Комментарий теории:#184
Валерий Иванович » 14 мар 2013, 15:57
Ответ на комментарий 178 (179), 180, 182.
Уважаемые dreamer и che. Что вы так разволновались?
Мое выражение: «Всё, что нам надо это перестать умничать (так не долго и самих себя обдурить), а принять Знания, которые принесли нам «на блюдечке с голубой каемочкой» и приступить к дальнейшему изучению Мира». Это Обращение.
Это, всего лишь, обращение к тем посетителям этой темы (этого сайта), которым есть чем умничать. Им, в отличие от тех, кому умничать нечем, зомбирование не грозит (не надо так волноваться). Они, прекрасно понимают, что это не более чем призыв, более внимательно отнестись к Знаниям, в которых тем, кому умничать нечем, просто нечего делать.
Dreamer: «Вы,уважаемый Валерий Иванович, призываете просто раскрыть рот и принять Знания(с Большой буквы)».
Удивительный вы всё-таки человек, уважаеый, dreamer. Ну ладно думать нечем, но читать, то вы можете. Ну где вы такое прочитали?
Вот это, вы прочитать могли: Валерий Иванович: «Таким образом, задача, которая стоит перед сегодняшним днем, это:
1. Освободить сознание грядущих поколений от катастрофически огромного наслоения неверных представлений об окружающем мире.
2. Получить прослойку образованных людей, которые не могут быть порабощены человеком или идеей, а значит способных КРИТИЧЕСКИ пересмотреть все Знания накопленные Человечеством. И побудить их к этому.
3. Вместе с ними окончательно выполнить положение пункта 1: распахнуть перед возрожденным Человечеством просторы Вселенной.
И сделать это надо пошагово, опираясь на достижения нашей Науки состыковав их с так называемыми «эзотерическими» знаниями».
Если это по вашему «…… просто раскрыть рот и принять Знания», то, что тогда «не просто раскрыть рот?» Всё по тупому отрицать, как это делает вы и иже с вами?
Dreamer: Такой способ применяется при зомбировании сознания(цитатники Мао,Майн Кампф,…….».
Надо так понимать что, вы, уважаемый, dreamer, пытаетесь вести разговор о способе навязывания определенного типа поведения, о способе навязывания определенного (далекого от истины) видения событий массам?
Да, (к сожалению) такие способы существуют и широко (очень широко) используются. Но за этим всегда (ВСЕГДА!) стоят те, кому умничать есть чем. Но они не умничают, а используют свою способность к мышлению и анализу, как говориться, «на полную катушку».
Dreamer: «…. тайные(почему тайные?) учения Гермеса, который был прислугой у богов-олимпийцев,их курьером,а не величайшим из богов, как пытаются внушить некоторые».
Скажите, пожалуйста, уважаемый, dreamer: «Являются ли явными для обезьяны, знания, даваемые элементарной алгеброй, несмотря на присутствие слова «элементарная?»
Учения Гермеса, уважаемый dreamer, не являются тайными, для тех, кому не только есть чем умничать, но они еще и не умничают, а постигают Знания. В разной степени конечно, но тем не менее.
«Ну хорошо, допустим, Учения Гермеса вы не хотите изучать потому, что он был (надо полагать, вы располагаете достоверной информацией) прислугой у богов (а вы, надо полагать, бери выше и снизойти просто не можете!). Допустим.
Dreamer: «Я не хочу быть зомби, поэтому оставляю за собой право "умничать" и с разборчивостью вкушать то, что мне преподносят на "блюдечке с голубой каемочкой".
Поскольку Учение Гермеса, не является единственным источником эзотерических Учений, то вполне вероятно, вы сможете отыскать среди них данные Тем, Кто не был прислугой? Попробуйте.
Можете, конечно, остаться, как говориться, при своем, вы ведь целиком и полностью разделяете мнение своего друга и единомышленника, который придерживается и последовательно отстаивает свое право познавать мир исключительно через ощущения: максимум ощущений, минимум мыслительной активности.
Комментарий теории:#180 che: «Ох. не спешите вкушать -- сначала осторожненько понюхайте».
Не понятно только кто это право у него пытается отобрать? Да нюхай себе, сколько вздумается и познавай себе на здоровье. Так нет же, изо всех сил пытается отобрать у нас наше право познавать мир не только через ощущения, но и через нашу мыслительную способность.
Комментарий теории 182 dreamer: «Уважаемый Валентин! Если встать на Вашу точку зрения и исходить из того,что зубы-средство познания истины,то человек на иерархической лестницы разумных существ(и Вы,в том числе!) находится ниже крокодила,бегемота и белой акулы,потому что перечисленным животным по зубам любая пища "на блюдечке"».
Вы меня, конечно, извините, уважаемый dreamer, но эта точка зрения: «Попробовать всё на зубок», то есть познать через ощущения, это ваша точка зрения, а не Валентина. Валентин всего лишь применил выражение, которое (как он думал) вам окажется понятным, но ошибся в своем предположении.
В остальном, я, пожалуй, соглашусь с вами: человек, который пытается познать мир только через ощущения, деградирует и рискует оказаться, как вы изволили выразиться: «…. на иерархической лестницы разумных существ …» ниже крокодила, бегемота и белой акулы. Странная, конечно, классификация, но такая опасность есть. Есть. Но, каждый волен выбирать сам направление свого развития.
«Да и с обонянием своим слабым человек плетется в аутсайдерах смотра "нюхачей».
Ну, про нюх, мы вроде бы уже всё обсудили. Правда? Не будем повторяться.
Комментарий теории:#183 Королев: «Валентин пишет: Не способны осознать фундаментальные понятия -Вечность и Беспредельность
Королев: «Я знаю, я слышал, это из медицины. Это медицинские понятия».
Гениально! Настолько умно, что так и хочется спросить: «Уважаемый, это вы очевидно у соседа по палате, который справа, от вас спрашивали, а Наполеон-то, наверно слева лежал?».