Комментарий теории:#128
Валерий Иванович » 05 фев 2013, 10:53
Да. Уважаемый che! Ну и упрямы же вы! Всё (как вы любите выражаться) как раз наоборот. Вот как раз из анализа всего нового и надо найти путь к «старому»! Прежде чем появился компьютер, был детекторный приемник. Почему????? Да потому что Природа, Вселенная, Бог (как вам больше нравиться??) шла тем же путем: от простого, к сложному. Понимаете? От простого к сложному! Если вы компьютер считаете сложным, то человек, я так подозреваю, значительно сложнее инфузории? Но Бога это не испугало и ОН создал все-таки человека.
Ну давайте хотя бы так! Всё нами видимое, состоит из невидимого. Так? Так! Для человека обладающего современным уровнем мышления должно бы уже даже это простейшее соображение вызвать мысль, что истоки -то – там! В невидимом!!! А ЭТОГО НЕТ! Как вы думаете почему? Потому, что человек не задает себе этого вопроса!!! А почему он не задает себе этого вопроса??? Потому что вся его обработка направлена на то, чтобы он ЭТОГО ВОПРОСА СЕБЕ НЕ ЗАДАЛ. А я хочу, что бы задал!!! (А ответ найдем!) Как только он это сделает, и начнет искать на него ответ, то убедить его (человек упрям) не делать этого, уже не получиться. УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Если бы Бог не наделил все созданное им Памятью, как бы мы создали компьютеры? Может я и не прав игнорируя ваши высказывания, но мне почему-то кажется, что они не от непонимания того, что я предлагаю к обсуждению (всё связано логикой), а от нежелания ознакомиться с предлагаемым: не так и всё.
Так поступают представители различных религий, защищая свои догматы, но они (по большому счету) так и должны поступать. Человеку от науки так поступать негоже.
Любая информация должна быть (если хочешь участвовать в её обсуждении) внимательнейшим образом изучена и либо отметена без всякого обсуждения (не мое), либо аргументировано опровергнута, либо принята к сведению.
Мне почему-то кажется что есть и те кто меня понимает! И их большинство. Просто они не задают вопросов, а получив этот минимум, пытаются его осмыслить. А на это нужно время. Нужно заглянуть в другие источники. А поскольку это только начало пути, то и вопросов пока нет. Необходимо время для осмысления, накопления какого-то опыта и обсуждение уже этого накопленного опыта.
Представляете! Набрал всё это, и вдруг пришла мысль, а я ведь должен Вас благодарить. Ведь только благодаря Вам появилось это сообщение. Не будь Ваших сообщений, я бы не изложил (не догадался бы изложить) так четко цели, которой хочу добиться своими публикациями. Спасибо.
Недавно по радио слушал встречу представителя Русской Православной Церкви с экстрасенсами. Честно говоря, мне было жалко представителя церкви: с одной стороны Святые Старцы, демонстрирующие сверх способности человека, с другой отрицание наличия сверх способностей у обычных людей, к которым относятся и экстрасенсы. Одно от Бога, другое от черных сил.
Дело в том, что этот вопрос и сложен и прост одновременно. Попробую вкратце осветьть его.
После печального опыта Антлантиды, которую погубил разгул черной магии, ни в коем случае нельзя было допустить повтора печального опыта и нужна было как-то удержать человечество от этого. Запретами этого не достичь, нужно была убежденность людей в недопустимости «греховности» этого занятия.
Даже в наше время, если при данном уровне духовности допустить широкое распространение методик развития сверх способностей (причем методик грязных в своей основе) то повтора не избежать. Силы Света приложили много сил, что бы не допустить широкого распространения таких методик. На данный момент ими пользуются некоторые племена в Индии, в Африке, но широкого распространения это не получило. Методики, которыми пользовались на древней Руси (за редчайшим исключением) к ним не относились и больше тяготели к так называемой Белой Магии. Но какой бы не была эта магия, человек, занимающийся ею (кроме искреннего желания помочь, исцелить, не делая из этого профессию по зарабатыванию денег), нарабатывает себе дополнительные связи, которые отягощают его карму. И последствия такой деятельности могут быть самыми плачевными.
Поскольку объяснить людям последствия их «деятельности» не представлялось возможным, единственным способом уберечь их от этого, было внушить им «греховность» подобных деяний.
Одновременно те же деяния, освещенные Высокой Духовностью и присущей ей бескорыстностью (Святые Старцы), это ЕСТЕСТВЕННОЕ РАСКРЫТИЕ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА, это от Бога. Так было задумано и наша церковь, даже не понимая этого (потеряли понимание в ходе борьбы), выполняет решение этой задачи.
То, что «в решение» этой задачи (как говориться «под эту сурдинку») внесли «свою лепту» и силы тьмы, попытавшиеся превратить религии в метод подавления и беспрекословного подчинения масс своей воле, то же горькая правда жизни.
И сейчас «охота на ведьм» продолжается, только другими методами. В некоторых религиях началась охота на представителей этой религии, пытающихся вернуть Ей Её первоначальную Светлую Суть и управлять массами, продолжая делать свое черное дело. Борьба продолжается, и исключить (извлечь) внедренное мракобесие из всех сторон жизни человеческой задача не простая. ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТАЯ. Для этого необходимо создать прослойку людей, которые:
а) не будут «зашорены» никакими «неприкасаемыми» догмами;
б) будут обладать необходимым объемом Знаний! А поскольку человек хочет дойти до всего «своим умом», значит знаний «добытых» самим человеком!
в) обладать уровнем мышления, достаточным для правильного осмысления добытых Знаний и способного к анализу сбереженных для него Знаний. И!!!!
г) САМОЕ ГЛАВНОЕ! САМОЕ ГЛАВНОЕ! Высокой степенью нравственности, которая является родной сестрой Духовности. А став на путь Света, человек безусловно обретет и Духовность.
Все условия для выполнения этой задачи созданы. И сейчас, и это чистая правда, судьба человечества зависит от России, россиян, и естественно от русских россиян (русских, украинцев, белорусов). Почему? Об этом очень подробно я рассказал на сайте veda.siteedit.ru, на страничке «Предсказания о будущем России».
Сейчас обстановка изменилась, уровень мышления, уровень сознания, уровень осознания людей уже выведен на новый уровень, создана и прослойка людей, которые могут стать объеденительным звеном и «развернуть» развитие Человечества в правильном направлении.
Это люди от науки. Анализу. Новому анализу теперь должен подвергнуться весь комплекс Знаний, как добытый самостоятельно, так и предлагаемый. А что касается разных видов магии, те, кто обладает сверх способностями уже в состоянии понять что это и благо, позволяющее им способствовать новому витку развития человечества и возможность всё потерять, несмотря на высокий (на настоящий момент) их уровень развития. И всё «в одном сосуде». Всё зависит от того, как использовать проявившиеся способности.
Другие, не обладающие такими способностями, в состоянии понять, что эти способности должны к ним прийти в результате их естественного (естественного!) развития, искусственное их развитие это однозначный как говорит наша православная церковь «путь в ад», путь к самоуничтожению. Читайте, думайте, анализируйте. С уважением
- За это сообщение автора Валерий Иванович поблагодарил:
- Валентин (05 фев 2013, 15:18)