Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

И снова об эфире: "Вселенский Ум и эфир".

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

И снова об эфире: "Вселенский Ум и эфир".

Комментарий теории:#1  Сообщение Karik » 08 фев 2018, 02:35

Предлагаю свою версию на суд.

Вселенский Ум и эфир.

Если бы между нашей планетой и другими космическими телами была только пустота (вакуум), то это означало бы отсутствие какого-либо её взаимодействия с окружающим пространством, то есть не было бы разницы между наличием у нашей планеты вращения вокруг своей оси, и его отсутствием, независимо от совершенно очевидной её не стационарности относительно звёзд. В таком случае не имело бы значения и то, что именно вращается: Земля относительно звёзд, или звёзды относительно Земли, силы инерции всё равно отсутствовали бы. Однако возможность подобного исключается наличием кориолисовх сил Земли, влияющих на известные всем особенности формирования берегов рек, а так же движения воздушных и водных масс планеты, а значит неоспоримо то, что именно Земля вращается относительно стационарных звёзд, а не звёзды относительно стационарной Земли. Это в свою очередь доказывает наличие некой МЕХАНИЧЕСКОЙ связи между окружающим пространством и Землёй, которая была бы невозможна в случае отсутствия (пустоты, вакуума) такой взаимосвязи, что доказывает невозможность отсутствия того, что такую связь обеспечивает, что доказывает существование ЭФИРА!

Наличие кориолисовых сил в свою очередь свидетельствует о существовании разности в плотности эфира - в одном месте она больше, а в другом меньше. Известно, что плотность меньше там, где больше скорость. Таким образом, совершенно очевидно, что в центре Земли скорость эфира наибольшая, а плотность эфира наименьшая, соответственно все тела стремятся в сторону меньшей плотности эфира, то есть в сторону максимальной его скорости - к центру Земли, иначе центробежные силы вращения не позволили бы сохраниться планете в целостности. То есть совершенно очевидно, что это и есть то, чем являет себя ГРАВИТАЦИЯ.

Проявление же самих кориолисовых сил становится возможным лишь в том случае, если движущиеся тела находятся во вращающемся эфирном потоке и увлекаются им, причём на экваторе с максимальной касательной скоростью, а на полюсах с минимальной. То есть осевое (полярное) движение эфирного потока перпендикулярно экваториальному, что соответствует тороидальному движению.

Таким образом, на полюсах скорость эфира больше, а плотность меньше, что и является причиной возникновения кориолисовых сил. Из этого следует, что наша планета являет собой вращающийся эфирный тороид, который в свою очередь неминуемо являет собой гироскоп, который обязательно обладает гироскопическим эффектом, то есть способностью проявлять силу со стороны вращающегося тела при наложении на него внешнего силового воздействия. То есть совершенно очевидно, что это и есть то, чем являет себя МАССА.

Соответственно неоспоримым является и тот факт, что основой всякого имеющего массу тела является вращающийся эфир. Так же очевидно и то, что чем больше расстояние от центра вращения, тем меньше скорость вращения, плотнее эфир и меньше масса. Соответственно космическое пространство это не пустота, не вакуум, а ЭФИРНАЯ ТВЕРДЬ, а все тела во Вселенной - это разуплотнения (полости) в эфирной тверди той или иной плотности, обладающие массой, то есть гироскопическим эффектом от вращения эфира.

А вот для того, чтобы понять что именно даёт вращение эфиру, который таким образом формирует и удерживает в целостности всякое ОБРАЗОВАНИЕ, нужно мысленно переключиться с материального мироощущения на ментальное, после чего вдуматься в то, что являет собой ментальный ОБРАЗ, который на самом деле и проявляется в не материальном, а эфирном пространстве чего-то, или КОГО-ТО, как материальное ОБРАЗОВАНИЕ.

Ключом ко всему есть ментальность эфира, его не материальная, не физическая сущность, то есть его ЭФИРНАЯ СИНГУЛЯРНОСТЬ (омнипотентность). Физические свойства эфир обретает с началом движения в его среде, тогда же появляется и физический ВРЕМЕННЫЙ ОБЪЁМ! Началом движения в эфире с последующим образованием тора может являться некое разряжение (разряд) в эфирной тверди с последующим всасыванием среды (имплозии). Если понять, что эфир не материален, но вся материя состоит из ментального эфира, то причиной разряда может быль только одно - ЗАМЫСЕЛ, мысль Вселенского Ума, какой бы кощунственной эта мысль не была для материалистов.

Незыблемая сущность эфира является исключением из всех логических законов из-за его ВСЕМОГУЩЕСТВА. Пример: эфир НЕОБЪЁМЕН, то есть логически одновременно и имеет неограниченный объём, и не имеет объёма вообще, и это не противоречит закону исключённого третьего. Соответственно он и БЕЗВРЕМЕННЕН! Это формулами не опишешь, но это БАЗИС. А вот всё остальное уже подчиняется законам логики так как различимо, а значит и вполне описуемо формулами, а значит уже не всевозможно, а вполне конкретно и ограниченно определённым набором физических свойств и качеств, первое из которых - скорость движения эфира, непосредственно влияющая на всё остальное, но в первую очередь на ПЛОТНОСТЬ ЭФИРА. Это именно то, что являет собой изначальное различие! Это именно те самые элементарные "биты" информации, из которых состоит всё мироздание.

Базисную скорость и плотность эфира для нашей планеты можно вычислить исходя из разницы величин кориолисовых сил на экваторе и на полюсах, а так же на различных высотах. По усреднённой степени величины воздействия на берега рек в зависимости от близости или удалённости к экватору можно вычислить среднюю горизонтальную составляющую скорости течения эфира. По величине воздействия кориолисовых сил на воздушные массы в зависимости от высоты возможно вычислить среднюю вертикальную составляющую скорости течения эфира. На основе этих данных можно вычислить величину плотности, а значит гравитации, и привязавшись к ней уточнить все остальные вообразимые величины.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/i-snova-ob-efire-vselenskiy-um-i-efir-t4708.html">И снова об эфире: "Вселенский Ум и эфир".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Karik
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 01:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: И снова об эфире: "Вселенский Ум и эфир".

Комментарий теории:#2  Сообщение umarbor » 29 июн 2018, 05:41

Всё многообразие от вселенной, галактик, звезд, планет, атомов, и сотен частиц,
их тесного взаимодействия, Вы пытаетесь объяснить только плотностью и скоростью эфира.
Примитивизм из 19 века.
Гравитоны отвечают за гравитацию, за ядерные реакции синтеза в планетах, в звездах и на звездах.
Электрические и магнитные частицы за вращение планет, за рождение тепловых частиц, это тепло,
за электромагнитные волны, в том числе и свет, который вокруг нас, за магнитное поле планет, космоса.
Это только четыре частицы из сотен. Сами частицы состоят из частиц, которые также из частиц.
Частицы, это неправильно, это сложнейшие структуры, с многими функциями.
Это сложнейший безатомный мир, это цивилизации с безатомным Разумом.

Добавлено спустя 9 дней 1 час 2 минуты 16 секунд:
Karik
Наличие кориолисовых сил в свою очередь свидетельствует о существовании разности в плотности эфира - в одном месте она больше, а в другом меньше. Известно, что плотность меньше там, где больше скорость. Таким образом, совершенно очевидно, что в центре Земли скорость эфира наибольшая, а плотность эфира наименьшая, соответственно все тела стремятся в сторону меньшей плотности эфира, то есть в сторону максимальной его скорости - к центру Земли, иначе центробежные силы вращения не позволили бы сохраниться планете в целостности. То есть совершенно очевидно, что это и есть то, чем являет себя ГРАВИТАЦИЯ.

Есть вопросы. С какой целью эфир стремится к центру Земли?
Куда эфир девается в центре, иначе плотность его вырастет, он будет стремиться из центра.
Моя версия гравитации в Астрономические философские гипотезы.
umarbor
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1