Клуб Дураков

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: Клуб Дураков

Комментарий теории:#21  Сообщение Анатолич » 29 ноя 2010, 22:27

zareka писал(а):Может быть лучше сформулировать новую тему, например "Что такое Сознание"?

Виктор Сергеевич, пока это не возможно. Для этого необходимо довести понятия «природной информатики», которые потеряли актуальность в связи с развитием компьютерной информатики.
Чем я и занимаюсь, настойчиво, но не назойливо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/klub-durakov-t683-20.html">Клуб Дураков</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение zareka » 29 ноя 2010, 23:09

Игорь Верещагин писал(а):И почему вы в КЛУБЕ ДУРАКОВ?

Ну... я как бы учредитель клубак-как же мне не быть членом? Форум Новой теории не очень строгий, поэтому...
А если пощекотать члена Клуба дураков подмышкой, какой у него будет алфавит?
См. тему
philosophy/alfavit-kak-fazovaya-diagramma-dvijeniya-solnca-t236.html
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение dreamer » 01 дек 2010, 15:30

Не менее,чем вопрос:"Почему круг круглый?" ,а может и больше,меня мучает вопрос:почему планеты Солнечной сис-
-темы движутся по своим орбитам неравномерно?
Только не говорите мне про радиус-вектор,который за равные промежутки времени описывает равные пло-
-щади,я Вас умоляю.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Виктор Янович » 02 дек 2010, 12:30

dreamer писал(а):меня мучает вопрос:почему планеты Солнечной системы движутся по своим орбитам неравномерно?

Не из-за влияния других планет?
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение dreamer » 02 дек 2010, 15:33

Вряд ли,по причине мизерности их совокупных масс по сравнению с массой Солнца.К тому же в неравномерности этой просматривается некоторая закономерность,характер которой и источник ее происхождения пока неясны.
dreamer

Комментарий теории:#26  Сообщение Анатолич » 19 дек 2010, 16:56

dreamer писал(а):Не менее,чем вопрос:"Почему круг круглый?" ,а может и больше,меня мучает вопрос:почему планеты Солнечной системы движутся по своим орбитам неравномерно?
Перефразируя известное изречение Остапа Бендера, и с разрешения членов клуба:
Господа Оппоненты! Заседание продолжается!
Вопрос, поставленный г. «Dreamer» сложный для понимания, но я постараюсь прояснить причину.
Может на этот раз мне удастся объяснить явление,
в неравномерности этой просматривается некоторая закономерность, характер которой и источник ее происхождения пока неясны.

Предлагаемое к рассмотрению явление, происходит перед глазами, но до сих пор нет у него названия. Хотя, в рассмотрении стохастических систем гидродинамики его проявление не даёт смешиваться потокам и является существенной преградой для теплообмена в среде, о нём ни слова. Внимание уделяется лишь его обкладкам, в основном это турбулентный слой и ламинарный подслой. Иногда упоминается переходный слой, но рассматривается как упомянутые подслои.
Я называю объясняемое явление - идеальный пограничный слой (ИПС). Кому интересно, нажмите на кнопку «глобус» справа.
Говоря об астрономии, есть теория, интуитивно рассматривающая строительство Вселенной под влиянием силы,
характер которой и источник ее происхождения пока неясны
.
Где-то сохранил, не могу найти. Автор довольно подробно описывает движение планет Солнечной системы, сопоставляя их в таблицах и без применения гравитации.
Смысл ИПС.
Явление рассматривается как чисто механическое, возникающее между движущимися потоками с любой плотностью и вязкостью.
Вот, начал с гидродинамики – да, пусть будет так.
Плотность обладает инерцией (плотность *на объём масса). Инерциальные силы, в конечном итоге, будут зависеть от плотности и линейного размера ширины потока.
Вязкость зависит от температуры, в нашем случае от хаотичности движения частиц потока (броуновское движение).
Для справки, отношение инерциальных сил к силам вязкости есть число Рейндольса (Re). А формула вытекает из теоремы подобия. При Re >2000 поток (слой) превращается в вихревую дорожку (турбулентность). Но нам это не надо.
Нам надо, плотность и линейный размер перпендикулярно плоскости потока - толщина потока (следует запомнить).
Итак, поток частиц (учитываем только механические свойства), может и неподвижный.
Под ВНЕШНИМ влиянием, поток деформировался, какая-то его часть начала смещаться относительно другой. Что происходит? Хаотически движущиеся частицы получили дополнительный импульс параллельно смещению, в направлении скорости смещения.
Любителям силы - в этом же направлении, в непосредственной близости между потоками появилась дополнительная сила под углом к скоростям потоков.
деформация.JPG
Скорости и силы в потоках равны и противоположны по направлению. Силы F сбивают оказавшиеся между ними частицы в тонкий слой, отбирая у них энергию движения ( Синие поле). При наличии частиц различных размеров, толщина слоя будет соответствовать частице больших размеров. Тут играет роль их количества - незначительное кол-во будет вытолкнуто наружу и слой утончится. Очень мелкие частицы, находящиеся в слое сцементирую слой (мелко дисперсионные силы) и он будет прочным и упругим.
Естественно чем больше сила сдавливающая слой, тем он прочнее, ослабление сил ведёт к его рассасыванию.
ИПС.JPG
Это идеализация, реально существует множество «наблюдателей» - множество потоков.
Исследуем распределение сил в трёх слоях.
ИПС2.jpg

