что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#501  Сообщение знахарь » 18 июн 2014, 20:12

:)
dreamer писал(а):Граница границе,простите, что делает ?

che писал(а):"Стороне АВ, ЕВ сторону СВ"

Уважаемые корифеи форума, вы гравитацию уже постигли или уверились, что постичь её невозможно? Давайте попробуйте ещё раз. che меня учил, что материя несотворима и неуничтожима. Значит эфир-вакуум состоит из электронов и позитронов в равных количествах, поскольку те превращаются в вакуум при аннигиляции. То что выделяется энергия в виде фотонов, пока опустим, так как энергия определяет количество движения материи и материей быть не может. Каждая частица, это я знаю со школьной скамьи, имеет шубу. Собственно без шуб мы не смогли бы наблюдать частиц. В экспериментах участвуют именно шубы частиц, а не сами частицы. Здесь Мечтатель может заметить, что шуб без частиц тоже не бывает. Что такое шубы? Это поля. Электрическое поле от заряда и гравитационное поле от массы. Электрическое поле опускаем, это другая тема. Осталось определить, отгадать, придумать: 1)Как устроено вещество и антивещество. 2)Почему и как они создают поля, то есть как изменяют вакуум и 3)Как эти поля потом взаимодействуют. Вот и вся недолга. :)
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-500.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#502  Сообщение shanazar » 19 июн 2014, 15:50

знахарь писал(а): Значит эфир-вакуум состоит из электронов и позитронов в равных количествах, поскольку те превращаются в вакуум при аннигиляции.

Ув. Знахарь,я думаю эфир-вакуум состоит из одной частицы-частицы Эфира.Если хотим увидеть частицу Эфира, надо посмотреть фото Галактики,только расположены они очень компактно и состоит эти микро галактики (с черной дырой в центре) не из звезд а из частиц намного порядков меньше чем атом водорода.
И ещё хочу сказать: Есть закон всемирного тяготения то есть с помощи эфира все тела притягивается между собой по этому ,чтобы остаться изотропным , можно сказать эфир ,как будто кипит ,то есть эти микроскопические черные дыры пропадает в одном месте появляется в другом,создавая при этом микроволновое фоновое излучения.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#503  Сообщение знахарь » 19 июн 2014, 19:35

shanazar писал(а):,я думаю эфир-вакуум состоит из одной частицы-частицы Эфира.

Ув. shanazar, думать можно, доказать нельзя. Вы же не будете доказывать как устроены частицы и античастицы и поля и всё остальное.
shanazar писал(а): с помощи эфира все тела притягивается между собой по этому ,чтобы остаться изотропным , можно сказать эфир ,как будто кипит

Сказать можно, а доказать нельзя. Вы же придумываете что попало. Такого можно придумать сколько угодно, но ведь решение правильное только одно. Поэтому каждую мысль нужно подкреплять природными явлениями и экспериментами и то можно ошибиться.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#504  Сообщение shanazar » 19 июн 2014, 21:37

знахарь писал(а):Ув. shanazar, думать можно, доказать нельзя. Вы же не будете доказывать как устроены частицы и античастицы и поля и всё остальное.

УВ.знахарь ,да вы правы я ничего доказывать не буду ,потому что доказывать ничего ненадо,то что вы думаете частицы и античастица ,это есть,частицы Эфира и созданное ими же (грав.потенцыалами) черная дыра в центре ,они (частицы Эфира) конечно будут притягиватся к черной дыре созданной грав.потенциалами этих же частиц.
знахарь писал(а):Сказать можно, а доказать нельзя. Вы же придумываете что попало

Да вы опять почти правы:Сказать можно что попало ,придумать что попало невожможно.
И ещё я думаю, никаких античастиц и антимиров не существует.
shanazar

Комментарий теории:#505  Сообщение che » 19 июн 2014, 22:33

shanazar писал(а): никаких античастиц и антимиров не существует

Ага! А ещё никаких зайцов и медведев не бывает -- всё это сказки.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#506  Сообщение shanazar » 19 июн 2014, 23:55

che писал(а):Ага! А ещё никаких зайцов и медведев не бывает -- всё это сказки.

Ув.Che ,да я согласен с таким вариантом ,что мои сообщения многими принимается как сказка, но если с помощи этих сказок кто-то найдет правильный путь в мироздании и мироустройстве ,значить я свой выполнил долг...
shanazar

Комментарий теории:#507  Сообщение знахарь » 20 июн 2014, 02:43

shanazar писал(а): мои сообщения многими принимается как сказка,

Ув. shanazar, пока вас принимают за сказочника это не страшно.
shanazar писал(а): но если с помощи этих сказок кто-то

Собьётся с правильного пути в отыскании мироустройства. Как тогда будет выглядеть ваш девиз:
shanazar писал(а):значить я свой выполнил долг...

Согласитесь ли вы с таким вариантом? Ведь нельзя по неправильным суждениям отыскать правильный путь. Вот ваше суждение: я думаю эфир-вакуум состоит из одной частицы-частицы Эфира. Одна частица не может создать взаимодействия. Если взаимодействие частиц притягательное всё слипнется в 1 комок, а если отталкивающее, всё рассеется. Вы выдаёте решения совершенно не обдумывая их последствия.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#508  Сообщение che » 20 июн 2014, 06:20

знахарь писал(а): Если взаимодействие частиц притягательное всё слипнется в 1 комок

Такое "понимание" на первый взгляд кажется бесспорным, но если немного подумать, то оно опровергается самыми элементарными рассуждениями не требующими даже минимального знания математики.
Давайте рассмотрим такую упрощённую модель: Пусть Вселенная бесконечна и однородна. Рассмотрим какие силы в такой вселенной действуют на отдельное тело. Именно что в силу бесконечности и однородности, количество вещества справа от нашего тела будет точно таким же, как и слева, а сверху, как и снизу. В результате все силы притяжения будут уравновешиваться и тело не будет испытывать никакого стремления с чем-то слипнуться! Что мы и наблюдаем в действительности: например Солнечная Система, несмотря на действующие в ней силы притяжения стабильно сохраняет свои размеры в соответствии с законами установленными ещё Ньютоном. Более строгая модель, которую предлагает ОТО, показывает, что исключительно за счёт сил притяжения может происходить даже расширение Вселенной, что и подтверждается наблюдениями.
Так что всякую интуитивную догадку, пусть даже кажущееся совершенно очевидной, следует проверять расчётами, основанными на эмпирических фактах.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#509  Сообщение знахарь » 20 июн 2014, 09:21

che писал(а):В результате все силы притяжения будут уравновешиваться и тело не будет испытывать никакого стремления с чем-то слипнуться! Что мы и наблюдаем в действительности: например Солнечная Система,

И как же вас Земля держит, сказать такое. Али вас Земля уже и не держит? Во-первых в той вселенной невозможно образования тел и эта вселенная и будет большой комок, этакой студень. Потом в той вселенной невозможно образования полей, так как невозможно создать какие то напряжения в среде. Я заметьте, ту вселенную пишу с маленькой буквы, в отличие от нашей.
Во-вторых позвольте заступиться за Солнечную систему, в которой полно всяких сил, в том числе и тех, что нас Земля держит, и её постоянство держится на равновесии сил притяжения и центробежных.
Насчёт расчётов. Вспоминаю Алексеевича, который расчётами доказывал, что существование орбит планет основано на равенстве притяжения тёмной материи и отталкивания от ядер планет. Я точно не помню, но он описывал это очень забавно. Так что если заложить в расчёт небылицу, в результате небылицу и получишь, но подтверждённую расчётом. :)
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#510  Сообщение shanazar » 20 июн 2014, 10:14

Уважаемый Знахарь мне кажется вы одну частицу принимаете за двух.Попробую объяснится в примере ещё одной сказки;
Если не хороший человек выкопал яму ,для кого-то,он сам может упасть в эту яму,но электрон выкопав яму в Эфире ,своим гравитационными притяжением и вращением ,никак не может упасть в эту яму(чд) выкопанной самим электроном потому что ,если уменьшится скорость вращение или грав.притяжения электрона , размер ямы тоже уменьшится,если остановиться вращения яма пропадает прежде чем упасть.
Я думаю Солнечная система тоже создана по этой сказке.
shanazar

Пред.След.

Вернуться в Физика