Сергей Борисович писал(а): допустил важную ошибку. Механическая сила смещает ядра атомов, а все электронные оболочки тела перестраиваются под это смещение,
Уважаемый Борис, это не ошибка. Ошибка заключается в том, что вы пытаетесь реабилитировать барона Мюнхаузена, который ухватив себя за волосы, вытащил из болота себя вместе с конём. Это замкнутая система и она не создаёт взаимодействий с другими замкнутыми. Если верить в постулат, что "Все взаимодействия в природе передаются контактно". Только контактно через среду. Значит нужно искать связь любого тела со средой. Если не верить, то в физике есть набор различных взаимодействий. Но я считаю, что все эти дальнодействия, близкодействия от непонимания и здесь я лишний.
Теперь, я построил график V периода, где по оси У отложены объёмы атомов, а по оси Х порядковые номера. Не соизволили бы вы построить такой же график по размерам атомов из (например) Вики.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:
shanazar писал(а):коллапс или коллапсар это только сжатие от этого ничего не получится,а вот Пульсар это и сжатия и растяжения это уже что-то как сердце
Пулсирует от Эфирных частиц до галлактики
Дарагой удивлены вашими знаниями. Вы писать научился раньше чем читать.
В астрономии пульсарами называют быстро вращающиеся нейтронные звёзды у которых имеется активная область, которая и излучает, причём разные пульсары излучают в разных частотах, от радио диапазонов до гамма излучения. А как сердце не пульсирует. Это у человека. А вот есть такое. Цикл у всех пульсаров потихоньку растёт, потом вдруг резко сокращается до начального и опять растёт. Вы не знаете почему?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать