что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#361  Сообщение знахарь » 31 мар 2014, 16:08

Сергей Борисович писал(а): допустил важную ошибку. Механическая сила смещает ядра атомов, а все электронные оболочки тела перестраиваются под это смещение,

Уважаемый Борис, это не ошибка. Ошибка заключается в том, что вы пытаетесь реабилитировать барона Мюнхаузена, который ухватив себя за волосы, вытащил из болота себя вместе с конём. Это замкнутая система и она не создаёт взаимодействий с другими замкнутыми. Если верить в постулат, что "Все взаимодействия в природе передаются контактно". Только контактно через среду. Значит нужно искать связь любого тела со средой. Если не верить, то в физике есть набор различных взаимодействий. Но я считаю, что все эти дальнодействия, близкодействия от непонимания и здесь я лишний.
Теперь, я построил график V периода, где по оси У отложены объёмы атомов, а по оси Х порядковые номера. Не соизволили бы вы построить такой же график по размерам атомов из (например) Вики.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:
shanazar писал(а):коллапс или коллапсар это только сжатие от этого ничего не получится,а вот Пульсар это и сжатия и растяжения это уже что-то как сердце
Пулсирует от Эфирных частиц до галлактики

Дарагой удивлены вашими знаниями. Вы писать научился раньше чем читать.
В астрономии пульсарами называют быстро вращающиеся нейтронные звёзды у которых имеется активная область, которая и излучает, причём разные пульсары излучают в разных частотах, от радио диапазонов до гамма излучения. А как сердце не пульсирует. Это у человека. А вот есть такое. Цикл у всех пульсаров потихоньку растёт, потом вдруг резко сокращается до начального и опять растёт. Вы не знаете почему?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-360.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Сергей Борисович » 31 мар 2014, 17:06

Уважаемый знахарь, если по рельсе ударить молотком, вибрация и звук откуда берутся? Да, система замкнута, и сбалансирована в нуль, но взять например
постоянный магнит, у него в атомах тоже все сбалансировано, а выбросы магнитного поля есть внешние. Под каждое смещение в атомах вещества идет перестройка оболочек, чтобы сбалансировать внутреннюю энергию, а внешняя тоже симметричная но вытянутая в ту или иную сторону. Вообщем я уже писал. А причем здесь объем атома? И v оболочки.
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 53 секунды:
Скорее всего Вы не поймете меня, все что кажется мне так понятно, вполне может быть и иллюзией из-за нехватки у меня глубоких знаний. Хотя направление перспективное. Если разобраться до конца с зарядами то...........
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение знахарь » 31 мар 2014, 20:10

Сергей Борисович писал(а): если по рельсе ударить молотком

Уважаемый Сергей, ударьте лучше в колокол языком. Звук намного чище.
Сергей Борисович писал(а): система замкнута, и сбалансирована в нуль, но взять например постоянный магнит, у него в атомах тоже все сбалансировано, а выбросы магнитного поля есть внешние

Во--от, значит система не замкнута. Каждое тело создаёт своё гравитационное поле, так эти тела полями и взаимодействуют.
знахарь писал(а): Не соизволили бы вы построить такой же график по размерам атомов из Вики.

А это просьба, для развития кругозора в физике. Здесь сталкиваются две науки. Одна моя и другая действующая физика. Если и по действующей физике график получится такой же плавный, значит оба метода хороши и вы подарите мне на память свою работу, а если поленитесь то не подарите и будете моим должником, поскольку я вам свою подарил. Каждый физик для себя собирает материал. Это высказывания Великих и не очень, данные каких то экспериментов и различные наработки. Например я пользуюсь своими размерами атомов. Это своя библиотека. Вот синим в № 351 я привёл заключение по внутренней энергии института из Менделеево.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#364  Сообщение Александр Ховалкин » 31 мар 2014, 20:34

Борис Мальчиков писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Уважаемый Владимир! Единая теория фундаментальных взаимодействий создана http://ховалкин.рус/
К сожалению об этом наука пока не знает и Вы тоже, придёт время узнают все. Гравитационное поле - это особый вид электромагнитного поля.

Автор прорицает "Гравитационное поле - это особый вид электромагнитного поля".

Не прорицаю, уважаемый Борис, а доказываю.
Созданы основы новой концепции о природе происхождения гравитационного поля, дано смысловое описание сущности гравитационного поля - особого вида электрического поля.
Особый вид построения электрического поля интегрированными дипольными электрическими зарядами в структуре элементарных частиц и построенных из них веществ (тел) раскрывает секрет гравитационных полей и причин притяжения между телами.
Верно, закон Кулона и закон Ньютона идентичны, что является доказательством электрической природы происхождения сил гравитации.
В смысловом описании дано объяснение почему идентичность законов нарушается в законе Ньютона (силы гравитации - силы притяжения).
Профессионально знаю существующие теории классической и квантовой электродинамики.
Продолжительное время занимался исследованиями электростатических и неэлектростатических полей.
Прочитайте тему, Вы подготовленный физик, сможете понять Очевидные противоречия электронной теории.

Прежде чем приступать к изучению сути гравитационного электрического индуцирования необходимо понять природу происхождения дипольного электричества.
К сожалению, в существующей классической электродинамике допущена принципиальная ошибка в сущности монопольных (кулоновских) зарядов и дипольных (не кулоновских зарядов) спин-зарядов.
Допущена чудовищная ошибка в теории происхождения спина. Спин - это батареи электрических (кулоновских) зарядов в структуре элементарных частиц - дипольное электричество.
Привожу пример. В современной науке считают, что валентность углерода равна 4.
В структуре чешуек графита, алмазах, фуллеренах валентность равна 6

сканирование0014.jpg

Спин-заряды 3 альф в ядре атома углерода отвечают за построение чешуек графита...а не электроны.
Электроны неподвижны в атомах, заряды их ничтожно малы по сравнению со спин-зарядами частиц. Электроны вовсе не участвуют в молекулярных связях.
Как устроены ядра? Начиная с ядра атома лития построены из полных и неполных альф.
Что есть альфа - это подобие ядра атома гелия, фиксируется при распаде тяжёлых ядер.
Ядро атома бериллия построено из двух альф, ядро углерода из 3 альф, кислорода - 4 альф и неона из 5 альф.
Посмотрите принцип построения ядерных трубок (альфа на альфе - подобие ядерной трубки).

сканирование0007.jpg

Ядро атома гелия. Спины (дипольные заряды) нейтронов в альфах взаимно нейтрализованы (см. рисунок), а вот протонам "не повезло" - разделены нейтронами.
Поэтому спины протонов в альфах активны, нейтрализуются з пределами ядра например с протонами водорода в молекулах метана, там валентность углерода равна 4. почему?
Если интересно объясню...

Доказательство приведены мною http://2012over.ru/novaja-fundamentalna ... ast-2.html
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#365  Сообщение Сергей Борисович » 31 мар 2014, 21:55

знахарь писал(а):Это замкнутая система и она не создаёт взаимодействий с другими замкнутыми. Если верить в постулат, что "Все взаимодействия в природе передаются контактно". Только контактно через среду. Значит нужно искать связь любого тела со средой.

Уважаемый знахарь, я уже устал писать за счет чего происходит взаимодействие. А электрический ток через какое взаимодействие проходит через проводник, а магнитное поле? Оно что стороной обходит атомные решетки?

знахарь писал(а):Во--от, значит система не замкнута. Каждое тело создаёт своё гравитационное поле, так эти тела полями и взаимодействуют.

Система тоже замкнута, но через пространство, но она имеет полярность(направленность) и в цепи ее можно использовать.
На счет графика, на кой он Вам нужен?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#366  Сообщение shanazar » 31 мар 2014, 23:26

знахарь писал(а):В астрономии пульсарами называют быстро вращающиеся нейтронные звёзды

знахарь писал(а):Цикл у всех пульсаров потихоньку растёт, потом вдруг резко сокращается до начального и опять растёт

Это разве не пульс как на сердце.Когда Вам говорят ,что нейтронная звезда это радиусом 10 км и массой 1.5 Солнца и вращается 1000об/сек это пульсар по вашему.Если серьезно,например нашей СС которой пульсирует каждый 2ч 40мин,если пульс остоновится это будет катастрофой для нас,потому что так как Солнца создана гравитационными потенцыалами семи планет и внутри Солнца черная дыра и он старается хлопнутся или сокращаться а планеты не дают этого делать и это повторяется каждый 2ч 40 мин. Наша планетная система как раскрученный спираль,только вот Нептун ещё не успел раскрутится до своей орбиты.Если из системы уберем Солнцу спираль сразу начнет закручиватся обратно размером примерно пояса астероидов ,ну дальше уже другая тема.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#367  Сообщение знахарь » 01 апр 2014, 18:31

Сергей Борисович писал(а): я уже устал писать за счет чего происходит взаимодействие.

Уважаемый Борис, а я все глаза просмотрел и не увидел как смещение ядра одного атома доходит до ядра другого.
shanazar писал(а):Если из системы уберем Солнцу

Кого пошлём убирать Солнце и куда девать его будем. Потом,
Солнце нельзя убирать, кто Землю греть будет? Кто светить будет?
shanazar писал(а):внутри Солнца черная дыра и он старается хлопнутся или сокращаться

Дыра совсем чёрная и пустая?
shanazar писал(а):черная дыра старается хлопнутся или сокращаться а планеты не дают этого делать и это повторяется каждый 2ч 40 мин.

По какому времени отсчёт ведётся? Может вы мне заливаешь?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#368  Сообщение Александр Ховалкин » 01 апр 2014, 19:22

знахарь писал(а):shanazar писал(а):
Если из системы уберем Солнцу

Кого пошлём убирать Солнце и куда девать его будем. Потом,
Солнце нельзя убирать, кто Землю греть будет? Кто светить будет?

Внуки знают...Крокодил красно-солнышко проглотил...Медведь однако спас, проучил его.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#369  Сообщение Сергей Борисович » 01 апр 2014, 20:07

знахарь писал(а):Уважаемый Борис, а я все глаза просмотрел и не увидел как смещение ядра одного атома доходит до ядра другого.

Уважаемый знахарь, честно говоря я думал, что мы уже все "выяснили". Напишу еще раз свой взгляд. Тело - твердое, связанное молекулярными и атомными связями находится в потенциальной уравновешенной среде(эфир), (условно с отсутствием других сил). Применяем к нему кинетический силовой импульс. При этом масса ядер тела, как мы знаем, превышает все остальное в нем. Сдвигаясь тело ,реагирует своими атомными ядрами и оболочками на среду по разному и вот здесь эта разность (смещение) запоминается. Как запоминается, я уже писал.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#370  Сообщение знахарь » 01 апр 2014, 20:48

Сергей Борисович писал(а): Сдвигаясь тело ,реагирует своими атомными ядрами и оболочками на среду по разному и вот здесь эта разность (смещение) запоминается

Уважаемый Сергей, тело не реагирует ни ядрами, ни оболочками на изменение своей скорости в пространстве. Данных об этом ни где не рассматривается. Эйнштейн предположил, что тела должны при высоких скоростях увеличивать свою массу. Однако экспериментально это не подтверждается. Почему выдумали ОТО потому, что мы не знаем с какой скоростью движемся в пространстве. Нет отправных точек. Потом наверное нас интересует движение относительно среды, а она, среда увлекается большими телами точно, а маленькими насколько? Так что считайте, что при равномерном, прямолинейном, поступательном движении внутри вещества ничего не происходит, а то что происходит при ускорении, откуда появляется сила инерции, нужно разрабатывать. А смещение оболочки от ядра внутреннее дело атома.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика