Бритва Оккама в трансформаторной модели Вселенной.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Бритва Оккама в трансформаторной модели Вселенной.

Комментарий теории:#1  Сообщение Alex_Taras » 31 дек 2019, 18:50

Я считаю, что «Бритва Оккама» один из авторитетнейших критериев, определяющих на вскид насколько высока вероятность того, что гипотеза превратится в теорию.. Напомню.. – простым языком это принцип можно интерпретировать так:
1) Не следует привлекать новые сущности, без достаточного для них основания;
2) Если существует несколько логических и непротиворечивых объяснений, какого либо явления, следует считать верным самое простое из них.
Отвечает ли мое предыдущее сообщение «Концепция эксперимента. Модель Вселенной» условиям «Бритва Оккама». Отвечает! Мало того она напрочь отрезает надуманные до этого сущности: пресловутые «темная материя» и «темная энергия».. Действительно что такое «тёмная энергия» в трансформаторной модели Вселенной. Это место в пространстве, где первичный гравитодинамический поток Вакуума изменяется по времени, но нет в наличии «строительного материала» – фундаментальных элементарных частиц из которых можно синтезировать физические тела. Потом.. Для чего нужна была учёным «тёмная материя»? Да для того, чтобы вразумительно объяснить формирование спиралевидных галактик, их правильную форму (необычно высокую скорость звёзд на периферии Галактик) и процесс столкновения Галактик, который никак не объясняется ни законами Ньютона, ни законами Эйнштейна Так вот. Из трансформаторной модели Вселенной, это вытекает автоматом из самой модели. Ведь, все физические тела и структуры (галактики, солнечные системы и т.п.) Вселенной формируются самим гравитодинамическим полем Вакуума единообразно и естественно, согласно фундаментальному закону индукции Фарадея, на подобии вихревых токов в токопроводящих материалах. Что касается «красного смещения» можно коротко сказать так. «Красное смещение» - ещё не факт того, что Галактики должны разбегаться.. Из трансформаторной модели Вселенной физически следует, что фотон из соседней структуры, будет выглядеть всегда краснее, чем в своей структуре. Это тем более, подтверждает, что никакой необходимости в «тёмной энергии» нет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/britva-okkama-v-transformatornoy-modeli-vselennoy-t5706.html">Бритва Оккама в трансформаторной модели Вселенной.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Alex_Taras
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2019, 13:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1