что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#531  Сообщение Борис Шевченко » 24 июн 2014, 10:06

Ответ на комментарий №526.
che писал(а):Никто не лишает Вас права именовать что угодно и как угодно!

Уважаемый che. Я не называю ни что угодно, ни как угодно, я использую термины которые применяются в физике и не мной придуманные. Если Вам не нравится существующая терминология предложите свою. Но общаться с помощью только одних формул не совсем удобно. Но вообще то поступайте как знаете. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-530.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#532  Сообщение Николай Ермолаев » 24 июн 2014, 11:18

знахарь писал(а):...почти все тела имеют несколько внутренних и механическую энергию...

знахарь писал(а):...А какие новые внутренние энергии открыты в пене? ...

По "теории Пены" механическая энергия трехмерных тел Вселенной как раз и является "внутренней". Энергией, так сказать, инерции, сосредоточенной в самом теле. Другие "энергии" - это эффекты уже четвертого и пр. измерений. Например, ветер из третьего измерения вполне механически действует на двухразмерный парус. Аналогично силы гравитации действуют из четвертого измерения на наше трехразмерное тело...

знахарь писал(а):Я бы провозгласил ещё и закон сохранения материи, да не умею.
Не кокетничайте, уж! Мюнхгаузен же сумел на пушечном ядре прокатиться... :P
"Теория Пены". Цитата: "Взгляни на Мир с высоты... четвертого измерения!" http://nikermolaev.narod.ru/
Николай Ермолаев

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#533  Сообщение знахарь » 25 июн 2014, 21:11

che писал(а):Так что -- кто принёс -- тот пусть и уносит

Уважаемый che, я позаимствовал сущность из вашего выражения "словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое некоторому явлению этой субстанции, как мера интенсивности его движения." Мне требуется физическое объяснение материи, как основы для построения миров и очень подходит то, что эта материя несотворима и неуничтожима, то есть это наша вечная Вселенная. Ссылка на субстанцию сущности привела к тому, что я зря морочил вам голову столько постов. Не могли бы вы дать другое, более физическое понятие материи и сопутствующей ей энергии, которая не может превращаться в материю, а только характеризует движение материи.
che писал(а):"Система взаимодействующих тел" и "Система отсчёта" Вы, к сожалению, тоже не различаете...

Давайте опустим временно наши разногласия до установки нового понятия материи. Я соглашаюсь с вами, что я далеко не знаю многих премудростей действующей физики, но я знаю и достаточно хорошо, то что не знает действующая физика. А именно: устройство вакуума, устройство полей ну и немного частиц и атомов. Однако, я наверное не имею доходчивых объяснений и совершенствую их. Понимаете, мне не возражают, а просто отрицают очевидные факты на которые я ссылаюсь. А это нужно развивать и проверять в экспериментах итд. Это более понятная физика.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#534  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2014, 10:58

Ответ на комментарий №533.
знахарь писал(а):но я знаю и достаточно хорошо, то что не знает действующая физика. А именно: устройство вакуума, устройство полей ну и немного частиц и атомов.

Уважаемый знахарь. Мне кажется Вы не умрете от скромности, делая такие заявления. Куда более правдоподобно звучало бы, если бы Вы сказали, что Вы именно так, как Вы описываете, представляете структуру эфира и образование элементарных частиц. А то у Вас получается, что ни кто не знает, а только Вы один знаете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#535  Сообщение знахарь » 26 июн 2014, 18:35

Борис Шевченко писал(а):у Вас получается, что ни кто не знает, а только Вы один знаете.

Уважаемый Борис Александрович, почему это вас смущает? Вы можете назвать хоть одного человека, который бы утверждал подобное. Я знаю двух, но Васильев просто декларирует и не идёт дальше электрона, а с Ацюковским В. А. я не смог связаться и по его теории вакуум газ. Укажите пожалуйста с кем можно на эту тему поговорить? Именно устройство вакуума ключ к устройству полей и только он. Так, что подыскивайте доказательства к словам: "только Вы один". С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#536  Сообщение dreamer » 27 июн 2014, 02:06

знахарь писал(а): Понимаете, мне не возражают, а просто отрицают очевидные факты на которые я ссылаюсь.

Понимаете, это форма возражения такая-отрицание. Так что Вам, уважаемый Знахарь, возражают по полной программе.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#537  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2014, 09:23

Ответ на комментарий №535.
знахарь писал(а):Уважаемый Борис Александрович, почему это вас смущает?

Уважаемый знахарь. Все о ком Вы говорите и все кто присутствует на форуме, как я понял, предлагают свои версии строения вакуума и способ образования элементарных частиц, Вы же утверждаете, что Вы знаете, а предложение и утверждение «это две большие разницы». Что то мне перестает нравиться наша дискуссия, так как вместо обсуждения темы мы начинаем обсуждать поступки друг друга, кто то ни так сказал, кто то ни так написал и т. д. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#538  Сообщение знахарь » 27 июн 2014, 13:40

dreamer писал(а):это форма возражения такая-отрицание.

