Астрономия. Спорные моменты.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Астрономия. Спорные моменты.

Комментарий теории:#1  Сообщение козерог » 15 апр 2016, 22:01

Астрономия. Спорные моменты.

Ядерные реакции на Солнце. Большой взрыв. Расширение вселенной.
Красное смещение. Черные дыры. Измерения. Искривление пространства.

Солнце. Ядерные реакции.

Водород. Много водорода. Закроем глаза на то, что не весь он тяжелый. Закроем глаза на то, что природа не предусмотрела взрывателя, в виде атомной бомбы, что крайне необходимо для начала реализации синтеза гелия из водорода. Возникает нормальный вопрос, почему он (водород) сразу весь не взорвался? Дадим процессу синтеза поблажку,- «разрешим» проходить реакции замедленно. По мере надобности. Теперь учтем то, что за все годы наблюдений усреднённая светимость Солнца не уменьшилась. Но синтезированный гелий обязан «разбавлять» водород. Значит, интенсивность ядерных процессов должна изменяться. Но этого не происходит. Почему? Выскажу свое мнение. Гравитоны тормозятся материей небесных тел и превращаются в световую материю. Если тела не имеют какого-то определенного минимума массы, то световая материя успевает излучаться в пространство. Но если небесные тела имеют массу больше минимальной массы, то свет излучаться не успевает и тела разогреваются. А ядерные реакции если и проходят, то не те, не так и не в таких масштабах.

Большой взрыв.

Очень большой такой. И в его эпицентре находится наша галактика с нашей звездной системой, в которой есть планета Земля с нами любимыми. Все это грандиозное мероприятие было задумано ради нас ненаглядных, пупа вселенной, вокруг которого все вращается, как дедки и бабки вокруг новорожденного. Не пора ли отбросить эгоцентризм первобытных людей вместе со сказками современных мудрагелиев о возникновении всего сущего с точки в результате грандиозного взрыва этой самой точки?

Расширение вселенной.

Вселенная бесконечная. Это глас науки. Бесконечная, значит она везде. Расширяющаяся вселенная. Это тоже глас науки. Так куда же она расширяется, если и так уже везде? К слову: у Фридмана три модели вселенной. Как у фокусника в шляпе – можно вытащить то, что надо в нужный момент. Тем более, что из разных кусков этих моделей можно слепить что угодно.

Красное смещение.

Красное смещение объясняется расширением вселенной, разбеганием галактик. А расширение вселенной, разбегание галактик объясняется красным смещением. Таким логическим вывертом можно «доказать» что угодно.
Давайте вспомним, что свет «теплых» цветов сравнительно свободно проникает сквозь озоновый слой, воду стекла, даже одежду. А для света «холодных» цветов эти препятствия бывают труднопреодолимыми, или не преодолимыми совсем. Но вакуум не совсем пустой. Газ, пыль. И эта загазованность, запыленность распределена не равномерно. Все это создаёт препятствия свету. Меньшие препятствия красному – большие препятствия фиолетовому цвету. Вот это и есть красное смещение. Более прозрачные, в сравнении с преобладающим (усредненным) фоном, участки пропускают свет разных частот практически одинаково. И это как раз и есть норма. Но воспринимается, как фиолетовое смещение. Потому, что в сравнении с усредненным световым потоком, прошедшим сквозь усредненный газопылевой фон, имеет больше фотонов «холодного» участка спектра. Может быть и так, что звезды расположены рядом. Но в световом потоке у них разные частотные смещения. Или у одной есть, а в другой нет. Это потому, что расположены рядом не звезды, а их проекции на небосводе. Но одна дальше от нас, а другая ближе. А от этой звезды до той, другой, находится участок с иным газопылевым состоянием.

Дыры. Черные, конечно.

История открытия. Астрономы нашли участки неба с объектами, которые перемещаются так, как будто на них влияет иное тело. В то время, когда этого тела не видно в предполагаемом месте. Но, если влияние есть, а объекта нет, то значит (вывод) там черная дыра. На этот счет созданные теории можно смело отнести к жанру научной фантастики. Все-все безвозвратно исчезает и ничего-ничего, никогда-никогда не может вырваться наружу из-за чудовищной силы гравитации. Но (фу, слава богу) рентгеновским излучениям иногда удается вырваться за пределы этой дыры. Только фантазируя можно забыть, что гравитационные взаимодействия воздействуют на все виды материи одинаково, а не избирательно. По-моему там ничего не видно, потому, что ничего и нет. А что воздействует? Общий центр масс. А может и ничто не воздействует, а просто на небосводе совпали проекции перемещений никак не взаимодействующих между собой звезд. Среди бесчисленных объектов найдутся бесчисленные конфигурации (созвездия) с бесчисленными совпадениями и не совпадениями направлений движений. В прочем, если поднатужиться, то можно вместо черной дыры сочинить холодное массивное дискообразное тело. Почему холодное? Потому что невидимое. Почему массивное? А чтобы заметно воздействовать на ближайшие объекты. А почему дискообразное? Чтобы иметь малую толщину при большой площади поверхности. А зачем большая площадь поверхности? А при большей площади поверхности интенсивней охлаждение. Чтобы не сработал принцип саморазогрева очень массивных тел до состояния свечения. Ибо, тогда бы их можно было увидеть. А еще может быть тело и не такое уж и массивное, но! имеющее громадный кулоновский заряд. А его соседи имеют заряд противоположный. Вот сколько возможностей, пусть даже маловероятных. Но любая из них более логична, чем черная дыра, которая поглощает все, даже иные звезды, целые миры, но благосклонна к отдельным видам материи по принципу: «перед законом гравитации все равны, но некоторые ровнее». Надо искать причины непонятных явлений, а не выдумывать их. Мудрёные формулы, которых налеплено множество, законы природы описывают количественно, но не качественно и законами природы не управляют.

Измерения.

Точка это не измерение. Расстояние между двумя точками, это первое измерение (длина). Третья точка дает расстояния между собой и двумя первыми. Это второе измерение (площадь). Четвертая точка дает расстояния между собой и тремя первыми. Это третье измерение (объем). Дальнейшие увеличения точек разнообразят объем, или создадут иные объемы, но измерений не добавляют. Такой смысл заключен в принятых нами координатах: x,y,z. Время, это из другой области. Представьте трехмерный объект – куб. Представьте время – реку. Куб перемещается совместно с водой реки, но остается трехмерным. Не надо смешивать понятия. В отличие от измерений, иных миров в одном объеме может быть много. Но все они трехмерные. Иные природе просто не нужны.

Искривление пространства.

Один из многочисленных перлов: «..искривляясь, пространство замыкается с самим собой..» Пространство это объем. Объем, ограниченный как-то, чем-то или неограниченный ни как и ни чем, все равно объем. Объем заполненный чем-то, насколько-то или совсем пустой, все равно объем. Объем это, в материальном плане, Ничто. А Ничто не имеет структуры. И Ничто не может ни расширяться, ни сужаться, ни искривляться. Нечему это делать.

Отрицательная масса.

Отрицательная масса (тоже академический перл). Какая это? Если массы нет, то её нет. Это ноль. А что может быть меньше нуля? Хочется услышать от столпов науки, что это такое в принципе?
И. И. Лабунский - Основа.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/astronomiya-spornie-momenti-t3808.html">Астрономия. Спорные моменты.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
козерог
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Астрономия. Спорные моменты.

Комментарий теории:#2  Сообщение Holken » 20 апр 2016, 21:52

А Вы правы по всем позициям.
Нет в природе ничего этого. Всё по другому.
Holken
 
Сообщений: 941
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 20:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 23 апр 2016, 03:54.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 23 апр 2016, 03:55.
Причина: Пункт правил 4.6.1.

Re: Астрономия. Спорные моменты.

Комментарий теории:#5  Сообщение Holken » 21 апр 2016, 19:09

che писал(а):Хоть столпы, хоть, столбы, а также меленькие толбики и даже колышки излагают свои ммысли в виде публикаций. Напрасно ожидать, что они каждый раз будут являться на зов всякого, кто хочет познакомиться с их мнением


Ну почему же. Читайте мои статьи в Разделе " Непознанное" на данном форуме.
По космосу есть все ответы на все вопросы.
Правда, я писал о космосе как он есть, но не писал про Ваши заблуждения.
Это поясню отдельно.
Прошу. Разбирайтесь. Статьи от Холкен.
Holken
 
Сообщений: 941
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 20:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 22 апр 2016, 00:15.
Причина: Пункт правил 4.6.1.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 22 апр 2016, 00:15.
Причина: Пункт правил 5.11


Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1