митя писал(а):1. Мне кажется, говорю прямее некуда.
2. Про полтораста лет назад... Мне казалось, дальше развитие языка не туда пошло и что надо склеить разорванную историю.
3. Предположим, 1917 год решил сословную проблему... или не решил. Новые сословия, новое крепостное право, номенклатура, бюрократия.
4. Виктор Янович, твёрдые нравственные убеждения не помогут мне понять как ездить на велосипеде, водить машину, управлять самолётом. Нужны технические сведения.
1. Как видите, вас дружно не понимают.
2. Она у нас всё время рвётся - и впопыхах неуклюже склеивается. Не называя вещи без обиняков своими именами, лучше и не браться за такую труднейшую и ответственнейшую задачу.
3. Видите, как ваша уклончивость заставляет вас мямлить и противоречить себе? Почему не сказать напрямую, что сословная иерархия вместо того, чтобы конструктивно преобразоваться соответственно требованиям времени, перевернулась кверху задом, став иерархией подлости?
4. Вот наконец сказано в точку.
Мир не так сложен, как кажется, - он куда как сложнее. И притом так противоречив, что суждение: "мир не так прост, как кажется, - он ещё проще", - тоже многое объясняет.