Появление третьего потока вносит ясность в относительное движение. Влияние «наблюдателя» приводит к перераспределению скоростей и сил. Сразу уточню, за наблюдателя можно принять любой слой, я выбрал неподвижный снизу, если перевернуть верхний и нижний поменяются местами. Условимся нижний поток принимать неподвижным, тогда в новой системе измениться направление движения верхнего слоя на противоположный, но действие результирующей силы Fn не измениться. Вывод - сила всегда направлена от неподвижного потока.
Присмотритесь к быстрой реке, центральный поток значительно выше прибрежного и это не обман зрения. Вы скажите, что покоящееся тело, в моей теории должно отталкивать движущиеся и это так. Аналог центробежная сила.
Но! Не забывайте! Тела состоят из электронов и протонов и скорости у них значительные, около100 000 км/сек – отсюда и тяготение.
Но! Опять это «но». Для тех, кто ненавидит Эфир - будет ли существовать ИПС в микромире без мелко дисперсионной связки? Конечно, при размерах адронов 10^-15м. гравитация неуловима, но при размерах электрона (мнение – 10^-19м) слабей окажутся элмагнитные силы как в планетарном масштабе. Опять же, как тяготение будет действовать без связки? Или элмагнитизм без Эфира?
Если заинтересовал, продолжу описанием сил в криволинейных движениях с угловыми ускорениями, значительными добавками, изменяющими качественную сторону ИПС и описание Мира.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолич

Комментарий теории:#27  Сообщение dreamer » 25 дек 2010, 14:59

Предлагаю уважаемым членам клуба информацию для размышления.Известно,что в ходе исследования Меркурия американскими "Мессенджерами" было обнаружено явление,имеющее место только на Меркурии:необычный,в два приёма восход Солнца и такой же неординарный заход.То есть Солнце всходит над горизонтом планеты и через небольшой промежуток времени заходит за горизонт практически в той же точке,а затем спустя некоторое время снова,во второй раз восходит,чтобы уже исправно пересечь небосвод планеты и зайти уже за горизонт в естественной точке захода.Проирода этого необычного явления неизвестна.Ваши соображения,господа?
dreamer

Комментарий теории:#28  Сообщение Анатолич » 25 дек 2010, 16:27

Я тут пытался отправить Gif анимация, сделанный с подробной съёмки этого явления с высоты 25000 км, получилось 300 Кб. Не прошло. Меньше не получается кратеры размазаны, звёзды и планета теряют цвет, хотя бы 1Мб. Пусть не в тему, вроде файлообменника. Один цикл описанный dreamer в AVI весит 70 МБ.
Анатолич

Комментарий теории:#29  Сообщение zareka » 25 дек 2010, 16:56

А может быть это "Мессенджер" так финтит? Например, первые лучи солнца попадают ему на фотобатареи и он , что бы не перегреться, сначала "ныряет" опять в тень, а потом восстанавливает орбиту? Какие там РАкурсы то, на снимках?
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Анатолич » 25 дек 2010, 18:50

Вот кое что, снимал с полюса синхронно с вращением Меркурия, ориентир звезда Конопус.
Меркурий Канопус4.gif
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Беседка