Ринат Кашафович писал(а): Ваш пример с раздувающимся воздушным шаром показывает то, что при раздувании точки на поверхности шара отделяются друг от друга именно от того, что их расстояние от центра шара возрастает.
Я сказал так
Trion писал(а):Если представить трехмерную вселенную в виде двумерной поверхности воздушного шара, то она расширяется также, как расширяется поверхность воздушного шара, когда его надувают, т.е. везде. Можно сказать, что вселенная не расширяется, а раздувается. При чем темпы расширения или раздувания вселенной не замедляются, не остаются одними и теми же, а ускоряются. Ваш эфир или ваша среда этого не объясняет.
Это значит, что я представил трехмерную вселенную, как двумерную поверхность воздушного шара. И в этой трехмерной раздувающейся вселенной центра нет. Центр шара это не центр трехмерной вселенной, которую я представил, как двумерную поверхность. Поэтому в этой трехмерной вселенной не существует каких-то выделенных областей, центров и прочее, которые, якобы обладают особыми физическими свойствами, которые сообщали бы нам о наличии вашего гипотетического эфира.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать