Взгляд на природу магнитного поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Взгляд на природу магнитного поля

Комментарий теории:#1  Сообщение Инок » 01 фев 2014, 16:35

Современная физика различает три вида пространства:
- трехмерное видимое линейное пространство - пространство Эвклида-Галлилея;
- четырехмерное видимое нелинейное пространство - пространство Минковского-Эйнштейна (т.н. пространство барионной материи);
- n-мерное невидимое нелинейное пространство - пространство темной материи/энергии.
Взаимное расположение этих пространств напоминает русскую матрешку. Каждое из этих пространств имеет характеристические энергетические поля, источники этих полей, носители (кванты) внутрипространственного взаимодействия соответствующих элемен-тарных частиц.
Кроме того, в каждом из пространств при их физическом описании присутствуют «следы» пространств более высокого уровня сложности. Так, в уравнениях Максвелла незримо присутствует физический магнитный заряд - источник магнитного поля, характерный для специальной теории относительности. А в квантовой электродинамике Феймана таким «следом» является магнитный монополь - носитель магнитного заряда пространства темной материи/энергии.
Известно, что магнитное поле определенной конфигурации в нашем реальном пространстве Минковского - Эйнштейна (в его системе отсчета) проявляется движением электрических зарядов (электрическим током). Величина магнитной индукции (напряженности) этого поля в точке на определенном расстоянии от движущегося с заданной скоростью электрического заряда определяется соотношением Эрстеда, которое является основным в теории электромагнетизма. При этом следует допустить, что взаимодействие между массой (энергией) смещающегося электрического заряда электрического поля и магнитным зарядом магнитного поля, принадлежащим пространству темной материи (энергии) осуществляется каким-либо квантом взаимодействия.
Выполненные оценки дают некоторые основания предполагать, что таким квантом является гравитон. Гравитон имеет спиральность ±2, скорость - примерно на два порядка превышающую скорость света. В результате задержка формирования сопряженного, нормального электрическому, магнитного поля в электромагнитной волне составляет 10-13 с.
Гравитон, по-видимому, является универсальным квантом взаимодействия в пространстве темной материи (энергии), в связи с чем предпринимаемые поиски гравитона по факту его воздействия на конструктивные материальные объекты нашей реальности представляются бесперспективными. Обнаружить гравитационную волну можно лишь по ее характеристическому воздействию на сформированное стационарное магнитное поле.
Предполагаемое соотношение видимой и темной энергии (примерно 1:70) определяет и масштаб величины соотношения единицы магнитного µ и электрического q зарядов в безразмерных единицах постоянной тонкой структуры µ ≈ 68,5*q, что по условиям квантования Дирака обеспечивает связь рассматриваемых двух зарядов в виде µ*q = nhc/2 , где n - положительное или отрицательное целое число.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vzglyad-na-prirodu-magnitnogo-polya-t2772.html">Взгляд на природу магнитного поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Инок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 16:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Взгляд на природу магнитного поля

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Ховалкин » 01 фев 2014, 17:59

Невозможно понять "природу магнитного поля" в Вашем комментарии...где выводы? Коротко о сути?
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Взгляд на природу магнитного поля

Комментарий теории:#3  Сообщение dreamer » 02 фев 2014, 09:02

Инок писал(а):Современная физика различает три вида пространства:
- трехмерное видимое линейное пространство - пространство Эвклида-Галлилея;
- четырехмерное видимое нелинейное пространство - пространство Минковского-Эйнштейна (т.н. пространство барионной материи);
- n-мерное невидимое нелинейное пространство - пространство темной материи/энергии.
Взаимное расположение этих пространств напоминает русскую матрешку.


А может, русскую гармошку, а не матрешку, али Иванушку-дурачка-интернэшнл ? Cпорим на ящик коньяка, что уважаемый Инок всё свое творение извлек из указательного пальца,ориентированного параллельно потолку ! Потому что он назвал видимым такую абстракцию, как четырехмерное нелинейное пространство Минковского-а такую "штуку" не видели ни Минковский,ни Эйнштейн-никто на свете вообще. Строго говоря,даже то,что принято называть трехмерным Евклидовым пространством навряд ли кому счастливилось видеть,потому что мы видим ВЕЩИ в пространстве,а не пространство.
dreamer
 
Сообщений: 4815
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 487 раз.

Re: Взгляд на природу магнитного поля

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2014, 12:39

Ответ на комментарий №1.
Уважаемый Инок. Что касается Ваших пространств, то с Вами трудно согласиться, так как эти пространства являются всего-навсего математическими абстракциями. Что же касается определенного Вами магнитного заряда, то это уже интересный вопрос, поэтому хотелось бы познакомиться с Вашими расчетами. Я ЭМ заряд определял по двум направлениям, первый это исходя из концепции и уравнения Дирака где у мена величина магнитного заряда получилась равной 1,65•10^-8 е. з. Исходя из положений выведенных из закона Ньютона и Кулона по определению зарядов, величина магнитного заряда получилась равной 1,409•10^-8 е. з. У вас же величина магнитного заряда получилась равной 3,29•10^-8 е. з. Суда по всему, что определение заряда по трем способам, дает примерно одинаковые результаты. Исходя из этого данные расчеты необходимо более детально исследовать, что бы найти взаимосвязь. Главный вывод из наших расчетов состоит в том, что ЭМ заряд на два порядка больше электрического. Это говорит о том, что и сила их взаимодействия, если она также зависит от квадрата расстояния, так же будет на два порядка больше. В расчете ЭМ заряда по формуле Дирака знак n я брал равным 3, так как электрический заряд состоит из трех кварков, а электрический и магнитный заряд взаимосвязаны. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 18030
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], fermatik и гости: 2