что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#471  Сообщение che » 01 июн 2014, 20:02

Сергей Борисович писал(а):у меня есть хорошая версия происхождения заряда и я хотел предложить ее для развития мысли более продвинутым людям, вот и вся моя задача.
Более продвинутым чем кто? Чем Ладсбе6рг и Ландау с Лифшицем? Ваше стремление высказать свои мысли не может вызвать ничего кроме одобрения, но стремление зачистить для себя пьедестал от незаслуженно занявших его вышеупомянутых корифеев -- это не может вызвать ничего, кроме улыбки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-470.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#472  Сообщение Сергей Борисович » 01 июн 2014, 22:36

che писал(а):Более продвинутым чем кто? Чем Ладсбе6рг и Ландау с Лифшицем?

Уважаемый Che, я имел в виду людей на форуме(продвинутых). Никаких пьедесталов никто не собирается занимать. Странные мысли у Вас!
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#473  Сообщение Борис Шевченко » 02 июн 2014, 08:49

Ответ на комментарий №459.
Александр Ховалкин писал(а):ион - это атом, у которого недостаёт или лишний электрон.
Что вращается у положительно заряженного атома - катиона?

Уважаемый Александр Ховалкин. А кто говорил, что вокруг катиона что-то должно двигаться, не надо самому что-то придумывать, а потом на это отвечать. При движении самих катионов по замкнутому кругу в стеклянной или пластмассовой трубке образовавшей соленоид возникнет магнитное поле. Именно об этом и шла речь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#474  Сообщение Александр Ховалкин » 02 июн 2014, 10:38

Борис Шевченко писал(а):При движении самих катионов по замкнутому кругу в стеклянной или пластмассовой трубке образовавшей соленоид возникнет магнитное поле. Именно об этом и шла речь. С уважением, Борис.

Полный "псакинг"...Некая дама, Псаки в МИД США комментирует события по собственному усмотрению ...постоянно выдаёт ляпы. Вы тоже, уважаемый Борис занимаетесь ляпами...
Прочитайте сами-то о чём пишите...похлеще "псакинга", не стыдно?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#475  Сообщение знахарь » 02 июн 2014, 10:41

Сергей Борисович писал(а): я имел в виду людей на форуме(продвинутых)

Уважаемый Сергей, я самый продвинутый итд на форуме. Самокритично А?
che писал(а):у меня есть хорошая версия происхождения заряда и я хотел предложить ее для развития мысли более продвинутым людям

А разве развивать мысли у не сильно продвинутых не нужно? Да ладно, но без обсуждения вашей мысли нельзя. И здесь возникает новая преграда.
Как писал che в № 464: что возможность что-то объяснить в первую очередь зависит от образованности того, кому объясняют. Я бы уточнил: и от совпадения фундаментальных основ мировоззрения. С разными основами люди говорят как бы на разных языках (как у нас на форуме) и совсем не понимают друг друга. Поэтому: Считаете ли вы что:
1)Материя вечна, она не может появляться и исчезать, а только только переходит из одного состояния в другое. +
2)Вещество и антивещество как два равнозначных вида, зримого проявления материи, они не могут переходить одно в другое. При встрече друг с другом аннигилируют, превращаясь в вакуум, в строго равных количествах. +
3)Выигрывает та концепция которая ссылается на большее число природных явлений и экспериментов, относящихся к концепции. +
Если наши взгляды не совпадают по одному из пунктов, обсуждения не получится. Можете выдвигать ваши условия.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Александр Ховалкин писал(а): Вы тоже, уважаемый Борис занимаетесь ляпами...
Прочитайте сами-то о чём пишите.

Уважаемый Александр Николаевич, я тоже прочитал Бориса и не нашёл выдающегося ляпа. Ну не понимает Борис как образуется катион, но это не заслуживает ваших "аплодисментов". Я вам объясню по моей теории и вы тоже не поймёте, так это по тому, что нам перед дебатами нужно договариваться о единстве фундаментальных взглядов, как пытаюсь я сделать выше. Вот попробуйте сами. Вы же на все 3 вопроса поставите - не согласен. Мы же говорим на разных языках и почему должны за это упрекать своего оппонента?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#476  Сообщение Борис Шевченко » 02 июн 2014, 11:23

Ответ на комментарий №474.
Уважаемый Александр Ховалкин. Это Вам надо разбираться в том, что Вы пишите. Так что, свой комментарий можете отнести к самому себе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#477  Сообщение che » 02 июн 2014, 13:27

Борис Шевченко писал(а): При движении самих катионов по замкнутому кругу в стеклянной или пластмассовой трубке образовавшей соленоид возникнет магнитное поле.
Здесь слово "замкнутому" -- пожалуй, лишнее. А так всё правильно! Трубка заполненная электролитом (например солевым раствором, да хоть водой из-под крана!) -- проводник не хуже любого другого. Создаваемое им маг.поле ничем не отличается от такового, созданного металлическим проводником -- оно зависит лишь от величины протекающего тока и формы проводника (прямой, свёрнутый в соленоид, или ещё как) и никак не зависит от типа носителей заряда.
che

Комментарий теории:#478  Сообщение Борис Шевченко » 02 июн 2014, 15:51

Ответ на комментарий №477.
che писал(а):Здесь слово "замкнутому" -- пожалуй, лишнее.

Уважаемый che. Как раз слово «замкнутый» необходимо, так как в не замкнутой цепи ток не течет, а замыкается контур через источник тока. А с остальным полностью согласен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#479  Сообщение che » 02 июн 2014, 17:19

Борис Шевченко писал(а): в не замкнутой цепи ток не течет
Совершенно верно, но я имел в виду другое: в соленоиде заряд движется не по кругу, а по винтовой линии или какой-то в этом роде. А замыкается цепь где-то вдали от рассматриваемого участка и вкладом подводящего/отводящего проводников в магнитное поле создаваемое электромагнитом обычно можно пренебречь. Если не оговорить это особо, то у какого-нибудь особо одарёного теоретика может возникнуть мысль, что заряды в объёме проводника (металле, электролите, плазме) совершают вращательные движения, которые и ответственны за магнитное поле. Такие движения, в общем-то существуют, но они вносят вклад в явления парамагнетизма и ферромагнетизма., Магнитное поле же проводника с током возникает за счёт дрейфа носителей в направлении градиента электрического потенциала
che

Комментарий теории:#480  Сообщение Борис Шевченко » 03 июн 2014, 10:54

Ответ на комментарий №479.
che писал(а):Если не оговорить это особо, то у какого-нибудь особо одарёного теоретика может возникнуть мысль, что заряды в объёме проводника (металле, электролите, плазме) совершают вращательные движения, которые и ответственны за магнитное поле.

Уважаемый che. Неужели я не достаточно четко сказал о движении зарядов по замкнутому контуру. Разве что-то меняет если контур будет только из линейного проводника или он будет представлять ломаную линию. Или будет скручен в спираль, магнитное поле все равно будет вокруг него образовываться. О вращении электронов вокруг ядер атома я говорил только о металлах. Таким образом я хотел отметить о двух моментах образования магнитного поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика