Почему мы видим 4,9% состава Вселенной?

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Почему мы видим 4,9% состава Вселенной?

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр2357 » 14 ноя 2014, 10:14

Сколько видов (сортов) элементарных частиц насчитывается во Вселенной? Это один из тех вопросов физики, на который вы не сможете найти простой и внятный ответ. Наиболее осторожный (и остроумный) ответ физиков звучит примерно так: всего вместе с античастицами открыто более 350 элементарных частиц (в том числе хиггсовский бозон). Более смелый ответ сводится, например, к следующему. В настоящее время число элементарных частиц (включая нестабильные частицы – резонансы) вместе с античастицами в несколько раз превышает число элементов периодической системы Менделеева (в ней сейчас 118 элементов). А согласно подсчетам одного физика, число открытых элементарных частиц, удваивается через каждые 11 лет и если так пойдет дальше, через некоторое время превысит число физиков. Самый отчаянный ответ физиков (пока ещё спорной теории струн) гласит, что во Вселенной количество видов элементарных частиц – бесконечно…
По мнению некоторых физиков, вопрос о количестве видов (сортов, типов) элементарных частиц может оказаться ключевым для предсказания… судьбы Вселенной. Это следует, например, из гипотезы датских физиков-теоретиков о фазовом переходе Вселенной. Любопытно, что эта гипотеза – результат анализа трех математических уравнений, то есть это очередной пример того, как «голая» математика приводит к новым физическим гипотезам. Вот почему я (вслед за Пифагором и другими) так уверен, что и мир «абстрактных» чисел «подсказывает» нам нечто фундаментальное о физике пространства-времени (и в этом – суть моей игры-теории – виртуальной космологии).
О фазовом переходе Вселенной (тезисами). В силу известной физики, каждая из элементарных частиц станет необычайно тяжелой. Это приведет к тому, что вся материя станет в миллиарды миллиардов раз тяжелее, чем сейчас. Это заставит сжаться всю материю в бесконечно малый, в бесконечно тяжелый и в бесконечно горячий микроскопический шар, и известная нам Вселенная (с известной нам физикой) перестанет существовать. Причиной таких кардинальных изменений может стать явление фазового перехода, которое проявляется, скажем, при замерзании (жидкой) воды в (твердый) лёд, у которого совсем иные физические свойства. Однако (внимание!) если во Вселенной существуют и другие элементарные частицы, о которых современной науке еще неизвестно, то все проделанные датскими учеными расчеты становятся неверными и высокая вероятность фазового перехода Вселенной «тает как дым». Ну а поскольку мир чисел «подсказывает» нам (если верить «расшифровкам» виртуальной космологии), что количество видов (сортов, типов) элементарных частиц сейчас порядка 10^(10^57) и это число неизменно растет, то лично для меня гипотеза о фазовом переходе Вселенной – это очередная ошибочная гипотеза (без которых, кстати, нельзя представить саму теоретическую физику).
Отвечая (с «помощью» мира чисел) на вопрос о количестве видов элементарных частиц мы неизбежно увидим и вкратце обсудим следующие феномены (мира чисел и реального Мироздания):
– антивещество и его мизерная доля во Вселенной («сегодня»);
– невообразимо колоссальные размеры Вселенной;
– расширение пространства Вселенной (параметр Хаббла);
– увеличение массы частиц всех видов и Вселенной в целом;
– время, как… комплексная, а потом и отрицательная величина;
– объяснение того, почему мы видим лишь 4,9% состава Вселенной.
Если всё это вам кажется любопытным, то можете заглянуть в мою новую книгу «Вселенная расширяется и набирает массу»
(http://technic.itizdat.ru/docs/iav2357/ ... 58153001/2), которая находится на портале «Техно-сообщество России» (там мой псевдоним iav2357): http://technic.itizdat.ru/users/iav2357 .

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/pochemu-mi-vidim-4-9-sostava-vselennoy-t3103.html">Почему мы видим 4,9% состава Вселенной?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр2357
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 07:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Почему мы видим 4,9% состава Вселенной?

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Ховалкин » 18 ноя 2014, 14:42

Очень интересная и злободневная тема Александра Васильевича затрагивает основы мироздания. В самом деле, как можно открыть истину не зная основ материи Вселенной.
Александр2357 писал(а):Сколько видов (сортов) элементарных частиц насчитывается во Вселенной?

Для простого плотника это не вопрос познания. Разве плотник считает бесчисленное множество древесных фрагментов при обработке деревьев? Он знает, что дерево (бревно) является исходным материалом для фрагментов из дерева.
Почему для умудрённых образованием физиков-теоретиков открытый "зоопарк" различных фрагментов распада стабильных элементарных частиц является столь загадочным?
Нет здесь таинственности вовсе, бесчисленное множество короткоживущих частиц распада веществ - это щепа (фрагменты структуры стабильных элементарных частиц).
Стабильные элементарные частицы (делимые) построены из фундаментальных (не делимых) частиц пространства (классическая теория).
Стабильные элементарные частицы:
- первичная элементарная частица гамма-нейтрино (ныне потоки гамма-нейтрино ошибочно принимают за гамма-излучение и рентгеновское излучение);
- электроны (нейтральные электроны, электроны-минус, электроны-плюс или позитроны);
- нейтроны, протоны и антипротоны;
Вот и все элементарные частицы. Короткоживущие фрагменты распада элементарных частиц - это щепа, фрагменты вещества. Короткоживущие частицы, их характеристики важны для изучения строения стабильных элементарных частиц и ядер атомов.

Проявленная материя находится в состоянии вещества и поля:
- материя в состоянии вещества - это стабильные элементарные частицы и все тела построенные из стабильных элементарных частиц.
- материя в состоянии поля (электромагнитное, гравитационное) - это индуцированная массами вещества первичная материя Вселенной.
Первичная материя Вселенной находится в проявленном и скрытом состоянии.

Аксиома материи Вселенной. Пространство космоса материально. Абсолютная материя пространства Вселенной не рождается, всегда существовала и, всегда будет существовать, бессмертна.
Наименьшие, фундаментальные (не делимые) частицы материи пространства – электрические монополи не рождаются, всегда существовали и, всегда будут существовать, обладают наименьшей порцией массы вещества и пропорциональным количеством электрического заряда.
Силы взаимного притяжения, между разнополярными электрическими монополями нейтрализуют заряды противоположных знаков полярности в диполь-нейтрино.
Нейтрализация зарядов электрических монополей в структуре электрических диполь-нейтрино делает их временно скрытыми в пространстве Вселенной.
Внешние электромагнитные поля способны раскрывать и вовлекать скрытые в пространстве диполь-нейтрино в проявленное состояние. В раскрытом электрическом диполь-нейтрино пространства при температуре (2-3К) возникают колебательные движения зарядов относительно друг друга, диполи приобретают способность поглощать и испускать электромагнитные излучения. Изменение расстояний между зарядами в электрическом диполе превращает дипольный электрический момент в магнитный дипольный момент.
Тёмная материя в астрономии и космологии – форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения. Обнаружить присутствие тёмной материи можно по создаваемым ею гравитационным эффектам. Предлагаемое теоретическое, смысловое описание природы происхождения тёмной материи и тёмной энергии объясняет тайну происхождения скрытой массы материи в пространстве Вселенной.
Тёмная, скрытая энергия пространства космоса заключена в тёмной скрытой материи Вселенной и является свойством тёмной материи. Постоянно действующие силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в скрытых диполь-нейтрино, подобно сжатой пружине, создают потенциальную тёмную энергию в пространстве Вселенной. Скрытая, тёмная материя и скрытая, тёмная энергия пространства заключены в холодных электрических диполь-нейтрино Вселенной!
Тёмная материя, скрытая в холодных электрических диполь-нейтрино и заключённая в ней скрытая тёмная энергия, рождаемая силами взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями, являются строительным материалом для проявленного физического мира. Гравитация рождает условия перехода тёмной материи и заключённой в ней тёмной энергии в состояние проявленного вещества и поля.
В закрытых холодных электрических диполь-нейтрино тёмной материи действуют только силы взаимного притяжения между неподвижными разнополярными зарядами электрических монополей, действует только электрический дипольный момент.
Закрытые электрические заряды монополей в диполь-нейтрино нейтрализованы, не взаимодействуют с ближайшими электрическими зарядами монополей в других диполь-нейтрино по причине отсутствия относительного колебательного движения – контакта между электрическими монополями в их структуре.
Движение электрических зарядов монополей в структуре диполь-нейтрино превращает электрический дипольный момент в магнитный дипольный момент, раскрытое электрическое диполь-нейтрино излучает и поглощает электромагнитные волны.
Сжатие электрических зарядов монополей в сильных гравитационных полях звёзд и галактик Вселенной раскрывает скрытые электрические заряды монополей в диполь-нейтрино.
Гравитационное поле – это особый вид построения электромагнитного поля. Проявленная гравитационная масса Вселенной растёт по причине притока новых, проявленных электрических монополей из запасов тёмной материи в строение гравитационных полей.
Существует неразрывная связь вещества и поля проявленного физического мира с тёмной материей и скрытой в ней тёмной энергией.
Мощные силы гравитации создают условия перехода тёмной, холодной материи пространства в проявленное состояние.
В мощном гравитационном поле звёзд электрические монополи сближаются до критических расстояний. На малых, критических расстояниях проявляются короткодействующие силы электрического коллапса (сжатия), рождаются первичные стабильные элементарные частицы – гамма-нейтрино.
сканирование0005.jpg

Рис. 1 Семь электрических монополей (показаны точками), сферические поля их показаны окружностями.
Пифагорейская школа обожествляла "семёрку", пространственное расположение заряженных частиц первичной материи способны стабильно существовать в геометрии семёрки (в окружность можно вписать 7 равных окружностей, одна из них будет в центре). Семёрка проявляет сотовые свойства в строении веществ. Всё, что наблюдаем в природе исходит из строения первичных элементарных частиц гамма-нейтрино (Рис. 2).
Солнце (звёзды) перерабатывают материю поля, раскрытые электрические монополи в строении собственного гравитационного и электромагнитного поля в вещество – элементарные частицы и ядра атомов.
сканирование0003.jpg

Рис. 2 Четырнадцать первичных фундаментальных частиц - электрических монополей стабильно существуют в едином скоплении. Силы притяжения между разнополярными электрическими монополями превосходят силы отталкивания между одноимёнными электрическими монополями (Рис. 1).
Теория термоядерного синтеза звёзд придумана, поэтому не удаётся получить управляемый термоядерный синтез в земных условиях. Неуправляемый термоядерный синтез также не получен при испытании «водородных бомб» - это всего лишь обычные ядерные взрывы повышенного могущества.
В атмосфере Солнца (звёзд) новые наработанные массы веществ в элементарных частицах и, в ядрах атомов химических элементов накапливаются, затем выбрасываются в космическое пространство взрывами «пятен» для строительства новых звёздных систем.
Недостаток электрических монополей в строении гравитационного и электромагнитного полей восполняются из запасов тёмной материи пространства. Циклические процессы пассивных и активных периодов в атмосфере Солнца зависимы от притока электрических монополей из запасов тёмной материи в гравитационное поле солнечной системы.
К концу активного жизненного цикла в гравитационном поле Солнца образуется недостаток электрических монополей для строительства новых элементарных частиц. Недостаточная плотность электрических монополей – строительного материала в атмосфере Солнца восполняется стабильным притоком новых электрических монополей из запасов тёмной материи, для этого требуется время.
Когда плотность электрических монополей в атмосфере Солнца восполняется, тогда процессы образования новых элементарных частиц в жизненном цикле вновь активизируются.
Чем больше рождается новых звёзд, тем с большей скоростью перерабатывается тёмная, скрытая материя в проявленное состояние вещества и поля. С нарастающей производительностью перерабатывается тёмная материя в вещество и поле, растёт гравитационная масса Вселенной. Вселенная растёт в объёме, поэтому наблюдается процесс расширения Вселенной с ускорением.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Почему мы видим 4,9% состава Вселенной?

Комментарий теории:#3  Сообщение Геннадий Васильевич » 20 ноя 2014, 11:00

Александр Ховалкин писал(а):Наименьшие, фундаментальные (не делимые) частицы материи пространства – электрические монополи не рождаются, всегда существовали и, всегда будут существовать, обладают наименьшей порцией массы вещества и пропорциональным количеством электрического заряда.

Не надо пудрить мозги уважаемый Александр Ховалкин не менее уважаемому Александру Васильевичу, а ответьте на вопрос:- в какой это пропорции находится вещество и заряд, и если заряд изменился с + на _, то вещество тоже по-вашему изменилось на антивещество?
Геннадий Васильевич
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Почему мы видим 4,9% состава Вселенной?

Комментарий теории:#4  Сообщение Александр Ховалкин » 20 ноя 2014, 16:39

Геннадий Васильевич писал(а):Не надо пудрить мозги уважаемый Александр Ховалкин не менее уважаемому Александру Васильевичу, а ответьте на вопрос:- в какой это пропорции находится вещество и заряд, и если заряд изменился с + на _, то вещество тоже по-вашему изменилось на антивещество?

Вам не надо мозги пудрить...не поможет.
Пропорция массы и электрического заряда.
Аксиома. Среди учёных нет противоречий в понимании сущности первичной материи космоса в наименьших порциях массы, обладающих наименьшей порцией электрического заряда - элементарным зарядом.
Однако, среди учёных ведутся споры о структуре наименьшей порции материи...что это? Большинство учёных (классики) считают, что это неделимые частицы материи, другие считают их делимыми - волной.
Поэтому, в современной фундаментальной теоретической физике считают, что проявленная материя космоса находится в состоянии вещества и поля.
Вещество - скопление первичной материи в стабильных элементарных частицах и в построенных из них телах. Поле - индуцированные частицы материи в строении электромагнитных и гравитационных полей.
Законы Кулона и Ньютона (ЗВТ) идентичны...почему?
Законами утверждается пропорция массы и электричества. Силы взаимодействия пропорциональны произведению масс (электрических зарядов) и обратно пропорциональны квадрату расстояния.
Между гравитационными массами по закону Ньютона действуют только силы притяжения, в отличие от кулоновских сил. Однако - это не отменяет идентичность законов, надо понять почему так происходит? Ответ есть http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zary ... sfere.html
Понимаете? Законы Кулона и Ньютона объясняют как взаимодействует вещество и поле.
Геннадий Васильевич писал(а):если заряд изменился с + на _, то вещество тоже по-вашему изменилось на антивещество?

Модно стало пугать всех антиматерией, антивеществом...видимо для Вас антипротон - это частица, построенная из АНТИ?
Вовсе не так. Протон - носитель положительного элементарного заряда, антипротон - носитель отрицательного элементарного заряда всего-то.

Тройка, как математическое число имеет и тройственную физическую сущность.
В самом деле...
- нейтрон, протон, антипротон (троица)
- нейтральный электрон, электрон-минус и электрон-плюс (позитрон), тоже троица.
Почему нейтральный электрон назвали электронным нейтрино и электронным антинейтрино?
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.


Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2