что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#431  Сообщение Анатолич » 25 май 2014, 08:20

знахарь писал(а): В любых фракциях опилок мы наблюдаем большую группу силовых линий.

Вы совершенно правы, мы наблюдаем наведённый ферромагнетизм, когда в доменах преобладает мгновенное состояние принудительно фиксированных орбит электронов.
знахарь писал(а): В действительности размер силовых линий всех полей находится в величинах ячеек вакуума. Это примерно 10^-33 см.

И, тут сходится с моими наработками, остаётся лишь добавить, что Вы указали гипотетическую толщину ячейки Вакуума, а сам "блин" ячейки не имеет фиксированного размера и его периметр может колебаться, от указанного размера, до микрона. Это обеспечивает скольжение ячеек относительно друг-друга и свободное перемещение частиц окутанных полем ячеек Вакуума. Это поле гравитационное - чисто механическое, но различные деформации ячеек вызывают на их противоположных плоскостях, вторичные явления, пьезоэффект и магнитострикцию.
dreamer писал(а):А что Вы используете в качестве материала для стенок "ячеек вакуума"-папье-маше,али фанеру ?

Об этом разговор с Борисом Шевченко в теме Мир излучений

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-430.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#432  Сообщение знахарь » 25 май 2014, 09:29

Анатолич писал(а):Вы указали гипотетическую толщину ячейки Вакуума,

Уважаемый Анатолич, мне кажется, что не такая уж она и гипотетическая. Если предположить, что оболочка атома франция состоит из 1000 слоёв ячеек, то расчётный размер ячейки составит 6,6 х 10^-32 см. В столь малых величинах ошибка на 2 порядка мне не представляется грубой. А размер ячейки в 1 микрометр мне представляется завышенным. Николай Камардин, обстоятельно описывая структуру из ячеек формы ромбододекаэдров, указывает на наличие трёх общих плоскостей в таком построении, которые и могут являться плоскостями сдвига в среде.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#433  Сообщение dreamer » 25 май 2014, 10:29

знахарь писал(а): Нет же фанер столь малой толщины.

А если бы была "фанера столь малой толщины", то Вы бы ее использовали в качестве материала для изготовления стенок "ячеек вакуума"?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#434  Сообщение che » 25 май 2014, 12:19

знахарь писал(а):Николай Камардин, обстоятельно описывая структуру из ячеек формы ромбододекаэдров, указывает на наличие трёх общих плоскостей в таком построении, которые и могут являться плоскостями сдвига в среде.
Такая "фундаментальная структура" представляется интуитивно очень привлекательной. Действительноименно такую форму принимают плотно упакованные шарики, если упаковку сжать до полного исчезновения зазоров. Ближайшим аналогом такой структуры является ГЦК кристалл. И хотя свойства таких кристаллов во многих случаях близки к изотропным, всё же их анизотропия присутствует и может быть леко выявлена в экспериментам по Рентгеновской дифракции, ультразвуковыми методами, или мн.др. Однако никаких намёков на то, что вакуум обладает какими-то выделенными направлениями или плоскостями не существует. Даже если мы попробуем придать пространству какую-либо иную структуру "пены" или "капель", мы всё равно столкнёмся с той же трудностью. Но я не считаю идею "частиц вакуума" безусловно ложной. Источник трудностей я вижу в том, что эти частицы a`priori размещаются в привычном 3-мерном Евклидовом пространстве (вариант -- в 4-мерном пространстве Минковского). Продвинуться, возможно, может позволить более радикальный подход:
1. Постулируем в качестве предполагаемой "Модели Всего" некоторое Фундаментальное Множество Элементов.
2. Перебираем различные варианты структуры и свойств такого множества и его элементов, чтобы получилось нечто напоминающее существенные черты Действительности. В частности из этих предположений должно "получиться" пространство-время с их наблюдаемыми свойствами.
Можно предположить, например, что такое множество является конечным -- но, конечно, "очень большим".
В качестве другого исходного предположения напрашивается то, что "совершенно пустой Вселенной" соответствует совершенно неупорядоченное, хаотическое множество. Тогда с реальными объектами можно было бы связать некоторые каким-то образом упорядоченные подмножества Фундаментального Множества. Здесь непочатый край работы для исследователей, в частности по созданию адекватного мат.аппарата. Поживём -- увидим...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#435  Сообщение знахарь » 25 май 2014, 17:26

che писал(а):такую форму принимают плотно упакованные шарики, если упаковку сжать до полного исчезновения зазоров

Камардин тоже исходил из сжатия шариков, но структура вакуума находится за пределами наших инструментальных познаний, постоянно меняется и в принципе не является основополагающей и над этим не нужно задумываться. Однако, приняв в качестве предполагаемой "Модели Всего" некоторое Фундаментальное Множество, конечно в привычном 3-мерном Евклидовом пространстве, нужно исходить не из множества, а из конкретных свойств частиц, входящих в это множество. Анализируя эти свойства и возможные взаимодействия и сопоставляя это с явлениями природы и экспериментами, постепенно продвигать развитие теории "Всего". То что это множество нужно помнить, а работать с индивидуальными объектами. Знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#436  Сообщение Анатолич » 25 май 2014, 20:32

знахарь писал(а):То что это множество нужно помнить, а работать с индивидуальными объектами.

Хочу заметить, что участники элмагнитных событий, обладают «памятью» начальных условий. Чем отличаются от гравитирующих объектов. Эта память заключается в отношениях между зарядом и напряжённостью поля –обратимой работой по перемещению заряда в поле.
Гравитационные объекты теряют информационную индивидуальность в барицентре себе подобных.
Анатолич

Комментарий теории:#437  Сообщение Андрей Р » 25 май 2014, 21:55

Уважаемый Знахарь!
знахарь писал(а): структура вакуума находится за пределами наших инструментальных познаний, постоянно меняется и в принципе не является основополагающей и над этим не нужно задумываться. Однако, приняв в качестве предполагаемой "Модели Всего" некоторое Фундаментальное Множество, конечно в привычном 3-мерном Евклидовом пространстве, нужно исходить не из множества, а из конкретных свойств частиц, входящих в это множество. Анализируя эти свойства и возможные взаимодействия и сопоставляя это с явлениями природы и экспериментами, постепенно продвигать развитие теории "Всего". То что это множество нужно помнить, а работать с индивидуальными объектами.

Абсолютно с Вами согласен, и для начала нужно этому элементу структуры вакуума придумать некое название. Такое слово как - "ячейка", определяет как необходимые свойства и параметры, так и вовсе непригодные, в том смысле, что интуитивно представляются некие стенки ячеек. Сразу возникают вопросы, такие как:
dreamer писал(а):А что Вы используете в качестве материала для стенок "ячеек вакуума"-папье-маше,али фанеру ?

Так же геометрические параметры "ячейки" могут привести к поискам неких условных форм, а значит и к появлению анизотропии. Думаю пусть сам Знахарь даст название этой "ячейки" или "сегменту" или "участку" пока название не определено. К этому названию нужно подойти продумано, наверно сперва необходимо определиться с предполагаемыми свойствами этого "сегмента" к примеру: изотропность, однородность, вариативность, статичность в пространстве, возможно дискретность, реализм, детерминизм.
Предлагаю Знахарю открыть новую тему на этом форуме и совместно теоретически подойти к пониманию и описанию объективной реальности исходя из основополагающих представлений "сегмента" структуры вакуума.

Относительно рассматриваемой темы "что такое гравитация", с точки зрения выше упомянутого представления о структуре вакуума, хочу добавить свое предположение: - Думаю что в случае гравитационного взаимодействия тел в пространстве представляется такая динамическая комбинация состояний "сегментов" вакуума, которая способствует взаимодействию этих тел. Возникает вопрос: - Что же определяет вариации состояний "ячеек" (или"сегментов" - название пока неопределенно), которые участвуют в этом взаимодействии? Кто управляет этими "ячейками"?
Я думаю частично ответ был дан Луи Де Бройлем в теории волны-пилота, Альбертом Эйнштейном в концепции волны-призрака «Gespensterfelder» (поле призрак), то есть волна распространяющаяся в пространстве, но не несущая энергию или импульс. Эта волна - информация для "ячеек" каким образом изменяться. Все выше сказанное требует серьезного изучения, так как если такие предположения верны, то открываются горизонты прикладного применения теории во многих сферах деятельности, в том числе управлению термоядерного синтеза, невообразимые перемещения в пространстве без перегрузок, создание новых материалов и т.д.

С Уважением Андрей Р.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#438  Сообщение знахарь » 26 май 2014, 08:08

Андрей Р писал(а):Предлагаю Знахарю открыть новую тему на этом форуме и совместно теоретически подойти к пониманию и описанию объективной реальности исходя из основополагающих представлений "сегмента" структуры вакуума.

