Существование Бога

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Существование Бога

Комментарий теории:#11  Сообщение Валентин » 29 дек 2016, 10:29

А мне нравится моя теория Мироустройства. Так же соответствует древним Писаниям и древним Символам.

Мир Вечен , Беспределен и находится в развитии(Циклически) по спирали Золотого Сечения(спираль не имеет начала и конца) от меньшей
упорядоченности к большей(Синергетика).
Именно в результате такого развития появился разум и Разум.
Материя беспредельна в своей делимости и диапазо колебаний материи бесконечен. Только при таком условии можно говорить, что в Природе
нет Пустоты.
И никаких коварных вопросов: кто , зачем, когда, из чего..... и есть ли Бог или нет... Они просто неуместны.

"Этот Космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой Бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет Вечно Живым
Огнем, мерами загорающимися и мерами потухающими." Гераклит.

Подробнее см. сайт:
http://zverev-valentin.ucoz.ru

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/sushchestvovanie-boga-t4061-10.html">Существование Бога</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение serg-kov » 29 дек 2016, 14:30

Здравствуйте, Валентин!
Мы с Вами общались ранее, правда не долго.
Ознакомился с Вашей теорией еще весной. Но, я же писал, "каждый кулик свое болото хвалит". Не обижайтесь, но это так. Здесь достаточно много различных теорий и все они, в том числе и моя, равнозначны в том, что не признаются, да и не будут признаны "официальной наукой".
Кстати, мою работу (полностью) Вы, в отличие от меня, так и не прочитали.(?)
serg-kov

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение dreamer » 30 дек 2016, 09:25

Валентин писал(а):А мне нравится моя теория Мироустройства.

Ну и ладушки: для каждого родителя его дитятя-Аполлон.
serg-kov писал(а): вместе с которым приходит и слава, почет, известность, что в итоге опять выливается в деньги. А все это возможно, если действовать в рамках существующей парадигмы.

Классически в рамках существующей парадигмы действует обычное школьное образование.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение che » 30 дек 2016, 10:59

dreamer писал(а):Классически в рамках существующей парадигмы действует обычное школьное образование.
Но дело, понимаете ли, в том, что не осилившие школьного образования тоже хотят славы, почёта, известности и денег, денег побольше! Ну, я их за это не осуждаю, всем нам хочется такого, но альты, будучи существам интеллектуально ущербными, не понимают, что постоянно озвучивая свои неадекватные претензии, они только выставляют себя в смешном виде
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение dreamer » 30 дек 2016, 11:24

che писал(а): но альты, будучи существам интеллектуально ущербными, не понимают, что постоянно озвучивая свои неадекватные претензии, они только выставляют себя в смешном виде

Выставляют, но когда встречают естественную реакцию почтенной публики на их "ужимки и прыжки" возмущаются. А чего возмущаться ? Теории, помимо просветительской или прогностической ценности иногда несут и ценность чисто эстетическую и даже развлекательную особого рода.Творческий процесс сам по себе увлекателен.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение che » 30 дек 2016, 11:43

dreamer писал(а):Теории, помимо просветительской или прогностической ценности иногда несут и ценность чисто эстетическую и даже развлекательную особого рода
Я думаю, что жизнь как таковая, начиная с самого низшего уровня и, конечно, на самом высоком, устроена так, что целесообразное, т.е. поддерживающее и развивающее жизнь поведение вознаграждается удовольствием, радостью, а противоположное -- наказывается страданием, скорбью -- иначе она бы сошла на нет от порождённых безразличием выбора суицидов. Можно придумать сколько угодно примеров противоположного, но это всего лишь исключения, ошибки несовершенной программы. Тенденция же такова!.. Значит теории, порождённые добыванием хлеба насущного т направленные на совершенствование этого же, не "помимо того", а именно "в силу того" несут эту самую ценность -- эстетическую и т.п. "Красиво идёт группа в полосатых купальниках!" А группа всего лишь хочет покинуть неблагоприятную для неё хлябь и ступить на привычную твердь!
che

Комментарий теории:#17  Сообщение alexandrovod » 30 дек 2016, 12:29

che писал(а): А группа всего лишь хочет покинуть неблагоприятную для неё хлябь и ступить на привычную твердь!

или - плывёт в полосатых купальниках - "полосатый рейс"
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение che » 30 дек 2016, 14:36

alexandrovod писал(а):"полосатый рейс"
Однажды, на совещании, обсуждавшем критическую ситуацию, один из участников произнёс:
-- По-моему это слово из пяти букв, женский орган...
Все задумались. И вдруг кто-то восклицает:
-- Я понял, понял!
Все взбодрились и вскоре нашли приемлемое решение.
che

Комментарий теории:#19  Сообщение Григорий Иванович » 19 янв 2023, 15:12

Всевышний (Аллах) это совокупность всех абсолютно Существ и Сущностей по типа коллективного ума.
Бог это совокупность всех Существ и Сущностей определенного проявления. К примеру Бог воды, Бог минералов и т.д.
Господь это скрытый (под) руководящий (го).
Баба Яга это духовный учитель (Баба =Саи Баба и т.д.) Я(Й)ог (практикующий.
Дьявол. Это Гордыня. Д -выход, Ь -завершенный процесс, Я -самость, Вол -воля. ПРиоритет своей воли над божественным провидением.
СаТаНа - разновидность дьявола -Слово Твердое НАше.
Григорий Иванович

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение Asura » 28 янв 2023, 15:24

Григорий Иванович писал(а):Дьявол. Это Гордыня. Д -выход, Ь -завершенный процесс, Я -самость, Вол -воля. ПРиоритет своей воли над божественным провидением.
А как по мне диавол – это дуальность, двойственность – две воли вместо одной, внутренний раздрай.

diabolus (лат) происходит от двух древних корней: приставочный dwís – между, сквозь (образ разделения целого надвое), gʷelh – бросок (поражать броском, толкать, вызывая падение).

То есть диавол – это принцип разделения мира на две противоположности. Противоположности – это не просто две части одного целого, а противопоставление друг другу, т.е. взаимоисключение, и, как следствие, вражда. Отсюда – диавол – это не просто тьма, но и свет, не только зло, но и добро, не только гордыня, но и кротость, смирение… и главная суть дьявола – это заставить враждовать, бороться один против другого: свет против тьмы, а тьма против света; добро против зла, а зло против добра; гордыня [заносчивость] против кротости [смирения], но и кротость против заносчивости – и чтобы никакого согласия между ними не было, а вечная вражда, уничтожение. И в подобном разделении мира на добро и зло, за которое отвечает запретный плод с древа познания добра и зла, ибо древо познания добра и зла и есть дьявольский принцип разделения мира, – проявляется именно зло, ибо зло и есть разделение мира на две враждующие стороны. Добро же проявляется исключительно в соединении двух противоположностей в единую суть. И поэтому, чтобы победить дьявола [в себе] нужно убрать свой меч в ножны и возлюбить врага своего. А пока человек сражается со злом – зло будет процветать на этой земле, ибо победить зло можно только изнутри. И пока на земле будет существовать кротость, будет существовать и гордыня, ибо две противоположности – это две стороны одной медали, т.е. у них одна суть, а не две. И когда человек противопоставляет Бога и Сатану – торжествует Дьявол.

Ну а что касается Сатаны, то Сатану в Библии называют ангелом света, который пал с неба во тьму как молния. Если Диавол – это принцип разделения мира на две противоположности, то Сатана – это результат данного разделения – вражда. И все это составляет суть человеческого бытия, ибо весь мир внутри, снаружи лишь его отражение. Ибо кто такой человек?

чело – лобная часть лица [а во лбу звезда горит], чело – это разум. век – срок, а также веко – препона. В этом мире отведен срок для пребывания в нем Разума. А это значит, что когда срок подходит, то Разум [свет] покидает этот мир. Но у этого мира так же как и у всего, что есть в этом мире, есть начало и конец. И поэтому когда срок мира сего подойдет к своему концу, – на этом бытие мира сего прекратит свое существование.

Итак, человек – это бытие разума, ограниченное сроком. А что такое срок? Это мера. Быть мерным – быть смертным – иметь меру, ограничение [срок]. Т. е. смерть – это и есть срок, ограничение. После смерти дух покидает бренное тело и возвращается в свою небесную обитель. Небеса, небо, нёбо – туман, мрак, тьма… Бес – белый свет. Отсюда – бес – это этот мир, а небеса – потусторонний. И если этот мир видимый, потому и белый, то небеса скрыты внутри, потому и тьма над бездною. Небеса свернуты внутри, это внутренняя суть вещей, невидимая глазу. А что такое белый свет? Это свет отраженный. А отраженный свет – это ложный свет. Поэтому все, что мы видим в этом мире, предстает перед нами в искаженном свете. Вот почему этим миром правит князь мира сего – Отец Лжи. Ни одну вещь в этом мире мы не видим в ее истинном свете, для нас ее истинный свет скрыт от глаз, потому и тьма над бездною. Все, что мы видим снаружи – это всего лишь декорация, бутафория, внешнее проявление, лишенное своей внутренней сути. И для того, чтобы постигнуть суть, нужно смотреть не вовне, а внутрь себя, включать внутреннее зрение коим и является ум. И поэтому постигнуть внутреннюю суть вещей можно только при помощи ума, ни один прибор ее показать не может.

«Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:20−21)

Для того чтобы вернуться в рай, нужно соединить в себе две противоположности, преодолеть двойственность мира сего, а для этого нужно принять в себе как свет, так и тьму. А пока человек пытается принимать только свет, отметая тьму – в рай ему не войти. Ибо тьма мира сего – это свет, только невидимый глазу, тот самый свет, что спрятан внутри и являет собой истинную природу вещей, их единство и неразделимость. Истинное полотно света едино в сути своей и не разделено на части.

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откр.3:20)

Ну вот как-то так… я не настаиваю.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия