрона равную - 9,109·10⁻²⁸ г. Массы остальных тел всегда должны быть кратны начальной массы, но иметь разные значения, поэтому их и обозначат просто знаком «m», это надо просто понимать, так как именно так квантуются все заряды масс, определяющие массы тел. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика