Что первично во вселенной

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Что первично во вселенной

Комментарий теории:#21  Сообщение Вячеслав Исхаков » 27 окт 2009, 00:23

zareka, здравствуйте. Я непременно попробую понять, предложенное Вами в "Золотом сечении..." "Божественную меру Солнца". Не обессудьте, если на это уйдет некоторое время. С уважением, Вячеслав.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/chto-pervichno-vo-vselennoy-t91-20.html">Что первично во вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Вячеслав Исхаков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение zareka » 27 окт 2009, 00:36

Вячеслав Исхаков писал(а):zareka, здравствуйте. Я непременно попробую понять, предложенное Вами в "Золотом сечении..." "Божественную меру Солнца". Не обессудьте, если на это уйдет некоторое время. С уважением, Вячеслав.
Судить не буду, буду благодарен даже за строгую критику, если только конструктивную. Миром правят законы Гармонии. Золотое сечение есть численное выражение этих законов. В основном хотел сказать это, ну и попутно ещё кое-что. Спасибо за отклик. Буду ждать комментарии.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение К-Ра-ант » 27 окт 2009, 10:07

Первичное Тепло / первобытная жара , по терминологии египетских жрецов/ возникает у планет и звёзд, где внутри находится ядро пассивной тьмы и её преобразует. Все виды энергии возникают из тепла и в тепло превращаются , какие бы превращения не претерпели. Концентрация тепла и есть вещество. Люди научились уже высвобождать его ядерными взрывами. Вокруг тёмного ядра не ядерные взрывы гремят, тепло концентрируется и превращется в вещество. Запуск коллайдера абсолютно ничего не даст.Концентрация энергии /тепла/ в "элементарной частице" ничтожно мала по сравнению с её концентрацией в обычном булыжнике. Её хватит на создание какого-то излучения и не хватит даже на атом другого элемента. Взрыва Вселенной не получится, всё уже проверено, по моему предположению , пока латали трубы.
На счёт материальности Бога или мысли , остаётся только развести руками. Что такое музыка? Гармония колебаний воздуха? Колебания воздуха не более чем колебания , бестолковые и негармоничные сами по себе. Лишь Разум / "мозг человека"/ воспринимает их и творит музыку заново в своей голове. Что токое цвет? Это не более,чем волны разной длины. Мыслящий разум творит из них гармонию цвета... Когда мы говорим о первичностях во Вселенной ,нужен хотя бы навык, работы с абстракными категориями, иначе как нашим разумам понять друг друга?
Тьма никогда не кончится ни в звёздах ни в планетах, у неё просто нет количественных и каких-либо иных характеристик, но вокруг нее концентрируется накопленная энергия / тепло/ в веществе. Что будет?
К-Ра-ант

Комментарий теории:#24  Сообщение Вячеслав Исхаков » 27 окт 2009, 13:41

Зарека, добрый день. «Мера части» мне представляется гармонией, т.е. быть во взаимосодействии со своим внутренним и средой во всем пространстве-времени, т. е. с целым. При этом возникает вопрос – каким физическим механизмом достичь такой гармонии? Может быть, ответ есть у Джордано Бруно в «О причине, начале и едином». Там есть диалог Теофила с Джексоном (не помню точное имя) об океане, корабле и капитане. Теофил спрашивает Джексона – что тут можно назвать частью и, что – целым? А как бы вы ответили на вопрос Теофила?
Вячеслав Исхаков

Комментарий теории:#25  Сообщение Вячеслав Исхаков » 27 окт 2009, 13:59

Уважаемый, К-ра-ант. Вы сказали, что
На счёт материальности Бога или мысли, остаётся только развести руками.

Мне кажется, что я смог бы ответить на это положение, но ваше "развести руками" и сопутствующие примеры не завершены, конкретным умозалючением: то ли вопрос остается открытым, то ли "материальность Бога или мысли" вами отрицается, то ли Бог и мысль материальны?
Вячеслав Исхаков

Комментарий теории:#26  Сообщение Вячеслав Исхаков » 28 окт 2009, 16:11

Уважемые, коллеги, в постановке темы
Что первично во вселенной
, мне кажется, понятие "что певично" не имеет своего конкретного определения - относительно чего первично? Если относительно свойств поле-дискретной материи - так они всегда в целом, вместе (форма-активность, память-отражение, дискретность-пространственность, предопределенность взаимодействия форм). - Форм развития материи, косной - живой; например, химических элементов или живых форм, форм памяти - её структурно-функциональных блоков? Каждая форма материи в своей эволюции с чего-то начинается - может быть об этом стоит поразмышлять? Что раньше - целое, а потом части или, наоборот, - сначала части, а потом целое? А может быть - то и другое вместе? С пожеланиями успехов и удач в этом полезном и приятном "психотренинге", Вячеслав.
Вячеслав Исхаков

Комментарий теории:#27  Сообщение Николай Иванович » 28 окт 2009, 22:55

Хотел просто высказать реплику по поводу высказываний господина Кранта о переходе тепла в вещество... Господа, всё таки давайте придерживаться общепринятых понятий и всех научных вещей которые на сегодняшний день есть и никто их не отменял!
А бросаться такими фразами не позволительно!Иначе мы сами себя здесь завалим ни к чему не обязывающей словесной шелухой.
Насколько я знаю тепло-это "движение" "частиц", мерой которого является температура, а также специфическое психическое ощущение степени комфорта ощущаемого человеком и живыми существами при помощи рецепторов. А когда это движение отсутствует, то и тепла нет!Это абсолютный нуль = -273 градуса по Цельсию. Это если не касаться внутриатомного тепла. Оно законсервировано и мы ощущаем его только при ядерном взрыве.
Николай Иванович

Комментарий теории:#28  Сообщение zareka » 29 окт 2009, 00:11

Николай Иванович писал(а):Оно законсервировано и мы ощущаем его только при ядерном взрыве
Ой, я не ощущалал и как- то мне не хочется ощутить тепло ядерного взрыва.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение Дилетант » 29 окт 2009, 00:25

Поддерживаю! Мне пару раз снилось, как горит спина - ничего приятного!
Дилетант

Комментарий теории:#30  Сообщение George_S » 29 окт 2009, 22:31

В нашем мире первично - желание наслаждаться. Желание пронизывет всё и вся от элементарных частиц до человека. Желание удерживает систему в единстве и заставляет её действовать. Желания подразделяются по уровню, определяющему свойства тел и их природу: не живой, растительный, животный, человек. С увеличением силы (уровня) желаний увеличивается количество и качество ощущений от примитивного осязания у неживой материи до пяти органов чувств у животных и стремления к деньгам, власти и познанию у человека. Наш мозг и разум ни что иное, как раб наших желаний, готовый мгновенно облужить любой каприз нашего тела, в рамках возможностей, естественно. Изменение желания - двигатель эволюции. Более подробно можно почитать в газете "Единый мир" http://kabmir.com/nepolitika/recept_nepreryvnogo_naslazhdenija.html
George_S

Пред.След.

Вернуться в Философия