Комментарий теории:#159
Валерий Иванович » 08 мар 2013, 16:06
Милые мы мои dreamer и che! Мои ответы не предназначены для людей чье мышление находиться на уровне понимания только слов, причем в их самом самом первичном смысле. Эта тема требует привлечения знаний из всех областей науки, знаний проверенных и внедренных в жизнь, то есть в общеобразовательный процесс, причем не просто привлечения, а и их творческого осмысления. Для тех чье мышление находится на уровне понимания слов, а познание мира на уровне чувств, это не возможно. Что бы иметь возможность хоть что-то понять в теме такого уровня, необходимо попытаться выйти хотя бы на понятийный уровень мышления (смотри комментарий 136).
Священные тексты не так примитивны мои дорогие, иначе они не были бы Священными, несущими сокровенные Знания. Они давались «на вырост».
Знания, которые предстоит усвоить человечеству, не познаются на таком примитивном уровне мышления. Но и указанный уровень, на который вам (если постараетесь) предстоит еще только выйти, даже этот уровень всего лишь позволяет в какой-то степени понять, о чем идет речь и следовать в общем русле понимания, а не пытаться его оспаривать.
Dreamer. «Конечно,в приведенном мной образном выражении сравнение человека с горшком не является раскрытием сути человека …»
Правильно, не является.
«….. но будем справедливы до конца: сравнение Бога с Горшечником еще дальше отстоит от понимания сути Всевышнего».
Неправильно. Вполне логичное сравнение: Горшечник абсолютно свободен в своих действиях и может лепить из глины, любую форму.
Dreamer: «Второе, человек не есть плоть от плоти Бога-Бог создал его из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни». Правильно, если понимать о чем идет речь в приведенном высказывании.
Перевожу. То, что мы на нашем уровне развития воспринимаем как человек, таковым, в строгом понимании этого слова (чело = Разум, век = приходящий веками), не является. Этот «человек» действительно создан из праха земного. Плоть от плоти Бога является тот, кто владеет и управляет этой оболочкой (чело век).
Для освоения этого слоя Вселенной, Человеку (плоть от плоти Бога) потребовалось тело (оболочка) способная обеспечить Его существование на этом плане, в этой среде (это можно понять внимательно ознакомившись с материалами темы «Наш путь». На ее создание «из праха земного», то есть из материи этого плана ушла не одна тысяча лет. И совершенно верно, оболочка не является Человеком в строгом смысле этого слова и жизнь в ней поддерживается внутренним Человеком: «и вдохнул в него дыхание жизни».
Dreamer: «Третье, человек наделен способностью к познанию, но Бог положил этой способности пределы, наделив нас всего пятью далекими от совершенства органами чувств».
Что бы «наградить» нас, как вы правильно изволили заметить, «всего пятью далекими от совершенства органами чувств», оболочка, прежде чем достигнуть этого «совершенства» прошла путь от самой грубой и примитивной, до ее сегодняшнего состояния, наделив нас сегодняшних «… всего пятью далекими от совершенства органами чувств». ВСЕГО ПЯТЬЮ ДАЛЕКИМИ ОТ СОВЕРШЕНСТВА ОРГАНАМИ ЧУВСТВ! Но она еще наделила нас МЫСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ, что в сочетании с чувствами способно обеспечить её дальнейшее усовершенствование. ДАЛЬНЕЙШЕЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ!
УРОВЕНЬ современного познания определяется только уровнем развития оболочки и уровнем мыслительной способности, а о каком-то ПРЕДЕЛЕ может говорить только примитив, считающий себя совершенством. Для несовершенства предела познания не существует.
Dreamer: «Мыслить мы можем все, что угодно: достоверно познать только то, что способны воспринять нашей ограниченной способностью чувствовать».
Если ориентироваться чисто на эту фразу, а она говорит, что в познании этого мира вы совершенно не опираетесь на мыслительную способность присущую только человеку, то получается что до человеческого состояния вы еще не дошли. Извините, но я ориентируюсь исключительно на ваши выказывания и ничего более. Познание Мира только через органы чувств это чисто животный путь познания. Хотя если быть честным, отрицать задатки мыслительной способности у животных, несправедливо, это скорее присуще нам людям: отрицать то, что уже есть, вместо того чтобы всемерно развивать. Например, я много раз убеждался, что произнося фразу: «пойду ка я покатаюсь на лыжах», выходя во двор, встречал своего пса у калитки дома, всем своим видом показывавшего, что он уже ждет и готов пойти со мной (который в момент произнесения фразы находился в коридоре, за дверью и услышал эту фразу).
Комментарий теории 158 che
Ваш полный единомышленник, уважаемый dreamer.
Che: «Спешу присоединиться к Вашему мнению! Вера у каждого своя, если это, конечно Вера, а не суеверие». Вера без Знания абсолютно ничем не отличается от суеверия. Это как, говорят в народе, в таких случаях: « это как «дышло» куда повернешь, туда и вышло».
Che: «Человек может верить в Бога -- это мне понятно …..». Слава Богу, как говориться, что хоть это понятно.
«….. хотя моя Вера обходится без формулировки такого понятия». Что-то, Где-то, Как-то. То есть, как говориться, «отсутствие всякого присутствия». Получается полная профанация: отсутствие всякого понятия о предмете разговора, отстаивать нечего, но поучаствовать хочется.
Che: «Но когда мне начинают рассказывать, что Бог, мол, такой и сякой, и хочет он того, а этого не хочет -- я испытываю раздражение от такого богохульства».
О том, что Бог может гневаться, запрещать, поощрять и тому подобное, это вам, уважаемый che, говорят священники и связано это в первую очередь с примитивностью мышления тех, кого хоть таким способом можно удержать на пути человеческого развития. Так что эти ваши претензии можете предъявлять к ним. Но это их работа и вряд ли многие из них понимают (понимают почему они это делают, они просто верят, что так надо), что они делают, но делают и на том им великое спасибо.
Посвященные, всегда обращаются к людям с более высоким уровнем мышления и объясняют им, что Бог = Среда, являющая ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО, на этом плане бытия абсолютно одинаково отражает как самые высокие деяния, так и самые омерзительные. ОДИНАКОВО. Расплата наступает когда настает время вернуться в более высокие слои Вселенной. Высокие поступки, чистые помыслы, формируются высокой энергетикой, а низкие, а тем более омерзительно низкие, низкой энергетикой, которая присуща только этому плану, с такой энергетикой пропуска в более высокие слои Вселенной нет. С человеком происходит то, что для примитива священники объясняют как «гореть в аду». Человеческий суд ничто, по сравнению с этим судом: «Есть Божий суд, он не подвержен звону злата». Вот это уже не Вера и не суеверие, а Знание. И человек, обладающий этим знанием свободен распорядиться им по своему усмотрению.
Che: «Хорошо, что я не фанатик, а то послал бы на костёр!» Извините конечно, но это читается как: «Ах как жаль, что я лишен такой возможности, а то бы с великим удовольствием».
В истории человечества, даже в ближайший исторический период зафиксировано как не единожды, воинствующее, отставшее в развитии мыслительной способности большинство отправляло на костер тех, кто опережал их по развитию своей мыслительной способности. Эта участь часто постигала первопроходцев, но за ними на этот уровень мышления, через какое-то время поднималось большинство (механизм передачи достигнуто уровня развития потомкам, даже в случае уничтожения носителей этих достижений на этом плане, я раскрыл в сообщении №156) и человечество делало очередной шаг в своем развитии. Сделает и на этот раз, поменьше бы только суетилось «совершенство», которое познает мир только с помощью чувств, что бы обошлось «без костров», это намного ускорит процесс перехода на новый уровень развития.
Мои искренние пожелания вам и всем находящимся на таком уровне мышления, постарайтесь как можно быстрее подняться хотя бы на ступеньку выше. Это легко может получиться, если перейти от тупого отрицания к попыткам осмысления даваемого нам Знания, школьного, общедоступного Знания. Именно поэтому сейчас предпринимается попытка его выхолащивания, что бы лишить массы самой этой возможности, возможности всестороннего развития, которое только одно может обеспечить дальнейшее развитие общества. Узко натасканный специалист, это неполноценный человек, даже в нашем узком понимании этого слова, это инструмент, предназначенный для хорошего выполнения определенных функций, в том числе и для выполнения функции: «Держать и непущать».