Но это форма возражения любого некомпетентного человека. Типа "Я этого не понимаю и не хочу понимать, а значит этого не может быть". Если сказать нечего то и нет хорошо, но я не считаю это полной программой. Вообще никакой.
Борис Шевченко писал(а):все кто присутствует на форуме, как я понял, предлагают свои версии строения вакуума

Видите ли уважаемый Борис, чистой концепции о строении вакуума или эфира итд. никто не предлагает. Предложить отвлечённое строение можно. Помнится что то похожее предлагал Владимир Андреевич. Можно предложить чего только пожелаете, но за строением среды должно последовать строение полей. Как среда создаёт поля, а здесь нельзя выступить отвлечённо. Отвлечённо уже есть в действующей физике и не одно. Вот вы выступаете с полем физического вакуума. Хотя вы не указываете из чего это поле построено, откуда взялось то из чего это поле построено, какие энергии созданы в этом поле, в чём они фигурируют, хотя прекрасно знаете, что энергии меняются от реликтового фона то есть от 0 и практически до бесконечности. То есть вы начинаете не с начала, а ссылаетесь на уже готовое и даже вам неизвестное. В моей же теории, которая идёт от природного начала вы не можете понять, что природа из чего то состоит и тем самым отрицаете вечность Вселенной.
Борис Шевченко писал(а): кто то ни так написал

Вот я и хочу увидеть какой ещё может быть вакуум и как из него строятся те поля, которое вы потом уже используете в своей концепции.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#539  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2014, 14:31

Ответ на комментарий №538.
знахарь писал(а):Можно предложить чего только пожелаете, но за строением среды должно последовать строение полей.

Уважаемый знахарь. За строением среды как правило следует строение элементарных частиц и материальные тела, а уже потом частицы своими зарядами образуют поля.
знахарь писал(а):Вот вы выступаете с полем физического вакуума. Хотя вы не указываете из чего это поле построено,

Как же не указываю, ведь я говорил что основой физического вакуума является поле потенциальной энергии, это поле находится в постоянном флуктуационном возбуждении в зону положительных и отрицательных значений энергии. Эти флуктуации образуют ЭМ волны, ну а дальше вы наверное помните как я писал образуется электрон0-позитронная пара. Поле потенциальной энергии и представляет собой темную материю – гравитационное поле. Электрон-позитронная паря и образуется из ЭМ энергии всплесков образующих заряды и темной материи образующей массу покоя – гравитационные заряды. Если флуктуации это естественное самовозбуждение темной материи, то электрические и гравитационные заряды создают искусственное возбыждение воля вакуума – темную материю. Вот это и есть моя точка зрения, мое понимание строения поля вакуума.
знахарь писал(а):То есть вы начинаете не с начала, а ссылаетесь на уже готовое и даже вам неизвестное.

Как же не указываю, ведь я говорил что основой физического вакуума является поле потенциальной энергии, это поле находится в постоянном флуктуационном возбуждении в зону положительных и отрицательных значений энергии. Эти флуктуации образуют ЭМ волны, ну а дальше вы наверное помните как я писал образуется электрон0-позитронная пара. Поле потенциальной энергии и представляет собой темную материю – гравитационное поле. Электрон-позитронная паря и образуется из ЭМ энергии всплесков образующих заряды и темной материи образующей массу покоя – гравитационные заряды. Если флуктуации это естественное самовозбуждение темной материи, то электрические и гравитационные заряды создают искусственное возбыждение воля вакуума – темную материю. Вот это и есть моя точка зрения, мое понимание строения поля вакуума.
И как видите, я начинаю не с конца, а с самого начала, а пришел к этому я от обратного процесса аннигиляции. А вот Вы как раз и начали с уже готовых частиц, не утруждая себя процессом их образования и существования.
знахарь писал(а):Вот я и хочу увидеть какой ещё может быть вакуум и как из него строятся те поля,

Сейчас Вы пишете что хотите узнать как устроен, а в предыдущем комментарии Вы писали, что Вы уже знаете это. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#540  Сообщение dreamer » 27 июн 2014, 14:47

знахарь писал(а):Но это форма возражения любого некомпетентного человека. Типа "Я этого не понимаю и не хочу понимать, .

Разве существуют критерии определения уровня компетентности в животрепещущих проблемах определения структуры вакуума и правила градации людей по объему,широте и полноте знаний структуры вакуума,утвержденные структурно-вакуумной коллегией вакуумного департамента ? Любопытно было бы взглянуть на докУмент.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика