Комментарий теории:#119
Валерий Иванович » 31 дек 2012, 12:29
Уважаемый Trion! Я изменил своё мнение и отвечу на ваш комментарий. «Подвигло» меня на это не ваша тема, для меня это какой-то «ужастик», а ваши комментарии к ней, в которых проскальзывают правильные утверждения. В своем комментарии вы спрашиваете: «А Вы уверены в том, что Ваши Великие Учителя передали Вам Истинное знание о мироздании и о предназначении Вселенной и Человечества и уверены ли Вы в том, что Вы правильно их поняли?».
Я уверен, так мои убеждения проверены многими источниками. А вот в том, что вы правильно поняли данное вам вашими Учителями, я теперь не вполне уверен.
Из ваших высказываний можно было сделать вывод, что вы находитесь с ними в прямом контакте и высказываете четко Их мнение, поэтому я не стал анализировать их как принадлежащие вам, а сразу отмел как неприемлемые для меня. Но ознакомившись бегло с вашими комментариями к теме и наткнувшись на ряд совершенно правильных (на мой взгляд) выводов, я усомнился в правильности своего первого вывода и подозреваю, что имеет место «творческая» переработка полученных знаний (Именно поэтому я и решил сделать этот комментарий, несмотря на катастрофическую нехватку времени, на проработку вопроса. Не хочется откладывать на несколько дней, которые придется провести без доступа в интернет. Поэтому заранее извиняюсь, если где-то, что-то будет не совсем ясно изложено. Общая мысль будет выдержана, а более подробно посмотрите в моих статьях).
Не обижайтесь на меня, но я, исходя из ваших сообщений, попробую объяснить вам, что же пытались сообщить вам (по моему мнению) ваши Учителя, а уже вам решать принять или не принять мои пояснения и что делать с темой.
Чтобы легче понять, что я попытаюсь изложить, ознакомьтесь, пожалуйста, с моими статьями, начиная со статьи «Теория струн и знания предков». И несколько предварительных замечаний.
Все до единого Учителя в своих Учениях говорят о Триединой Вселенной и (как следствие) о трех Мирах (наиболее общее деление): Огненном, Тонком и Плотном.
Во всей Вселенной действительно существует семиричность. Это очень сложное понятие, с этим фактом связана и многоплановость Вселенной и даже человек семиричен. Об этом лучше посмотреть в Тайной Доктрине, нам сейчас эту тему «не поднять», забегая вперед могу сказать: этот факт позволяет человеку «работать» на всех планах. Это очень важно для понимания.
В Триединой Вселенной и в Трех Мирах, по другим критериям деления (здесь как раз главную роль играет семиричность), наш этаж (и это четко относится к нашему Миру: Физическому, Материальному), действительно четвертый и об этом то же лучше посмотреть в Тайной Доктрине, там есть даже специальная диаграмма, поясняющая это. А теперь приступим к интерпретации Знаний данных вам вашими Учителями. Попробуем разобраться с вашей «солянкой».
Trion: «Мои Учения, данные моими Великими Учителями, а может быть и Вашими, которых Вы просто не поняли, как не поняли меня, зовут Человека и Человечества развивать не одно, а три направления: первое направление - это Макромир, за пределами просторов нашей Вселенной, переходя в просторы многих параллельных вселенных, (Вставка. Этот призыв как раз и исходит из Единства или Триединства Вселенной и знания того факта, что Человек суть этого Триединства и способен «работать» в просторах, как вы выражаетесь, многих параллельных вселенных) направление следующего четвертого этажа мироздания, направление, в котором предстоит существовать и развиваться "Человечеству" четвертого этажа мироздания (Вставка. Абсолютно верное утверждение)
второе направление - это Микромир, мир элементарных и субэлементарных частиц, мир вакуума направлении предыдущего второго этажа мироздания, направление, в котором существует и развивается "Человечество" второго этажа мироздания, (Вставка. Насчет вакуума, это вы конечно «погорячились», а так правильно: нам, что бы уменьшить отрыв нашего Мира от Миров ближайшего к нам Тонкого Мира (второго этажа Мироздания) и обеспечить взаимодействие с этими мирами и их обитателями, действительно необходимо поднять энергетику нашего Мира. В этот этап развития мы сейчас и вступаем. Это и есть «конец света», конец диапазона энергий в которых мы существовали погружаясь в недра материи и начав выходить на «обратный путь. А с их помощью мы осилим и «….. направление, в котором существует и развивается "Человечество" второго этажа мироздания». Тела наших детей, внуков постепенно будут всё более и более высокоэнергетическими и более приспособленными к существовании в новых изменяющихся условиях. К счастью, мы оказались способны (но всё еще очень шатко) к осуществлению плавного перехода.
третье направление - это Антропомир и просторы Вселенной, в которой способны обитать и совершенствоваться люди, направление развития Вселенной нашего третьего этажа мироздания, направление, в котором формируется наше Человечество. (Вставка. Антропомир – Мир Высшего Божественного Человечества. « …..и просторы Вселенной, в которой способны обитать и совершенствоваться люди …….». Это есть «направление развития нашего третьего этажа мироздания (Вставка. То есть нашего Плотного, Физического Мира), направление в котором формируется наше Человечество». (Вставка. А вы утверждаете, что ваши Учителя не говорили вам, что направление развития должно идти в высшие уровни «…. и просторы Вселенной …». Но об этом мы еще поговорим ниже).
Trion: «Я, не предлагаю строить подвальный концлагерь. Вы мне приписываете то, чего я не писал и не говорил. Если Вы хотите сказать, что я предлагаю строить Микромир и Обитель Бога-Творца или иначе говоря, мир "человечества", существующего на втором этаже мироздания, то Вы ошибаетесь. Я не предлагаю его строить по той причине, что этот мир уже построен нашими Богами-Творцами. Я лишь предлагаю перенести их знания и опыт творения нашей вселенной третьего этажа мироздания в процесс творения нашим Человечеством вселенной четвертого этажа мироздания. Я не считаю, что мои и Ваши Великие Учителя против этого? Скорее всего, против этого только Вы один, но может быть еще некоторые участники форума». Давайте попробуем разобраться с этой «солянкой».
«Я, не предлагаю строить подвальный концлагерь. Вы мне приписываете то, чего я не писал и не говорил». (Вставка Очень может быть, но я написал так, как понял предлагаемое вами). «Если Вы хотите сказать, что я предлагаю строить Микромир и Обитель Бога-Творца или иначе говоря, мир "человечества", существующего на втором этаже мироздания (Вставка. Вторым этажом Мироздания является Мир Тонкий), то Вы ошибаетесь. Я не предлагаю его строить по той причине, что этот мир уже построен нашими Богами-Творцами».(Уважаемый Trion. Как я мог подумать, что вы предлагаете построить второй этаж Мироздания, то есть Мир Тонкий, если я абсолютно точно знаю, что на пути в этот мир, Человечество уже прошло этот этап развития, как естественный и обязательный этап своего развития. Я воспринял это как абсурд, с которым приходится сталкиваться на каждом шагу. А теперь его задача не просто вернуться обратно (как это уже не раз было (смотри семиричность, требующую многократное прохождение этапов, на всё более и более высоком уровнем развития), а присоединить этот Мир к более высоким планам).
«Я лишь предлагаю перенести их знания и опыт творения нашей вселенной третьего этажа мироздания в процесс творения нашим Человечеством вселенной четвертого этажа мироздания (Вставка. То есть вы предлагаете их опыт и Знания применить в процессе строения Нашего Материального, Физического Мира. Да кто же будет против этого возражать?)
«Я не считаю, что мои и Ваши Великие Учителя против этого? Скорее всего, против этого только Вы один, но может быть еще некоторые участники форума». (Вставка. Я то же считаю, что ни мои, ни ваши Учителя не против этого. И я не против. Уверен, что и «некоторые» участники форума, то же не против. Получается, что все мы за! Понять бы только что же вы предлагаете?)
Валерий Иванович писал(а):
Мы я пишу потому, что надеюсь, что те, кому мои статьи помогут обратить свой взор на Знания даваемые Учителями, пойдут по тому же пути, что и я и еще потому, что я не единственный, кто уже (и еще раньше чем я) стал на этот путь.
Trion: «А я не надеюсь, а знаю, что люди и человечество, включая и Вас, пойдут по единственно верному и истинному пути развития и станут Богами-Творцами вселенной четвертого этажа мироздания (Вставка. Так я то же в этом абсолютно уверен, мы обязательно станем со творцами Бога, а став на этот путь станем в свое время и Богами, когда достигнем уровня развития, который позволит нам проявиться «родится» во Вселенной, в Обители Бога, в Мире Огненном».
Trion: «Все, кто согласится выполнять волю Бога-Творца и становится Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, того ожидает Рай и Спасение, а все, кто не согласится выполнять волю Бога-Творца и становится Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, того ожидает Ад и Уничтожение. ………..».
«Все, кто согласится выполнять волю Бога-Творца и становится Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, того ожидает Рай и Спасение,…».( Вставка. Да безусловно, здесь никаких проблем с дальнейшим развитием: они же станут на путь божественного ничем не ограниченного развития).
« ….. а все, кто не согласится выполнять волю Бога-Творца и становится Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, того ожидает Ад и Уничтожение. ………..». Здесь Учитель, скорее всего, хотел сказать, о судьбе «выкидышей», то, что я затронул в одной из своих статей. Можно немного подробнее: по пути эволюции идет практически неуничтожимое образование (понятно что по другому просто не может быть), но человеком разумным это образование делают накопления, полученные в ходе эволюции. Этап развития на этом плане является очень важным этапом развития, очень важным, и если человек прошел его неправильно, его ожидают большие трудности, вплоть до полной потери накоплений: был человек, и нет человека, это и есть единственная и окончательная смерть. Способное к дальнейшему развитию образование останется и снова станет на путь развития, но это буде уже совсем «другая история».
Валерий Иванович писал(а): понятие Бога мы с вами разобрали: это Единая, Абсолютная Трансцендентальная Реальность)
Trion: Пусть будет так. Но мне нравится более ясное определение, которое было дано мне: "Бог-Творец нашей вселенной это есть "человечество", существующее во вселенной предыдущего (второго) этажа мироздания (Вставка. Мира Тонккого)". Так правильно же. Наш мир и есть «архив» более высоких Миров. Об этом я писал в своих статьях.
«Валерий Иванович писал(а):
Сплотитесь в нерушимую Пирамиду Света Высокой Духовности. «А вот мне Бог-Творец говорит, нет людям, не следует постоянно находиться в сплоченном корпускулярном состоянии, так как иначе, никакого развития не будет, а необходимо поочередно находиться в рассредоточенном или полевом состоянии, в перемещающем состоянии и в сосредоточенном или корпускулярном состоянии или, иначе говоря, в квантовом состоянии». Разберем теперь эту «солянку». (Вставка. Уважаемый. Здесь трудно с вашей терминологией (некогда разбираться), но понятно, что вам, скорее всего, хотели сообщить, что именно такой путь развития: многократное прохождение одних и тех же этапов, но на всё более и более высоком уровне развития (об этом вы можете посмотреть в тайной Доктрине: большие круги, малые круги, семиричность), обеспечивает эволюцию. Мы сейчас как раз стоим «на пороге» очередного шага. Без всё возрастающей Духовности никакого развития не будет Так в чем же вы видите здесь противоречие?
«Валерий Иванович писал(а):
Я, Высший Сущий, Призываю любящих Бога к Эволюции в Высшие Сферы красоты Бытия; другим же оставляю Свободу Выбора развития и Эволюции в иные направления. ОУМ». Как говориться почувствуй разницу.
Признаюсь, мне такого Бог-Творец не говорил. (Вставка. Как мы с вами уже разобрали, вполне возможно, что говорил, но вы Его плохо слушали).
Друзья! Вселенная, сверху до низу ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ, понимаете ЕДИНЫЙ! .
А мне было сказано, что Вселенных может быть много, которые могут существовать на различных, в частности, семи этажах мироздания. (Вставка. Так, правильно и сказали, если правильно это понимать!)
Мы, стараниями определенных сил, «выпали» из этого единства. ВЫПАЛИ ИЗ ЭТОГО ЕДИНСТВА и этим очень очень усложнили свой «путь домой»: к рождению во Вселенной.
Нет, мне такого Бог-Творец не говорил. (Вставка. Ладно, допустим, что не говорил, но это понятно по многим и многим факторам!)
ПРИСОЕДИНИТЬ ЭТОТ МИР К БОЛЕЕ ВЫСОКИМ БОЖЕСТВЕННЫМ МИРАМ. Понимаете, ПРИСОЕДИНИТЬ!
Мне было сказано, что в нашем семиэтажном мироздании завершается возведение третьего этажа мироздания, в котором создано Человечество, которое будет являться Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания. (Вставка. Да правильно сказано: третий этаж МИРОЗДАНИЯ это наш «этаж». По семиэтажному делению (здесь надо о семиричности немного знать, загляните в Тайную Доктрину), и мы строители четвертого этажа (нашего Мира и я уже устал повторять, что для него наступили «НОВЫЕ ВРЕМЕНА»)
Получив, таким образом, в «свое распоряжение» ВСЕ МИРЫ И ВСЕ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОЖЕТ ИДОЛЖНО СТАТЬ ПОЛНОПРАВНЫМ И ЖЕЛАННЫМ ЧЛЕНОМ СОДРУЖЕСТВА РАЗУМОВ ВСЕЛЕННОЙ! !
Нет мне Бог-Творец сказал другое, что созданная им вселенная третьего этажа мироздания всегда будет находиться в его владении и распоряжении и пользовании. (Вставка. Правильно вам сказано: ничего ВНЕ БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!). Он может только передавать право распоряжения природным капиталом одним квантовым государствам, а право пользования природным капиталом другим квантовым государствам. (Вставка. Ну эти выверты, с квантовыми государствами, можете оставить себе, а речь здесь идет о том, жители более высокого плана в своей жизнедеятельности распоряжаются тем, что имеют, а мы в своем мире пользуемся тем, что перешло в наш Мир и составляет наш Мир). Человечество может получить право владения, распоряжения и пользования только вселенной четвертого этажа мироздания, когда станет Богом-Творцом этой вселенной.(Вставка. И это правильно. Сейчас мы, как червяк яблоко, кичась своим могуществом, уничтожаем свою планету, среду своего существования, став на Божественный путь развития, мы перестанем уничтожать, а научимся создавать, то есть станем сами себе Богом – Творцом этой Вселенной, но в данном случае, пока только нашего Мира.)
Силы зла знают об этой силе (силе этого младенца Матери Вселенной) Человечества и пытаются втемную использовать его для строительства своего мира!
Да я призываю Человечество участвовать в строительстве четвертого этажа мироздания. (Вставка. Я то же). А кто представляет силы зла, а кто добра, а кто вообще никакие силы не представляет надо еще выяснить. (Вставка. А ведь это действительно проблема, и хотим мы этого или не хотим, а разобраться с этим нам придется. Но для России разобраться с этим не представляет практически никакого труда. Кто хочет получить ответ на этот вопрос (к сожалению неполный) загляните на сайт: veda.siteedit.ru, на страничку «Предсказания о будущем России».
Trion: «Человечество» существующее во вселенной второго этажа мироздания является Богом-Творцом вселенной третьего этажа мироздания. Процесс возведения третьего этажа мироздания завершается и по сути уже завершился и идет подготовка к возведению следующего четвертого этажа мироздания. Мне поведано, что после завершения возведения третьего этажа мироздания и перед возведением четвертого этажа мироздания на Землю явится не только представитель Бога-Творца нашей вселенной третьего этажа мироздания, но и представитель Архитектора Всего семиэтажного мироздания. Ждать осталось не так много. А там посмотрим, что Человечество выберет. (Вставка. Если вы правильно теперь разберетесь со своими вторыми, третьими и четвертыми этажами, то поймете, что ждать уже не надо. Время вышло! Человечество обладает Свободой Воли. Учителя сделали всё, что было в их силах, чтобы подготовить нас к этому времени: ВРЕМЕНИ ПРИНЯТИЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ВЫБОРА ПУТИ СВОЕГО РАЗВИТИЯ. Тем, кто способен это понять, надо браться за дело и сделать все, чтобы Человечество сделало правильный выбор!)
То, что борьба за будущее Человечества вступила в последнюю, завершающую фазу, это не выдумка, а горькая правда. И то, что силы тьмы применят все способы и средства чтобы обмануть людей, еще более горькая правда. Поэтому могут быть очень и очень изощренные методы обмана и необходимо предпринять контрмеры, чтобы нейтрализовать все их попытки. Против всех их уловок такого типа есть очень простое средство. !
Trion: «Я полагаю, что если Богу-Творцу и предстоит сражения с силами зла, то этими силами зла буду не я и не Вы». (Вставка. Я то же так считаю, тем более, что сражаться надо не какому-то Богу – Творцу, а нам. Я уже приводил пример с идущим на врага предводителем и стоящей на коленях и молющейся о его победе дружине).
я стал искать Истину во всех «лужах». Вот этот метод (его завет) я теперь предлагаю применить и вам: черпайте Знания, сведения из любого источника, но с одним условием: не отдавайте свои светлые устремления кому попадя!
Trion: «Истину можно получит только от Слова Божия». (Так и я о том же. Столько уже сказано, написано, а не услышано и не прочитано, а пора бы. Только я еще и том, что источники Истинного Знания подвергаются самым изощренным методам шельмования и это нужно знать).
У каждого народа есть проверенные временем Светлые Учителя. У русского народа это в первую очередь: Иисус Христос, Матерь Божья, Сергий Радонежский и ряд других. Ошибиться сейчас значит сделать уже непоправимую ошибку. У нас нет права на ошибку. С уважением!
Но у русского народа, до насильственного крещения Руси было русское ведическое учение, которое призывало не к вере, а к ведению Бога. Бога-Творца Веды и Ведение Его устраивает в большей степени, чем Вера в Него. К тому же могу сказать, что термин Православие пришел на Русь именно из Русского ведического учения. В христианской религии отсутствует такое понятие как «православие» (Вставка. Всё правильно. Но я ведь уже говорил и не раз: борьба есть борьба. Вы полагаете нашим Учителям, надо было бросить нас, когда силы тьмы сбили нас с ведического пути развития?)
Королев писал(а):
Я знаю, что мы все можем творить вместе с Ним Рай на Земле...
Я знаю, что Человечество будет Творить Рай на Земле в процессе Творения вселенной четвертого этажа мироздания. (Вставка. Я то же это знаю и надеюсь, что здесь теперь дополнительные комментарии не нужны).
В заключение могу только повторить: «Уважаемый Trion с таким «научным» извращением Учений, даваемых Великими Учителями, я сталкиваюсь впервые и очень надеюсь, что мне не придется больше к этому возвращаться. Во всяком случае, не хотелось бы». Теперь вы знаете, почему я так написал. Это мое мнение, но вам решать.
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ! С уважением
Добавлено спустя 11 дней 1 час 7 минут 4 секунды:
Наш путь
Многие прекрасно понимают и правильно заявляют во весь голос, что, с тех пор как с политической карты мира исчезло такое понятие как СССР, новые хозяева России (а по другому их и не назовешь: частная собственность есть частная собственность) так и не смогли четко сформулировать близкую и понятную народам великой страны (РФ) программу дальнейшего развития.
Здесь требуется небольшое уточнение: не смогли сформулировать программу, понятную РУССКОМУ НАРОДУ (остальных они просто не рассматривают как своих противников, так как по отдельности они не представляют им никакой угрозы, их они рассматривают как своих потенциальных союзников, которых можно поднять на борьбу с «угнетателями»).
Здесь очень важные слова: понятную РУССКОМУ НАРОДУ. Программа и неплохо проработанная методика её выполнения (а вернее методика её внедрения) безусловно есть. Как же ей не быть, если мы все сейчас с «оптимизмом» смотрим в «светлое» будущее и радуемся достигнутым результатам её выполнения?
Но! Вынужден Вас огорчить: рано радуемся. Программа пока еще не безнадежно, но «забуксовала» на самом самом главном своем пункте: не выполнен и теперь уже не будет выполнен никогда самый главный пункт программы: не удалось государство образующий народ: русских, превратить в «иванов не помнящих родства». Опять эти непонятливые русские почему-то заупрямились и того и гляди не захотят идти в приготовленное им «светлое будущее». А так всё хорошо начиналось. Что-то надо срочно делать. Но что? Возвращать народу их землю, богатства недр, леса, продавать купленные яхты, самолеты, подводные лодки, замки, острова, перестать отправлять за границу вслед за товаром и вырученные деньги, возвращать уведенные в небытие миллиарды и вкладывать в экономику России? Не предусмотрено это планом: «Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия самого непокорного народа, окончательного угасания его самосознания...... Все СМИ будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы всячески будем поддерживать тех, кто станет вдалбливать в человеческое сознание культ секса, беззастенчивости, насилия, пьянства, наркомании, национализма - словом всякой безнравственности, все это мы будем незаметно культивировать. Честность и порядочность будут осмеиваться. Будем вырывать духовные корни, опошлять основы народной нравственности. В управлении государством создадим хаос и неразбериху. Так мы будем расшатывать поколение за поколением. Будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. И лишь немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами ...». Да задачка. Как всё это выполнить? Но надежда всё еще есть! В общем и целом выполнение плана всё еще идет и идет довольно успешно. Ну поют кубанские казаки: «Вставай Православная Русь». Да кто их слушает? Вот тех, кто сжигает за один концерт две тонны солярки и поливает зрителей из брансбойта в виде фаллоса, этих слушают. Так что надежда еще есть: так или иначе, а эти «фаллостники» при должной работе всех СМИ, должны добиться своего: Россия должна прекратить свое существование.
А что надо сделать, что бы не прекратила? Прочитать план, посмотреть, как он выполняется (фактов его наличия теперь накопилось столько, что только идиот может в этом засомневаться), и тогда сразу станет понятно, что надо делать.
Но! Не просто делать, а делать с обязательным выполнением одного единственного, но абсолютно обязательного условия: пространство не должно насыщаться энергией ненависти (смотри статьи: грубо говоря, чем мы будем насыщать околоземное пространство, то и будет воздействовать на нас: болезни, катастрофы, землетрясения, и тд. и тп., всё это результаты воздействия на нас нами же произведенного негатива). Именно поэтому не надо бороться ПРОТИВ плохого, а необходимо бороться только ЗА хорошее (более простое объяснение смотри veda.siteedit.ru, Предсказания о будущем России).
Если вы теперь внимательно ознакомитесь с темой «Наш путь» и «Шаг в будущее» вы поймете и то, почему ваш противник заслуживает только жалости (а не ненависти). Но здесь так же есть одна особенность: необходимо жалеть не то чем этот пока еще человек стал (является в настоящее время), это заставляет вольно или невольно, становиться на его уровень, а то, чем он не стал и возможно уже не станет. Это будет вызывать побуждение помочь ему и исключает ненависть, даже если обстоятельства заставляют Вас принять против него жесткие меры для самозащиты. Об этом (именно об этом: об отсутствии ненависти, а не о рабской покорности) говорит христианская заповедь: «Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую», но пояснения к ней «потерялись».
Кстати о Религиях! Опираясь на достижения нашей науки, позволяющей теперь «перебросить мостик» к эзотерическим Знаниям, внедряя в жизнь Новое Научное Мировоззрение (я повторяю Новое Научное Мировоззрение), которое кратко сформулировано как: Агни-Йога, Община, 121, стр. 44: «Младенческий материализм явится дурманом для народов, но материализм Просвещенного Знания будет лестницей победы (и это Мировоззрение не отрицает, а подкрепляет Веру Знанием! И я попытался это объяснить в своих статьях и комментариях, но мы еще об этом будем говорить и говорить), мы должны позаботиться о тех, кому выйти на уровень его понимания уже не суждено (это легко и свободно сделают наши дети, но нужны те, кто сумеет дать им эти Знания). А поэтому мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы основные виды Религий: Язычество, Христианство, Буддизм, Иудаизм, Ислам, Индуизм, суть Учения данные Великими Учителями в разное время, разным народам, избавившись от искажений, перестали бы быть источниками противостояния и в полной мере приступили бы к выполнению своей Великой Миссии спасения. Миссии, ради которой и приходили на Землю Великие Учителя, давшие эти Учения. Религии спасли множество душ, но ни одна из них не смогла духовно преобразить человечество. И главная причина, которая наконец-то может быть устранена: глубина понимания которая не могла быть достигнута. Знания давались, но давались они «на вырост» и в условиях противодействия.
СПИРАЛЬ ПОЗНАНИЯ: МИСТИЦИЗМ И ЙОГА, Мистика устами мистиков, Мировоззрение восточных посвященных и индийских йогинов, Москва «ПРОГРЕСС» «СИРИНЪ», 1992 ГОД, стр. 333: «Чудеса Единого Духа Истины», навсегда сокрытого и недоступного Божества, могут быть разгаданы и усвоены человечеством в своей массе только через его проявления второстепенными «богами», Его действующими силами. Представления об этих силах свободно росли в воображении простого народа, пока, по истечении многих веков, именно в пятой Расе, некоторые неразборчивые в средствах жрецы не начали извлекать выгоду из этих слишком наивных верований и, в конечном счете, возвысили упомянутые второстепенные силы в ранг Бога и богов, тем самым изолировав целиком народы от Единой Вселенской Причины всех причин».
Для внимательно ознакомившихся с темой данная выдержка говорит о том, что понимание этого факта и борьба против этого (борьба против искажений Учений, с одной стороны и борьба против подчинения масс воле «избранных» с другой) велась на протяжении всего исторического периода, но только сейчас она может и должна закончится победой. Так же как и борьба против теперь уже практически маразматического тупого материализма. Новое Мировоззрение обязательно придет на смену противостоянию и объединит всё лучшее в Единую Систему Знания.
Кто не слышал о великом мыслителе индийского народа Шри Ауробиндо и его верной спутнице, дочери французского народа Мирры Ришар, известной под именем Мать? Вот только одно из ее высказываний, СОЛНЕЧНАЯ ТРОПА, ФРАГМЕНТЫ ИЗ РАБОТ Матери и ее бесед с учениками, Одесса, «Хаджибей», «Весть» 1992 г., стр. 8: «Сейчас мы снова оказались у решающего поворота в истории Земли…. Со всех сторон меня спрашивают: «что будет дальше?» Везде боль, ожидание, страх. Что будет дальше?»…. Есть только один ответ: ….. «Если бы только человек согласился одухотворить себя» ….
Вот среди этой боли, ожидания, страха именно России, которая никогда, ни перед каким врагом не становилась на колени, выпала Великая Миссия принять на себя последний удар сил тьмы и со свойственной русскому характеру прямотой объяснить «благодетелям», что пора бы им подумать: стоит ли нарываться на краткость выражения основной мысли, с которой неизбежно встречаются те, кто слишком долго испытывает терпение Русской Души?
Задумайтесь, какой Силой Веры в свой народ, необходимо было обладать нашим Святым Старцам, что бы с полной уверенностью в Победе, зная, что предстоит пережить России и разорванному на три части единому народу, без тени сомнения делать такие пророчества:
«Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и на обломках люди спасаются. Явлено будет великое чудо Божие. И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединяться и воссоздаться корабль в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо».
Преподобный Анатолий Оптинский.
«Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России: они возвысят ее, таково ее предопределение». Свт. Игнатий Брянчанинов, 14 мая 1863 года, Бабаевский Монастырь.
«Со временем падет вера в России. Блеск земной славы ослепит разум, слова истины будут в поношении, но за веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное». Старец Порфирий Глинский.
«....восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное». Сколько восстанут? Один? Два? Народ русский, российский поднимется на защиту своей Родины, Добра и Справедливости. Так и только так надо понимать слова Великого Старца Порфирия Глинского.
Что касается государственной парадигмы нового государственного устройства, то она очень проста и однозначно определяется новым Мировоззрением: всё, что должно принадлежать народу, должно принадлежать народу, всё, что имеет общегосударственное, общенародное значение (во всех значениях этого понятия) принадлежит (строится, опекается, содержится «всем миром») народу, в остальном: шью, пеку, тачаю, строгаю, выращиваю и т. д. и т.д. и т. д. полная свобода и не просто свобода, а всемерная помощь кредитованием.
Что касается новой науки, то она либо обеспечит новый путь развития и процветание, если мы сможем выйти на новый уровень духовности, либо станет могильщиком человечества (как это случилось с атлантами). Я думаю, что здесь пускаться в обширные рассуждения не надо и так всем всё ясно: скальпель в руках хирурга и скальпель в руках бандита служат разным целям.
Для внимательно ознакомившихся со статьями и комментариями, теперь, наверное, станут понятны (а если нет, то всё равно заставят, по крайней мере, подумать в этом направлении) ниже приведенные утверждения Шри Ауробиндо (информация к размышлению):
«Сатпрем, «Шри Ауробиндо, или путешествие Сознания», Раздел 16: «Человек – переходное существо», подраздел: «Контуры эволюции», стр. 217: «Есть только два естественных гармоничных движения – несознательное или в значительной мере подсознательное движение жизни, гармонию которого мы находим у животных тварей и в низшей Природе, и движение духа. Человеческое состояние – это стадия перехода, усилия и несовершенства между одним движением и другим, между жизнью естественной и идеальной, или духовной жизнью»
Сатпрем, «Шри Ауробиндо, или путешествие Сознания», Раздел 17: «Трансформация», стр. 218: «…… Мы вплотную приблизились к новому Кризису Трансформации, - говорит Шри Ауробиндо, - кризису такому же радикальному, как и те, которыми были отмечены появление Жизни в Материи и появление Разума в Жизни. И позиция наша очень важна, потому что на этот раз вместо того, чтобы позволить Природе самостоятельно совершать свою работу и не заботиться о существующих обстоятельствах, мы можем стать «сознательными сотрудниками нашей эволюции». Как говорит Шри Ауробиндо, мы можем принять вызов или оставить его незамеченным».
Сатпрем, «Шри Ауробиндо, или путешествие Сознания», Раздел 17, подраздел: «Перспективы Будущего», стр. 219: «В духовной традиции тело считалось препятствием, не способным к одухотворению или переделке, тяжелым бременем, удерживающим душу в земной природе и мешающим ее восхождению или к духовному завершению в Высшем, или к растворению ее индивидуального существования в Высшем. Но если эта концепция роли тела в нашей судьбе является вполне приемлемой для садханы (дисциплины), которая рассматривает Землю лишь как поле невежества, а земную жизнь – как подготовку к спасительному уходу.....то она недостаточна для садханы, которая понимает божественную жизнь на земле и освобождение самой земной природы как часть тотальной цели воплощения духа здесь. Если нашей целью является полная трансформация существа, то необходимой частью этого должна быть трансформация тела; иначе божественная жизнь на Земле во всей полноте невозможна».
Там же, стр. 220: «Тело может стать открытым сосудом высшей красоты и блаженства, разливая красоту духовного света, который будет истекать, излучаться из него подобно тому, как лампа отражает и рассеивает лучи содержащегося в ней пламени, имея в самом себе красоту духа, радость прозревшего разума, радость жизни и духовное счастье, радость Материи, обращенной в духовное сознание и трепещущей в непрерывном экстазе».
Уже в Ведах говорилось об этом: «И тогда человеческое в тебе претворится божьим делом и станет подобным небесам света, основанным в тебе» (Риг Веда, V.66.2)».
Сатпрем, «Шри Ауробиндо, или путешествие сознания», Раздел 11: «Единство», Космическое сознание, стр. 124: «Этот мир не закончен, он находится в стадии становления, это постепенное покорение Божественного Божественным, для Божественного на его пути к становлению бесконечно большим ( - тем,), чем нам должно стать. Наш мир находится в процессе эволюции, а эволюция имеет духовное значение: Неисчислимости земных путей, что рвутся к божеству.
Что мы знаем о великом земном путешествии? Оно кажется нам мучительным, жестоким, нечистым, но мы ведь только рождаемся! Мы уже вышли из Материи – грязные, жалкие, подавленные болью – встали, как бог из могилы, который уже ничего не помнит, не знает, где право, а где лево, бредет ощупью, на все поминутно натыкаясь. Но кто знает, какое иное рождение, какая обновленная память, какая сила, которую мы вновь обретаем, ожидают нас на нашем пути? Этот мир находится в становлении; мы еще не знаем всей истории до конца.
Ты на земле ищи Его......
Ты Он еси, о Царь. Лишь нощи тьмой
Душа твоя объята –
Но то была твоя лишь воля. Так сбрось же сей покров и возврати
Ту цельность ясную,
С которой вы воистину одно».
Мы должны, обязаны принять вызов нового витка развития: не идиота, бьющего поклоны, не Мудреца, ушедшего от Мира с его грязью и несовершенством, ждет Вселенная, а Творца, Мечтателя и Воина, способного Действовать (Жить, Любить, Творить, Преодолевать все препятствия) в условиях действия Вечного Закона Противоположностей. Творца, Мечтателя и Воина познавшего Добро и зло, умеющего противостоять злу и защищать Жизнь. С уважением
Добавлено спустя 16 дней 1 час 9 минут 31 секунду:
Становится ли человечество глупее или человечество на пороге нового витка развития?
Просмотрел несколько тем форума: «Новая теория», и захотелось их как-то обобщить, дать анализ прочитанному. Больше всего подвигла меня на этот «подвиг» тема: «Становиться ли человечество глупее?». Ответ естественно однозначный: безусловно, нет. Хоть и очень медленно, намного медленнее, чем это могло бы быть, но человечество «разгоняет» свою мысль, учится анализировать своё бытиё с привлечением всей добытой и осмысленной информации. А её, и это естественно, становиться всё больше и больше. Но это, что касается человечества, а не его отдельных индивидуумов, здесь разброс огромный. А у некоторых индивидуумов, считающих себя особо образованными, наблюдается даже регресс особого вида: вместо стремления к простоте (сложно только то, что не понято) наблюдается такая тенденция к умничанью, что просто диву даешься, как говориться: «горе от ума». Но встречается и много много очень правильных, но разрозненных и не систематизированных мыслей, обобщений и высказываний.
Обобщая можно сказать следующее, главным и общим недостатком всех тем является:
а) этакий налет превосходства над древними философами, над их высказываниями у одних и естественно, как результат этого полное (полнейшее! откуда ему взяться) непонимание цитируемых высказываний;
б) у других этого налета нет, есть стремление вникнуть, но полного понимания нет, и получается «сборная солянка». Но это нормально, не зря же говориться: «Путь осилит идущий!».
Проведем краткий анализ высказывания, в котором как в зеркале отражается главная, отмеченная выше проблема непонимания даваемых Знаний, проблема, которую настало время устранить раз и навсегда.
Тема: Самый общий принцип мироустройства
Комментарий теории:#5 dreamer » 05 янв 2013, 10:23
Королев писал(а):
Философы милетской школы в качестве принципа выдвигали: воду Фалес, апейрон (беспредельное) Анаксимен, неопределённый воздух Анаксимандр.
Вы допустили ошибку: именно Анаксимен,сын Эвристата(умер между 528 и 524 г,г.до н.э.) признавал воздух той первопричиной,из которой возникает "всё,что было,что есть и что будет". А вот Анаксимандр,сын Праксиада(род.610 г.до н.э.) cвое первовещество назвал беспредельным-апейрон ,что явилось главным философским "изобретением" и центральной идеей его учения.
Уважаемые друзья, все, кто пытается понять высказывания древних философов, вам не приходило в голову «вернуться» во времена когда создавался рассматриваемый вами труд с учетом всей доступной вам на сегодняшний день к осмыслению информации, и представить, как бы вы на Их месте (на месте Знающих Истину) попробовали объяснить принципы мироустройства, опираясь на существующий в то время «багаж» знаний, которыми обладали массы народа того времени? Именно опираясь на «багаж» знаний, которыми обладали массы? В те времена, и вы это знаете (об этом говорят очень многие источники) существовало две философии: одна для масс и другая для учеников, которые у Посвященных (дабы не пропали Знания) существовали во все времена. Но времена поменялись и если раньше задача была сохранить Знания во что бы то ни стало и не дать массам забыть об их существовании, то сейчас, когда человечество наконец-то подготовлено к Его приему, задача стоит начать передавать Его человечеству.
Если вы всё это учли и смогли «вернуться» в те времена, тогда вам в голову (смею предположить) наверняка пришли бы точно такие же идеи:
Фалес, основатель милетской школы (624 -546 гг. до н.э.): вода.
Назовите элемент (кроме воздуха конечно), без которого невозможна земная жизнь (здесь важна наглядность). Естественно вода. Фалес выбрал этот символ для наглядной демонстрации Единой, Абсолютной Трансцендентальной Реальности или, по другому, Всеначальной Энергии (смотри статьи темы), потому, что более удачного примера найти просто невозможно.
Представьте себе такую ситуацию. Лет сто назад, попали вы в Африку, в одно из живущих первобытной жизнью племен. Увидели особое отношение племени к воде, как к источнику жизни и решили похвастаться своими знаниями, объявив, что вода может быть не только жидкой, но и твердой, как камень. Нашелся в племени хоть один человек, который вам поверил? Нет, конечно. А верховный, мудрейший из мудрейших правитель, за возведенную вами хулу на воду, дабы вы не мутили мозги соплеменников, предложил вас племени на обед. Что и было встречено с восторгом (не очень удачный пример, это я насчет племени, «просвещенная» Европа, не так давно, поступала, в общем-то, аналогично). Тогда вы решили попробовать доказать свою правоту. Но как? Заморозить воду в сорокоградусную жару нет никакой возможности. Тогда вы, как человек, приучивший свой мозг к размышлениям, решили пойти от противного: вы взяли сосуд, развели под ним огонь и, доведя воду до кипения и соорудив над ним охладитель, показали как исчезнувшая, ставшая невидимой вода, снова превращается в видимую воду и наполняет подставленный к охладителю сосуд. Вы даете попробовать эту воду желающим, и они убеждаются, что это действительно всё та же вода. Но «мудрейший из мудрых» объявляет вас колдуном. И все снова радостно соглашаются. Кому охота «шевелить» мозгами? Но когда все согласившиеся расходятся, к вам подходит стоявший в стороне и внимательно вас слушавший юноша и говорит вам: «Учитель! Вы показали мне, что получившийся при нагревании воды газообразный продукт, при охлаждении снова приобретает свой первоначальный вид. Теперь я вполне могу допустить, что при охлаждении вода действительно станет твердой, а при нагревании снова вернется в свое жидкое состояние. Но если продолжить это размышление, то получается, что всё, что нас окружает, весь этот Мир, есть как бы охлажденное состояние чего-то невидимого?». И вы понимаете, что вы не зря, рискуя своей жизнью, пришли в это племя. «Да юноша – говорите вы – Именно так. И это невидимое и есть Бог всего. Повысится энергетика этого Мира и всё, что мы видим сейчас, изменится. Изменимся и мы». Вот ради таких единиц и приходили в наш Мир Великие Духи, основатели Великих Религий, дабы не угасало на Земле Знание о высших Мирах, Знание о том, как появился этот Мир, а так же Знание о предназначении Человека в этом Мире. А предназначение Человека очень и очень высокое: обожествить этот Мир и присоединить его к Высшим Божественным Мирам. Как это сделать, и пытаются рассказать нам обладающие Знаниями.
