Земля не обращается вокруг Солнца.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Земля не обращается вокруг Солнца.

Комментарий теории:#81  Сообщение Пётр Акованцев » 04 янв 2012, 19:17

che писал(а):Задача двух тел проще всего решается в ИСО центра масс системы.

Нет центра масс. Читайте внимательно с начала.
Реальное значение имеет движение тел в неподвижной ИСО. Перенос в любую другую есть искажение
реальности.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/zemlya-ne-obrashchaetsya-vokrug-solnca-t1351-80.html">Земля не обращается вокруг Солнца.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение che » 04 янв 2012, 19:40

Пётр Акованцев писал(а):Нет центра масс

Что значит "нет"? Координаты центра масс системы тяготеющих тел легко определяются из траекторий их движения
Пётр Акованцев писал(а):Реальное значение имеет движение тел в неподвижной ИСО
Реальное значение для чего? Какая практическая задача требует рассмотрения движения Земли в "неподвижной ИСО"? К каким ошибкам приводит то, что упрямые астрономы не желают пользоваться Вашей неподвижной ИСО?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Алексеевич » 04 янв 2012, 20:43

Пётр Акованцев писал(а):Траектория движения Солнца разбита на четверти. Это пути пройденные Солнцем за 91 с копейками день. Земля проходит разные пути. За первые пол оборота Земля проходит путь более чем на 600млн км больше, чем за второй. Средняя скорость Земли на первом полуобороте примерно 250км/сек, на втором 210км/сек. По времени-полгода для каждого полуоборота, и 91 день с небольшим для каждой четверти.

Если скорости разные, то тогда правильно, Земля выписывает загогулину.
Пётр Акованцев писал(а):Что же Вы все занимаетесь пустословием. Возьмите лист бумаги и инструменты и начертите график движения Земли. Как? Я уже описал. Какие могут быть проблемы?

Но надо же знать угол между направлением вектора скорости Солнца и плоскостью орбиты Земли. Если этот угол 90 град., то che прав, тогда движение земли винтовая линия и нет никакого изменения скорости. Если этот угол известен, то в принципе можно и начертить. Но Вы же уже начертили, зачем ещё чертить?

Вы угол правильно определили?
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Пётр Акованцев » 04 янв 2012, 21:00

Алексеевич писал(а):Вы угол правильно определили?

Я его не определял, я руководствовался данными астрономических наблюдений.
Об этом смотрите в ответах: №50 и №51.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
che писал(а):Реальное значение для чего?

Вы привели формулы спирали и циклоиды. Для какой системы отсчёта?
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#85  Сообщение Алексеевич » 04 янв 2012, 21:15

Пётр Акованцев писал(а):Я его не определял, я руководствовался данными астрономических наблюдений. Об этом смотрите в ответах: №50 и №51.

Вы хотите сказать, что этот пресловутый угол равен нулю? Тогда действительно опережение и отставание Земли относительно Солнца будет максимальным и загогулина будет наикривейшей. Во всех остальных случаях опережение/отставание будет меньше и загогулина будет не такой кривой. Надо бы уточнить величину этого угла, вот и всё. Я не вижу, о чём можно ещё спорить в этой теме.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Пётр Акованцев » 04 янв 2012, 21:17

Алексеевич писал(а):Я не вижу, о чём можно ещё спорить в этой теме.

Вот и хорошо. Принимаем за основу.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#87  Сообщение dreamer » 05 янв 2012, 05:20

Пётр Акованцев писал(а):Дайте ссылку. Тогда почему Вы не воспринимаете данную информацию. Не логично.
.

На этом благославенном форуме я в нескольких своих сочинениях и в репликах на полях дискуссий постоянно провожу утверждение о том,что траекторией движения планет Солнечной системы,при условии,когда это их движение рассматривается совместно с движущемся же Солнцем,является циклоида.Причем,форма циклоид у каждой планеты своя,обусловленная присущей ей скоростью орбитального обращения и расстоянием от Солнца. У меня имеется развернутое обоснование моих взглядов с соответствующими схемами,расчетами и ФОРМУЛАМИ.С позиции моей теории становится понятной причина неоднократного,в два приема,восхода и захода Солнца на Меркурии.Привести весь текст моего сочинения на форуме не позволяют его,форума,возможности,плюс низкий уровень моей компьютерной грамотности.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение che » 05 янв 2012, 11:22

dreamer писал(а):траекторией движения планет Солнечной системы,при условии,когда это их движение рассматривается совместно с движущемся же Солнцем,является циклоида

Кажется, наконец-то разобрались, что циклоида получается только тогда, когда вектор галактического движения Солнца лежит точно в плоскости вращения планеты вокруг него. Если это случайным образом совпало для одной из планет, то уж заведомо не может выполняться для всех планет одновременно
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение dreamer » 05 янв 2012, 12:19

che писал(а):циклоида получается только тогда, когда вектор галактического движения Солнца лежит точно в плоскости вращения планеты вокруг него. Если это случайным образом совпало для одной из планет, то уж заведомо не может выполняться для всех планет одновременно

уважаемый "сhe" ! В астрономии используется умозрительное понятие-плоскость эклиптики.Это плоскость,в которой лежит траектория обращения Земли вокруг Солнца.Так условились считать.Наклон плоскостей обращения остальных планет (за исключением Плутона,который потерял свой планетный статус),к плоскости эклиптики колеблется по обе стороны от этой плоскости в незначительных пределах:от 2 градусов 30 минут у Сатурна до 7 градусов у Меркурия.Поэтому,при построении траекторий движения остальных планет я проецировал их траекторию на плоскость эклиптики,поправляя координаты конкретной планеты в конкретный расчетный момент времени периода ее обращения на косинус угла наклона плоскости ее орбиты к плоскости эклиптики.В итоге проекция траектории движения планет земной группы представляют собой отчетливо выраженные циклоиды с присущими каждой некоторыми отличиями;проекции траекторий планет-гигантов являют собой по вполне понятным причинам "вырожденные" циклоиды,без петли на встречном участке траектории,имеющейся у планет земной группы.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Пётр Акованцев » 05 янв 2012, 17:30

che писал(а):Кажется, наконец-то разобрались, что циклоида получается только тогда, когда вектор галактического движения Солнца лежит точно в плоскости вращения планеты вокруг него.

Данный вектор лежит в плоскости вращения и остальных планет. Допустим плоскость вращения Марса
была бы перпендикулярна плоскости вращения Земли. Траектория движения Марса в плоскости его вращения
будет циклоида и вектор галактического движения, как ни странно, будет лежать в этой плоскости. И нам совер-
шенно не интересна проекция траектории движения Марса на плоскость вращения планеты Земля, ибо это будет
линия. Под каким бы углом не лежали орбиты планет друг к другу, вектор движения Солнца всегда будет находится
на линии пересечения этих плоскостей, т.е. будет входить в любую плоскость.
Пётр Акованцев

Пред.След.

Вернуться в Астрономия