Андрей Р писал(а):По моему, Че Вячеслав, пытается связать события с временем, указав на их последовательность. Потом оперируя событиями - как величиной образа природы за определенный промежуток времени, пытается определить причино-следствееныый механизм и поик начала, первичного действия..
По сути верно!
Я математик. Моя дипломная работа, "Причинная структура одной левоинвариантной метрики на группе Ли". В ней я доказал для конкретной лоренцевой метрики возможность существования замкнутой причинной кривой. То есть возможность влияния на события в прошлом событиями будущего. Но это чистая математика, в ней все строго и сухо...
В философии больше простора, но не помешает некоторой строгости. В своей теории, я четко определил основное утверждение(каждое событие имеет подсобытие) и далее вывожу только следствия из этого утверждения.
Чем меньше начальных утверждений, тем правдивей кажется теория. Например СТО основана на одном утверждении(скорость света постоянна). Если в рамках теории событий можно будет прийти к некоторым выводам о причинно-следственном механизме материального мира, эти выводы будут очень правдоподобны.