vladimirphizik писал(а):Стандартной теорией в ЭМТГ и не пахнет.
Ещё как пахнет...не продохнуть. Вынужден Вам напомнить теорию квантовых взаимодействий...коль о квантовой механике упоминаете.
Извольте объяснить тогда Вашу теорию взаимодействий в предлагаемой "квантовой механике".
В Стандартной модели обмен частицами-посредниками приводит к возникновению трёх придуманных видов взаимодействий.
Элементарные бозоны считают квантами калибровочных полей, при помощи которых якобы осуществляется взаимодействие элементарных фермионов (лептонов и кварков) в Стандартной модели. Калибровочными бозонами считают:
– фотон считают переносчиком электромагнитных взаимодействий.
– глюон считают переносчиком сильных взаимодействий.
– W± и Z-бозоны считают переносчиками слабых взаимодействий.
– к бозонам относят якобы открытый бозон Хиггса, ответственный за механизм появления масс в электрослабой теории взаимодействия.
– продолжается попытка обнаружить гравитон, частицу ответственную за гравитационное взаимодействие.
vladimirphizik писал(а):Теперь
квантовая механика не является прерогативой микро-мира. Она пришла и в макро-мир.
Можете показать "лицо" пришедшей особы - "квантовой механики", похожа видимо обликом на Ваш график...
vladimirphizik писал(а):Хоть мой график и вызывает у Вас аллергию, но он тому доказательство.
График не доказательство, без смыслового и математического описания природу происхождения гравитации не возможно объяснить...отсутствует
физика.
vladimirphizik писал(а):Это значит, что и в микро-мире, и в макро-мире работают и ньютоновская механика, и
квантовая механика.
Ньютоновская механика работает, космонавтика тому доказательство. Если в макромире "работает"
квантовая механика, тогда за что наказали квантовую электродинамику...и классическую электродинамику Максвелла-Лоренца. Коль говорите о электромагнитной природе происхождения гравитации, тогда и надо объяснять теорию законами электродинамики, а не графиками и ссылками на квантовую механику, на некую теорию ЭМТГ.
Если не сможете объяснить физику происхождения гравитационного поля, тогда обсуждать нечего.
Закон Тициуса-Боде обойти нельзя графиком, надо объяснить арифметическую закономерность распределения планет солнечной системы физикой. Расскажите, почему это происходит? За одно помогите И. Ньютону, он писал "я знаю как это происходит, но не знаю почему это происходит".