Пример с водой: газообразное (невидимое), жидкое и твердое состояния и обратно: твердое, жидкое, газообразное состояния, в «умелых руках», является очень наглядным примером устройства Вселенной, если об этом говорит тот, кто может дать соответствующие комментарии. Кроме того вода может принимать любые (любые!) формы, а ее твердое состояние их сохранять.
Анаксимандр (род.610 г. до н.э.): беспредельным-апейрон. Анаксимандр был учеником Фалеса, очевидно в те времена еще можно было надеяться на понимание, вот он и попытался попробовать как-то выразить Основу Учения.
Анаксимен (585 - 524 гг. до н.э.): признавал воздух той первопричиной, из которой возникает "всё, что было, что есть и что будет".
Необходимо так же учитывать тот факт, что процесс «похлопывания по плечу» и хвала «особо умным» уже был запущен и начал давать свои результаты. Воздух менее информативен в качестве примера, чем вода, но он несет наиважнейшую наглядность, потеря которой в дальнейшем привела к появлению примитивного материализма.
Как объяснить людям, что всё, что они видят, произошло из ими невидимого, но реально существующего? Что люди не видят, но без чего не могут прожить больше нескольких минут? Воздух! Значит, чтобы дать хоть какое-то понятие о происхождении всего видимого, дать направление мысли в невидимые сферы, противостоять творимому обману, необходимо попробовать применить это понятие. Философы тех времен (а, как правило это были Посвященные и их ученики) пытались поставить заслон тому главному непониманию (которым воспользовались и пользуются до сих пор определенные силы), на уничтожение которого потребовалось более двух тысяч лет. Сейчас каждый школьник знает, что видимое состоит из невидимого. Знает! Знание есть!! Неопровержимое экспериментальное знание. А вот осознания важности этого факта пока нет!
Сегодня нам применять подобные приемы, вызывающие соответствующие ассоциации уже нет необходимости: закон сохранения материи, знают все, закон сохранения энергии знают все, осталось, чтобы таким же общеизвестным стал и закон сохранения информации. А для этого уже есть все условия!
Как только наступит массовое понимание этого факта, наступит и ясное понимание того, что утверждения всё есть Информация, всё есть Энергия, всё есть Материя, являются полностью эквивалентными. Это ключевое понятие Нового Научного Мировоззрения, о котором в Агни-Йога, Община, 121, стр. 44, сказано: «Младенческий материализм явится дурманом для народов, но материализм Просвещенного Знания будет лестницей победы».
И об этом очень просто и доходчиво на основании достижений нашей науки изложено в материалах и комментариях темы: «Наш путь». Если их внимательно изучить!!!
Очень скоро наши дети будут считать «наисложнейший» вопрос современной философии: что первично материя или сознание, наиглупейшим, который только можно задать, так как они будут знать о существовании некой субстанции (Единая, Абсолютная Трансцендентальная Реальность. Всеначальная Энергия. Смотри статьи темы), которая фиксирует все что с ней (и в ней) происходит и таким образом является ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО, а так же то, что как только Она это сделает (что-то произошедшее зафиксирует СОБОЙ) возникшие образования уже являются Материей = Энергией = Информацией (голограммой = кодограммой произошедшего или голограммой = кодограммой произошедшего = Энергией = Материей).
Сознание, то есть осознание «Я есть Я» возникает при достижении ОПРЕДЕЛЕННОЙ СТЕПЕНИ СЛОЖНОСТИ возникшего образования, созданного ЭТИМ НЕРАСТОРЖИМЫМ СОЮЗОМ, и не может возникнуть никак иначе (более подробно смотри материал темы: «Наш путь»).
Без «напряга» ответят они и на «не менее сложные» вопросы «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?». Наша задача, задача сегодняшнего дня, постараться дать нашим детям минимум знаний, которые позволят им стать на путь неограниченного постижения тайн Вселенной, породившей и вынашивающей Человека - своего ребенка, свою суть.
Уровень понимания поднятых нами вопросов современной наукой, очень правильно выразил в теме: «Лжеучения и паранаука ХХ века
Комментарий теории:#1 Игорь Верещагин
Уважаемые господа!
Проблем очень много, и их все сразу и не решить, и не представить на форуме. Скажу лишь, что все мы со студенческой скамьи напичканы странными науками и учениями. ………..
__ Современный пример - Большой адронный коллайдер. Там занято где-то 6000 научных работников, из них почти 600 - российских. Денежные и материальные затраты на "работу" этого монстра - астрономические. Да еще пугают нас какими-то микрочерными дырами. А ловят призраки от вещественного мира...».
Я не знаю, кто именно "пугает" (откуда информация), но то, что ничего хорошего это не сулит, вы можете понять: это ведь не кирпичи кувалдой разбивать, эти «гении» современной науки, пытаются проводить разрушения практически в обители Бога, на уровне первоголограмм. Вы можете спрогнозировать к каким последствиям это может привести? Когда и в каком из Миров (поскольку они вышли за пределы материи нашего Мира, то это уже не обязательно произойдет у нас, именно поэтому те кто пытается сообщить нам об опасном роде этих экспериментов дали им названия микрочерные дыры) и как начнется реализация произведенных ими голограмм = кодограмм разрушения? Я нет. Но я однозначно, за создание кодограмм созидания, а не разрушения.
Приведенный Игорем Верещагиным пример очень хорошо говорит о том, что через официальную науку мы к Истине не придем. Получается, что спасение «утопающих» дело рук самих "утопающих". Такие вот дела. С уважением