Великий замысел в разрезе

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Великий замысел в разрезе

Комментарий теории:#51  Сообщение Tokei » 08 фев 2013, 06:25

Павел Рыбак писал(а):Раз уж смысл жизни сейчас никого не цепляет, ...

Я вновь пытаюсь определиться со смыслом жизни. Утро хочется поспать, тем более с ночи. Посплю захочется поесть, и в этом тоже смысл жизни моего тела. Но Я борюсь с этим животным смыслом (на сколько мне позволяет забота о теле) и пытаюсь понять о чём Вы спрашиваете - о смысле жизни животного (в том числе и моего тела) или о том, зачем я пользуюсь телом?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/velikiy-zamisel-v-razreze-t2196-50.html">Великий замысел в разрезе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Павел Рыбак » 08 фев 2013, 06:26

Игорь Петухов писал(а):Любой вид человеческой деятельности по сути - воплощение Замыслов разума. И любому замыслу свой срок ( время), и свой таймер,его задающий.

Снова сделаю попытку от производственной дисциплины свернуть на new theory. Разум есть всего лишь приспособление для выживания. И то, что мы уверены в его управляющей роли, только подтверждает его подчиненный статус. От руководящей роли встроенного (врожденного) комплекса управления выживанием и от его производных, эмоций, никуда не деться. Не стоит его недооценивать. Он не допустит, чтобы его недооценили. Есть только один способ – наблюдать за его выкрутасами как бы со стороны, видеть все шестеренки биомеханизма. Но это уже другой, более высокий уровень сознания. Вряд ли кому-то из живущих сейчас людей такая задача по силам.
О стоп-кадрах. Согласно гипотезе динамики пространства-времени срез времени – это краткое статическое состояние пространства и вещества. Тогда следующее мгновение логично считать изменением это состояния. В чем состоит изменение? В перемещении массы и энергии, в перераспределении их в сторону равновесия (закон энтропии). Что-то изменилось в структуре пространства. Надо учесть, что энергия не улетучивается и не растворяется, она остается в данной точке, принадлежит данной конкретной области пространства и должна быть распределена или заархивирована.
Считаю, что мгновения, то есть относительно статичные состояния пространства, меняются со скоростью света. Так как в каждой отдельной области или даже точке пространства определяется своя скорость света, должна быть и своя частота смены мгновений. Гипотеза описана в мат-лах «Динамика пространственной структуры» (elink.ucoz.ru/publ) и в теории ТПЯ (где-то здесь).
Павел Рыбак

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение che » 08 фев 2013, 08:35

Игорь Петухов писал(а):мораль в соблюдении производственной и технологической дисциплины.
Да Вы, батенька, оказывается в глубине души кришнаит: Пусть всё будет, как есть -- лишь бы не было хуже!
А мне более по-душе Танцующий Шива!
Игорь Петухов писал(а):главного бунтаря- возможно ,даже, самого лучшего специалиста с третью примкнувших сотрудников лаборатории турнули на...
Это по-нашему, по-советски! "Отбор худших" называется. Результат на лице...
Павел Рыбак писал(а):Он [разум] не допустит, чтобы его недооценили. Есть только один способ – наблюдать за его выкрутасами как бы со стороны, видеть все шестеренки биомеханизма. Но это уже другой, более высокий уровень сознания
Собственно, "наблюдение со стороны", рефлексия, и есть сознание. И функция эта осуществляется всё теми же "шестерёнками". Это как в Винде -- рабочий стол, отражающий состояние операционной системы, как бы взгляд на нё со стороны -- есть один из элементов, реализуемых этой системой программно.
Павел Рыбак писал(а): В чем состоит изменение? В перемещении массы и энергии
Т.е. в изменении формы. Материя ведь неизменна, да? А изменение формы, есть утеря одной инФОРМАции и возникновение другой. Разрушение и творение...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Игорь Петухов » 08 фев 2013, 11:25

Che писал(а):Пусть всё будет, как есть...

Не как есть, а как должно быть по конкретному замыслу. При Формировании материи она наделяется смыслом и несет его весь срок службы ( или пока ее Шива не попользует в своих экспериментах).

Да, роль Вишну милее...

Для Павла: один из возможных смыслов существования- стараться максимально соответствовать замыслу Творца .
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение che » 08 фев 2013, 11:33

Игорь Петухов писал(а):При Формировании материи она наделяется смыслом
Формируется -- форма, она же и несёт смысл
Игорь Петухов писал(а):один из возможных смыслов существования- стараться максимально соответствовать замыслу Творца
А почему бы не представить Творцу самому заботиться об осуществлении своих замыслов? Вы уверенны, что своим старанием Вы ему помогаете, а не мешаете?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение Павел Рыбак » 08 фев 2013, 12:41

Tokei писал(а):Но Я борюсь с этим животным смыслом (на сколько мне позволяет забота о теле) и пытаюсь понять о чём Вы спрашиваете

А я, честно говоря, как раз не спрашиваю, а отвечаю, и Вы верно уловили интуитивно мою идею о сущности всего живого. Но! Не стоит бороться со смыслом, это опасно для здоровья.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Игорь Петухов писал(а):один из возможных смыслов существования- стараться максимально соответствовать замыслу Творца

А чьему замыслу соответствует Творец? Или он сам себя замыслил?
Павел Рыбак

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение Королев » 08 фев 2013, 12:58

Павел Рыбак пишет: А чьему замыслу соответствует Творец? Или он сам себя замыслил?

А можно я отвечу? В смысле, если все согласятся, то я готов ответить на этот вопрос. :)
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение Игорь Петухов » 08 фев 2013, 13:00

che писал(а):Формируется -- форма, она же и несёт смысл

Формируется материал (материя бессмысленная или не имеющая более ценного смысла, с точки зрения действующего Разума, рассматриваемая им только как средство воплощения своего Замысла ), а форма образуется в конце действия Замысла ,как достижение цели-обретения определенного смысла.

..........................................

Творец сам попросил исполнять заповеди.
И, почему то,для Него очень важна добровольность, свобода выбора.
Помогаю или мешаю? Не знаю. У Творца много Душ, чья то да сгодится. "Будь готов!" - "Всегда готов!"
Но эта тема - "не формат". Поэтому, предлагается для отделения от вопросов вероисповедания и религии,постулировать возможность наличия в Мире Разума,отличного от человеческого, и ,как следствие, плодов Его твочества (чего то ,созданного осмысленно).

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Павел Рыбак писал(а):А чьему замыслу соответствует Творец?

Возможно и Его мучает этот вопрос, но на Его уровне.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Королев писал(а):А можно я отвечу?

Я -за!
Игорь Петухов

Комментарий теории:#59  Сообщение Королев » 08 фев 2013, 13:10

Игорь Петухов пишет: Я -за!

Спасибо за доверие, уважаемый Игорь Петухов. Осталось согласиться всем остальным.

Игорь Петухов пишет: Поэтому, предлагается ... постулировать возможность наличия в Мире Разума,отличного от человеческого,

На этот счет у меня есть к Вам вопрос, уважаемый Игорь Петухов.
Смотрите. Разум двух человек, является ли он человеческим? Ведь каждый мыслит по-своему.
В смысле, у каждого свой замысел, отличный от замысла другого (может быть).
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение Игорь Петухов » 08 фев 2013, 13:27

Королев писал(а): Разум двух человек, является ли он человеческим?

Уважаемый Королев! Человеческий Разум, в моем понимании, отличает способность творить смыслы. Среди наблюдаемого окрест можно уверенно определить сотворенное человеком и не сотворенное человеком. Если договориться, что один человек и другой человек- оба "человек". В противном случае речь пойдет о сущностях, с одной из которых я сейчас отправлюсь на прогулку)))
Игорь Петухов

Пред.След.

Вернуться в Философия