Великий замысел в разрезе

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Великий замысел в разрезе

Комментарий теории:#151  Сообщение Валерий Иванович » 05 мар 2013, 18:52

А вот и первые «шедевры» понимания. Разве я об этом???
Большая просьба, прочитайте, пожалуйста, комментарий 144 andczar, вопросы, содержащиеся в его сообщении и попробуйте ответить на поставленные им вопросы, использу мое сообщение 147.

Например: сообщение 144: «Выполняют ли отдельные виды, например, животных, полезные функции для еще более сложных организмов?»

Бо……льшой намек.
Сообщение 147: «Шло время, и СОВМЕСТНАЯ «эволюция» элементов, которые становились все совершеннее и совершеннее, и СХЕМ НА ИХ ОСНОВЕ привела к тому, что вскоре они смогли …....»
«Дальнейшая СОВМЕСТНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ элементов и схем на их основе, привела к появлению .........
Участвуя в теме, необходимо стараться понять о чем она.

[

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/velikiy-zamisel-v-razreze-t2196-150.html">Великий замысел в разрезе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Игорь Петухов » 05 мар 2013, 21:22

Валерий Иванович писал(а):А вот и первые «шедевры» понимания.

Уважаемый , Валерий Иванович!
Не судите строго!
Думается , более продуктивным может оказаться Взаимо- понимание, основанное на взаимно внимательном отношении к мнениям друг друга.
Слава Богу, мы все здесь не хорошие и не плохие, просто другие.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Валерий Иванович » 05 мар 2013, 22:53

Уважаемый Игорь Петухов. Вы абсолютно правы. Получилось, то о чем даже не думал (не подумал). Нельзя минутное удивление превращать в сообщение. Хотел обратить внимание, на то с чем приходится сталкиваться постоянно: анализу подвергается последнее сообщение в полном отрыве от темы и идут соответствующие комментарии. Что произошло и на этот раз. Получилось грубо. Приношу свои извинения всем. Загляните, пожалуйста, в тему «Наш путь». Там содержаться практически исчерпывающие ответы на все эти вопросы. Но, пожалуйста, учтите набросанную схему «эволюции» компьютеров, она далеко не лишняя в анализе и понимании возникновения жизни и ее вершины живого «сверхкомпьютера» человека. На этом примере очень хорошо видно как человек повторяет то, что сделала (и продолжает делать) природа (а шире Вселенная) создавая свой «суперкомпютер» человека. Еще раз извините. Но давайте всё-таки поразмышляем над этими вопросами в рабочем поле двух тем. А лучше трех: этой, «Наш путь» и в разделе Физика, тема «Шаг в будущее». Лучше трех.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#154  Сообщение Игорь Петухов » 05 мар 2013, 23:29

..давайте все таки поразмышляем..

Спасибо, Валерий Иванович! Обязательно постараюсь поразмышлять над проблемами, обозначенными в указанных Вами темах.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение dreamer » 06 мар 2013, 15:01

Павел Рыбак писал(а):. Жизнь не результат намерений и направленных действий, а стечение обстоятельств.

Не всё так примитивно,как Вы полагаете.Жизнь-это тайна и тайна сия велика есть.Нам ее не открыть никогда.Никогда горшок не вникнет в замысел и волю Горшечника.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение Валерий Иванович » 07 мар 2013, 16:50

Ответ на комментарий теории 155
Уважаемый dreamer, в вашем ответе содержится два абсолютно правильных утверждения: «Не всё так примитивно, как Вы полагаете. Жизнь-это тайна и тайна сия велика есть»
«Никогда горшок не вникнет в замысел и волю Горшечника».
Так и абсолютно неправильное: «Нам ее не открыть никогда».

Горшок никогда не вникнет в замысел и волю Горшечника, но Человек не горшок, а Человек, плоть от плоти Бога наделенный способностью к познанию, и вполне может это сделать. Не зря существует выражение: «Бог создал Человека, что бы постичь Самого Себя!»
Постигать Эти Тайны нам придется еще много много тысяч лет (и до бесконечности), но схематично, процесс возникновения ВСЕГО в том числе и ЖИЗНИ, Человек понять уже может. В теме «Наш путь» эта схема набросана очень внятно, необходимо только постараться вникнуть. Можем мы посмотреть, и как эта схема работает на дальнейшее развитие и усовершенствование ЖИЗНИ.

Происходит развитие через разные банки Данных: от низшего, до высшего. Что такое Банк Данных, Логос, мы уже много говорили.
Разберем нашу цепочку. Планета Земля имеет свой Банк Данных, который постоянно пополняется в полном соответствии с происходящим на планете.
Солнечная система имеет свой Банк Данных, обобщающий Банки Данных, входящих в Солнечную систему планет.
Вселенная этого уровня имеет свой и так далее до самого верха, где сходится весь накопленный опыт.
Но, как существует механизм, направленный вверх, точно так же существует и механизм, направленный вниз.
На нашем уровне, уровне людей, он работает следующим образом: вновь приходящие на этот план мужские особи несут в себе нечто новое, необходимое для продления жизни на этом плане в изменяющихся условиях, а женские внедряют это новое в жизнь, рожая младенцев, несущих это новое. Поэтому существует трактовка: мужчина Бог, а женщина Вселенная.
Вместе с плавными и незаметными изменениями, учитывающими все изменения произошедшие на всех уровнях как живой так и не живой (по нашей градации) материи (смотри схему описанную в сообщении про компьютеры), в этом процессе так же наблюдаются качественные скачки: рождение младенцев с отличными от общепринятых способностями.
По этим вначале разрозненным фактам можно проследить, первые признаки намечающегося нового этапа развития человеческого сообщества.
Вторая половина ответа в теме «Наш путь».
Валерий Иванович

Комментарий теории:#157  Сообщение dreamer » 08 мар 2013, 04:46

Валерий Иванович писал(а):
Горшок никогда не вникнет в замысел и волю Горшечника, но Человек не горшок, а Человек, плоть от плоти Бога наделенный способностью к познанию, и вполне может это сделать. .

Уважаемый Валерий Иванович ! Конечно,в приведенном мной образном выражении сравнение человека с горшком не является раскрытием сути человека,но будем справедливы до конца:сравнение Бога с Горшечником еще дальше отстоит от понимания сути Всевышнего.Второе,человек не есть плоть от плоти Бога-Бог создал его из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни.Третье,человек наделен способностью к познанию,но Бог положил этой способности пределы,наделив нас всего пятью далекими от совершенства органами чувств.Мыслить мы можем все,что угодно:достоверно познать-только то,что способны воспринять нашей ограниченной способностью чувствовать.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (08 мар 2013, 08:19)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение che » 08 мар 2013, 08:29

dreamer писал(а):Мыслить мы можем все,что угодно:достоверно познать-только то,что способны воспринять нашей ограниченной способностью чувствовать.
Спешу присоединиться к Вашему мнению! Вера у каждого своя, если это, конечно Вера, а не суеверие. Человек может верить в Бога -- это мне понятно, хотя моя Вера обходится без формулировки такого понятия. Но когда мне начинают рассказывать, что Бог, мол, такой и сякой, и хочет он того, а этого не хочет -- я испытываю раздражение от такого богохульства. Хорошо, что я не фанатик, а то послал бы на костёр!

За это сообщение автора che поблагодарил:
dreamer (08 мар 2013, 08:35)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение Валерий Иванович » 08 мар 2013, 16:06

Милые мы мои dreamer и che! Мои ответы не предназначены для людей чье мышление находиться на уровне понимания только слов, причем в их самом самом первичном смысле. Эта тема требует привлечения знаний из всех областей науки, знаний проверенных и внедренных в жизнь, то есть в общеобразовательный процесс, причем не просто привлечения, а и их творческого осмысления. Для тех чье мышление находится на уровне понимания слов, а познание мира на уровне чувств, это не возможно. Что бы иметь возможность хоть что-то понять в теме такого уровня, необходимо попытаться выйти хотя бы на понятийный уровень мышления (смотри комментарий 136).
Священные тексты не так примитивны мои дорогие, иначе они не были бы Священными, несущими сокровенные Знания. Они давались «на вырост».
Знания, которые предстоит усвоить человечеству, не познаются на таком примитивном уровне мышления. Но и указанный уровень, на который вам (если постараетесь) предстоит еще только выйти, даже этот уровень всего лишь позволяет в какой-то степени понять, о чем идет речь и следовать в общем русле понимания, а не пытаться его оспаривать.

Dreamer. «Конечно,в приведенном мной образном выражении сравнение человека с горшком не является раскрытием сути человека …»
Правильно, не является.
«….. но будем справедливы до конца: сравнение Бога с Горшечником еще дальше отстоит от понимания сути Всевышнего».
Неправильно. Вполне логичное сравнение: Горшечник абсолютно свободен в своих действиях и может лепить из глины, любую форму.

Dreamer: «Второе, человек не есть плоть от плоти Бога-Бог создал его из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни». Правильно, если понимать о чем идет речь в приведенном высказывании.
Перевожу. То, что мы на нашем уровне развития воспринимаем как человек, таковым, в строгом понимании этого слова (чело = Разум, век = приходящий веками), не является. Этот «человек» действительно создан из праха земного. Плоть от плоти Бога является тот, кто владеет и управляет этой оболочкой (чело век).
Для освоения этого слоя Вселенной, Человеку (плоть от плоти Бога) потребовалось тело (оболочка) способная обеспечить Его существование на этом плане, в этой среде (это можно понять внимательно ознакомившись с материалами темы «Наш путь». На ее создание «из праха земного», то есть из материи этого плана ушла не одна тысяча лет. И совершенно верно, оболочка не является Человеком в строгом смысле этого слова и жизнь в ней поддерживается внутренним Человеком: «и вдохнул в него дыхание жизни».

Dreamer: «Третье, человек наделен способностью к познанию, но Бог положил этой способности пределы, наделив нас всего пятью далекими от совершенства органами чувств».
Что бы «наградить» нас, как вы правильно изволили заметить, «всего пятью далекими от совершенства органами чувств», оболочка, прежде чем достигнуть этого «совершенства» прошла путь от самой грубой и примитивной, до ее сегодняшнего состояния, наделив нас сегодняшних «… всего пятью далекими от совершенства органами чувств». ВСЕГО ПЯТЬЮ ДАЛЕКИМИ ОТ СОВЕРШЕНСТВА ОРГАНАМИ ЧУВСТВ! Но она еще наделила нас МЫСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ, что в сочетании с чувствами способно обеспечить её дальнейшее усовершенствование. ДАЛЬНЕЙШЕЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ!

УРОВЕНЬ современного познания определяется только уровнем развития оболочки и уровнем мыслительной способности, а о каком-то ПРЕДЕЛЕ может говорить только примитив, считающий себя совершенством. Для несовершенства предела познания не существует.

Dreamer: «Мыслить мы можем все, что угодно: достоверно познать только то, что способны воспринять нашей ограниченной способностью чувствовать».

Если ориентироваться чисто на эту фразу, а она говорит, что в познании этого мира вы совершенно не опираетесь на мыслительную способность присущую только человеку, то получается что до человеческого состояния вы еще не дошли. Извините, но я ориентируюсь исключительно на ваши выказывания и ничего более. Познание Мира только через органы чувств это чисто животный путь познания. Хотя если быть честным, отрицать задатки мыслительной способности у животных, несправедливо, это скорее присуще нам людям: отрицать то, что уже есть, вместо того чтобы всемерно развивать. Например, я много раз убеждался, что произнося фразу: «пойду ка я покатаюсь на лыжах», выходя во двор, встречал своего пса у калитки дома, всем своим видом показывавшего, что он уже ждет и готов пойти со мной (который в момент произнесения фразы находился в коридоре, за дверью и услышал эту фразу).

Комментарий теории 158 che
Ваш полный единомышленник, уважаемый dreamer.

Che: «Спешу присоединиться к Вашему мнению! Вера у каждого своя, если это, конечно Вера, а не суеверие». Вера без Знания абсолютно ничем не отличается от суеверия. Это как, говорят в народе, в таких случаях: « это как «дышло» куда повернешь, туда и вышло».

Che: «Человек может верить в Бога -- это мне понятно …..». Слава Богу, как говориться, что хоть это понятно.
«….. хотя моя Вера обходится без формулировки такого понятия». Что-то, Где-то, Как-то. То есть, как говориться, «отсутствие всякого присутствия». Получается полная профанация: отсутствие всякого понятия о предмете разговора, отстаивать нечего, но поучаствовать хочется.

Che: «Но когда мне начинают рассказывать, что Бог, мол, такой и сякой, и хочет он того, а этого не хочет -- я испытываю раздражение от такого богохульства».

О том, что Бог может гневаться, запрещать, поощрять и тому подобное, это вам, уважаемый che, говорят священники и связано это в первую очередь с примитивностью мышления тех, кого хоть таким способом можно удержать на пути человеческого развития. Так что эти ваши претензии можете предъявлять к ним. Но это их работа и вряд ли многие из них понимают (понимают почему они это делают, они просто верят, что так надо), что они делают, но делают и на том им великое спасибо.

Посвященные, всегда обращаются к людям с более высоким уровнем мышления и объясняют им, что Бог = Среда, являющая ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО, на этом плане бытия абсолютно одинаково отражает как самые высокие деяния, так и самые омерзительные. ОДИНАКОВО. Расплата наступает когда настает время вернуться в более высокие слои Вселенной. Высокие поступки, чистые помыслы, формируются высокой энергетикой, а низкие, а тем более омерзительно низкие, низкой энергетикой, которая присуща только этому плану, с такой энергетикой пропуска в более высокие слои Вселенной нет. С человеком происходит то, что для примитива священники объясняют как «гореть в аду». Человеческий суд ничто, по сравнению с этим судом: «Есть Божий суд, он не подвержен звону злата». Вот это уже не Вера и не суеверие, а Знание. И человек, обладающий этим знанием свободен распорядиться им по своему усмотрению.

Che: «Хорошо, что я не фанатик, а то послал бы на костёр!» Извините конечно, но это читается как: «Ах как жаль, что я лишен такой возможности, а то бы с великим удовольствием».
В истории человечества, даже в ближайший исторический период зафиксировано как не единожды, воинствующее, отставшее в развитии мыслительной способности большинство отправляло на костер тех, кто опережал их по развитию своей мыслительной способности. Эта участь часто постигала первопроходцев, но за ними на этот уровень мышления, через какое-то время поднималось большинство (механизм передачи достигнуто уровня развития потомкам, даже в случае уничтожения носителей этих достижений на этом плане, я раскрыл в сообщении №156) и человечество делало очередной шаг в своем развитии. Сделает и на этот раз, поменьше бы только суетилось «совершенство», которое познает мир только с помощью чувств, что бы обошлось «без костров», это намного ускорит процесс перехода на новый уровень развития.
Мои искренние пожелания вам и всем находящимся на таком уровне мышления, постарайтесь как можно быстрее подняться хотя бы на ступеньку выше. Это легко может получиться, если перейти от тупого отрицания к попыткам осмысления даваемого нам Знания, школьного, общедоступного Знания. Именно поэтому сейчас предпринимается попытка его выхолащивания, что бы лишить массы самой этой возможности, возможности всестороннего развития, которое только одно может обеспечить дальнейшее развитие общества. Узко натасканный специалист, это неполноценный человек, даже в нашем узком понимании этого слова, это инструмент, предназначенный для хорошего выполнения определенных функций, в том числе и для выполнения функции: «Держать и непущать».
Валерий Иванович

Комментарий теории:#160  Сообщение Анатолич » 08 мар 2013, 18:33

Валерий Иванович писал(а):Мои искренние пожелания вам и всем находящимся на таком уровне мышления, постарайтесь как можно быстрее подняться хотя бы на ступеньку выше.

Я пошёл!
Вот, поднялся!
Живое от неживого отличается, видами присущей им информации.
Неживое - квантовая информация (силовые поля и их колебания - волны).
Живое - генетическая информация (находится в негенетических компонентах среды). Подвержена эволюции.
И поведенческая информация (стадный, так сказать, разум).
Человеку, ещё присуща - логическая информация (инструмент и технологии в широком смысле слова).
Так вот, логическая информация содержится в реляциях на носителях (мозг, бумага, диск...)
Узкий специалист, о котором Вы говорите – натасканный даун, не более. Да, много идиотов и от недостатка воспитания, но это поправимо.
Нормальный человек, конечно же узкий специалист, иногда и на это жизни не хватает.
Однако, он способен работать с логической информацией любого направления и не будет сшибать верхушки (чем и я страдаю от недостатка времени), а зрит в корень проблемы.
Вот Вы и не можете их понять, а они Вас понимают и направляют, потому как, знают куда.
Предлагаю сходить к Владимиру Львовичу и посмотреть логические связи между философскими категориями отражающими физику мира. О логическом мышлении.
Если есть задумки, не рубите научные знания под корень, а опираясь на них и дополняя, и только так, и не иначе.
Советую посмотреть. resources/file/538
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия