Наш Путь

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Наш Путь

Комментарий теории:#121  Сообщение che » 03 фев 2013, 19:21

Валерий Иванович писал(а):выражения Закона Всемирного Тяготения и Закона Кулона в точности повторяют друг друга
Ага, с точностью до наоборот!
Валерий Иванович писал(а):Тело и его Поле - единая, неразрывная, неизолированная.....
Опять же -- скорее наоборот! Первично поле, а частицы и составленные из них атомы и более крупные тела -- суть возбуждения поля.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/nash-put-t1951-120.html">Наш Путь</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Валерий Иванович » 03 фев 2013, 23:13

«сhe: Валерий Иванович писал(а):
выражения Закона Всемирного Тяготения и Закона Кулона в точности повторяют друг друга»

Валерий Иванович: «Многие обращали внимание на тот факт, что в математической форме выражения Закона Всемирного Тяготения и Закона Кулона в точности повторяют друг друга. Рассмотрим теперь почему это так». Зачем передергивать? Может лучше подумать: а действительно почему??

F = kQq/D2
где Q и q —величины электростатических зарядов, D — расстояние между ними, а k — экспериментально определяемая постоянная Кулона.

F = γ*m*M/r2
где m - масса первого тела, M - масса второго тела, r - расстояние между центрами масс тел, γ - так называемая гравитационная постоянная.

«Валерий Иванович писал(а):
Тело и его Поле - единая, неразрывная, неизолированная.....»
Валерий Иванович не только писал, но и предложил доказательство написанного, да только che не читал.

«Опять же -- скорее наоборот! Первично поле, а частицы и составленные из них атомы и более крупные тела -- суть возбуждения поля». А что такое тогда тела? То же возбуждения поля??
Удивительно. Ну, прочитали бы хоть раз предлагаемое к обсуждению, ну задали бы хоть один вопрос по теме. Полное отсутствие присутствия. Даже ответить нечего. Извините.
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение che » 03 фев 2013, 23:44

Валерий Иванович писал(а):F = γ*m*M/r2
где m - масса первого тела, M - масса второго тела, r - расстояние между центрами масс тел, γ - так называемая гравитационная постоянная.
Ну, во-первых электростатическое взаимодействие отличается от гравитационного знаком, а это ведёт к их совершенно разной роли в формировании картины Действительности: Разноимённые заряды притягиваясь, создают нейтральное образование, практически не создающее поля в окружающем пространстве. Взаимное гравитационное притяжение массивных тел приводит к к результирующему росту гравитации.
Во вторых, формула ЗВТ Ньютона справедлива только если r расстояние между материальными точками -- т.е. для идеального случая. Для расстояния между центрами масс оно справедливо только в случае сферически симметричных тел и только для расстояний превышающих сумму их радиусов.
Вы говорите о словах, а понимания физики в этих словах не чувствуется.
che

Комментарий теории:#124  Сообщение Валерий Иванович » 04 фев 2013, 22:04

Друзья! «Наш путь» это попытка «запустить» процесс выработки Нового Научного Мировоззрения. Нового Научного Мировоззрения! Опираясь на достижения нашей науки.
Будущее Человечества именно в этом. Мы достигли уровня развития, с которого уже можно начать изучение Сохраненных для нас Знаний. Их шельмовали, их искажали, но они всё выдержали и готовы нам служить.
Я не даю ничего нового. Ничего нового не может дать никто. Я пытаюсь показать Единство наших знаний и Знаний, сохраненных и даваемых нам теми, кого называю Силами Света, Великими Учителями, Богами. Там Знания. Прошу Вас, отнеситесь к тому, чем я хочу с вами поделиться более внимательно. Ни одной отдельной статьей тему не «поднять». Поэтому надо либо внимательно знакомится со всеми статьями (в каждой из которых отражена какая-то грань предлагаемого). Все они связаны логически. Давайте попробуем не только опровергать, но и искать подтверждение изложенному и посмотрим чего больше. Ну что я могу ответить на комментарий che, если ответы есть в статьях и комментариях? Начинать сказку про белого бычка? С Уважением
Валерий Иванович

Комментарий теории:#125  Сообщение che » 04 фев 2013, 22:20

Валерий Иванович писал(а):Я не даю ничего нового
Это верно!
Валерий Иванович писал(а):Ничего нового не может дать никто
А это неверно. Технический и социальный прогресс ежедневно приносит новое, такого что и не снилось вашим Силам Света, Великим Учителям, Богам, Лешим, Домовым и прочей нечисти.
Валерий Иванович писал(а):Ну что я могу ответить на комментарий che
Я уже понял, что ответить Вам нечего. По три раза копипастить цитату из Вики -- это пожалуйста! А ответить на вопрос по сути -- для глухих по два раза не повторяем! Перевороши мою нетленку -- где-то когда-то что-то такое говорил...
che

Комментарий теории:#126  Сообщение Валентин » 05 фев 2013, 10:03

che писал(а):Технический и социальный прогресс ежедневно приносит новое, такого что и не снилось

Да , надо же быть на столько слепым, глухим, тупым.... чтобы не видеть, что технический прогресс ведет Планету к экологической
катастрофе. Проснитесь!!!!
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#127  Сообщение che » 05 фев 2013, 10:41

Валентин писал(а): надо же быть на столько слепым, глухим, тупым...
Не надо! Так что не будьте...
Жизнь возможна только при условии потребления ресурсов, которое неизбежно влечет истощение всякого конкретного их источника. Здесь две возможности:
1. Уничтожить Жизнь, которая есть причина будущей экологической катастрофы = истощения источника ресурсов для поддержания Жизни.
2. Изыскивать новые источники, по мере истощения старых. Именно это и есть прогресс: земледелие вместо собирательства, скотоводство вместо охоты, сжигание угля вместо древесины... И так далее.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Валентин (05 фев 2013, 15:17)
che

Комментарий теории:#128  Сообщение Валерий Иванович » 05 фев 2013, 10:53

Да. Уважаемый che! Ну и упрямы же вы! Всё (как вы любите выражаться) как раз наоборот. Вот как раз из анализа всего нового и надо найти путь к «старому»! Прежде чем появился компьютер, был детекторный приемник. Почему????? Да потому что Природа, Вселенная, Бог (как вам больше нравиться??) шла тем же путем: от простого, к сложному. Понимаете? От простого к сложному! Если вы компьютер считаете сложным, то человек, я так подозреваю, значительно сложнее инфузории? Но Бога это не испугало и ОН создал все-таки человека.
Ну давайте хотя бы так! Всё нами видимое, состоит из невидимого. Так? Так! Для человека обладающего современным уровнем мышления должно бы уже даже это простейшее соображение вызвать мысль, что истоки -то – там! В невидимом!!! А ЭТОГО НЕТ! Как вы думаете почему? Потому, что человек не задает себе этого вопроса!!! А почему он не задает себе этого вопроса??? Потому что вся его обработка направлена на то, чтобы он ЭТОГО ВОПРОСА СЕБЕ НЕ ЗАДАЛ. А я хочу, что бы задал!!! (А ответ найдем!) Как только он это сделает, и начнет искать на него ответ, то убедить его (человек упрям) не делать этого, уже не получиться. УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Если бы Бог не наделил все созданное им Памятью, как бы мы создали компьютеры? Может я и не прав игнорируя ваши высказывания, но мне почему-то кажется, что они не от непонимания того, что я предлагаю к обсуждению (всё связано логикой), а от нежелания ознакомиться с предлагаемым: не так и всё.
Так поступают представители различных религий, защищая свои догматы, но они (по большому счету) так и должны поступать. Человеку от науки так поступать негоже.
Любая информация должна быть (если хочешь участвовать в её обсуждении) внимательнейшим образом изучена и либо отметена без всякого обсуждения (не мое), либо аргументировано опровергнута, либо принята к сведению.
Мне почему-то кажется что есть и те кто меня понимает! И их большинство. Просто они не задают вопросов, а получив этот минимум, пытаются его осмыслить. А на это нужно время. Нужно заглянуть в другие источники. А поскольку это только начало пути, то и вопросов пока нет. Необходимо время для осмысления, накопления какого-то опыта и обсуждение уже этого накопленного опыта.
Представляете! Набрал всё это, и вдруг пришла мысль, а я ведь должен Вас благодарить. Ведь только благодаря Вам появилось это сообщение. Не будь Ваших сообщений, я бы не изложил (не догадался бы изложить) так четко цели, которой хочу добиться своими публикациями. Спасибо.

Недавно по радио слушал встречу представителя Русской Православной Церкви с экстрасенсами. Честно говоря, мне было жалко представителя церкви: с одной стороны Святые Старцы, демонстрирующие сверх способности человека, с другой отрицание наличия сверх способностей у обычных людей, к которым относятся и экстрасенсы. Одно от Бога, другое от черных сил.
Дело в том, что этот вопрос и сложен и прост одновременно. Попробую вкратце осветьть его.
После печального опыта Антлантиды, которую погубил разгул черной магии, ни в коем случае нельзя было допустить повтора печального опыта и нужна было как-то удержать человечество от этого. Запретами этого не достичь, нужно была убежденность людей в недопустимости «греховности» этого занятия.
Даже в наше время, если при данном уровне духовности допустить широкое распространение методик развития сверх способностей (причем методик грязных в своей основе) то повтора не избежать. Силы Света приложили много сил, что бы не допустить широкого распространения таких методик. На данный момент ими пользуются некоторые племена в Индии, в Африке, но широкого распространения это не получило. Методики, которыми пользовались на древней Руси (за редчайшим исключением) к ним не относились и больше тяготели к так называемой Белой Магии. Но какой бы не была эта магия, человек, занимающийся ею (кроме искреннего желания помочь, исцелить, не делая из этого профессию по зарабатыванию денег), нарабатывает себе дополнительные связи, которые отягощают его карму. И последствия такой деятельности могут быть самыми плачевными.
Поскольку объяснить людям последствия их «деятельности» не представлялось возможным, единственным способом уберечь их от этого, было внушить им «греховность» подобных деяний.
Одновременно те же деяния, освещенные Высокой Духовностью и присущей ей бескорыстностью (Святые Старцы), это ЕСТЕСТВЕННОЕ РАСКРЫТИЕ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА, это от Бога. Так было задумано и наша церковь, даже не понимая этого (потеряли понимание в ходе борьбы), выполняет решение этой задачи.
То, что «в решение» этой задачи (как говориться «под эту сурдинку») внесли «свою лепту» и силы тьмы, попытавшиеся превратить религии в метод подавления и беспрекословного подчинения масс своей воле, то же горькая правда жизни.
И сейчас «охота на ведьм» продолжается, только другими методами. В некоторых религиях началась охота на представителей этой религии, пытающихся вернуть Ей Её первоначальную Светлую Суть и управлять массами, продолжая делать свое черное дело. Борьба продолжается, и исключить (извлечь) внедренное мракобесие из всех сторон жизни человеческой задача не простая. ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТАЯ. Для этого необходимо создать прослойку людей, которые:
а) не будут «зашорены» никакими «неприкасаемыми» догмами;
б) будут обладать необходимым объемом Знаний! А поскольку человек хочет дойти до всего «своим умом», значит знаний «добытых» самим человеком!
в) обладать уровнем мышления, достаточным для правильного осмысления добытых Знаний и способного к анализу сбереженных для него Знаний. И!!!!
г) САМОЕ ГЛАВНОЕ! САМОЕ ГЛАВНОЕ! Высокой степенью нравственности, которая является родной сестрой Духовности. А став на путь Света, человек безусловно обретет и Духовность.
Все условия для выполнения этой задачи созданы. И сейчас, и это чистая правда, судьба человечества зависит от России, россиян, и естественно от русских россиян (русских, украинцев, белорусов). Почему? Об этом очень подробно я рассказал на сайте veda.siteedit.ru, на страничке «Предсказания о будущем России».
Сейчас обстановка изменилась, уровень мышления, уровень сознания, уровень осознания людей уже выведен на новый уровень, создана и прослойка людей, которые могут стать объеденительным звеном и «развернуть» развитие Человечества в правильном направлении.
Это люди от науки. Анализу. Новому анализу теперь должен подвергнуться весь комплекс Знаний, как добытый самостоятельно, так и предлагаемый. А что касается разных видов магии, те, кто обладает сверх способностями уже в состоянии понять что это и благо, позволяющее им способствовать новому витку развития человечества и возможность всё потерять, несмотря на высокий (на настоящий момент) их уровень развития. И всё «в одном сосуде». Всё зависит от того, как использовать проявившиеся способности.
Другие, не обладающие такими способностями, в состоянии понять, что эти способности должны к ним прийти в результате их естественного (естественного!) развития, искусственное их развитие это однозначный как говорит наша православная церковь «путь в ад», путь к самоуничтожению. Читайте, думайте, анализируйте. С уважением

За это сообщение автора Валерий Иванович поблагодарил:
Валентин (05 фев 2013, 15:18)
Валерий Иванович

Комментарий теории:#129  Сообщение che » 05 фев 2013, 11:03

Валерий Иванович писал(а):Ну и упрямы же вы!
Я не упрям, а последователен в следовании бесспорным фактам. То что ясно изложено в нескольких строках, Вы пытаетесь опровергнуть обильным словоизвержением, состоящим из нечётких аллюзий, туманных метафор и безосновательных фантазий. Пытаетесь, но неубедительно...
che

Комментарий теории:#130  Сообщение Валерий Иванович » 05 фев 2013, 11:22

Снимаю шляпу! Вы победили. Честно говоря, я думал, что вы всё-таки посмотрите, что именно вы пытаетесь опровергнуть. С уважением
Валерий Иванович

Пред.След.

Вернуться в Философия