Теория событий

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Теория событий

Комментарий теории:#1  Сообщение Че Вячеслав » 13 апр 2017, 11:33

Определим пространство событий таким, что каждое событие имеет подсобытия, которые тоже являются событиями. То есть, если событие A является частью события B, то A - подсобытие события B.
Над этим пространством определим меру, числовую функцию, такую, что m(A)<m(B), если A - подсобытие B.
Определим время, как меру события t(A):=m(A) для любого события.
Рассмотрим множество объектов такое, что каждый объект имеет подобъекты, которые тоже являются объектами. То есть, если объект O является частью объекта P, то O - подобъект объекта P.
Объект имеет свои параметры,характеристики. Зафиксированный набор параметром есть состояние объекта.Изменение состояния объекта является событием. Выделим такие события особо: объективные события - это события изменения объектов.
Рассмотрим для представления событие Год. Мера этого события(или время) положим равной 1(единице). Разобьем это событие на два подсобытия, полугодия. Мера этих подсобытий будет равна 1/2. Разобьем на четыре, кварталы - мера будет равна 1/4. На месяцы - 1/12. И т.д.
Определим.
Рациональные события - это события, мера которых - рациональное число. То есть представимо в виде дроби m/n, где m,n - натуральные числа и m меньше или равно n. Иррациональные события - это события, мера которых - иррациональное число. Например, 1/корень из 2.
Заметим, что множество всех рациональных событий Года счетно, а множество всех иррациональных событий Года - множество мощности континуум.
Можно выдвинуть утверждение, а потом его доказать. А можно сперва высказать предположение и посмотреть, к чему оно может привести.
Итак, предположение: иррациональное событие не может быть объективным. Объективное событие - это событие изменения состояния объекта. Состояние объекта - это зафиксированный набор параметров объекта. Иррациональное событие не может зафиксировать значения параметров объектов, потому что в нем не определено существование объекта и его состояние. Получается логично.
Пример для понимания. В кинотеатре вы смотрите фильм и замечаете, как актер моргнул. То есть произошло объективное событие с мерой 1(единица) или за время 1 секунда. Это событие имеет 24 подсобытия. Назовем их кадрами. На первых кадрах глаз закрывается, на последних - глаз открывается, в срединных кадрах глаз закрыт полностью.Во-первых, все эти события объективные, потому что на каждом кадре зафиксировано состояние глаза(объекта). Во-вторых, все эти события рациональные, так как их мера равна 1/24, рациональное число. Но за одну секунду произошло не 24 события, а гораздо больше. Например, между кадрами есть промежутки, на которых нет изображений глаза. То есть события промежутков между кадрами не являются объективными. За одну секунду произошло бесчисленное множество событий(объективных и не объективных) большинство которых иррациональные, а все рациональные события можно сосчитать. Когда происходят иррациональные события кадров нет. Там и пленки то нет...
Выделим отдельно объекты с параметрами, пространственные координаты. Зафиксированный набор пространственных координат есть положение в пространстве. Изменение положения в пространстве является событием. Дадим определение: движение - это объективное событие изменения положения в пространстве. Время движения- мера объединенных событий изменения положения в пространстве.
Итак теория событий дает определения самим событиям, времени, объектам и рассматривает их взаимосвязи. Например в этой теории очевидно,
что нельзя указать точное время начала и конца движения...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/teoriya-sobitiy-t4232.html">Теория событий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Че Вячеслав
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 10:49
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Теория событий

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 15 апр 2017, 13:08

Че Вячеслав писал(а):Объективное событие - это событие изменения состояния объекта. Состояние объекта - это зафиксированный набор параметров объекта. Иррациональное событие не может зафиксировать значения параметров объектов, потому что в нем не определено существование объекта и его состояние. Получается логично.

Логично конечно получается, вот только это выглядит бездоказательным постулированием. Почему например не взять за фиксацию трансцендентные выделенные числа "е. Пи" тем более они чаще выступают как модули изменения параметров и имеют четкую квантующуюся последовательность e^i(2n+1)Pi=-1, или набор иррациональных золотых чисел ЗЧ-М(1.2.3..)/ЗЧ=Н (1.2.3 итд)?
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2541
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 453 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Теория событий

Комментарий теории:#3  Сообщение che » 16 апр 2017, 18:10

Мне кажется, что вы, господа, нагнали тумана на ровном месте. Мне кажется, что всякий предмет, как объект интенции наблюдателя, представляется разуму своей траекторией. А событие -- это ни что иное, чем точка такой траектории.
Если кому-то сказанное кажется слишком простым, то отмечу, что для объекта обладающего более чем тремя степенями свободы (т.е. отличного от материальной точки), его траектория прочерчивается в фазовом пространстве.
che
 
Сообщений: 9703
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 705 раз.

Re: Теория событий

Комментарий теории:#4  Сообщение Андрей Р » 16 апр 2017, 20:47

Че Вячеслав писал(а):Дадим определение: движение - это объективное событие изменения положения в пространстве. Время движения- мера объединенных событий изменения положения в пространстве.
Итак теория событий дает определения самим событиям, времени, объектам и рассматривает их взаимосвязи. Например в этой теории очевидно,
что нельзя указать точное время начала и конца движения...

che писал(а):Мне кажется, что всякий предмет, как объект интенции наблюдателя, представляется разуму своей траекторией. А событие -- это ни что иное, чем точка такой траектории.

Получается, что событие имеет место быть, только при взаимодействиях (к примеру взаимодействие через наблюдение за движением объекта наблюдателем).Наверно так?: - Событие это максимально возможный измеряемый элемент действия (взаимодействия).. К примеру, в результате очередности коррелирующих событий можно и интерполировать траекторию движения, изучить движение, рассчитать параметры движения, и т.п., а так же запечатлеть событие, воспроизвести событие..
Событие - не элемент природы, а лишь образ..
Андрей Р
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Теория событий

Комментарий теории:#5  Сообщение Че Вячеслав » 17 апр 2017, 10:37

Событие - не точка! Каждое событие имеет подсобытие. Например, событие начало 2017года - 1.01.2017. Это событие имеет меру 24 часа, но имеет подсобытие, событие 01.01.2017 00:00:01, которое имеет меру 1 секунда. Оно тоже имеет подсобытие, например, событие 01.01.2017 00:00:00:01 с мерой 0.01 секунды. И т.д. бесконечно, - это безатомная мера. Так как движение является событием(объекта), получаем: нельзя точно определить начало и конец движения, потому что нельзя однозначно указать на событие, как начало движение, всегда найдется подсобытие этого события.
Че Вячеслав
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 10:49
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Теория событий

Комментарий теории:#6  Сообщение che » 17 апр 2017, 11:04

Андрей Р писал(а):Получается, что событие имеет место быть, только при взаимодействиях
"Событие" -- это некоторый элемент, который сознание выделяет при анализе той модели действительности, которую конструирует разум на основании ощущений (= взаимодействие ощущающего субъекта с ощущаемым). Можно сказать, что эта модель состоит из событий, выстроенные в траектории, или ещё можно сказать -- в причинно-следственные цепочки.
Модель в ЦНС существует достаточно автономно, опираясь на конечное количество ощущений. Адекватность модели оценивается сознанием по согласованности генерируемых моделью прогнозов событий с новыми ощущениями (наблюдениями, экспериментами). Если невязка оказывается не катастрофической, по результатам сверки производится коррекция модели.

За это сообщение автора che поблагодарил:
alexandrovod (17 апр 2017, 12:03)
che
 
Сообщений: 9703
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 705 раз.

Re: Теория событий

Комментарий теории:#7  Сообщение alexandrovod » 17 апр 2017, 12:15

Че Вячеслав писал(а):...Так как движение является событием(объекта), получаем: нельзя точно определить начало и конец движения, потому что нельзя однозначно указать на событие, как начало движение, всегда найдется подсобытие этого события

Получается, что вы определяете событие как совокупность совпадающих по фазе и разделённых по времени актов регистрации объекта, а противофазное - антисобытие?
alexandrovod
 
Сообщений: 2541
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 453 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Теория событий

Комментарий теории:#8  Сообщение che » 17 апр 2017, 12:27

Сущее едино и объективно не делится на дискретные сущности. И точно так -- Бытие Сущего не делится на дискретные события. И сущности, и события существуют лишь как обратная проекция в Бытие Сущего той его модели, которая создана разумом субъекта. Поскольку число дискретных элементов модели конечно, то и множество их проекций (сущностей, событий...) -- дискретно и конечно.
che
 
Сообщений: 9703
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 705 раз.

Re: Теория событий

Комментарий теории:#9  Сообщение Че Вячеслав » 17 апр 2017, 12:50

Дискретны рациональные объективные события. Именно иррациональные события обеспечивают непрерывность событий. Но и дискретные события НЕ конечны(каждое событие имеет подсобытие). Еще можно поразмышлять над тем, что в материальном мире наблюдаемы только рациональные объективные события.
Че Вячеслав
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 10:49
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Теория событий

Комментарий теории:#10  Сообщение che » 17 апр 2017, 13:01

Че Вячеслав писал(а):Дискретны рациональные объективные события. Именно иррациональные события обеспечивают непрерывность событий
Рациональным и иррациональным может быть только мышление. Смысл рационального -- направленность на достижение актуальных витальных целей. Иррациональное мышление бессмысленно и бесцельно
che
 
Сообщений: 9703
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 705 раз.

След.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3