Философия измерения процесса в точке движения

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Философия измерения процесса в точке движения

Комментарий теории:#1  Сообщение krasilnikov » 21 окт 2021, 16:47

Физика утверждает, что именно мгновенная, а не средняя скорость играет в механике основную роль. Таким образом, главную роль играет скорость в любой точке в данный момент времени. Это - мгновенная скорость. Так трактует философию движения и его измерения физика Ньютона, которая пользуется в своих исследованиях движения категорией постепенности (скорость - относится к категории постепенности). К этой категории, - замечает Гегель в своих работах, - охотно прибегают, чтобы объяснить изменение не только количества, но и исчезание (изменение) какого-либо качества. Это, конечно, неверно. В действительности постепенностью ничего в качественном переходе не объясняется. Более того, в физике Ньютона категория перехода отсутствует. Таким образом, здесь отсутствует и необходимая связь всех сторон, сил, тенденций физических явлений.
Скачок (переход) - это и есть источник движения

Теперь рассмотрим подробнее форму опровержения и саму диалектику движения Гегеля. Истинное опровержение, - говорит Гегель, - должно вникнуть в то, что составляет сильную сторону противника, и поставить себя в сферу действия этой силы; нападать же на него и одерживать над ним верх там, где его нет, не помогает делу. Как высшее истинная система (высшая позиция) должна скорее содержать внутри себя низшее. Поэтому опровержение философии движения Ньютона может состоять лишь в том, что его точка зрения признается, но эту точку зрения поднимают до более высокой точки зрения, исходя из нее самой. Эта новая точка зрения на природу движения, наряду с категорией постепенности, в диалектике дополняется категорией перехода (скачка). Скачок - это перерыв постепенности. Если раньше в движении видели только постепенность, то теперь диалектика движения доказывает, что в природе нет скачков именно потому, что она слагается сплошь из скачков.

Узловая точка, где находится источник «тока» в механике

Количественное изменение движения вызывает в определенных узловых пунктах (точках) качественный скачок - скачок в новое агрегатное состояние, где, следовательно, количество переходит в качество. Итак, количество перешло в качество. Произошло отрицание отрицания, единство противоположностей, которое характеризует в философии «механики» физический толчок. Таким образом, толчок происходит в узловой точке (на границе), где две точки времени и пространства сливаются в единую точку. К границе относится интенсивная величина, или степень толчка, которая в военных технологиях измеряется датчиком интенсивности, а не датчиком скорости.

Двойственный характер движения (процесса, предмета)

«Величина, - говорит Гегель, - более конкретного предмета проявляет свою двойственность (то, что она экстенсивная, и интенсивная величина)». Например, так, масса как вес есть экстенсивная величина, поскольку она составляет некоторую численность килограммов и она же интенсивная величина, поскольку оказывает некоторое давление (толчок). Величина давления (толчка) есть степень, имеющая свою определенность в шкале степеней давления. Как оказывающая давление (толчок), масса выступает как субъект, которому присуще различие интенсивной величины. - И наоборот, то, что оказывает эту степень давления (толчка), способно сдвинуть с места некоторую численность килограммов и этим измеряет свою величину.

Актуальные проблемы понятия движения в школе

Во-первых, если движение есть противоречие, то уже простое механическое движение может осуществиться лишь в силу того, что тело в один и тот же момент времени находится в данном месте и одновременно - в другом, что оно находится в одном и том же месте и не находится в нем. Мы понимаем, что изображение двойственности движения мыслью есть всегда огрубление, омертвление. И в этом суть диалектики. Эту-то суть и выражает формула: единство противоположностей (прямое и кривое, покой и движение, непрерывность и точечность, начало и результат и т. д.).

Во-вторых, изменение формы движения (толчок, скачок) является всегда процессом, происходящим по меньшей мере между двумя телами (точками). При толчке (скачке) две точки сливаются в единую точку, и в то время, когда они есть в одном, они также не есть в одном (они «самостоятельны»).

В-третьих, эта единая точка (толчок) есть точка единства, точка равновесия (покоя) движения, есть мера начала движения. Таким образом, толчок, начало движения характеризуется интенсивной, динамической величиной (ускорением), а результат движения характеризуется уже противоположной экстенсивной величиной (скоростью). Ошибка школьной физики состоит в том, что противоположности (начала и результата) движения измеряются одной и той же величиной (скоростью).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/filosofiya-izmereniya-processa-v-tochke-dvijeniya-t6312.html">Философия измерения процесса в точке движения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
krasilnikov
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Философия измерения процесса в точке движения

Комментарий теории:#2  Сообщение Иисус Христос » 21 окт 2021, 22:13

ФИЛОСОФИЯ ДВИЖЕНИЯ.

"Всё существует в противоположностях, потому что принцип существования материи проявлять их."

Нет ничего неподвижного во Вселенной.
Самый минимум материи, то есть то из чего всё состоит, существует в перемещении. Даже если данный минимум будет один в Вечности, он будет перемещаться даже будучи в одной точке пространства- он будет дергаться в разные стороны.
Материя существует проявляя энергию, которая проявляясь толкает материю, сама при этом отталкиваясь от нее.
В балансе относительной пустоты после проявления единицы энергии, по другую сторону материи проявляется другая единица энергии. Каждая единица энергии проявляясь нарушает баланс в пустоте с чем провоцирует проявление новой единицы.
Более того, само строение материи есть движение. Материя существует потому что две единицы энергии не помещаясь в одной единице своей противоположности выходят из неё, но затем все повторяется, и будет повторяться вечно. Самый минимум материи вечен, ибо ничто не может его разрушить.
Гравитация существует благодаря также проявлению энергии материей. Энергия подталкивает материю к массе, отталкиваясь в проявлении. Чаще со стороны меньшей плотности пространства энергией.
Это баланс относительной пустоты. Пустота и есть и её нет. Есть пустота, потому что сущее в противоположностях взаимозамещаемых, нет пустоты, потому что противоположности сущщи.
Иисус Христос
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 23 июн 2021, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Философия измерения процесса в точке движения

Комментарий теории:#3  Сообщение krasilnikov » 02 ноя 2021, 15:08

Диалектика «военных» технологий

«Вопрос о том, обладает ли человеческое мышление предметной истинностью, - полагает «практическая» диалектика, - вовсе не вопрос теории, а практический вопрос». В практике должен доказать человек истинность своего мышления. Попробуем восстановить диалектический метод в том простом виде, в котором он и становится единственно правильной формой развития мысли. «Диалектикой мы, - говорит Гегель, - называем высшее разумное движение, в котором такие кажущиеся безусловно раздельными противоположные моменты (на самом деле они нераздельны) переходят друг в друга благодаря самим себе».

Понятие развития в диалектике

«Чтобы понять, - замечает Гегель, - что такое развитие, мы должны различать, так сказать, двоякого рода состояния: одно есть то, что известно как задаток, зародыш, второе есть действительность (плод)». Из зародыша возникают разнообразные вещи, но все они содержатся в нем, правда, не в развитом, а в свернутом и идеализированном виде. Зародыш представляет собой противоречие и влечется к развитию, и «ставит» себе определенную цель, и высшим пунктом его развития является плод. Зародыш хочет породить лишь самого себя, раскрыть то, что есть в нем, чтобы затем снова возвратиться к себе, снова возвратиться в то единство, из которого он изошел.

В царстве природы начало и конец, семя и плод являются двумя особыми индивидуумами (удвоение по внешности), хотя природа их одна и та же. Например, возьмем второй закон взаимного проникновения противоположностей, который фигурирует в качестве учения о сущности. Рассмотрим противоречие в форме единицы и множественности, которые являются нераздельными, проникающими друг друга понятиями; или рассмотрим противоречие в форме отталкивания и притяжения, которые также являются нераздельными, проникающими друг друга понятиями. Гравитация есть одностороннее полагание материи как притяжения; дальше требуется, чтобы она проявилась также и как отталкивание. У отталкивания и притяжения имеется удвоение по внешности, хотя природа их одна и та же.
krasilnikov
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Философия измерения процесса в точке движения

Комментарий теории:#4  Сообщение Иисус Христос » 02 ноя 2021, 17:05

krasilnikovоб чем и речь.
Гегель красавчик, только он вывел одну сторону единства- описание действительности. Он описывает устройство, не открывая ответа на вопрос "почему все так?"
Почему все в Единстве противоположностей?
Гегель уже не нужен- есть я- есть Объективная реальность.
И никакого притяжения нет- материя подталкивается к материи проявлением ей энергии.
Повторю еще раз: ВСЕ ИЗВЕСТНОЕ ЛИШЬ ОПИСЫВАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ, КАК БЫ ПРАВИЛЬНО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, НО ВОПРОС "ПОЧЕМУ ТАК?" ЗАКРЫВАЕТСЯ МНОЮ.
Я уничтожил философию, в частности диалектику Гегеля, приведя их к цели их существования, открыв объективную реальность.
Доказательство моей правоты лежит за пониманием объективной реальности, в осознании не только того что все так, но и того что не может быть иначе.
Иисус Христос
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 23 июн 2021, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron