Уважаемый Знахарь!
знахарь писал(а): структура вакуума находится за пределами наших инструментальных познаний, постоянно меняется и в принципе не является основополагающей и над этим не нужно задумываться. Однако, приняв в качестве предполагаемой "Модели Всего" некоторое Фундаментальное Множество, конечно в привычном 3-мерном Евклидовом пространстве, нужно исходить не из множества, а из конкретных свойств частиц, входящих в это множество. Анализируя эти свойства и возможные взаимодействия и сопоставляя это с явлениями природы и экспериментами, постепенно продвигать развитие теории "Всего". То что это множество нужно помнить, а работать с индивидуальными объектами.
Абсолютно с Вами согласен, и для начала нужно этому элементу структуры вакуума придумать некое название. Такое слово как - "ячейка", определяет как необходимые свойства и параметры, так и вовсе непригодные, в том смысле, что интуитивно представляются некие стенки ячеек. Сразу возникают вопросы, такие как:
dreamer писал(а):А что Вы используете в качестве материала для стенок "ячеек вакуума"-папье-маше,али фанеру ?
Так же геометрические параметры "ячейки" могут привести к поискам неких условных форм, а значит и к появлению анизотропии. Думаю пусть сам Знахарь даст название этой "ячейки" или "сегменту" или "участку" пока название не определено. К этому названию нужно подойти продумано, наверно сперва необходимо определиться с предполагаемыми свойствами этого "сегмента" к примеру: изотропность, однородность, вариативность, статичность в пространстве, возможно дискретность, реализм, детерминизм.
Предлагаю Знахарю открыть новую тему на этом форуме и совместно теоретически подойти к пониманию и описанию объективной реальности исходя из основополагающих представлений "сегмента" структуры вакуума.
Относительно рассматриваемой темы "что такое гравитация", с точки зрения выше упомянутого представления о структуре вакуума, хочу добавить свое предположение: - Думаю что в случае гравитационного взаимодействия тел в пространстве представляется такая динамическая комбинация состояний "сегментов" вакуума, которая способствует взаимодействию этих тел. Возникает вопрос: - Что же определяет вариации состояний "ячеек" (или"сегментов" - название пока неопределенно), которые участвуют в этом взаимодействии? Кто управляет этими "ячейками"?
Я думаю частично ответ был дан Луи Де Бройлем в теории волны-пилота, Альбертом Эйнштейном в концепции волны-призрака «Gespensterfelder» (поле призрак), то есть волна распространяющаяся в пространстве, но не несущая энергию или импульс. Эта волна - информация для "ячеек" каким образом изменяться. Все выше сказанное требует серьезного изучения, так как если такие предположения верны, то открываются горизонты прикладного применения теории во многих сферах деятельности, в том числе управлению термоядерного синтеза, невообразимые перемещения в пространстве без перегрузок, создание новых материалов и т.д.
С Уважением Андрей Р.