Великий замысел в разрезе

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Великий замысел в разрезе

Комментарий теории:#181  Сообщение Валентин » 14 мар 2013, 09:59

Анатолич писал(а):Но максимум работы происходит при превращении энергии в массу.
Какой абсурд. Все законы сохранения втоптаны!!!!
che писал(а): сначала осторожненько понюхайте! Это повидло уже один раз ели...

dreamer писал(а):ко мне обратился мой пятилетний внук,чем привел меня в неописуемое умиление:е

Удачно вспомнили про ребенка. Всем известно, что дети в начале жизни могут питаться только манной кашей, для твердой пищи еще нет зубов.
Так и "пища на блюдечке" Вам просто не по зубам, их у Вас пока нет. Бессмысленно принихиваться и ссылаться на таинство.

Не способны осознать фундаментальные понятия -Вечность и Беспредельность(бубните про какие-то Начала и Концы). Не можете осознать определения
ЖИЗНИ, ИНФОРМАЦИИ, ЭНЕРГИИ.... ,которые дает Оккультная Наука. Не можете осознать элементарный Закон Причин и Следствий....

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/velikiy-zamisel-v-razreze-t2196-180.html">Великий замысел в разрезе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Валентин 14 мар 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение dreamer » 14 мар 2013, 10:43

Валентин писал(а): Так и "пища на блюдечке" Вам просто не по зубам, их у Вас пока нет. Бессмысленно принихиваться и ссылаться на таинство.

Уважаемый Валентин! Если встать на Вашу точку зрения и исходить из того,что зубы-средство познания истины,то человек на иерархической лестницы разумных существ(и Вы,в том числе!) находится ниже крокодила,бегемота и белой акулы,потому что перечисленным животным по зубам любая пища "на блюдечке".Да и с обонянием своим слабым человек плетется в аутсайдерах смотра "нюхачей".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Королев » 14 мар 2013, 11:51

Валентин пишет: Не способны осознать фундаментальные понятия -Вечность и Беспредельность

Я знаю, я слышал, это из медицины. Это медицинские понятия.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение Валерий Иванович » 14 мар 2013, 15:57

Ответ на комментарий 178 (179), 180, 182.

Уважаемые dreamer и che. Что вы так разволновались?
Мое выражение: «Всё, что нам надо это перестать умничать (так не долго и самих себя обдурить), а принять Знания, которые принесли нам «на блюдечке с голубой каемочкой» и приступить к дальнейшему изучению Мира». Это Обращение.
Это, всего лишь, обращение к тем посетителям этой темы (этого сайта), которым есть чем умничать. Им, в отличие от тех, кому умничать нечем, зомбирование не грозит (не надо так волноваться). Они, прекрасно понимают, что это не более чем призыв, более внимательно отнестись к Знаниям, в которых тем, кому умничать нечем, просто нечего делать.

Dreamer: «Вы,уважаемый Валерий Иванович, призываете просто раскрыть рот и принять Знания(с Большой буквы)».
Удивительный вы всё-таки человек, уважаеый, dreamer. Ну ладно думать нечем, но читать, то вы можете. Ну где вы такое прочитали?
Вот это, вы прочитать могли: Валерий Иванович: «Таким образом, задача, которая стоит перед сегодняшним днем, это:
1. Освободить сознание грядущих поколений от катастрофически огромного наслоения неверных представлений об окружающем мире.
2. Получить прослойку образованных людей, которые не могут быть порабощены человеком или идеей, а значит способных КРИТИЧЕСКИ пересмотреть все Знания накопленные Человечеством. И побудить их к этому.
3. Вместе с ними окончательно выполнить положение пункта 1: распахнуть перед возрожденным Человечеством просторы Вселенной.
И сделать это надо пошагово, опираясь на достижения нашей Науки состыковав их с так называемыми «эзотерическими» знаниями».
Если это по вашему «…… просто раскрыть рот и принять Знания», то, что тогда «не просто раскрыть рот?» Всё по тупому отрицать, как это делает вы и иже с вами?
Dreamer: Такой способ применяется при зомбировании сознания(цитатники Мао,Майн Кампф,…….».
Надо так понимать что, вы, уважаемый, dreamer, пытаетесь вести разговор о способе навязывания определенного типа поведения, о способе навязывания определенного (далекого от истины) видения событий массам?
Да, (к сожалению) такие способы существуют и широко (очень широко) используются. Но за этим всегда (ВСЕГДА!) стоят те, кому умничать есть чем. Но они не умничают, а используют свою способность к мышлению и анализу, как говориться, «на полную катушку».

Dreamer: «…. тайные(почему тайные?) учения Гермеса, который был прислугой у богов-олимпийцев,их курьером,а не величайшим из богов, как пытаются внушить некоторые».

Скажите, пожалуйста, уважаемый, dreamer: «Являются ли явными для обезьяны, знания, даваемые элементарной алгеброй, несмотря на присутствие слова «элементарная?»

Учения Гермеса, уважаемый dreamer, не являются тайными, для тех, кому не только есть чем умничать, но они еще и не умничают, а постигают Знания. В разной степени конечно, но тем не менее.
«Ну хорошо, допустим, Учения Гермеса вы не хотите изучать потому, что он был (надо полагать, вы располагаете достоверной информацией) прислугой у богов (а вы, надо полагать, бери выше и снизойти просто не можете!). Допустим.

Dreamer: «Я не хочу быть зомби, поэтому оставляю за собой право "умничать" и с разборчивостью вкушать то, что мне преподносят на "блюдечке с голубой каемочкой".
Поскольку Учение Гермеса, не является единственным источником эзотерических Учений, то вполне вероятно, вы сможете отыскать среди них данные Тем, Кто не был прислугой? Попробуйте.
Можете, конечно, остаться, как говориться, при своем, вы ведь целиком и полностью разделяете мнение своего друга и единомышленника, который придерживается и последовательно отстаивает свое право познавать мир исключительно через ощущения: максимум ощущений, минимум мыслительной активности.

Комментарий теории:#180 che: «Ох. не спешите вкушать -- сначала осторожненько понюхайте».

Не понятно только кто это право у него пытается отобрать? Да нюхай себе, сколько вздумается и познавай себе на здоровье. Так нет же, изо всех сил пытается отобрать у нас наше право познавать мир не только через ощущения, но и через нашу мыслительную способность.

Комментарий теории 182 dreamer: «Уважаемый Валентин! Если встать на Вашу точку зрения и исходить из того,что зубы-средство познания истины,то человек на иерархической лестницы разумных существ(и Вы,в том числе!) находится ниже крокодила,бегемота и белой акулы,потому что перечисленным животным по зубам любая пища "на блюдечке"».

Вы меня, конечно, извините, уважаемый dreamer, но эта точка зрения: «Попробовать всё на зубок», то есть познать через ощущения, это ваша точка зрения, а не Валентина. Валентин всего лишь применил выражение, которое (как он думал) вам окажется понятным, но ошибся в своем предположении.
В остальном, я, пожалуй, соглашусь с вами: человек, который пытается познать мир только через ощущения, деградирует и рискует оказаться, как вы изволили выразиться: «…. на иерархической лестницы разумных существ …» ниже крокодила, бегемота и белой акулы. Странная, конечно, классификация, но такая опасность есть. Есть. Но, каждый волен выбирать сам направление свого развития.

«Да и с обонянием своим слабым человек плетется в аутсайдерах смотра "нюхачей».
Ну, про нюх, мы вроде бы уже всё обсудили. Правда? Не будем повторяться.

Комментарий теории:#183 Королев: «Валентин пишет: Не способны осознать фундаментальные понятия -Вечность и Беспредельность

Королев: «Я знаю, я слышал, это из медицины. Это медицинские понятия».
Гениально! Настолько умно, что так и хочется спросить: «Уважаемый, это вы очевидно у соседа по палате, который справа, от вас спрашивали, а Наполеон-то, наверно слева лежал?».
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#185  Сообщение Королев » 14 мар 2013, 19:34

Валерий Иванович пишет: «Являются ли явными для обезьяны, знания, даваемые элементарной алгеброй, несмотря на присутствие слова «элементарная?»

Для обезъяны, уважаемый Валерий Иванович, явным является человек. В связи с этим я хотел бы уточнить у Вас один момент.
Понятно, что обезъяна "думает", что человек это какая-то обезъяна другого вида. Обезъяна не догадывается о том, что это высшее существо: царь для всех зверей.

Не хотите ли Вы сказать, что некие высшие существа, которых мы в силу своей человечности воспринимаем, как обезъяны человека обезъянами, так мы их человеками, на самом деле высшие по отношению к человеку. Посвященные.
Такую версию я могу допустить. Нечего возразить, логика есть.

Но возникает вопрос. Никакому вменяемому человеку не придет в голову объяснять обезъяне алгебру.

Зачем же эти высшие существа опускаются до уровня человека. И пытаются нам объяснить необъяснимое.

Например, человек использует обезъян в цирке, в зоопарке, в экспериментах. Но человек не опускается до уровня обезъяны и не пытается с ней общаться, как обезъяна с обезъяной.

Зачем же тогда эти высшие существа опускаются до уровня человека. У них что, больше поговорить не с кем.
Как Вы правильно заметили, ведь соседи же по палате есть. :)
Не квантовать

За это сообщение автора Королев поблагодарили: 2
Анатолич (14 мар 2013, 20:39) • Игорь Петухов (14 мар 2013, 20:10)
Королев

Комментарий теории:#186  Сообщение Анатолич » 14 мар 2013, 20:45

Королев писал(а):Никакому вменяемому человеку не придет в голову объяснять обезьяне алгебру.

Как и обезьяне, учить человека обращению с палкой.
Но инопланетяне, точно сбегут, потому, что люди начнут им доказывать, что они неправильно прилетели!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#187  Сообщение dreamer » 15 мар 2013, 04:28

Валерий Иванович писал(а):
Уважаемые dreamer и che. Что вы так разволновались?
.

Уважаемый Валерий Иванович ! Вы явно пытаетесь выдать желаемое за действительное:ну где и когда Вы усмотрели сильное душевное волнение,каким таким чудесным образом ? На Форуме мы общение ведем через ИНТЕРНЕТ,это суррогат реального общения,при котором мы не можем видеть ни собеседника,ни его эмоции.Да и критический обзор личных способностей форумчан не отвечает целям "Новой Теории",к тому же таковой обзор как-то остается для меня как бы и не существующим,одним словом,не "задевает".У меня свое видение Мира(надеюсь,Вы признаете за мной право иметь такое),я его никому не навязываю,а когда встречаю нечто,вызывающее возражение,я это возражение высказываю.Стиль выражения мыслей у каждого свой,как отпечатки пальцев,неповторимый. Примерно так,чтоб не было недоразумений.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#188  Сообщение Валентин » 15 мар 2013, 11:25

Валерий Иванович писал(а):Валентин всего лишь применил выражение, которое (как он думал) вам окажется понятным, но ошибся в своем предположении.

Валерий Иванович, Они все хорошо понимают, но, если Им Знания не по "зубам", то надо же попытаться проявить себя в чем -то другом,например, в
медицине, флоре и фауне...
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#189  Сообщение Валерий Иванович » 15 мар 2013, 12:49

Комментарий теории185 Королев: «Для обезъяны, уважаемый Валерий Иванович, явным является человек. В связи с этим я хотел бы уточнить у Вас один момент».

«Понятно, что обезъяна "думает", что человек это какая-то обезъяна другого вида. Обезъяна не догадывается о том, что это высшее существо: царь для всех зверей».

Надеюсь, вы опираетесь на достаточно большое количество проведенных экспериментов, что бы иметь веские основания для подобных заявлений? Могу я быть уверенным, что вы
действительно смогли опуститься на уровень мышления обезьян и смогли правильно выразить их представления о человеке?
Какова была выборка (по количеству) обезьян, с которыми ставился эксперимент?
Какому виду обезьян было отдано предпочтение и почему?
Сколько экспериментов ставилось с каждой обезьяной?
Сколько из них имели положительный результат, то есть когда ваши и её мыслительные способности давали одинаковый результат?
Извините меня, но все это не праздные вопросы, необходимо понять, насколько можно доверять вашему сообщению. Вы знаете, нигде ничего подобного не читал. Но если это действительно так, это существенный шаг в сторону предполагаемого предка. Старина Дарвин был бы рад.

«Не хотите ли Вы сказать, что некие высшие существа, которых мы в силу своей человечности воспринимаем, как обезъяны человека обезъянами, так мы их человеками, на самом деле высшие по отношению к человеку. Посвященные»
Такую версию я могу допустить. Нечего возразить, логика есть».

Вы знаете, уважаемый Королев, не хочу. При всем моем уважении к вашей способности мыслить на выше означенном уровне. И даже версию такую допустить то же не могу. Я, к сожалению, не обладаю таким уровнем мышления, что бы быть экспертом в вопросе, насколько данное утверждение соответствует логике вышеозначенного уровня мышления.

«Но возникает вопрос. Никакому вменяемому человеку не придет в голову объяснять обезъяне алгебру». Вот. По моей логике, это первая здравая мысль.

«Зачем же эти высшие существа опускаются до уровня человека. И пытаются нам объяснить необъяснимое».
Опять нестыковка. Вы уж меня извините. Может на уровне мышления обезьян это и логика, но на моем, полное её отсутствие. Я вообще считаю, что для решения вопросов такого уровня логика обезьян недопустима.
На человеческом уровне, логика (в данном конкретном случае) выглядит так: если вы пытаетесь объяснить что-то, что вы знаете кому-то, кто этого не знает, вы не опускаетесь до его уровня незнания, а наоборот его пытаетесь поднять до уровня передаваемого ему знания.

Ну а насчет «объяснить необъяснимое», не надо обо всех судить по своему уровню развития.

«Например, человек использует обезъян в цирке, в зоопарке, в экспериментах. Но человек не опускается до уровня обезъяны и не пытается с ней общаться, как обезъяна с обезъяной».
Вот. Что я и говорил. Всё становится на свои места, если вместо обезьяньей логики применить человеческую. Тогда, не было бы и выше расположенного вопроса (смотри мой ответ чуть, чуть выше).

«Зачем же тогда эти высшие существа опускаются до уровня человека».
Проблески логики пропали. Жаль.
Но если у вас всё же когда-нибудь возникнет аналогичный вопрос, обусловленный человеческим уровнем мышления и присущей ей логикой: «Почему эти высшие существа пытаются поднять человека до своего уровня?» ответ вы найдете в теме «Наш путь». Но кратко постараюсь всё же объяснить.

«У них что, больше поговорить не с кем».
У них есть. У вас же есть (Анатолич, che, dreamer, Игорь Петухов). Вы такие логичные и вдруг такие наивные вопросы.
Не знаю, поймете или нет, но попробую кратко ответить на вопрос: «Почему эти высшие существа пытаются поднять человека до своего уровня?»

Всё дело в том, что человек, несмотря на то, что находится еще на очень низком уровне развития, обладает практически неограниченным потенциалом развития. Человечество конечно не однородно. Тех, с кем Они общаются напрямую (это я уже имею в виду представителей человечества) конечно немного, это «товар» штучный. Это и есть Посвященные. Среди наших соотечественников можно назвать Е.П. Блаватскую, Е. И. Рерих, Сергия Радонежского и др.
Среди уже прошедших человеческую стадию развития, но приходивших на этот план, жертвуя собой, в особо критические моменты развития Человечества: Иисус Христос и очевидно так же основатели других Религий (но это лучше знать представителям этих Религий).

Надеюсь так же, что вы окажетесь способны понять и тот факт, что тех, кто находятся на низком уровне развития (на каждом этапе этот уровень конечно разный), большинство. Подавляющее большинство.

Верующий, неверующий, это не имеет никакого значения: незнание, оно и есть незнание. Практическое значение имеет воинствующее или не воинствующее незнание.
Наличие воинствующего незнания очень дорого обходилось и обходится человечеству.

Но! Тем не менее, всегда существует некий процент, с более высоким уровнем мышления, который, способен воспринять Знания как накопленные наукой, так и ту толику Знания, которую Они передали Человечеству через тех, с кем Они общались напрямую, намечая, таким образом, очередной шаг развития Человечества.

Знания, несмотря на яростное сопротивление отставшей в своем развитии, воинствующей массы, начинают «пробивать себе дорогу» и постепенно входить в жизнь.
Наука делает очередной шаг и начинает накапливать опыт для совершения, следующего шага. А Они, передают Человечеству, следующую толику Знания.
Именно таким образом, шаг за шагом, человечество, гордясь СВОИМИ «достижениями» и считая всегда (всегда!!!), своих предков глупее себя (в общем-то так оно и есть, если иметь ввиду воинствующую безмозглость) шаг за шагом, поднимается по пути эволюции, волоча за собой тех, кто всё еще находится на предыдущей ступеньке и яростно сопротивляется проникновению новых Знаний. Эта ярость с особой силой проявляется, когда наступает необходимость сделать очередной шаг в развитии. И сейчас как раз наступил такой момент.
Очередной шаг в развитии человечество сделает, это, как говориться, не обсуждается, весь вопрос только в том, сколько зла сможет причинить ему воинствующая «много знающая» безмозглость (знать и понимать, вещи разные), и насколько это может задержать человечество в развитии.

За это сообщение автора Валерий Иванович поблагодарил:
Валентин (16 мар 2013, 07:03)
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#190  Сообщение Королев » 18 мар 2013, 12:10

Уважаемый Валерий Иванович, действительно, логика в Ваших рассуждениях есть.
Можно допустить, что некие "высшие существа", пытаются поднять человека до своего уровня.
Ведь человек же тоже берет животных к себе домой.
И учит их вести себя в человеческом обществе, прилично, сообразно правилам этого общества.
Например, кошки и собаки учатся не ходить в квартире в туалет. И некоторые коты даже научаются ходить
в унитаз. Кошкам и собакам предлагают питаться из мисок в определенное время, по распорядку.
Собаки поступают на службу, и даже получают награды. У животных появляются имена - клички.
В общем, вход в социум, к высших существам. Это понятно.

Но всё таки остаются некоторые сомнения. Например, человек не принимает участие в кошачьей охоте на мышей,
и советов коту не дает, как поймать мышь.

В этом смысле сомнительно, чтобы высшие существа участвовали в удовлетворении потребностей людей.
По идее, они должны давать нам что-то такое прям высшее, высшее.

И еще сомнение. Обезъяна ведь не ищет человека среди обезъян. Среди обезъян обезьяна нахоит обезьян, узнает их, нюхает, щупает. И общается она как обезьяна с обезьянами.

То есть, понятно, логика. Высшее существо может общаться с низшим, как высшее с низшим.
Низшее с высшим не может. То есть оно всегда общается с равным себе, не замечая, что рядом высшее существо.

Если же человек выходит из социума человеческого, то он чаще всего попадает в социум животный. Становится асоциальным и бредит. И очень редко попадает в общество высших существ.
Второй случай мне не известен. Все случаи, которые мне известны, это первые случаи, выход из человеческого общества и вход в общество животных (неадекватность называется).

Скорее всего второй случай, уход к высшим существам, это путь в одну сторону.
Как человек когда-то ушел из стада обезьян и не вернулся. Вернее большинство людей теперь не возращается.

Интересно, а кто-то хочет сделать из обезьяны человека? Мне такие мысли никогда в голову не приходили.
Мне и от этих людей проблем хватает, а еще появятся от обезьян новые люди. Ну их нафиг.

А зачем высшим существам мы, глупые и вредные люди. На их месте я бы мешал людям забираться в их общество.
Представьте, залезет человек в приличное общество высших существ и "нагадит на диване".
И как же это будет, в таком приличном обществе.

В общем, пока что ни одного пса не сделали директором кинологического центра.
И ни одну обезьяну не назначили директором зоопарка.

Пока-что получается так. Что все животные были равны, но некоторые были более равны, чем другие.
Потому что они дружили с высшими существами.

Не хочу быть высшим существом. Мне нравится быть человеком. Высшие существа не употребляют алкоголь,
а я иногда люблю капельку принять. И много чего еще.
Надо определиться, кому лучше, дикому волку в лесу, или собаке в будке.

Валерий Иванович пытается нас убедить своей собственной железной логикой, что коту Блаватской живется хорошо.
А коту Шредингера - плохо. А что сказали бы сами коты? Нам, высшим существам.

И еще один момент. Если эти существа высшие, почему у них такие отстойные теории. Как у древних первобытных людей. Вот, что меня смущает. Почему у высших такая дремучесть в мозгах.
Не квантовать

За это сообщение автора Королев поблагодарил:
che (19 мар 2013, 09:01)
Королев

Пред.След.

Вернуться в Философия