Уважаемый Андрей Р, такая тема уже давно открыта, однако вы первый кто обратил внимание, что описывать нужно не абстрактные понятия реальности, а пытаться описывать саму реальность. Чем я и пытаюсь заниматься, но совместно теоретически подойти не получается. Во-первых каждый продвигает своё понятие, даже в противоречие физике. Во-вторых сильны стереотипы, что нужно создавать модели, а не реальность. Я то не физик и стереотипами не наделён. Вот мне безразлично как назвать, потому, что я не связываю название с уже определённым кругом понятий вокруг названия. Я старался наоборот исключить новые названия, но возможно уже настало время, так как названия тянут за собой другие понятия. Я понял, что Дреамер просто дурачится, а оказывается ячейка должна иметь оболочку (стенки), а моя ячейка без стенок держится на взаимодействиях.
Андрей Р писал(а):Все выше сказанное требует серьезного изучения, так как если такие предположения верны, то открываются горизонты прикладного применения теории во многих сферах деятельности

Вы первый кто это заметил. Я уже исчерпал себя и к теме нужно привлекать новые мысли и нужно переходить к экспериментальной поддержке.
Насчёт новых тем. " Вакуум главное действующее лицо Вселенной" где идёт речь о устройстве Вселенной, "Атом энергетическая система" где уже наработки исправляют атом, "Мир излучений" где раскрывается новый взгляд на образование фотонов. Все темы трудно читаемы из за большой массы материала не по теме, но представление получить можно. Я вам напишу.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#439  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2014, 09:23

Ответ на комментарий №426.
Сергей Борисович писал(а):Силовая линия магнитного поля уберется вместе с опилками, если Вы опилки уберете, и останется равномерно распределенное по напряженности подготовленная среда.

Уважаемый Сергей Борисович. Силовая линия ни куда вместе с опилками не уберется, так как она является структурой магнитного поля образованного магнитом. Уберется только визуальное представление этой линии. При изменение же величины опилок, будет меняться только количество силовых линий проходящих через опилки. Силовая магнитная линия представляет собой определенную структуру поля образованную из фрагментов этой структуры понимаемое нами как монополи. В свободном состоянии монополи разных знаков расположены так, что поле оказывается магнитно нейтрально, но под воздействием магнита они выстраиваются вдоль силовых линий этого магнита, чем и образовывают наблюдаемый нами узор из опилок.
Сергей Борисович писал(а):но именно в моменты срывов с орбиты, под действием внешних сил, свободный электрон(я считаю что свободные электроны все же находятся на орбитах, а не гуляют просто между атомами)именно и начинается зарождаться внешнее магнитное поле из за перепадов скоростей и спиральности его движения.

В железном магните электроны ни куда не срываются с орбит. Магнитные свойства железа образуются за счет упорядочивания движения электронов на их орбитах. Этот эффект вызывается внешним сильным магнитным полем когда орбиты вращения электронов становятся параллельны друг другу, а вращение электронов происходит в одном направлении. В соленоиде происходит то же самое, все электроны вращаются по замкнутому кругу, по обмотке соленоида. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
знахарь (26 май 2014, 09:34)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#440  Сообщение Анатолич » 26 май 2014, 11:32

Борис Шевченко писал(а):В соленоиде происходит то же самое, все электроны вращаются по замкнутому кругу, по обмотке соленоида.

Нет, не то же самое!
Движение электронов в соленоиде упорядоченно разностью потенциалов.
Положение плоскости орбиты электронов носит случайный характер, но в железе разной валентности путаются свободные электроны, ограничивающие эту свободу . Плоскости орбит вынужденно дёргаются преодолевая неустойчивые состояния и мгновения задерживаются на устойчивых.
Статистика мгновенных состояний плоскостей орбит поддерживает внешний, наведённый магнетизм только благодаря помехам от свободных электронов.
Сплавы металлов кристаллической структуры «замораживают» плоскости орбит.
Особо сильные магниты керамические, в которых молекулярные соединения имеют стабильные орбиты и сами соединения фиксированы спеканием в магнитном поле.
Борис Шевченко писал(а):В свободном состоянии монополи разных знаков расположены так, что поле оказывается магнитно нейтрально

Вы, наверное, оговорились, диполи расположены случайным образом и именно от врождённого противодействия магнетизму.
Магнитный монополь имеется только один полюса S, то есть элементарные магнитные силовые линии, есть поток Эфира к гравитирующему объекту. (предположим нейтрино)
В этом потоке и на поверхности объекта образуется вихрь источника заряда, индуцирующий знак – минус, при левом вращении и знак + плюс, при правом вращении.
В протоне и нейтроне имеется три игольчатых вихря образующих на их «шубе» три точечных заряда.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика