что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#441  Сообщение Сергей Борисович » 26 май 2014, 22:49

Борис Шевченко писал(а):В железном магните электроны ни куда не срываются с орбит. Магнитные свойства железа образуются за счет упорядочивания движения электронов на их орбитах.

Уважаемый Борис, но Вы забыли, что магнитное поле проявляется только вокруг двигающегося заряда, или изменяющегося, а чтобы оболочке электрона спровоцировать излучение магнитного поля ей нужно изменять свои "тропинки"для пробега по не разорванyому эфиру, только в этом случае излучается магнитная составляющая. Поэтому в ПМ в домене должен протекать зацикленный ток из свободных электронов или какой то другой способ захвата оболочкой "целины" эфира.
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-440.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#442  Сообщение знахарь » 27 май 2014, 18:57

Сергей Борисович писал(а): Вы забыли, что магнитное поле проявляется только вокруг двигающегося заряда,

Уважаемый Сергей, а вы что ли забыли, что заряды в атомах на электронных оболочках, по старому это просто электроны на орбитах движутся и с большими скоростями примерно несколько сот км/сек. Достаточно слегка упорядочить плоскость орбит и ПМ готов. Это и происходит при намагничивании. Катушка с током поворачивается в магнитном поле, на этом принципе устроено много электроизмерительных приборов. Так же поворачиваются орбиты электронов. Материалы обладающие высокой коэрцитивной силой сохраняют частично такое положение. И не нужно изобретать домены и тропинки. Это лишнее.
Сергей Борисович писал(а): в этом случае излучается магнитная составляющая.

Но дорогой Сергей, магнитное поле вовсе не излучение. Излучение чего - энергии, а постоянные магниты энергию не теряют. При создании поля энергия затрачивается, но при выключении соленоидов, она возвращается, создавая бросок напряжения. Смотрите на вещи проще. Заморочек в физике и без нас хватает.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#443  Сообщение Сергей Борисович » 27 май 2014, 19:43

знахарь писал(а):Уважаемый Сергей, а вы что ли забыли, что заряды в атомах на электронных оболочках, по старому это просто электроны на орбитах движутся и с большими скоростями примерно несколько сот км/сек. Достаточно слегка упорядочить плоскость орбит и ПМ готов.

Уважаемый Знахарь, по старому, а по новому? Считаю, что магнитные моменты витка соленоида и электрона на орбите, две разные вещи, и одинаково их трактовать нельзя. На орбите электрон за один виток успевает выставить электрическую напряженность и оба полюса магнитного поля. Электрическую напряженность в эллипсе выпуклостью(апогей) и противоположный знак перигей. Магнитное поле боковыми сторонами орбиты. По моему это так очевидно! Уважаемый знахарь, вот Вы мне скажите, на уровне атома, официальная наука, каким параметром определяет электрическое напряжение?
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
знахарь писал(а): Смотрите на вещи проще. Заморочек в физике и без нас хватает.

И я про это, на самом деле все намного проще.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#444  Сообщение знахарь » 27 май 2014, 21:08

Сергей Борисович писал(а): На орбите электрон за один виток успевает выставить электрическую напряженность и оба полюса магнитного поля.

Уважаемый Сергей, экспериментальная физика не определяет электрического поля вокруг атомов, почему ваш атом его создаёт? А вот если полюса микро магнитов атомов выстроить в линию, получится макро магнит. Вы же наверняка складывали магниты столбиком, сила конца магнита возрастала. Складывание микро магнитов напоминает увеличение числа витков соленоида. Кстати, если витки сдвинуть в плоскости соленоид будет работать, но поле увеличит сечение и уменьшит напряженность. Так что ваши разные вещи, я трактую одинаково.
Сергей Борисович писал(а):Вы мне скажите, на уровне атома, официальная наука, каким параметром определяет электрическое напряжение?

Я не знаю чтобы в атоме определяли напряжение, да ещё параметром. Задайте этот вопрос che.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#445  Сообщение Сергей Борисович » 27 май 2014, 21:25

знахарь писал(а):Уважаемый Сергей, экспериментальная физика не определяет электрического поля вокруг атомов, почему ваш атом его создаёт?

Уважаемый Знахарь, а какая сила в проводнике с током? Разве не она создает ток и одновременно магнитное поле.
знахарь писал(а):Я не знаю чтобы в атоме определяли напряжение, да ещё параметром

Тогда как выглядит разность потенциалов на концах проводника под напряжением? Само слово "напряжение" говорит за себя.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#446  Сообщение знахарь » 28 май 2014, 08:58

Сергей Борисович писал(а):а какая сила в проводнике с током?

Уважаемый Сергей, Вы перевели обсуждение с атомной физики на азы электротехники. В проводнике с током силы по закону Ома. Это напряжение, сила тока и сопротивление.
Сергей Борисович писал(а):Тогда как выглядит разность потенциалов на концах проводника под напряжением?

В физике существует единичный заряд. Он неделимый, имеет свою размерность и может размещаться на проводниках. В земных условиях подвижным зарядом является отрицательный заряд. Разность количества этих зарядов в объёме проводника и является разностью потенциалов. Я правда не вдавался сколько зарядов в куб. см приходится на 1 вольт. Но это не в атоме, а в электротехнике.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#447  Сообщение Сергей Борисович » 28 май 2014, 10:28

знахарь писал(а):Уважаемый Сергей, Вы перевели обсуждение с атомной физики на азы электротехники. В проводнике с током силы по закону Ома. Это напряжение, сила тока и сопротивление.

Уважаемый Знахарь, в физике нет подробного объяснения каким образом атом формирует электромагнитное поле, есть только выводы. Поэтому я и начинаю сначала.
знахарь писал(а):В физике существует единичный заряд. Он неделимый, имеет свою размерность и может размещаться на проводниках. В земных условиях подвижным зарядом является отрицательный заряд.

Опять одни выводы, а как конкретно в атомах сохраняется и передается заряд?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#448  Сообщение знахарь » 28 май 2014, 16:06

Сергей Борисович писал(а):в физике нет подробного объяснения каким образом атом формирует электромагнитное поле,

Уважаемый Сергей, В физиках по разному объясняют строение атома. В теме "Атом энергетическая система" я описал в посте №1 недостатки атома действующей физики, а в посте №10 устройство своего атома устраняющего эти недостатки. Если вы принимает мой атом я смогу всё объяснить, но как я смогу объяснять то, чего я не принимаю. После прочтения и принятия напишите свои вопросы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#449  Сообщение Александр Ховалкин » 28 май 2014, 20:24

Сергей Борисович писал(а):...в физике нет подробного объяснения каким образом атом формирует электромагнитное поле, есть только выводы. Поэтому я и начинаю сначала.

Есть объяснение...Все элементарные частицы и построенные из них атомы обладают спином...что это, какова природа происхождения спина...гадают.
Известны свойства спина...проявляется или вихревым электрическим полем или магнитным вихревым полем (электромагнитным полем).

Вот объяснение природы происхождения спина.
Силы притяжения между одноимёнными электрическими зарядами монополей (частиц эфира) рождают сильные взаимодействия в природе. Двойные силы отталкивания между одноимёнными положительными и одноимёнными отрицательными зарядами электрических монополей порождают слабые взаимодействия в природе.

Сильное и слабое взаимодействия рождают двухполюсные заряды – спин частицы и ЭДС источников тока.
Спины стабильных элементарных частиц: гамма-нейтрино, электронов (позитронов), нуклонов – это батареи элементарных электрических зарядов, двухполюсные электрические заряды, построенные цепью последовательно взаимодействующих электрических монополей (Рис. 8).

Наименьший, дипольный (двухполюсный) электрический заряд – спин гамма-нейтрино (Рис. 7) построен из двух монопольных элементарных электрических (кулоновских) зарядов противоположных знаков полярности.
сканирование0007.jpg

Спины электронов и нуклонов – это батареи элементарных электрических зарядов (двухполюсники). Электроны построены из первичных элементарных частиц гамма-нейтрино (Рис. 10).
сканирование0001.jpg

Спины гамма-нейтрино в строении электрона образуют батарею электрических зарядов – спин электрона. Спины электронов в строении нуклонов образуют батарею электрических зарядов в структуре нуклонов (Рис. 18).
сканирование0004.jpg

Последовательная цепь зарядов электрических монополей противоположных знаков полярности – электрическая трубка, выстраивает батарею двухполюсного электрического заряда – спин элементарной частицы (Рис. 8). Равенство (чётность) зарядов противоположных знаков полярности в спиновой электрической трубке проявляется только спином нейтрона. Количественное не равенство (не чётность) зарядов в структуре спиновых электрических трубок протонов, антипротонов, электронов и позитронов проявляется одновременно спином и электростатическим (кулоновским) зарядом частиц.
В природе существуют монопольные (кулоновские) электрические заряды и, построенные из монопольных электрических зарядов двухполюсные (не кулоновские) электрические заряды, проявляются спином частиц. На рисунке 8 показано принципиальное строение двухполюсного электрического заряда – спина электрона.
сканирование0004.jpg

Рис. 8.
Силы взаимного притяжения между разнополярными зарядами монополей (сильные взаимодействия) и, силы взаимного отталкивания между однополярными зарядами (слабые взаимодействия) создают совместно суммарное электрическое напряжение на концах спиновой электрической трубки электрона (показана часть трубки).
Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими зарядами в структуре электрической спиновой трубки (Рис. 8) превосходят силы взаимного отталкивания между положительными и, между отрицательными зарядами частиц из-за меньших расстояний по закону Кулона. Расстояния между однополярными зарядами электрических монополей в 2 раза больше расстояний между разнополярными зарядами в строении спиновой электрической трубки – батареи электрических зарядов.
На рисунке (Рис. 8) показана волновая, и корпускулярная природа происхождения стабильных элементарных частиц. Материя в электрических монополях (частицах эфира) спиновой электрической трубки – это вещество. Материя в спиновой трубке, через непрерывные свойства, которого осуществляются силовые взаимодействия между зарядами частиц – это материя в состоянии поля. Спиновая электрическая трубка электрона (Рис. 8) и любой элементарной частицы имеет волновую природу построения.
Двойные силы отталкивания (слабые взаимодействия) между однополярными положительными и однополярными отрицательными зарядами электрических монополей в структуре спинов атомов создают суммарное напряжение (э. д. с.) на клеммах источников тока.
В атоме водорода электрон неподвижен...сможете понять почему?

сканирование0001.jpg

Вот объяснение природы происхождения вихревого (не кулоновского) электромагнитного поля и электростатического (кулоновского) поля в атоме водорода.
Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими полюсами (зарядами) спиновых электрических трубок протона и электрона не могут удерживать электрон в атоме. Двойные силы взаимного отталкивания между однополярными положительными и однополярными отрицательными электрическими полюсами спиновых электрических трубок протона и электрона постоянно пытаются вытолкнуть электрон за пределы атома водорода. Электростатические силы взаимного притяжения между электрическими (кулоновскими) зарядами протона и электрона, удерживают электрон на оптимальном расстоянии от протона в атоме водорода.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#450  Сообщение Сергей Борисович » 28 май 2014, 22:57

Александр Ховалкин писал(а):Силы притяжения между одноимёнными электрическими зарядами монополей (частиц эфира) рождают сильные взаимодействия в природе

Уважаемый Александр, я уже не первый раз перечитываю Вашу версию, первое что меня смущает это заряды монополей. Никак мне не верится, что в природе они могут существовать. Заряд с одним потенциалом - это как? Все заряды образуются из за разности чего либо, одного больше, противоположного на столько же меньше. Вихрь с одной стороны столько то засасывает с другой столько же выбрасывает. И т.д. Но когда все это перемешивается, конечно появляются разбалансы, но не так чтобы одна сторона полностью ушла в нуль.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Пред.След.

Вернуться в Физика