что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#461  Сообщение Александр Ховалкин » 31 май 2014, 09:56

che писал(а):Вы же застряли на уровне любимого учебника "юных физиков":

Это не так...возвращение на путь истинный в познании физического мира. К основам классической электродинамики...и Вам советую, если окончательно не "закостенели" на квантовой демагогии..."люменивость" пропагандируете.
che писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Об этом можно почитать в нормальном учебнике (том. 2), изданном под редакцией академика Ландсберга
Я сам им увлекался лет 50 тому назад...

Вот и вспомните настоящую физику...единственный учебник, где отсутствует квантовая демагогия, где авторскому коллективу разрешено объяснять процессы "своими словами", поэтому издание не было принято как официальный учебник...издан как бы в помощь абитуриентам и студентам. В реальности учебником пользовались все преподаватели и не только в школе, ныне при подготовке к ЕГЭ по физике натаскивают школьников на старом учебнике (классика)...более доходчиво не объяснить.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-460.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#462  Сообщение che » 01 июн 2014, 09:53

Александр Ховалкин писал(а):если окончательно не "закостенели" на квантовой демагогии...
Плхоже, что слово "квантовый" для Вас нечто в роде матерной брани, которой Вы кроете всё, что Вам непонятно. В учебнике Ландау и Лифшица "Теория поля" излагается самая что ни на есть Классическая Электродинамика -- ни о каких квантовых представлениях в ней и речи не идёт! Конечно, браться за электродинамику со школьными знаниями математики, без знакомства, скажем, с тензорным исчислением, не говоря уже о матане и прочей "люменивости", -- бесполезная затея
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#463  Сообщение Сергей Борисович » 01 июн 2014, 12:34

Уважаемый Ховалкин, уважаемый Che, если Вы мне покажите в каком из перечисленных изданий понятно объясняется, что такое электрический заряд, и что такое магнитный момент, не просто свойства, а конкретный смысл, то я преклоню голову перед этим изданием.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#464  Сообщение che » 01 июн 2014, 12:48

Сергей Борисович писал(а): в каком из перечисленных изданий понятно объясняется
А что такое "понятное объяснение"? Я думаю можно сформулировать так:
Объяснение -- это выведение объясняемого утверждения из иных, которые субъект, которому объясняют, считает истинными.
Из такого определения следует, что возможность что-то объяснить в первую очередь зависит от образованности того, кому объясняют. Если же последний придерживается ложных суждений -- ничего истинного ему объяснить просто невозможно. Зато натолкать туфты -- хоть сто порций!
che

Комментарий теории:#465  Сообщение Александр Ховалкин » 01 июн 2014, 12:50

che писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
если окончательно не "закостенели" на квантовой демагогии...

Плхоже, что слово "квантовый" для Вас нечто в роде матерной брани, которой Вы кроете всё, что Вам непонятно. В учебнике Ландау и Лифшица "Теория поля" излагается самая что ни на есть Классическая Электродинамика -- ни о каких квантовых представлениях в ней и речи не идёт! Конечно, браться за электродинамику со школьными знаниями математики, без знакомства, скажем, с тензорным исчислением, не говоря уже о матане и прочей "люменивости", -- бесполезная затея

Вы это об чём...философствовать с высока решили, тогда надо знать работы Лифшица...прежде чем наглеть почитайте что-то...

Курс теоретической физики. Учебное пособие для вузов в 10 томах.
Том I. Механика
Том II. Теория поля
Том III. Квантовая механика
Том IV. Квантовая электродинамика (Авторы: В. Б. Берестецкий, Е. М. Лифшиц, Л. П. Питаевский)
Том V. Статистическая физика. Часть 1.
Том VI. Гидродинамика
Том VII. Теория упругости
Том VIII. Электродинамика сплошных сред.
Том IX. Статистическая физика. Часть 2. (Авторы: Е. М. Лифшиц, Л. П. Питаевский)
Том X. Физическая кинетика. (Авторы: Е. М. Лифшиц, Л. П. Питаевский)

Квантовая электродинамика написана Лифшицем в соавторстве...врать не надо che...научились философствовать ни о чём, только не о физике...
Если знаете, тогда докажите...без демагогии.
Квантовая физика - это гипотетическая физика, беззаконие полное, нет ни одного закона в квантовых математических гипотезах, придумана и противоречит классической физики, основанной на законах великих учёных.
Я на стороне законной физики в отличие от Вашей беззаконной физики...впрочем она очень удобна для демагогов...можно как в религии шельмовать всех, прикрываясь "а вот в святом писании квантовой электродинамики, квантовой механики...сказано". Чем Вы и занимаетесь неустанно на форуме...
У Василия Макаровича Шукшина есть рассказ "Срезал" - это про Вас, важно кого либо "осадить" - срезать, даже невежественностью...
Математику Вы не знаете профессионально, для этого надо посвятить жизнь. Любительство и остатки полученных много лет назад знаний сопромата и высшей математики можно рассказывать ...на этом форуме. Если знаете идите...к математикам, там Вас быстро раскусят.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#466  Сообщение Сергей Борисович » 01 июн 2014, 12:56

che писал(а): Зато натолкать туфты -- хоть сто порций!

Что Вы и делаете.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#467  Сообщение che » 01 июн 2014, 13:13

Александр Ховалкин писал(а):прежде чем наглеть почитайте что-то... .....врать не надо che...
Ну право... Вы думаете такое мелкотравчатое хамство придаёт убедительности Вашим аргументам? Скорее -- наоборот...
Александр Ховалкин писал(а):Курс теоретической физики. Учебное пособие для вузов в 10 томах.
Том I. Механика
Том II. Теория поля
Том III. Квантовая механика
Том IV. Квантовая электродинамика (Авторы: В. Б. Берестецкий, Е. М. Лифшиц, Л. П. Питаевский)
........................................................
Квантовая электродинамика написана Лифшицем в соавторстве...
Передёргивать не надо, уважаемый Александр Ховалкин, речь идёт о т.ІІ, написанном Ландау и Лифшицем, а не о т.IV создававшемся уже без непосредственного участия Ландау.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сергей Борисович писал(а):Что Вы и делаете.

Вы о чём?
che

Комментарий теории:#468  Сообщение Сергей Борисович » 01 июн 2014, 13:29

che писал(а):Вы о чём?

Я о словоблудие, вместо ответа.

За это сообщение автора Сергей Борисович поблагодарил:
Александр Ховалкин (01 июн 2014, 14:44)
Сергей Борисович

Комментарий теории:#469  Сообщение che » 01 июн 2014, 14:04

Сергей Борисович писал(а):Я о словоблудие, вместо ответа.
Скорее имело место словоблудия вместо вопроса. Напомню, речь шла двух прекрасных учебных пособиях "Элементарный учебник физики" по редакцией ак.Ландсберга и "Теория поля" Ландау и Лифшица. Из вашего "вопроса" следует, что приведенные в них объяснения Вы считаете несостоятельными. Так? В ответ я сформулировал возможную причину такой ситуации. Что Вам не понравилось? Утверждение о пользе образования и о вреде невежества?
che

Комментарий теории:#470  Сообщение Сергей Борисович » 01 июн 2014, 16:22

Уважаемый Che, из вики -Электри́ческий заря́д — это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.
Магни́тный моме́нт, магни́тный дипо́льный моме́нт — основная величина, характеризующая магнитные свойства вещества (источником магнетизма, согласно классической теории электромагнитных явлений, являются электрические макро- и микротоки; элементарным источником магнетизма считают замкнутый ток)
Уверен , что природу происхождения заряда и магнетизма остается неразгаданной и в тех изданиях я ответа не найду, только свойства. И хотя я действительно не корефей физики и тем более математики, у меня есть хорошая версия происхождения заряда и я хотел предложить ее для развития мысли более продвинутым людям, вот и вся моя задача.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Пред.След.

Вернуться в Физика